Автор Тема: Паладин  (Прочитано 1755 раз)

Оффлайн Эльфран

Паладин
« : Май 21, 2009, 09:14:56 »
Начну пожалуй со сравнения сета из ВП эпического и улучшенного легендарного сета (дополнительно к которому наручи из КЗ и тапки улучшены в х2 ТСО до эпика).

Сет из ВП (Благожелательности) - эпик 80ый в сравнении с легендаркой (рыцаря пустоты из темной стали):

Броня 4300 против 5090 (+790 в пользу легенды);
СИЛ 208 против 180 (-28 легенде)
ЛОВ 144 против 118 (-26 легенде)
ВЫН 274 против 217 (-57 легенде)
МУД 176 против 330 (+154 легенде)
ИНТ 0 против 302 (+302 легенде)
Здоровье 1500 против 1235 (-265 легенде)
Энергия 1500 против 875 (-625 легенде)

Резисты:
Мороз 3234 против 1924 (-1310 легенде)
Психические 3234 против 1826 (-1408 легенде)
Болезнь 3234 против 1826 (-1408 легенде)
Магия 3234 против 2798 (-436 легенде)
Жар 3234 против 2960 (-274 легенде)
Божество 3234 против 0 (-3234 легенде)
Яд 3234 против 1960 (-1274 легенде)

Двойная атака 7 против 3 (-4 легенде)
Крит удар мили 14 против 20 (+6 легенде)
урон от закл. и боевых 275 против 0 (-275 легенде)
рубящее 8 против 0 (-8 легенде)
защита 8 против 16 (+8 легенде)
повреждения в секунду 5 против 0 (-5 легенде)
разрушение 8 против 0 (-8 легенде)
скорость атаки 5 против 38 (+33 легенде)
восстановление энергии в бою 0 против 25 (+25 легенде)
фокус 0 против 9 (+9 легенде)
крит заклинание 0 против 12 (+12 легенде)
крит исцеление 0 против 12 (+12 легенде)
крит общая защита 0 против 12 (+12 легенде)
агрессия 0 против 8 (+8 легенде)
общая защита 0 против 10 (+10 легенде)
парирование 0 против 10 (+10 легенде)

Теперь по "плюшкам"

Эпик из ПВ:

уменьшает время способности "Святое прикосновение" на 2 минуты

повышает шанс срабатывания способности "Призыв к отмщению" на 6%
за 2 вещи эпик ПВ - увеличение времени повторного использования "Отказ в искуплении" на 20 сек.

за 4 вещи эпик ПВ - добавляет умению "Благословение паладина" критические милишные повреждения, критические повреждения заклинаний и двойную атаку (на сколько не указано)

за 6 вещей эпик ПВ - уменьшает время повторного использования "Святая земля" на 30 сек.

Легендарка:

Предотвращает 3% всех атак

Увеличивает скорость атаки на 38 (учтено выше) и снижает время применения всех заклинаний на 3%

за 2 вещи +20 к ИНТ и + 20 к МУД (учтено)

за 3 вещи - при повреждении (паладина) повышает его ненависть на 200

за 5 вещей +7 увеличение общей защиты (учтено)

Как видно из приведенных сравнительных сведений защита и дамаг лучше у легендарного сета ТСО улучшенного.

Резисты можно легко восполнить другим шмотом (я это делаю исключительно бижей, щитами, поясами и плащами, не трогая основную броню)

Носить сет из ПВ можно в двух случаях:
1. Когда лень собирать осколки на улучшенный сет ТСО
2. Когда нет ТСО

Во всех остальных случаях это уже клиника :) по крайней мере для паладина (другие сеты не рассматривал, но не думаю, что они сильно отличаются)
« Последнее редактирование: Май 21, 2009, 09:18:05 от Эльфран »
Помните, что ЕКа - Игра! Не превращайте ее в работу!

