Чегой-то у мну огнелис вылетает. Видимо, каки-то тайны тайные раскрыть пытаюсь, и оно это видит 8)) Или многа букафф, а оно этого не любит...
Дарк, я когда-то юзал Partition Magic, но потом плюнул - размер образа равен размеру системного раздела, проще тупо стандартными средствами винды сархивировать системный диск, потом поставить винду и до установки дров развернуть архив. Получаешь именно то, что архивировал. Все работало с 2к, на ХР ни разу не попробовал - было лень архивировать

Насчет ценного свободного места - при сегодняшних ценах на железо язык не повернется назвать его ценным. Я вот помню, например, как отдавал когда-то 680 баксов за процессор Pentium-166 MMX. Причем тогда это были, мягко говоря, другие баксы, нежели сегодня. Вот тогда дисковое пространство было действительно ценным. А сейчас - 80 баков за терабайт, ну или там 110 в розничной лавке. Двухдневный бюджет средней семьи. Когда твой ящик, в котором ты работаешь, играешь, треплешься с друзьями, которые, мать их, расползлись по земному шару, да и вообще, можно сказать, живешь большую часть своего активного времени, молчит сутки или двое, причем не тогда, когда ты уехал на шашлыки-рыбалки-охоты или в горы, а в тот момент, когда он больше всего нужен, это стоит куда дороже.
Ильм, винт в рейде любой, просто на бОльшем винте создается партишн по размеру мЕньшего. Винты 90% материнок позволяют менять хотсвопом. То есть удаляешь сбойнувший, меняешь на живой НЕ МЕНЬШЕГО объема, чем меньший в рейде, и ждешь полчаса-час, пока массив ребилдится. В принципе в это время можно работать, только подтормаживать будет, поиграть не получится и видео с винта посмотреть тоже. Дискеты требует только инсталлер ХР, да и в общем-то мне не так уж и трудно дискеткой и флопом запастись 8))
Дарк, еще раз повторяю - если винт сбойнул, и все равно систему переустанавливать, то его лучше продать и купить новый. Если он потом нормально отформатируется и оттестируется, это не будет означать, что на нем нет плохих секторов, это будет означать, что его микропрограмма подменила битые сектора секторами из резервной области. Если винт сыпанулся раз, он будет сыпаться еще. Кстати, у меня в моем рейде есть один такой. Раньше эти винты стояли на серваке, впятером в 5-м рейде, там он частенько сыпался. Раз пять за два года. Отключаешь его, садишь на другой разъем, форматируешь, потом ребилдишь массив. Но мне-то пофиг эти сбои, у меня же рейд, это максимум полчаса геморроя с возможностью работать или в инете сидеть в это время.