Автор Тема: Рейд-Состав  (Прочитано 1493 раз)

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
Re: Рейд-Состав
« Ответ #30 : Май 20, 2009, 03:50:35 »
Итак по составу.
Так сказать "Дрим тим" типа :)))

МТ группа:

страж- Ригсон
головорез\убийца\разбой  - Врак
гипнотизер - Химыч
менестрель
храмовник\инквизитор - Пархатый
осквернитель\мистик - Скарпа

ОТ группа:

паладин\ТР - Даркнессер
фурия\хранитель\инквизитор - Кеди
чернокнижник- Маргошечка
осквернитель\мистик
менестрель\головорез\разбой\убийца  - Хищмыш
иллюзионист

3-я группа (маго):

фурия\инквизитор\осквер\хранитель- Терракоша
темный рыцарь\громила  - Чибис
маг (любой) - КарКарыч
трубадур\менестрель- Фолькет
иллюзионист\гипно
маг (любой)

4-я группа (мили):

берсерк - Каяна
монах\ разведчик  — Авелор
менестрель\трубадур - Диргунчик
иллюзионист\гипно
следопыт — Ветроволк
инквизитор\осквернитель\хранитель\фурия

Прошу дополнять или высказывать свои замечания по составу.
« Последнее редактирование: Май 20, 2009, 03:51:07 от Ильмарильон »
Ильмарильон паладин  - убит
Слэйд головорез - убит
Фолькет - жив и всех ТрубаДурит

Оффлайн Эльфран

« Ответ #31 : Май 20, 2009, 08:40:09 »
Во-первых Диргунчик рейдит не с нами. По крайней мере ничего об изменении его позиции мне не известно.

Во-вторых есть у нас громила рейдовый, пусть сам отпишется, если хочет рейдить (а он хочет, только видимо ленится на форум заглядывать).

В-третьих, те, кто записываются в постоянку должны присутствовать по крайней мере в 80+% рейдов (или более). И приходить во время. Иначе нет смысла записываться, потому что в рейд пойдут те, кого не достает по классам.
Помните, что ЕКа - Игра! Не превращайте ее в работу!

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #32 : Май 21, 2009, 07:33:32 »
Эльфран
Ну вот что он написал на первой страничке:

Диргунчик только по вт, пт-вс и не везде. Стрелокк в эти же дни везде.

Так что я из этого и исходил. В МТ ОТ его не ставим, ставим в мили пати, так как его присутствие неопределенное (то лок словит на зону, то рейдовые дни пересекутся с Псами....). Потому и определили в группу где его можно заменить другим классом по возможности....

Если громила лениться на форум заглянуть пусть хоть в ниньдзю запишется. Может стоит с ниньдьзей жесткое условие поставить. То есть только кто записан тот и идет в первую очередь, остальные донабором при наличии свободных мест....
Ильмарильон паладин  - убит
Слэйд головорез - убит
Фолькет - жив и всех ТрубаДурит

Оффлайн Чибис

• Крада PvE
  • *
« Ответ #33 : Август 31, 2009, 12:28:00 »
На дворе TSO и, помоему такой состав рейда должен быть:
  МТ-группа:
 1. Страж
 2. Храм
 3. Шам
 4. Меник
 5. Гипно
 6. Хран\убик\свош

МА-группа:
 1. Берс\пал\тр
 2. клирик
 3. шам
 4. меник
 5. гипно
 6. хран\убик\свош

3-я группа:
 1. Илюз
 2. труба
 3. бриг
 4. хил
 5. дд
 6. дд

4-я группа:
 1. Илюз
 2. труба
 3. бриг
 4. хил
 5. дд
 6. дд

Группа МА помоему должна ДЕРЖАТЬ на себе мобов в той или иной ситуации, а НЕ сносить их, на это есть дд. и этот состав помоему максимально сбалансированный-без перегибов в пользу ДПС, вущерб живучести.
Поидее если в рейде есть танк то он будет танчить,если рейд не такой,где танка берут чтобы дпсил докучи, и значит меника к нему (+37% усиление агро) и гипну (трансфер агро и Насильственное исцеление,которое на сорка не повесишь).
Трубы ДОЛЖНЫ быть в дд-группах (-25% усиление ненависти членов группы-небойцов); иллюзовское сжатие так и просится на сорка.
Бриг=Бреш. Криты под брешью все видели свои)
Убик 21% перенос ненависти на танка, свош-тоже где то 10-20%,но у своша еще,вроде бы, есть бафы полезные,так что если в рейде убик и свош с примерно одинаковым дпс то уж лучше тогда своша к танку.

