Голосование

Какой вариант выберем?

ДКП на основе ДКП-Юнион
1 (5.9%)
Собственная табличка ДКП
13 (76.5%)
Рол по классам везде и всюду...
3 (17.6%)
Свой вариант - отпишитесь в таком случае
0 (0%)

Всего голосов: 17

Голосование закончилось: Сентябрь 29, 2009, 07:33:15

Автор Тема: Табличка ДКП для всех  (Прочитано 1015 раз)

Оффлайн Каркарыч

• Крада PvE
  • *
Табличка ДКП для всех
« : Август 30, 2009, 07:33:15 »
Вопрос назрел, друзья!
Поскольку мы рейдим, и  рейдим не одни, а союзниками, встает вечный вопрос распределения лута.
И если в РОКе еще можно обойтись простым рол'ом по классам, то в ТСО без торгов за лут не обойтись.
А значит нужно начислять ДКП (некие относительные единицы за прохождение зон и убиения мобов).
Предварительный опрос показал, что Витязи и Республика и Крада поддерживают эту идею.
Собственно, это справедливо - сколько заработал, столько и потратил.

Вариантов вижу 3 штуки:
1) Не заморачиваясь, создаем рейд в ДКП-Юнион:
Плюсы:
а) готовые сервисы для  рейдов (планировщик, ростер, история и прочее)
б) готовые правила начисления ДКП
в) возможность донабора в составе союза (правда там как-то с донабором плоховато щаз)
Кто не знает: тем кто давно там не рейдил, ДКП обнулили, так что в принципе все начнут в равных условиях, с нуля.
Минусы:
для Крады --- там уже было 2 наших рейда )))

2) Ведем свою табличку ДКП:
Хоть в текстовом виде.
Плюсы: Сами себе голова :)
Минусы: а у нас нет готовых сервисов. Нинзя , правда, есть :)
Правила начисления нуно придумать.

3) Рол везде и всюду - имхо, наихудший вариант.
Если в РОКе еще мона поролить, то в ТСО не покатит...
Да и в РОКе, если выпадет крутая вещь ( а там еще остались некоторые актуальные шмотки ), боюсь РОЛ тока повредит :) В первую очередь моим нервам.

4) Если есть свой вариант - предлагайте!

Голосовалку поставил на месяц, т.к. скоро я в отпуск, и у всех будет время подумать. Свой голос в голосовалке можно менять.
Голосовать прошу всех и союзников в том числе!
« Последнее редактирование: Август 30, 2009, 07:35:48 от Каркарыч »

Оффлайн Кошара

• Друг Крады
  • *
  • Кошки так не ранят как людишки иногда...
Re: Табличка ДКП для всех
« Ответ #1 : Август 30, 2009, 03:56:15 »
1) Чтоб не заморачиваться. Народа у нас хватает. Рекрутинг никто не отменял.  :cool:
2) Можно юзать нашу таблицу ДКП если что, думаю траблов не возникнет. Систему начисления и правила можно взять с ДКПЮ.

З.Ы. С РОКа актуальны шмотки с Трака, Маэстро, Бизолы. Есть еще шмот, очень редкий, и все еще оч акатуальный, например шапка с Птасы в Осколке на магов.

Оффлайн Каркарыч

• Крада PvE
  • *
« Ответ #2 : Август 30, 2009, 04:41:01 »
2) Можно юзать нашу таблицу ДКП если что, думаю траблов не возникнет. Систему начисления и правила можно взять с ДКПЮ.
Вопрос:
Ты обнулишь табличку по такому случаю? Всем записанным там персонажам?
У тебя там все права есть?
« Последнее редактирование: Август 30, 2009, 04:41:23 от Каркарыч »

Оффлайн Кошара

• Друг Крады
  • *
« Ответ #3 : Август 30, 2009, 06:42:08 »
Так как у нас все в глубоком слаке, и рейдов не намечается, то думаю это реально.
Если что думаю технический вопрос о создании еще 1 таблицы так же можно решить.
Подождем голосования, а там решим.

Оффлайн Сельветарм

• Крада PvE
  • *
« Ответ #4 : Август 31, 2009, 08:30:47 »
Чтоб расставить все точки над Ё... Игры в демократию это хорошо, но за меня когда выбирают не люблю (пусть даже выбирает большинство) ::) Меня не интересует рейд на базе ДКПю, меня не интересует союзный рейд. Основа рейда - Крада, все сервисы рейдерские - наши. РЛ - Каркарыч либо Чибис. По другим форумам ходить не собираюсь.
Сельветарм Инквизитор/книжник (маленький ишо)

Оффлайн Гуттэн

• Крада PvE
  • *
« Ответ #5 : Август 31, 2009, 02:03:50 »
+1 Сельв!
И как меня угораздило начать играть в Эвер?

Оффлайн Сельветарм

• Крада PvE
  • *
« Ответ #6 : Сентябрь 01, 2009, 09:14:04 »
Из разговора с Витязами понял, что многие не знают, что такое ДКП и для чего они нужны. ( Кто-то решил, что для того чтоб никто кроме крады ничего не сролил ценного :) )
Поясню как я это вижу. ДКП сосздаются именно для тех, кто с нами рейдит, но в гильдии не состоит - по сути, отдельной гильдии ДКПсервисы не нужны - они интегрированы в саму игру (система очков гильдии). Для чего нам такой сервис? Половина рейда у нас не из Крады, начислять Витязям, например, ГО не представляется возможным. Почему именно ДКП, а не рол? Все довольно наглядно можно представить на примере: периодически встречаемся с ситуацией, когда кто-то не желает "вайпаться и тратить время впустую и ходить по этим треш зонам непонятно для чего, ведь я уже оделся". Вполне такая позиция понятна, мы никому ничем не обязаны... Но, тем не менее, если ты тратишь свое время драгоценное на рейд в зоны, которые не нужны тебе, но необходимы рейду, ты должен как-то вознаграждаться. Каким образом это сделать? Начислить некие очки, котрые ты сможешь потратить на "покупку" предмета в той, зоне, которая тебе интересна. Так же это исключит некую напряженную ситуацию, когда, например, волшей в рейде пять штук и один из них постоянно выкидывает рандом больше остальных. Вроде как в рейд ходят все пять человек, а забирает лут один - ну везет ему! Что поделаешь :)

Как-то так...

