Автор Тема: Антивирус  (Прочитано 1936 раз)

Оффлайн Эльфран

Антивирус
« : Июнь 03, 2009, 10:27:40 »
Кто каким пользуется для виндов?

Будете смеяться, но поставил сегодня лицензионный Kaspersky internet security 2009 и он ощутимо притормозил мой комп :) Видимо для настоящего Каспера 4 ядра уже мало  ;D
Помните, что ЕКа - Игра! Не превращайте ее в работу!

Абит

• Гость
Re: Антивирус
« Ответ #1 : Июнь 04, 2009, 07:37:13 »
Дома (проц Атлон 3000 2 ядра) стоит лицензионный Антивирус Касперского 2009, комп. не тормозит. Во всяком случае не замечал.

Оффлайн Рукопашник

• Крада PvE
  • *
« Ответ #2 : Июнь 04, 2009, 04:25:17 »
Давно пользуюсь NOD32, вообще никаких тормозов не замечал, касперский все же подтормаживает систему, хотя уже не так, как раньше
Рукопашник, монах 80/178 ОД, алхимик 80
Неубей, убийца 80/160 ОД, кузнец 78
[Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 7%] [Тусовщик 40%] [Исследователь 37%] [Узнай кто ты!]

Оффлайн Сельветарм

• Крада PvE
  • *
« Ответ #3 : Июнь 04, 2009, 07:14:09 »
NOD32 перестал доверять лет н-цать назад, после того как вышел шестой касперскйи и я для пробы его поставил и он мгновенно нашел у меня хорошую пачку троянов при том, что был на пробном ключе. Про тормоза касперского ходят легенды, да, но после пятой версии они, как правило, распространяются теми, кто более новых версий не ставил. Исключения есть. Многие хвалят аваст... Я не пробовал, каспер меня подвел пока только раз (был вирус юзающий дырку в скайп года полтора назад, вот его каспер (и не только он ;) ) не поймал, пришлось панически метаться по офису и кричать чтоб не тыкали на ссылки ::)

А КИС это не антивирус все же...

оговорюсь, свежие продукты того же эссет не пробовал. Все мои претензии относятся к ломаному NOD32 пятилетней давности ::) Так что это исключительно мое мнение, очень вероятно не отражающее действительной картины.
« Последнее редактирование: Июнь 04, 2009, 07:17:53 от Сельветарм »
Сельветарм Инквизитор/книжник (маленький ишо)

Оффлайн Эльфран

« Ответ #4 : Июнь 04, 2009, 07:32:16 »
А что такое КИС тогда? На сайте Каспера вроде как описано, что он круче простого антивиря по возможностям?

Оффлайн Сельветарм

• Крада PvE
  • *
« Ответ #5 : Июнь 04, 2009, 08:03:56 »
КИС это несколько более продвинутая система, да (ну насколько я могу своим юзерским умом понять :) ) Просто антивирусом его назвать нельзя. Всякие там фаерволы и антиспамы - они, на мой взгляд, к антивирусам не относятся уже. То, что кис в себя антивирь включает это да, но сравнивать именно кис с антивирусами не взялся бы. Лучше назвать антивирь просто "касперским".
Сельветарм Инквизитор/книжник (маленький ишо)

Оффлайн Врак

• Крада PvE
  • *
« Ответ #6 : Июнь 05, 2009, 08:13:47 »
Использую уже несколько лет Касперского 6.0 для Windows Workstations, вирусов мой комп так и не увидел, тормоза есть во время обновлений (на 2-хядерном почти не заметно) и глобальной проверки, которую я только 1 раз запускал после установки. Не использую только "Анти-Спам". Рекомендовать именно эту версию не буду, т.к. и посвежее есть, но именно Каспер для Windows Workstations не плохой вариант.
« Последнее редактирование: Июнь 05, 2009, 08:17:10 от Врак »

Оффлайн Джиби

• Крада PvE
  • *
« Ответ #7 : Июнь 05, 2009, 08:48:15 »
На работе всегда покупаем лицензионные антивирусы, в прошлом году пришлось перейти с NOD 32 на Каспера 6.0 по причине того что NOD перестал выполнять свои обязанности, не видит кучу вирусов/троянов (зараженные файлы отправляли в техподдержку, ни разу не ответели), из-за этого даж сеть упала.. На одной машине оставил ради эксперимента NOD 32.. результат работы антивируса стремится к нулю, даж два обычных флешечных вируса не может убить. К Касперу притензий нет, но это к 6.0, KIS действительно подтормаживает, но мне он и не особо нужен, в качестве файрвола юзаю бесплатный Comodo

Оффлайн Хищмыш

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 498934221
« Ответ #8 : Июнь 05, 2009, 07:05:26 »
Сейчас у меня стоит Аваст. По тестам он второй после Каспера, но зато бесплатный. И стандартный файрволл, который неплохо предохраняет от проникновения извне, но позволяет уже установленным троянам сливать инфу с компа. Если отключить в браузере жабу, убить аську, не кликать почем зря на ссылки и использовать мозг или советы лучших собаководов, когда просят что-либо установить, то большего в принципе не нужно. Но это моя ситуация - кроме отключения некоторых функций, я не использую всякого рода мультимедийные примочки, не захожу на сайты соцсетей (типа фконтакте и проч), не таскаюсь по желтой прессе, ЖЖ и блогам (за исключением проверенных).

Я бы, конечно, поставил Линукс, и проблема с вирусами отпала бы сама собой, но ЕКа и многие покеррумы, к сожалению, не имеют клиентов по эту ось. А как оно будет тормозить под эмулятором и не сведет ли эмулятор дырявой винды на нет все преимущества Линукса, одному богу известно.

