Пофлудить под пиво, что ли..

Я не перевожу комп в спящий режим, ибо после пробуждения мне почему-то приходится рестартовать несколько служб, иначе база данных не хочет работать. Но раньше баловался. Вроде если установить режим STR и указать в настройках просыпаться по дабл-клику мыши, то оно работает. Будить клавой у меня не получалось, и с USB мышами тоже были глюки. Но я функцию засыпания считал делом десятым, если не сотым, и разбираться мне было лень. К тому же некоторые блоки питания в режиме STR не отключают вентиляторы, а пару раз я столкнулся с вращающимся процессорным кулером. Это уже ни разу не сон, простите! Вопчем бросил я это баловство. А что касается выключения компьютера на ночь или невыключения вообще, то
если он не сильно греется,
если все вентиляторы на гидродинамических подшипниках (в чем я сильно сомневаюсь),
все конденсаторы на материнке и видюхе твердотельные (в чем я также сомневаюсь),
он не мешает своим шумом,
то пущай его пашет 8)).
Если серьезно - материнки нынче стали выпускать с твердотельниками, но это обычно платы под разгон, и стоят они недешево. На злых горячих видюхах трех последних поколений твердотельники - это стандарт. Вентиляторы почти все со втулками, ибо втулки шумят намного меньше долговечных шариков и стоят дешевле, а бесшумная и долговечная гидродинамика не то чтобы заоблачно дорога, но все же вдвое дороже втулок и, видимо, массовым потребителем невостребована, посему считается эксклюзивом и ее зачастую просто негде купить. Массовики-затейники типа Zalman и Thermaltake почему-то брезгуют гидродинамикой, используя в своих системах надсадно воющие шарики. Остаются только энтузиасты тишины, такие как GlacialTech и в какой-то степени Asus. В блоке питания обязательно есть конденсаторы с жидким электролитом, их нельзя перегревать, работа при 60 градусах сокращает срок их службы в несколько раз. Так что нужен хорошо охлаждаемый блок, рассчитанный на потребление 600-700W. Ну, и не забываем, что кушает комп с хорошей видюхой примерно 400-500 ватт. Рупь в час, 24 рубля в сутки, 700 рублей в месяц. Вопчем материнка - 200, корпус -200, блок питания - 250, вентиляторы - штук 5 по 15, остальное (включая жидкостное охлаждение) по вкусу. Короче это все для маньяков, или как их теперь модно называть, энтузиастов.
А у тебя, Дарк, жена, дети....

Так что просто купи новый винт, отруби все засыпалки, выключай комп на ночь и не парься.
Но при этом не забывай про резервное копирование критических данных. Как раньше на дискеты, так теперь на DVD, по-старинке

Хоть это и изобрели двадцать лет назад, оно все равно остается отличным лекарством от головной боли.