Оффлайн Кошара

• Друг Крады
  • *
« Ответ #7 : Сентябрь 01, 2009, 04:02:19 »
Чтоб расставить все точки над Ё... Игры в демократию это хорошо, но за меня когда выбирают не люблю (пусть даже выбирает большинство) ::) Меня не интересует рейд на базе ДКПю, меня не интересует союзный рейд. Основа рейда - Крада, все сервисы рейдерские - наши. РЛ - Каркарыч либо Чибис. По другим форумам ходить не собираюсь.
Чтоб над Ё...
Мне РЛсто ненужно, хватило этого у себя, пусть Карыч или Чиб слушают недовольства насчет вайпов и т.д.
Если нужен будет мой опыт сами попросите провести тот или иной рейд.
Насчет ДКП. Я полностью за их начисление, и мне все равно где будут оные записываться.
из ДКПЮ охота взять их иситему начислений штрафов и бонусов, так как отлажено все и все работает.
Насчет рейда и попадания в оный. Могу выложить имена тех, кто будет ходить из наших.
Хотелось бы еще определиться с днями по которым рейды будут проходить.

Оффлайн Каркарыч

• Крада PvE
  • *
« Ответ #8 : Сентябрь 02, 2009, 08:25:34 »
Значит, консенсус найден! :)
По поводу дней для рейдов. Ну в теории их должно быть 2-3 на неделе как минимум.
Выделить жесткие дни типа вт, ср, чт я лично не могу в силу специфики графика работы.
Были договоренность что рейдовые дни на следующую неделю объявляются заранее за неделю. Собственно, это организационная часть, которую нужно согласовать. Правила начислений - да тут большой простор для фантазии :) можно из ДКПЮ, они тоже довольно хороши.
Ники выложить было-бы желательно.

Оффлайн Hywoche35

• jhguhfg
    • ICQ клиент - 122133153
Табличка ДКП для всех
« Ответ #9 : Сентябрь 04, 2009, 06:34:16 »
правильно ли я поняла из твоих слов "В рейд соответсвенно берутся те, кто находятся на вершине очереди, так как именно им шмот и забирать.", что если мне очень хочется какую-то шмотку и я первая в очереди - я могу ходить за ней всё время по приоритету, даже если она 2 месяца не падает, а остальные претенденты будут пролетать мимо рейдов в принципе?

Оффлайн Каркарыч

• Крада PvE
  • *
« Ответ #10 : Сентябрь 04, 2009, 06:59:32 »
правильно ли я поняла из твоих слов "В рейд соответсвенно берутся те, кто находятся на вершине очереди, так как именно им шмот и забирать.", что если мне очень хочется какую-то шмотку и я первая в очереди - я могу ходить за ней всё время по приоритету, даже если она 2 месяца не падает, а остальные претенденты будут пролетать мимо рейдов в принципе?
ты хто? и де это написано?

Оффлайн Сельветарм

• Крада PvE
  • *
« Ответ #11 : Сентябрь 04, 2009, 08:36:53 »
Это явно бот какой-то... Доступ почему-то был открыт для всех зарегистрировавшихся ::) Поправил.

Оффлайн Эльфонк/Магондр

• Танко-негр =)
  • Друг Крады
  • *
« Ответ #12 : Сентябрь 06, 2009, 08:48:10 »
Да, лоерея преподноит свои сюрпризы, потому наверно всё таки нужно разделение добычи по системе ДКП и не мешало бы придумать свою систему, хотя существует уже немало систем такого рода...
Мну надо  под рейды ток время выкраивать, а систему придуманную или составленную думаю мну хватит постигнуть адекватности  :wink:

Оффлайн Харденмейд

• Друг Крады
  • *
  • просто Харди
« Ответ #13 : Сентябрь 07, 2009, 01:54:21 »
Я за ДКП. Придуманную Карычем, т к я ему очень сильно доверяю. Пусть хоть в блокноте рисует звездочки разными цветами. Мы с ним разговаривали о том, что система в принципе должна быть стандартная. Особо заморачиваться не стоит: прошел всю зону стока то, за каждое имя стока то ... ну и далее еще че ить. А по поводу нашей гильдии... Сильв писал у вас на форуме, что не хочет ни с кем делиться и желает прославлять тока свою гильдию в рейдах, возможно из за этого и возникли непонятки с некоторыми людьми из нашей гильдии. Например та же Велька, ходила во все общие рейды с вами и по крику игрока Крады: "Ай, мне мне, мое, всегда хотел!" даж и не думала ролить. Вось.

Оффлайн Сельветарм

• Крада PvE
  • *
« Ответ #14 : Сентябрь 07, 2009, 03:31:35 »
Ммммм... Цитаты в студию ::) Интересует строка, где злой-жадный Сильв говорил, что не хочет ни с кем делиться.