Автор Тема: Сделаем свой рейд х4 ?  (Прочитано 1633 раз)

Оффлайн Каркарыч

• Крада PvE
  • *
Re: Сделаем свой рейд х4 ?
« Ответ #30 : Июль 30, 2009, 06:49:43 »
Попробуем добирать, главное чтобы у всех доступ был в пик.

Оффлайн Хищмыш

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 498934221
« Ответ #31 : Июль 30, 2009, 10:59:05 »
Нексона фуфло,как и все остальное в УЙ2, там как дойдет до распределения ролей-все просто,у каждого своя маааленькая задача. только в 2.5 пати врядли ее мона убить...
в 2,5 пати можно. Одна пати на Нексоне, одна на аддах, 3 сборщика - один наверху, один в проходе, один у ближней статуи, Нексону держат на месте респа одного из огоньков, у другой ближней статуи, этот огонек собирает меник из МТ-пати. Мезить дрейков бегут два чантера из этих двух патей, после меза держит один. Должны справиться, в истории зафиксирован случай (по словам Риале, которому я склонен доверять), когда со всеми дрейками в сборном рейде изначально справлялся один гипнотизер (правда, сурьезный папко). В этом случае, поскольку полноценных групп только две, после пулла удастся спилить только 2 статуи, и бой затянется минимум минут на 15. Но тремя полными группами Нексона кладется минут за 6-7, сам ходил. Друушк также кладется тремя. Нишок, Милиэкс, Оса, Коготь, Хошкар, Травенро - эти режутся двумя группами. (Милиэкса, осу и когтя резал лично в составе ровно двух несбалансированных групп, были три берса (два без мификов), три храна без мификов - как раз хранам и берсам апали, я пошел за компанию и,кстати, тоже тогда был без мифика. Был всего один меник и один чантер на всю толпу, за час сорок вырезали весь треш от Нишока и убили этих троих). Чиб у нас должен быть отличным ОТ,  Ригсон тоже вроде никуда не делся, так что собрать три группы - и Пик жалобно пикнет. Хотя на Силвервинге могут быть проблемы - там теперь с шариками не все так просто, разведу добежать до своей статуи нужна большая удача - под зрением шариков не видно, а носятся они как бешеные, станят и убивают.

Из смешного - вчера Псы пошли на Друушка сборной солянкой из основ, альтов и добора. Из бойцов один ТР в роли МТ (Он обычно не МТ, просто штатных МТ и ОТ не было в онлайне по техпричинам) и монк. Был еще совсем голый берс, но он ложился на аддах чуть ли не быстрее разведов и ессно не держал аггро. Вайпались полтора часа. Выводы - не ходить на Друушка с ОТ-монком, который никогда толком не был ОТ, и даже не носит с собой дальнобойное ружжо ::). Не ставить на Друушке асса в МТ - три абилки в секунду = три ответки в секунду, хилы етого асса хоть и лечат, но у них моментально проявляются способности к телепатии, и несмотря на относительную тишину у всех в рейде вянут уши... А что тогда должно твориться с их домашними... ::). И все равно они успевают его раза три уронить до вайпа, а ремнаборы отлипают ой как долго...  ::) Не ставить на дальние статуи хилов или людей без резиста от жара, гоняя неодетого инка их лечить - адды по скрипту летят на ближайшего хила и он очень быстро дохнет  ::)

У нас в принципе есть состав для Пика. Особенно если будут в строю Пеколл и Велас (Духовым). Проблемой (вполне решаемой) могут стать Нексона и Силвервинг, еще Друушк может доставить неприятностей. За три часа мы, конечно, пик не пройдем, но в два приема по четыре часа это вполне реально. А там кроме мификов немало вкусного даже на сегодня. Давайте пробовать по вторникам и воскресеньям. Сегодня завершится пиковый поход Псов, и в ближайшее время у меня, Терраксуса и Диргунчика локов на РоК (кроме табуированного Осколка) не предвидится.

Чантеры в пике кстати критичны только на Нексоне. Правда, в их отсутствие хилам желательно иметь бижу из ТНТ, она и при наличии чантеров до сих пор актуальна.