Оффлайн Хищмыш

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 498934221
Re: Паладин
« Ответ #1 : Май 21, 2009, 10:46:04 »
Дарк, если ты можешь компенсировать такое количество резистов только бижей, тебе пора открывать ювелирный магазин. Мне чтобы поднять божество на 3-4к, чтоб на змее в угол не отползать, приходится потерять около шести процентов крита и около десяти - двойной атаки. При этом еще и точилку в левой руке на щит поменять. А чтоб догнать жар до 11к, приходится не только сет разбивать, но вообще местами кожу напяливать. Эпик - сет из ВП, собственно, позволяет поднять тучу резистов без серьезных потерь. Он не так актуален в ТСО, но хорош в самом Пике. И еще одна деталь - многие рейдеры топ-гильдий не носят полные сеты, а собирают солянку из эпик - сетов ВП, ТСО и аватарского шмота, у кого он есть. У меня сын маньяк, он как увидит чара из топ-гильды, так начинает осматривать и скриншоты делать. Я их удалять уже заколебался. Но факт в этом - используются только трехшмоточные эффекты от сетов. И возможно, некоторые сетовые вещи из Пика тебе понадобятся в будущем, так что не зарекайся  ::)
Еку2рус - Хищмыш 80 асс/80 столяр
               Кассиус 35 бриганд/65 ювелир
               Бровеносец 38 гвард/80 повар
               Арахн О'Фил 44 некр/46 книжник
               Чугада Писатель 17 Бруизер/80 алх
               Ритчи Блэкмор 18 дирж/80 оруж

Оффлайн Эльфран

« Ответ #2 : Май 22, 2009, 06:50:43 »
Я не топ рейд мембер, так что думаю своей головой (стараюсь по крайней мере) и если эффект с 5 сетовых шмоток дает мне по +150 защиты с каждого куска сета, то я (дурень этакий) буду носить 5 сетовых шмоток и мне будет фиолетово, что есть эпик, который на 1 или 2 крита больше по дамагу или т.п.

В каких случаях, интересно мне знать, буду носить трешачок из ВП? Я специально сидел час и даже таблицу сделал по сравнению этих 2 сетов. Ну не актуален сейчас треш из ВП и все тут. Новый осколочный сет намного лучше (для паладина-танка так точно). Я, конечно могу понять чувства рейдунов, когда оказывается, что нафармленный с таким трудом сет из ВП превратился в хлам для вендора, но зацикливаться не нужно на старом. Выйдет с новым аддоном еще сет - наверняка он окажется лучше (если будет классовый) осколочного сета - лично я буду его собирать потихоньку.

А резисты не рулят, если в группе хил не дремлет. Но! Защита для танка это наше все, не взирая ни на какие резисты + криты.

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #3 : Май 22, 2009, 07:23:03 »
По моим наблюдениям (подчеркиваю наблюдениям, так что могу ошибаться)

Броня защищает от физических повреждения, то есть удары дробящим, колющим и прочими предметами. То есть циферки брони указывают сколько урона поглотит твоя броня. То есть если общая броня 4000 а урон наносится на 5000 то по тебе пройдет 1000....это грубовато, так как там играет роль еще куча факторов: парирование, блок щитом и так далее....но примерно так....если же монстр лупит магией, психикой или болезнью то тут в дело уже вступают резисты, проки и так далее...то есть циферки на твоей броне тут уже не играют сильной роли....потому в КЗ и прочих местах не столь отдаленных и важен шмот на резист, даже если он кожаный или тряпошный. Сам видел что стража который на Людке одевал халатик...и все ради резистов.....потому как если моб лупит магией на 5000 а у тебя резист к магии тоже 5000 то вполне возможно его удар и не пройдет...

Примерно так...я это не проверял, потому моим словам полностью доверять низя...а вот проверить вполне можно....
Ильмарильон паладин  - убит
Слэйд головорез - убит
Фолькет - жив и всех ТрубаДурит

Оффлайн Эльфран

« Ответ #4 : Май 22, 2009, 09:48:10 »
Мобы, которые мочат только магией очень редки, все равно бьют как правило мили или обратка в тебя влетает (в том числе от твоей милишной автоатаки).

По поводу резистов. У моего некра максимум резист от божественного 4к. На спирали в группе без хила я сразу же скопытился от 1 же АоЕшки. В след. раз на той же Спирали в группе была фурия - здоровье ниже, чем на 2/3 у меня понизилось только 1 раз, когда я Сожжение жамкнул. Хорошо, когда есть резисты, но, если хилы не слакают, то и с минимальными резистами (при наличии у хилов маны), никто часто дохнуть не будет.

