Автор Тема: Вопрос автолюбителям.  (Прочитано 983 раз)

Оффлайн Эльфран

Вопрос автолюбителям.
« : Июль 02, 2009, 02:31:49 »
На четвертом десятке лет все же "дозрел" до желания обзавестись автомобилем :) В связи с этим хочу посоветоваться на предмет, а что можно приобрести в качестве первой автомашины максимум за 450к рублей? Ездить планирую преимущественно по городу и по федеральным трассам :) Вологда - Москва (на этом отрезке). Семья из трех человек, я, жена и сын 5+ лет.

Мне настоятельно рекомендуют Хендай Акцент.

Чуть менее настоятельно - Рено Логан или Шевроле Ланос (если название не попутал).

Некоторые предлагают "не ерундить" и взять нормальную иномарку 2-3 годовалую за эти же деньги, что нибудь производства Тойота, Мицубиси или из "немцев".

Сам полный ноль в автомашинах, поэтому очень хочется почитать реальные советы и предложения, все же денег на ежегодную смену автомобиля пока что нет и вряд ли в скором времени такая возможность у меня появится.
Помните, что ЕКа - Игра! Не превращайте ее в работу!

Оффлайн Стрелок

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 433155890
Re: Вопрос автолюбителям.
« Ответ #1 : Июль 02, 2009, 05:24:35 »
Ланос не советую. Хуже нашей десятки, тесная, некачаственная сборка салона. Если хочешь шеви то бери хотябы Авео.
Рено - дорогие запчасти и обслуживание, а так довольно надежные авто
Акцент и Нексия - хороший выбор если брать новую и ездить года три, потом сыпется.
Я бы посоветовал за такие деньги Хендай Гетц (Getz)  - очень экономичный, верткий, чисто городской автомобиль, запчасти доступны и цены не космические.
Хорошего японца за такие деньги не купить, а брать б/у иномарку это лотерея с 90% проигрышем.
Стрелокк, следопыт 80 / Диргунчик, менестрель 80 >>> в строю

Оффлайн Мергиона

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 446756803
« Ответ #2 : Июль 03, 2009, 05:40:41 »
Если стажа водительсткого "0", то всегда рекомендуют купить для начала отечественную машину. Побить ее, поцарапать ( подкрасить за три копейки) и через годик купить уже по своим требованиям иномарку.

Оффлайн Сельветарм

• Крада PvE
  • *
« Ответ #3 : Июль 03, 2009, 07:20:09 »
Отечественную машину рекомендуют купить, если хочешь научиться разбирать и собирать автомобиль с закрытыми глазами ::) Если есть намерение долбать машину, то, при наличии семьи и детей, наоборот купил бы машину классом повыше, чтоб если уж влетел, то шансов отделаться просто синяками больше, чем в нашей.
Ничего советовать не стану, просто мнение про наши машины высказал :)
Сельветарм Инквизитор/книжник (маленький ишо)

Оффлайн Хищмыш

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 498934221
« Ответ #4 : Июль 13, 2009, 07:13:01 »
Без вариантов - бери зубило рублей за 100-120. Мелких ударов, царапин, пробитых колес поначалу будет много. ТАЗ в этом плане заметно дешевле. К тому же поймешь, что к чему в машине, научишься следить за жидкостями, аккумулятором, ремнями и прочими прелестями - это пригодится на любой машине, проехавшей больше 30 тыс. Как приноровишься - будешь выбирать. Ни в коем случае не бери шеви - большее гавно трудно представить. Акцент - относительно одноклассников нормально стоит на дороге, но все равно хреновенько. Из новых я бы, наверное, брал Фокус, 307 пыж, лансер или Киа. Из БУшных - за 15к можно взять относительно приличный пепелац, типа покатанного Легася или немолодого Мерса. Правда, они недешевы в обслуге. Всегда нормальным вариантом будет Тойота, но она у нас шибко раскручена, что сказывается на цене. Не надо брать Рено или Ниссан. Если есть связи в банковской сфере - сейчас часто проводятся аукционы по продаже авто, чьи владельцы не справились с выплатой кредита. Иногда цены бывают смешными - приятель купил годовалый x-trail с пробегом 14500 за 340 тыр. Не могу себя отнести к поклонникам концерна Ниссан-Рено или микроуазиков, но я бы на таких условиях тоже купил, хотя бы перепродать.

Сельв - машина "классом повыше", в которой реально безопаснее биться, начинается как минимум от мерсовской ешки или Вольво S80. Из карапузов безопаснее всего Volvo C30 и Фокус. Самые опасные - китайцы (Чери Амулет и проч), москвичи и Ока. В первую очередь из-за некачественной сварки кузова.
Еку2рус - Хищмыш 80 асс/80 столяр
               Кассиус 35 бриганд/65 ювелир
               Бровеносец 38 гвард/80 повар
               Арахн О'Фил 44 некр/46 книжник
               Чугада Писатель 17 Бруизер/80 алх
               Ритчи Блэкмор 18 дирж/80 оруж

Оффлайн Эльфран

« Ответ #5 : Июль 14, 2009, 07:24:27 »
Хищ, я бы и сам с удовольствием прикупил что нибудь "покруче", но финансы шиковать не позволяют. Залезать в огромные долги желания нет, поэтому остановился в выборе все же на Акценте.
Помните, что ЕКа - Игра! Не превращайте ее в работу!