Мерги в королевы! Ящера с Карычем в двухголовые премьер-министры! Кто сегодня у руля, а кто в оппозиции, сами разберутся

А вот что касается РЛ и рейдов - тут посложнее. Чтобы собрать рейд х2, который без проблем за три-четыре часа будет драть Оберег и хотя бы два имени в БК, нужно довольно много условий.
1) Нужны как минимум средне одетые и более-менее опытные два танка.
2) Нужны три или четыре хила, обязательно клирик+шаман, желательны два клирика, шаман и друид. В башне Карна лишних хилов не бывает.
3) Нужны два дирга или дирг+труб, если вторая группа с перевесом магов, и два иллюза (или гипно+иллюз).
4) Желателен разбойник
5) Все, особенно халаты, должны быть по возможности одеты и украшены на ХП и мити. Надевая бижу, нужно учитывать, сколько она дает ХП. Не совсем в ущерб дамагу, но все же учитывать. АоЕшки у мобов жесткие. Переодевание на определенный резист не спасает, это было актуально в ВП и других РоКах.
6) Мифики практически обязательны.
7) Банки на статы, снятие ядов и прочая необходимая лабуда тоже необходима. Также на первое время не помешают ремнаборы.
8) Всем нужно поставить ACT, чтобы джастить разные гадости и полезности - АоЕшки, проклятия от моба, брешь, колокольчики и ташиану.
И наконец, это можно поставить нулевым пунктом, ибо это главное - все участнеги должны научиться читать форум и записываться в рейд в нинзе заранее.
Что это даст - в среднем за один проход Оберега (БК можно пока оставить, там довольно тяжелые имена) одевается один человек. То есть изначально голый состав одевается за 12 походов. Но мне думается, что у многих есть шмотки оттуда. Так что все будет быстрее. Работает смартлут - т.е. выкройка падает на тех из рейда, у кого нет соответствующей шмотки. Поэтому, чтобы все было корректно, не надо разламывать или скармливать боженьке куски сета, даже если у вас уже есть аналогичный кусок х4. После того, как состав одет, выкройки продолжают падать, но уже случайным образом. Можно одевать согильдийцев.
После того, как две рейдящие группы оденутся полностью (около месяца), они смогут фармить пик и первые имена в ДД/ГБК/ВКЙ с любым прицепом. Потом потихоньку начнут возвращаться дачники и летослакеры. Каждый вернувшийся будет за один проход оберега (час-полтора) одеваться в Т3 сет. Мифики перестанут быть проблемой. Моментально наберется х4 рейд из одетых и желающих рейдить людей. Останется только приобретать опыт и править руки.
Если нарисованная мной картина понятна и есть желающие рейдить, я могу перестать ходить в х2 с Псами. Вторник, пятница, суббота, воскресенье будут свободны. Думаю, Стрел тоже не будет против, если походы будут с хорошими шансами. В принципе, если будет некому, могу даже пособирать/поводить рейд первое время. Если, конечно, Мерги разрешит