Менять танку шмот, дающий большую защиту и больший урон ради +1,5к к резисту? Это на любителя. Вся суть сетов в том, что плюшки их работают только при условии, что на вас одето определенное количество сетовых вещей. Если я ради резистов сниму 2 сетовые вещи, то у меня защита провалится на 150 единиц с каждого куска. То есть, грубо говоря я буду получать на 800 урона больше за каждый пропущенный удар.

Резист не факт что сработает, а вот милишные удары пролетают довольно таки часто.

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #5 : Май 22, 2009, 10:16:53 »
Эльфран

Если моб жахнет АоЕ-шкой которая наносит урон психикой на 12к ..тебя твоя броня не спасет и хилы просто не успеют тебя отлечить....ты сразу сложишься.
Потому все и стараются подбирать шмот на резист..то есть собирают вещи например на резист от яда...одна вещь-1000 резист вторая еще 1000, третья еще 1000...таким макаром если одеть штук пяток вещей на резист от яда, то общая сопротивляемость ядам у тебя повыситься на 5000 + твой собственный резист + баффы (например трубадура) получается твой резист от яда мона разогнать до 12к...соответственно сопротивляемость АоЕ повыситься, соответственно ты переживешь АоЕ и хилы смогут контролировать твое здоровье не давая заползти в красную зону....

Конечно это все хорошо для классов НЕтанков....с танками сложнее, так как моб непосредственно перед ними и машет своей кувалдой по башке танку....так что танкам надо особое внимание уделять шмоту и чтобы и резисты были неплохие и защита и плюшки чтобы давал....тут сложный вопрос..вот почему танком быть сложно....

И если я правильно думаю то резист это не парирование и не блок....у него нет такого понятия как сработает или не сработает....там идет расчет твоих резистов, насколько моб ударил и соответственно сколько твой резист скушал от атаки и сколько % прошло по тебе.... То есть банальная математика....

Покопался нашел гайд Варлорда по Берсам...Так как Берс это танк, то в отношении паладина это будет справедливо....итак

Броня, уклонение и резисты

Броня в данном случае (да и частенько в игре в отношении других вещей) - перевод неправильный, поскольку смысловая нагрузка не даёт понятия данного параметра. На самом деле данный параметр является ничем иным как "Mitigation", что в переводе означает "уменьшение". Цифра мити (брони) означает, что если монстр, который наносит по вам урон, такого же с вами уровня, то физический урон будет уменьшен на величину мити (брони). В данном случае вмешивается ещё и вероятность снижения урона (об этом чуть дальше), но для общего понимания достаточно знать, что броня  - это цифра, влияющая на уменьшение физического урона. Естественно, чем она у вас выше, тем лучше. Ну а поскольку берсерк - это танк (о чём я уже писал выше), особого выбора в доспехах у вас не остается. Латы и только латы. Мити является кантестед параметром.

Резисты

Холод, жар, психика, божественное, болезнь, яд, магия.

Цифра резиста показывает, какова вероятность (то есть параметр так же является кантестед), что вы поглотите указанное (в абсолютной величине) количество соответствующего урона. Чтобы было понятней, приведу пример. У вас имеется 12 000 резист к магии. Монстр ударяет по вам магическим спелом на 15 000. С вероятностью 75% вы поглотите 12 000 урона и получите урон в 3 000. С повышением вероятности понижается поглощение и повышается урон. Это означает, что в этом же случае (у вас 12 000 от магии, по вам идёт удар в 15 000) вы в любом случае со 100% вероятностью поглотите урон на уровне примерно 8 000 - 9 000 (я не знаю точной формулы убывающей полезности резистов). Если монстр наносит урон меньше 12 000, то с вероятностью 75% (в случае с резистом в 12 000) вы поглотите весь урон (будет надпись сопротивление). Совершенно так же работает ваша броня (митигейшн) в отношении физического урона.

Каждый персонаж имеет базовые значения всех характеристик, в том числе резистов. Увеличить данные характеристики можно за счёт вещей, украшений, а так же улучшений персонажа, даваемых на определённых уровнях.