И еще - может, попробовать еще раз сделать свой рейд в ДКПЮ? Отказ от союза перед летним сезоном был серьезной ошибкой, и несмотря на то, что тогда я не возражал против позиции Дарка, сейчас я это понимаю  :-[. Надо только застать Сари в благодушном настроении и покаяться (Danger! после вчерашнего она точно НЕ в благодушном настроении). Она на самом деле белая и пушистая, так что, скорее всего, пойдет навстречу в очередной раз. Система ДКП там вполне нормальная, просто за шмотки, за которые у нас легко отдавали по 500-700 ГО, сейчас отдают максимум 50-70 ДКП. А отдельные рейды начисляют всякие премиальные. Ну и чтобы защитить себя от сторонних людей с кучей ДКП, почти у всех есть правило пяти номиналов - человек из донабора просто не имеет права поднять ставку выше. И право РЛ есть - один раз за рейд отдать вещь конкретному человеку за 50 ДКП. Там и планировщик поудобней. И Карыч вполне способен без отвращения составлять отчеты, даже прога для этого вроде имеется... Ну, как насчет? Надо только народ приучить каждый день ходить на два форума, может, это не совсем фантастика? ::)

Опять под пиво написал много букафф... Наверняка в них есть рациональные, почитайте и отделите, плиз...
Еку2рус - Хищмыш 80 асс/80 столяр
               Кассиус 35 бриганд/65 ювелир
               Бровеносец 38 гвард/80 повар
               Арахн О'Фил 44 некр/46 книжник
               Чугада Писатель 17 Бруизер/80 алх
               Ритчи Блэкмор 18 дирж/80 оруж

Оффлайн Сельветарм

• Крада PvE
  • *
« Ответ #32 : Июль 30, 2009, 12:37:25 »
Обнадеживающий пост, Хищ, спасибо :) Слышать, что ничего у нас не выйдет, признаться, устал.
Что до ДКПЮ, то я с ним связываться снова не хочу, но если будет принято такое решение, то буду ходить на два форума. Тем более, у меня там еще 450 ДКП осталось ::)
Сельветарм Инквизитор/книжник (маленький ишо)

Оффлайн Каркарыч

• Крада PvE
  • *
« Ответ #33 : Июль 30, 2009, 02:26:51 »
Что до меня, так я никогда не был против дкп-ю, сервисы там удобные и красивые. Отчеты фигня...
Насчет воссоздания рейда в дкпю - попробовать можно, хотя шансы, имхо, нулевые. Это даже не второй раз в ту же реку, а третий... Сэти вряд-ли согласиться. Вечерком обсудим.

Оффлайн Чибис

• Крада PvE
  • *
« Ответ #34 : Июль 30, 2009, 02:53:30 »
Я ненаю буду ли к 20-30  :(  но точно буду сеня. примерно от 20-30 до 12-00 зайду  :(

Оффлайн Каркарыч

• Крада PvE
  • *
« Ответ #35 : Июль 30, 2009, 03:11:46 »
Я ненаю буду ли к 20-30  :(  но точно буду сеня. примерно от 20-30 до 12-00 зайду  :(
Это обнадеживает )

Оффлайн Чибис

• Крада PvE
  • *
« Ответ #36 : Июль 31, 2009, 12:34:24 »
У нас в принципе есть состав для Пика. Особенно если будут в строю Пеколл и Велас (Духовым). Проблемой (вполне решаемой) могут стать Нексона и Силвервинг, еще Друушк может доставить неприятностей. За три часа мы, конечно, пик не пройдем, но в два приема по четыре часа это вполне реально. А там кроме мификов немало вкусного даже на сегодня. Давайте пробовать по вторникам и воскресеньям. Сегодня завершится пиковый поход Псов, и в ближайшее время у меня, Терраксуса и Диргунчика локов на РоК (кроме табуированного Осколка) не предвидится.
да да, давайте фармить ПИК!!!
Хищ,а Среброкрыла, окгда я во тапал мифик, убили так: дернули собакой, пробежали пока он ее ел, за ег оспину,там рпоход к Фаре и такая дорожка из камней над лавой, вот туда его пульнули,мт встал к стенке и таймили аое(хотя полрейда плювало на аое) и просто зергнули). аддов небыло,тока чето в войс кричали про синий дот.мм состав был такой: 6 танков, 2-3 мезера, куча хилов, рейд ну на 20-30% с мификами был. воть. мтРиюджи страж одет чуть похуже меня по биже,но получше сет.