Оффлайн Чибис

• Крада PvE
  • *
« Ответ #34 : Август 31, 2009, 12:32:42 »
Нафига чернока к МА? не пойму. Гипно (агробафы\деагробафы в своей группе +снижение усиления ненависти членов группы-небойцов на 8% (КоС ВНС)) + свош\убик (перенос 10-21% ненависти на танка)+меник (+37%усиление ненависти танку)+ в дд группе,где чернок,есть труба,который снижает на 25% усиление агро членам своей группы-небойцам+ баф самого чернока(+25% увеличение снижений или усилений агро членов группы,т.е. трубовские 25% с черноком будут не 25 а 33)...тут при желании не сорвешь) а пал ну пусть компенс на дд из своей группы вешает. Я так вижу нормальный в плане агро рейд.и еще кстати у иллюзов тоже есть баф -8% усиление ненависти членов группы-небойцов-из той же ветки КоС ВНС,она у него с гипно общая...
« Последнее редактирование: Август 31, 2009, 12:56:15 от Чибис »

Оффлайн Каркарыч

• Крада PvE
  • *
« Ответ #35 : Август 31, 2009, 01:12:58 »
А "чернока к палу!!!11 под компенс"- это тупость какаято,нахрена МА группе чернок? пусть сидит в дд группе с трубой и иллюзом и сносит оттуда все что надо сносить, того же пала (МА) будут хилить 2-3 хила и он не упадет, барды бафнут агр ои деагр ов своих группах, мезеры повесят свои трансферы и бафы и все ок будет,нафига чернока к МА? не пойму.
МА(OT) не обязательно паладин :) А компенсация сам понимаешь для чего нужна - набор агро, и чтоб чернок не срывал :)
И вроде бы писали, что ТСО хорошо проходиться в 3 танка. И давайте с терминами разберемся, я чет уже сам запутался.
Вроде везде пишут МТ - main tank, основной танк; ОТ - off tank, запасной танк (то что мы обычно МА зовем); МА - main assist , "главный помощник" - обычно служит целеуказателем. Вроде так.
Я в сокращениях не всегда догоняю:
МТ-группа:
 1. Страж
 2. Храм - храмовник
 3. Шам - осквернитель/мистик
 4. Меник -менестрель
 5. Гипно - гипнотизер
 6. Хран\убик\свош - Хранитель/убийца/ сволошь :) ?

МА-группа:
 1. Берс\пал\тр - Берсерк/Паладин/Темный рыцарь
 2. клирик - храмовник/инквизитор
 3. шам - осквернитель/мистик
 4. меник - менестрель
 5. гипно - гипнотизер
 6. хран\убик\свош - Хранитель/убийца/ сволошь :) ?

3-я группа:
 1. Илюз - Илюзионист
 2. труба - трубадур
 3. бриг - разбой?
 4. хил - любой из 6ти типов?
 5. дд - маг или милишник?
 6. дд - маг или милишник?

4-я группа:
 1. Илюз - Илюзионист
 2. труба - трубадур
 3. бриг - разбой?
 4. хил - любой из 6ти типов?
 5. дд - маг или милишник?
 6. дд - маг или милишник?

Я правильно понимаю, что это будет 2 группы МТ, которые будут рвать друг у друга мобов, и 2 маго группы?
тут вроде уже предлагались оптимальные составы несколько постов назад. И если Бриг=разбой, то он 1 вроде в рейде нужен. зачем 2? брешь по очереди по отлипу кидать?