К сожалению, в отличие от многих других классов, для которых мудрость является ключевым параметром и поэтому присутствует на вещах, что в свою очередь влияет на общее количество резистов, у берсерка (а так же стража) крайне малое количество вещей имеет параметр мудрость, поэтому дополнительно увеличить резисты за счёт мудрости на сколь-нибудь приемлемые величины (в ущерб основным характеристикам) не получится.
« Последнее редактирование: Май 22, 2009, 10:35:06 от Ильмарильон »
Слэйд головорез - убит

Оффлайн Эльфран

« Ответ #6 : Май 22, 2009, 02:25:48 »
Самый полезный "плюшк" от улучшенного легендарного классового паладинского/ТРского сета получается за одевание 5 кусков сета, который поднимает (ощутимо) защиту, поэтому 5 кусков сета обязательно нужно таскать паладину - танку. Если паладин не танкует, то может ходить в чем угодно, хоть в халате с адскими резистами :) Моб напрямую по нему не бьет и поэтому на защиту можно "забить".

Я же рассматривал именно танко-паладина, который набирает агро не за счет ацкого своего дамага, а за счет агроспеллов (прокачанных в ОД) и за счет Компенсации, переносящей на паладина 41% (М1) агро с ДДшника. Именно поэтому в танко билде у моего паладина вся бижа не на дамаг а на + к защите, парированию, уклонению и т.п.

Танк должен выжить и удержать на себе моба, а все остальное - сопутствующая ерунда (это про дамаг и место в первой пятерке в рейдовом парсе :) ). Если танк держит моба и не дохнет, этого достаточно для подтверждения его полезности.

Резисты разгоняются бижей минимум до 11к, от магии у паладина и так 13-15к резиста, поэтому терять в защите ради еще 1,5к резистов - ну это не смешно даже.

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #7 : Май 22, 2009, 03:04:05 »
Резисты разгоняются бижей минимум до 11к, от магии у паладина и так 13-15к резиста, поэтому терять в защите ради еще 1,5к резистов - ну это не смешно даже.

Если резисты действительно можно разогнать бижей до 11к то Да, имеет смысл менять только бижу для поднятия резистов а доспехи не трогать вовсе. Если бижей поднять резисты перед пулом моба (предварительно прочитав гайд по зоне и мобу, то есть узнав чем лупит эпиг.)+ выпить бутыльки и приплюсовать баффы на резист то танк должен держаться молодцом в рейде....защита(доспехи)от физики, бижа на резист + баффы. Паладину еще перед пулом кидать неумирайку, как классовую, так и за божество (по моему у Митаниель Марра есть такая), в течении пиления моба еще кастовать массовый сбор агры (что-то помню такое у пала, агру с группы на себя) то будет неплохо и неплохо...

Вот про то что паладин должен спамить кнопочки и агрить-несоглашусь....
Да с Баклером и одноручкой сложно показать высокий ДПС то тем не менее пал должен не только агрилками держать моба, но и автоатакой(+БУ) агрить моба....
Вкупе это повесит намертво на тебя моба....а агрилки могут в самый важный момент не отлипнуть...и моб уйдет в рейд\пати гулять.....
Слэйд головорез - убит

Оффлайн Эльфран

« Ответ #8 : Май 22, 2009, 06:34:23 »

Вот про то что паладин должен спамить кнопочки и агрить-несоглашусь....
Да с Баклером и одноручкой сложно показать высокий ДПС то тем не менее пал должен не только агрилками держать моба, но и автоатакой(+БУ) агрить моба....
Вкупе это повесит намертво на тебя моба....а агрилки могут в самый важный момент не отлипнуть...и моб уйдет в рейд\пати гулять.....

Если я буду выдавать чудеса ДПС (все равно хуже, чем профильные ДПСеры), то моя живучесть, как паладина понизится минимум на 40-50%, то есть резко возрастет нагрузка на хилеров и повысится шанс поймать фатальный крит, после чего даже неумиралка не спасет.

Компенсации в 41% должно хватать для удержания агро, только нужно ее вешать с умом, чтобы ДПСер действительно дамажил на мобах, а не ловил резисты на свои удары/спеллы. Тут либо высокий дамаг, но экстремальное танкование, либо низний дамаг и высокая живучесть с набором агры в основном за счет агрилок и Компенсации ну и 2к ДПС "от себя". По сравнению с 6+ к ДПС ДДшника мои 2к на мне моба не удержат.