Оффлайн Сельветарм

• Крада PvE
  • *
« Ответ #37 : Июль 31, 2009, 08:31:31 »
Синий дот видел лично. Периодически на кого-то из рейда он кидается и не заметить его не реально - весь экран синим становится. В этот момент надо бежать в зал, где Серебро стояло и юзать столбик некий, но давайте обо всем по порядку. Начнем активный рекрутинг? Белеторн, которого наверно многие еще помнят, делал до банального просто: поиском по редким классам проходился и в личку стучался всем. 9 из 10 его грубо посылали, но десятый вполне мог и вступить в гильдию. Быть может перенять этот опыт и начать так вот пинать редкие классы 75-80 уровня?
« Последнее редактирование: Июль 31, 2009, 08:32:17 от Сельветарм »
Сельветарм Инквизитор/книжник (маленький ишо)

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #38 : Июль 31, 2009, 01:36:43 »
Из смешного - вчера Псы пошли на Друушка сборной солянкой из основ, альтов и добора. Из бойцов один ТР в роли МТ (Он обычно не МТ, просто штатных МТ и ОТ не было в онлайне по техпричинам) и монк. Был еще совсем голый берс, но он ложился на аддах чуть ли не быстрее разведов и ессно не держал аггро. Вайпались полтора часа. Выводы - не ходить на Друушка с ОТ-монком, который никогда толком не был ОТ, и даже не носит с собой дальнобойное ружжо Roll Eyes. Не ставить на Друушке асса в МТ - три абилки в секунду = три ответки в секунду, хилы етого асса хоть и лечат, но у них моментально проявляются способности к телепатии, и несмотря на относительную тишину у всех в рейде вянут уши... А что тогда должно твориться с их домашними... Roll Eyes. И все равно они успевают его раза три уронить до вайпа, а ремнаборы отлипают ой как долго...  Roll Eyes Не ставить на дальние статуи хилов или людей без резиста от жара, гоняя неодетого инка их лечить - адды по скрипту летят на ближайшего хила и он очень быстро дохнет

Забавно ))) спасибо-поржал )))

Такктика которую я видел в рейде собарнного Асендэнси (пикап) когда я апнул мифик...была примерно такая... (просто для кучи...авось пригодиться..все равно РЛ бу решать кого куда)

Итак МТ-пати пилила Друушка, остальные стояли в проходе и ловили аддов, в отсутствие аддов издалека пилили Друушка (благо труба дает +5 метров к заклам, ну + еще всякие прибавки в дальнобойности магов и следаков).
На статуях стояли одетые на резист люди, способные вылечиться (бутылки, склянки, шарики-не важно, главное эффект) и которых пробить не так просто, то есть бронированные и увертливые....

В общем никто у нас не бегал лечить тех кто у статуй стоит...как-то сами справлялись....аддов сразу сносили, Друушка медленно но верно пилили...
В общем с первого пула он сдох...таков итог....не знаю...поможет аль нет, но просто написюкал шобы было ))) можете критиковать и делать поправки....
ах да...ОТ был по моему Берс....правильно одетый и разложенный по ОД берс заменяет хорошего танка или же среднего ДПСера...читаем гайд Варрлорда по берсу.....

Сафира покоцали, так что мана не должна опускаться ниже 30 - факт....
Лева  при грамотном войсе и РЛе убивается с первого пула (что Асенденси и сделали)

Начнем активный рекрутинг? Белеторн, которого наверно многие еще помнят, делал до банального просто: поиском по редким классам проходился и в личку стучался всем. 9 из 10 его грубо посылали, но десятый вполне мог и вступить в гильдию. Быть может перенять этот опыт и начать так вот пинать редкие классы 75-80 уровня?
Давно порА!!!!111одинодин
только рейды поставьте на поток, хотя бы каждую неделю раз в недельку...и добавьте поход в х2 рейд зоны ТСО за выкройками и шмотом.

