Сам Берик по квесту "Месть Берика" падает с обычных мобов в КБ. Мне так и не достался...
Для квестоманов: большинство повторяемых квестов повторяются не бесконечно. А после определенного колличества открывают доступ к новому квесту.
Например на пристани ГС (убиение по 10 штук всякой живности). После 30 раз повторения (10 раз на гнолов, 10 раз на сирен и кто там еще...) дается уникальный квест "Насилие." Который кстати пофиксили в ЛУ45 (должны были пофиксить)
• Теперь игроки, выполняющие задание "Насилие" в Громовых Степях, смогут встретиться с Гринашем Порочным и его стаей. Раньше такая встреча была возможна только во время выполнения задания "Бухта Разложения - Просьба Краугла".
Доступ в Бухту Разложения:
Первый квест - "Бухта Разложения - Побег из тюрьмы"
Это первое задание в серии, состоящей из трех заданий, за выполнение которых вы получаете доступ в Бухту Разложения. Для того чтобы начать это задание, вам нужно освободить двух кентавров в Руинах Варсуна - Тану и Грэйла. Чтобы освободить кентавров, поговорите с ними, а потом убивайте тюремщиков (скелетов в этой же комнате), до тех пор, пока не найдете ключ.
Пленные кентавры скажут, что вам нужно найти в Громовых Степях вождя Краугла. Поговорите с ним, чтобы получить второе задание из этой серии.
Зы Доступ в Бухту нужен по двум наследиям.
На начальных уровнях всем предлагаю сделать "Броня на заказ".
Шмотки так себе, НО! Уникальные для каждого класса))) По внешнему виду.
Вариант на Инквизитора:

I Безусловно интересными и нужными являются все квесты на средства передвижения:
1. Грифоны в ГС и Нектулосе.
2. Квест на лошадок в Фейдарке.
2. Квест на коврик.
3. Квест на варгов.
Интересные квесты на кораблях (бывшие квесты на доступ к зонам)... до сих пор не знаю сколько их всего. У меня сделано 3.
В ЗЗ
В Орочьи Пустоши.
В Фиррот
(к сожалению с глюками и до сих пок не профиксили)
Классовые квесты на телепорты. Маги и Друиды.
Опять же сколько всего телепортов?
У меня получается:
1. Антоника
2. СЗ
3. Фейдарк
4. Стимфон
5. Кейлон
...всё?
И вопросы: Как летать на Сокрокарах?
II Интересными и полезными являются квесты на исследование зон. Стартуют с книг или осмотра обелисков. К новой зоне приступал именно с этих квестов. Когда мобы по дороге еще красные.
III Нельзя обойти вниманием тематические Эвенты: Рождество, День пива, День смеха, Хэлуин...
Всегда пользуются интересом, но ограничены календарно.
Кстати Король Пугало - был вначале эвентом на Хэлуин))) Но больно всем понравился, и с тест-сервера вышел уже постоянным квестом.
Зы ИМХО самыми тупыми являются квесты на регулярное избиение монстров. Но порой дают доступ к интересным линейкам.
ЗыЗы А вообще действительно хорошо было бы составить таблицу квестов которые не хотелось бы пропустить. По уровням.