По просьбам трудящихся

Писал давно, касты поменяли названия, что смогу поправлю, но думаю фурьки поймут.
Все написанное ниже это личный опыт полученный за 1397 дней после создания персонажа Кошара
Часть 1. Каст-ордер, абилки.
Начну наверное с Хилок.
Самые главные хилки у фурии это "Спячка" и "Снова в драку".
"Спячка": Кастуется по КД. Это первый каст от фурии после команды "пулл через 5 сек".
Отлечивает всю пати через 10 сек на 2200-2600. При крите разгоняется до 3600 примерно.
Можно прокачать в ЕОФе плюшку, которая заставляет сработать хилялку мгновенно если здоровье перса на ком она висит падает менее 15%. Отхиливает чекеры, АОЕ резкие и неожиданно сильные. В парсе светится как Пробуждение.
"Снова в драку". Кастуется для удержания смертников. Фишка каста в том, что если его кастовать когда у цели менее 50% жизни, отхил увеличивается почти в 2 раза, при крите до 5к бывает. Юзается обычно на танка, когда его явно начинают просаживать, или на перса, который получил удар от моба в лоб, и явно видно что второго такого же он не перенесет, часто спасает именно этот каст, если танки не тормозят и ловят моба быстро.
Все остальные хилки юзаются в случае необходимости, начиная с самой быстрой "Природная мазь" "Природный злексир" и "Новый рост" если не хватило.
С группой все проще, Гибернация по КД, при прохождении АОЕ кастуется "Необузданная регенерация" потом "Поцелуй осени", опять же, из-за скорости прочтения.
Вообще, фурь должен знать когда накидывать "тикающие" хилки, я обычно их вкидываю до начала боя, и для поддержки танка например.
Дамагалки. Тут уже сложнее, так как порядок у всех свой. Кому-то нужен ДПС побольше, кому-то урон нанесенный мобу.
Я предпочитаю чистый урон в моба, нежели 10 нюков с парсом в 10к и уроном в 100к. Для меня лучше 5к ДПС и 250к урона.
Я начинаю со "Смертельного роя", он не только наносит урон, но и снижает защиту моба. Еще это самый скоростной каст у фурьки из дамажных.(в т4 комплект из 4 шмоток разгоняет урон на 30% и крит атаку моба режет на 5%)
Далее следует "Удар шторма", нюк, который разгоняет хилов на которых мификастый фурь не забывает вешать гнев. Разгоняет именно он, так как это примерно он кастуется через 1-2 секунды после начала боя, как раз под первые хилялки тяжа/шамана в танка.
Разгон после тестов примерно 50% +/- т.е. вард в 6к, сработает на 8к и более. Были случаи когда при нюке в 20к, тяж.хил выдавал отхил 12к.
Далее следует "Буря"
И опять "Смертельного рой"
Потом "Новая звезда", так как молния отлипнуть не успевает. И опять Рой, молния отлипает к этому моменту, нюкается ей, Тайфун, Рой, ии..
Праильна Гнев природы, который берется в ТСО, это нюк до 5к + неплохой дот по группе. Далее Рой. Ну думаю смысл ясен. Если по мобу можно всадить карой мастера, то при первом прогоне каст-ордера вместо Гнева юзается Кара, это необходимо для того, чтобы Кара могла отлипнуть к следующему бою. Еще очень полезно фурям крутить Героическую возможность. Я её запускою после первого роя и стараюсь юзать по КД. Не большой, но все же прирост ДПС виден. Да и наши милишники про неё забывают всегда, так что халява полная, да и штуки вкусные иногда выпадают и иногда даже закрывается, тогда вааще кайф. И так, как это выглядит если в кратце.
(1)Рой-(2)Шторм-(3)Буря-(4)Рой-(5)Звезда-(6)Рой-(7)Шторм-(8)Буря-(9)Рой-(10)Гнев(Кара)
-(11)Рой-(12)Шторм-(13)Тайфун-(14)Рой-(15)Звезда-(16)Рой-(17)Шторм-(18)Буря-(19)Рой-(20)Гнев
Все идет практически встык, но на Гибернацию и Героическую время есть всегда, перед шагом 7 и 12.
Это фишка лишнего(ненужного) очка в ЕОФе в Рое. Обычно его не вкачивают, но если еще на это 1 очко разогнать рой, и сделать самую мелкую скорость рекаста, то как раз получается промежуток в 0.7 сек для запуска Гибернации, после её каста, как раз отлипает молния, и каст ордер можно продолжать. Еще есть нужная фишка, о которой не многие фури знают. в Развитии перса на 75 лвл дают 4 абилки М2 там нужно поставить этот самый Рой. Думать зачем даже не стоит, достаточно посмотреть на каст-ордет что бы понять почему не Ливень. Про пир молчу вообще, а вот с Охотницей могут возникнуть споры. Брать столь мелкую прибавку к баффу этому, глупость полнейшая, более того, я находясь в маго пати частенько этот бафф снимаю, и выдаю еще 1 логичность магу. Это полезнее на много.
Баффы. Тут особо не попишешь, и так все понятно. Про Охотницу и Логичность я выше написал, плюшка реально полезная.
Кулак на мили-дпс, Гнев на шамана(!!!) или тяж.хила, Мазь на балалайку обычно.
"Пакт Гепарда" дает разгон в бою(!!!), так что в пати, на убийстве моба оч не плохо помогает.
"Жертва фей" кидается перед боем, и может юзануться в боя, если совсем скучно стало

Дебеффы. У фурек их толком нет, а то что есть юзаются довольно редко.
Главная это Отвлекающий рой, и то из за того что прерывает любого моба, эпик или героик, без разници. Эффект в сущьности никакой, и действует в основном на маго-мобов. Второй это скорее для ПВП дебафф. Но на том же самом Лёве, юзать их надо постоянно. Де их юзать фурь определяет самостоятельно.
Думаю тут достаточно инфы. Поехали по ОДшечкам