Давно говорю что одетый рейд в ТСО шмот системы шард-2 фармит Пик только в лет....а если еще и выкройки наковырять, и одеться в эпик сет то Пик будет проходиться как инст какой нибудь....думаю все это уже поняли.....
Ильмарильон паладин  - убит
Слэйд головорез - убит
Фолькет - жив и всех ТрубаДурит

Оффлайн Хищмыш

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 498934221
« Ответ #39 : Август 01, 2009, 01:15:11 »
Забавно ))) спасибо-поржал )))

На здоровье  ::). Тактика на Друушке одна - та, которую ты описал. Просто прредставь - рейд, привыкший ходить правильным и хорошо одетым составом, убивавший Друушка стопицод раз, где каждый знает свою задачу и может выполнять ее с закрытыми глазами, вдруг приходит к нему в гости альтами - задачи становятся уже другими, класс другой, все голые (МК72/77/легенд ТСО Т1, из эпика только нарукавники из сета х4, правда, почти у всех  ::) , да еще и половина без мификов, а у ОТ нет дальнобойки, и он не успевает перехватить ближних аддов, которые долетев до угла, начинают переть сквозь стену, ибо ОТ - не его штатная функция. На статуях стоят до этого ни разу не стоявшие люди - дохнут, устраивают ложные тревоги, иногда забывают активировать. Потом на статуи отправили кого надь, в МТ поставили бриганда, меня поставили в ОТ, после чего я, не обращая внимания на ворчание хилов, с 45 метров луком тащил адда, потом отдавал его ОТ. Правда, не всегда ОТ и не всегда отдавал  ::)  В общем, аддов танковали все кому не лень, зато срезать успевали вовремя. Минуты за две-три убили.

Странная фраза:
правильно одетый и разложенный по ОД берс заменяет хорошего танка или же среднего ДПСера...

Берс - это хороший АоЕ танк. И не надо петь хиловских песен о том, что он "картонный". Ставить в ОТ берса или ТР - вопрос вкуса РЛ, сетапа остального рейда и моба. Кстати, все или почти все рейды, которые убивают Гинока, делают это с ОТ-берсом.

Чибис
По Сильверу - каждые 20% он вешает синее зрение на члена рейда и становится неуязвим. Чел с синим зрением должен активировать свечку для своего класса в зале. Свечка, например, разведов стоит в самом конце. По залу летают шарики. Шарики станят, если ты не можешь снять стан, ты труп. Шариков много. Под синим их не видно. Труп под синим = вайп. Это главная проблема. А адды на нем есть, хотя если бить его как ты говоришь, то, может, и не долетают или багаются... Или (как я понял, вы не перепрограммируете статуи) при неперепрограммированных статуях вместо аддов какая-нить другая бяка, которая бякает в комнате, где рейда нет 8)). Но адды - дохлые тригероики, запиливаются без проблем. Может, ты просто не замечал, как их резали.
А как, кстати, пробежав мимо него на лавовую тропку, вы поступили с двумя пасущимися там големами?

Лева убивается с первого пулла, если хилеры держат танка и есть мана. Тут у меня есть некоторое имхо. Мне кажется, Леву можно пилить тремя способами. Первый - есть много денег и жалко времени - покупаются бутылки, штук 30. Даются трем аццкомагам. Лева умирает быстро. Второй способ - если есть немного времени и жалко денег - шкурки даются фармерам и магам. Изначально бутылок все равно должно быть около 30, соотношение фармеров и магов подбирается таким, чтобы бутылок после боя осталось столько же, сколько было. Третий способ - есть много времени и надо денег - рейд идет без бутылок, все шкурки даются фармерам, червяк пилится пешком. Это долго, но он пилится. Потом бутылки продаются и пилится уже не червяк, а бабло  ::)

Оффлайн Чибис

• Крада PvE
  • *
« Ответ #40 : Август 01, 2009, 07:47:29 »
када пробежали Сильвера,там на тропинке- да,2-3 треш ходика убили; а шары не мешают если тот на ком синее зрение бежит к своей фигне четко впритирку со стенками том зале.

Оффлайн Хищмыш

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 498934221
« Ответ #41 : Август 02, 2009, 02:20:20 »
Просто на предпоследнем убиении Сильвера Псами шары ни разу не ползали как положено, и носились в том числе и возле стены. Была пара вайпов из-за этого, несколько человек сдохли еще до пулла по пути от двери до места постановки моба и в процессе перепрограммиования статуй, в том числе и я. Возникло мнение, что в ЛУ52 этим шарикам дали пинка, чтоб не ленились, и теперь в Пике будет моб, с которым придется возиться. Но на последнем убиении они вели себя каг положено, и все облегченно вздохнули. А пост про возможную проблему я писал до этого облегченного вздоха.