Кстати (это в основном Сельву и Джиби), в страховой компании, в которой мой батя был директором, я админил сеть под мастдаем (контроллер, два терминальных сервака и три десятка станций, из которых больше трети - терминалы), причем админил из дома через обычный модем на сервере, удаленно. И мной использовался один локальный лицензионный каспер на контроллере домена, пара - тройка лицензий на станциях, и еще раза три в год качался сетевой триал, чисто проверить всю сеть для подстраховки. И не было проблем. Фишка заключалась в следующем - физически отключенные флопы на местах, отрубленные в биосе USB, любая инфа пользователя закачивается в его сетевой каталог через одну машину, на которой сидит сопровождающий прикладной софт программер. Доступ в инет был далеко не у всех и контролировался ISA-сервером, разрешались только известные и необходимые для работы IP. Эта система исключала притаскивание мелких игрушек, флеш-роликов и всего прочего, чем обожает баловаться в рабочее время рядовой персонал. Соответственно, она исключала проникновение дури изнутри сети, при этом никак не тормозя, а то и ускоряя (за счет отсутствия игрушек) рабочий процесс. Терминалы, кстати, были машинками на П-133 или П-166, в край  400-ми селеронами. Архидешево и достаточно сердито. Меня, конечно, сотрудники тихо ненавидели, но тем не менее регулярно притаскивали "полечить" свои домашние машины в качестве шабашек.

Резюме - рулит физическая защита от проникновения. Обычно из сети вас будут драть реже, чем со флешек или дисков приятелей.

Скажу больше - после нескольких месяцев бесплодных лекций я категорически запретил жене совать свою флешку в любые компы в доме. Кроме ее ноута, который отрублен от домашней сети. И это офигенно работает!
Еку2рус - Хищмыш 80 асс/80 столяр
               Кассиус 35 бриганд/65 ювелир
               Бровеносец 38 гвард/80 повар
               Арахн О'Фил 44 некр/46 книжник
               Чугада Писатель 17 Бруизер/80 алх
               Ритчи Блэкмор 18 дирж/80 оруж

Оффлайн Гуттэн

• Крада PvE
  • *
« Ответ #9 : Июнь 06, 2009, 08:38:10 »
Хищ, респект за заботу о рабочем времени пользователей)) Порадовало)).
У нас в ОЧЕНЬ большой компании (7500 трудящихся и 2000-3000 тысячи компов, почти все сетевые) ну просто праздник какой-то. Я, даже НЕодвинутый пользователь, часто ТАКУЮ документацию в расшаренных папках нахожу, что хоть щас к конкурентам или в налоговую сдавай)). Полгода как-то безлимитный интернет был - позабыли админы что-то про наш отдел ::) И это при том , что в управлении информационных технологий работает 100-150 человек. Знакомый грамотный сисадмин животик надрывал, когда я ему про нашу вольницу рассказывал.
По опыту работы своего отдела знаю - при отсутствии трафика и невозможности погамать, производительность увеличивается в 5-10 раз (может и больше :D).
Так что руководство должно ценить труд админов и понимать его пользу в твореннии прибыли)).

P.S. С ужасом жду таких админов как ХИЩ у нас на предприятии... ;D
И как меня угораздило начать играть в Эвер?

Оффлайн Эльфран

« Ответ #10 : Июнь 06, 2009, 09:04:57 »
Если предприятие заботится об информационной и экономической безопасности, то админы по образу Хища это только верхушка айсберга :) А как вам идея персонального чипового доступа к компьютеру? Спец программки для учета всего на свете :) и т.д. и т.п.

Кстати, здорово настраивает на рабочий лад такая система безопасности. Зато: вирусов нет, люди работают, в интернет лезут ограниченное количество компов и исключительно по работе :)

З.Ы. На работе надо работать, а не халявничать. Играть дома нужно!

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #11 : Июль 20, 2009, 11:34:42 »
Мое ИМХО и наблюдения показывают что НОД32-слишком дырявый и пропускает кучу дряни...достаточно пройтись онлайн проверкой или ДрВеб-Куритом каким нибудь.....Каспер все так же безбожно тормозит машину...и хоть щас 2 ядра а то и 4...все равно терять в ОЗУ и скорости проца я не хочу....
Потому после долгого гугление, советов и самоличных проверок остановился на Авасте+Антивир+Курит...
Аваст с Антивирем вполне так дружат, хотя порой ругаются на карантин друг у друга..но это мелочи....В принципе без разницы кто будет главнее (есть Аваст Профф с фаерволом и кучей обвесов, есть и Антивир тоже с фаерволом и кучей обвесов, так что можно ставить например Антивир Профф а Аваст Хоме или Аваст Профф а Антвир хоме...)

В принципе что не находит Аваст находит Авира Антивирь....ну а добить мона Куритом....

Плюс завел себе Антивирь СД от Каспера и Вебера...втыкаю диск, гружусь с Сидирома, запускает Линукс ОСь с установленным антивирем и оболочкой аля Виндуз....запускаем все диски на проверку..все вирусу не уйти от возмездия....

Ну правда потом мона порушить ОСЬ если вирусняк вгрызссяя в винду в корень..но что поделать - селяви....

А так мона ручками кавырять вири, благо их описание по гуглю просто найти..на том же сайте каспера есть база данных по многим вирям и способы удаления его из системы....
Так что если Ваш антивирус нашел что-то - запишите название вируса и погуглите ...наверняка есть описание где и как лежит этот вирус и как он плодиться....зная его характеристики и обладая пониманием рееста мастадая...мона все исправить и ручками вылечить....

Удачи вам...и Хищ правильно написал -НЕ ЛАЗИЙТЕ В ИНЕТЕ КУДА НЕ НУНА!!!
Ильмарильон паладин  - убит
Слэйд головорез - убит
Фолькет - жив и всех ТрубаДурит