Я на этой неделе до пятницы не буду нигде рейдить, помогаю родителям. На будущее - вряд ли брошу Псов, если не стану им бесполезен. Это отличная школа, и пока я им нужен, буду там. В принципе могу сходить в эту пятницу, в пятницу утром родители уедут назад в Мск, днем посплю и вечером можно в рейд. Во вторник на следующей неделе тоже готов. Возможно, имеет смысл пробежаться по РоК/ЕоФ поапать промежутки мификов, у кого нет. Когда останется только Пик, не будет проблем с апами при наличии членства в ДКПЮ - в Пик из топ-рейдов ДКПЮ почти все рейдеры идут неохотно, свободных мест много, всегда разрешают идти альтами или приглашать друзей и согильдийцев.
Насчет базы лута - мне нужен талисман из Реторты, несколько вещей из Бастиона, легенд талисман из Волчьего. Кольцо с водяного, серьга с Бенака, плащик с Эйдена - это все Оберег, формы на штаны и плечи оттуда же. Что-то из Фержула, навскидку не помню, что. В принципе, можно собрать побольше разных легенд и эпиков с вампирическим проклятьем, они поднимут ДПС, но негативно сказываются на выживаемости.
Одеться в рейде за 2-4 недели не выйдет, нужно для х2 12 плечей с Эйдена - это означает 12 походов в Оберег, то есть 6 недель при условии, что Оберег проходится полностью каждый раз. в ТСО х4 из набора наручи - сапоги - перчатки делается 12 шмоток в неделю, если бить Ловца, Култака и Ключника. Если же только змею в ГБК, то четверо наручей и двое сапог. Кроме того, чтоб одеть Т3 сет, надо все равно иметь Т2 шмотку. Поэтому в свободное время - шарды, шарды и шарды. Сет Т2 - это минимум для рейдов, нужна сетовая бижа и плащи для апгрейда эпиков из Оберега и шарды для покупки выкроек Т3 в обмен на формы оттуда же. Шарды и платина для ТСО х4 шмоток. Всего получается, что для полного счастья нужно примерно 350-400 шардов и полсотни платин на одного чара. Мастера и эксперты (сиречь А3) отдельно.
Самым выгодным по времени является фарм желтых ТСО зон, если группа проходит их достаточно быстро. Допустим, весь Эверфрост за час. Если нет такой возможности - фарм серых рулит, можно пролететь серые зоны за тот же час или полтора, собирая от 5 до 9 шардов в день. Разумеется, исключая некоторые квесты - например, в Залах Кинутых, чтобы окадить зону, надо зарезать все имена кроме последнего, что занимает немалое время. Или убивать 30 серых сектантов в Некротике - соло это нереально долго, если вообще возможно.
Сельву - исходя из всего вышесказанного, считаю рекрутинг 75 уровня не самым быстрым средством для сбора рейда - этим чарам еще как минимум два-три месяца одеваться. Лучше рекрутить 80 с мификами 8)).