Это не критика - просто сам хочу понять твою задумку :)
« Последнее редактирование: Август 31, 2009, 01:58:05 от Каркарыч »

Оффлайн Ветроволк

• Крада PvE
  • *
« Ответ #36 : Август 31, 2009, 02:50:37 »
to Каракарыч
свош~Swashbuckler~головорез
А стрелы мои злые, и целуют до смерти!

Оффлайн Чибис

• Крада PvE
  • *
« Ответ #37 : Август 31, 2009, 03:29:21 »
1.
МА(OT) не обязательно паладин  А компенсация сам понимаешь для чего нужна - набор агро, и чтоб чернок не срывал
- при том составе который я написал имхо с агро никогда вообще не будет проблем у танков, а чернок нужен в рейде не для агры танку. Танки должны быть в танкопати, дд в дд-пати с дд-баферами. Исключение Убик и Сволошь-у них агротрансферы -с себя на танка, и то если позволяет ситуация поставить их к танку, а так 3 хила танк менек и гипно и пати фул.
2. теперь я знаю что такое MA=) я думал ето 2ой танк,ОТ...
3. Brigand - разбойник. Бреш длится 15-24 сек вроде,откат 50-60 сек вроде,бреш нонстоп,к тому же сам бриг выдает не меньше своша, да и не меньше слако убиков и следов.
4. в хилах я не разбираюсь,но так вот...вроде бы латникам нужны клирики,кольчужникам шаманы а халатам друиды...ну не знаю..каст у друидов вроде самый быстрый им сподручнее наверное хлюпеньких дд лечить будет...это надо в зависимости от пати и ситуации наверное хила подбирать и у самих хилов спрашивать.
5. если в группе есть уже труб и илюз то имхо похрен кто будет дпсить,лишь бы был дпс этот самый, на первый взгляд к трубе и илюзу лучше мага,но имхо при той расстановке  которую я написал - неважно.
6.
Я правильно понимаю, что это будет 2 группы МТ, которые будут рвать друг у друга мобов, и 2 маго группы?
-
если ОТ догадается,что он сегодня не дипиэс,а на подхвате и будет поглядывать на свой агрометр,да еще баферы из его группы догадаются снять когда не надо агробафы-все будет замечательно.100%. насчет 2 иллюзов и 2 трубов..ну не знаю, мб и мона там гипну и меника...я из соображений чтобы было без срывов написал (меники +агро своим танкам,трубы -агро своим дд).просто если в рейде у волшей например дпс ну 15к по зоне,у мт 5к, тут одними бафами мт баферов не отделаешься мне кажется.
 Я ниразу небыл в крутом рейде...нуп и т.д. но просто мне кажется Танки должны жить а дд дамажить для этого нужны танкогруппа(ы) с танкобафами и дд-группы с дд-бафами. Сделать ОТ группу с палом и черноком-бред, типо "чернок тогда буит во всю мощь лупить и небояца что сорвет" ? так чтоли?) Лупить и не бояться он будет в группе с трубой и иллюзом,а агро повысят меники и гипны танкам и понизят трубы дамагерам. Разогнать группу сразу в 3 направлениях -тут тебе и агро с танком (пал) и дпс (чернок) и хпс (хил)-не получится,нужны дд-группы и танко-группы. хотя например на Оверкинге вот 3-4 сорка (Sorcerer) занимаются аддами,по идее к ним бы хила и танка...блин фиг его знает!

Оффлайн Чибис

• Крада PvE
  • *
« Ответ #38 : Август 31, 2009, 03:58:44 »
У трубы -25% усиление агро членам группы-небойцам,у меника +37% усиление агро танку, меника в группу танка,трубу в группу дд. Другой логики и вариантов не вижу.
То же самое с иллюхом и гипно - у гипно Насильственное исцеление(лучше сжатия для хила,накол несогласных хилов) у иллюза Сжатие-на сорков,значит гипн ок танку иллюзов к дд,к тому же у них еще и дабла есть
« Последнее редактирование: Август 31, 2009, 04:02:30 от Чибис »