Автор Тема: Рейд-Состав  (Прочитано 1493 раз)

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
Рейд-Состав
« : Май 18, 2009, 11:36:40 »
Итак господа, я вернулся, так что щас буду снова наводить шороху в этом сонном царстве.  :angry:
А именно сейчас дело коснется рейдов.  :police:

Итак небольшие правила по рейдам by Фолькет

1) Если рейд назначен на 21:00 это значит он начнется в 21:00. То есть надо приходить не к 21:00 а за полчаса выходить из всех групп, инстов, портоваться в ГХ и ждать инвайта от РЛа.

2) В рейде есть РЛ, есть его зам на случай вылетов и проблем с инетом. Их слушают все, независимо от крутизны шмота и длинны вашей кавырялки. На время рейда - РЛ царь для вас, его приказы не обсуждаются. Сказал вайп-значит вайп.
Все недовольства и ругательства в адрес РЛ-а записывайте на бумажке и после рейда ему предъявляйте. Если вы с чем-то не согласны и действия РЛа кажутся неадекватными то скажите ему об этом ПОТОМ, после рейда. Не стоит психовать, выходить из рейда и орать в голосовой чат. Будьте терпеливы и относитесь с понимаем. Этоже 23 различных человека рядом с вами и у каждого свои тараканы в голове. Это надо понимать.

3) Рейд - это работа, потому на работу не опаздывают, слушают начальника, и самое главное знаю свои обязанности, способности и рабочее место. Если вы еще каким-то образом не знаете свой класс читайте гайды, коих много в инете, Гугль вам в помосчь.

4) За нарушения в рейде полагается штрафы, за хорошее отношение в правилам и их соблюдению-премия...Все это исчисляется в очках ДКП.
То есть на первый раз можно опоздать в рейд, но на второй и третий и так далее... уже штрафы

5) Запись в ниньдзе делать заранее. РЛ не волшебник, не Гарри Поттер чтобы знать пойдете вы или нет, он рассчитывает на Вас в рейде. И если вы не идете то напишите об этом, скиньте смс или позвоните кому нибудь чтобы предупредить.
На работу вы ведь звоните когда не можете прийти, тут тоже самое.

6) Если вы чем-то недовольны, то можете не посещать рейды, уведомите РЛа что вы отказываетесь от рейдов совсем и можете заниматься в игре своими делами-крафтить\фармить\делать квесты. Вас никто не ущемляет в Вашей свободе выбора. Но если уж хотите рейдить и эпик-шмот, будьте добры выложиться на все 110%

В общем вот что накипело за последние месяцы....  ;D :cool:

Ну а теперь о главном....
Итак господа и дамы-ЗАПИСЫВАЕМСЯ, количество билетов ограниченно.
Те кто был записан в ниньдзе уже тут есть, остальные по желанию.
Это предварительный вариант, потому вносите свои конструктивные предложения. Будем думать, ломать бошки дабы добиться максимума от рейда....
В общем Велком как гриться )

Рейд-состав (предварительно):

МТ группа:

страж - Ригсон
головорез - Врак
гипнотизер - Химыч
менестрель -
инквизитор -
хранитель -

ОТ группа:

паладин - Даркнессер
фурия - Терракоша
чернокнижник - Маргошечка
осквернитель - Скарпа
менестрель -
иллюзионист -

3-я группа (маго):

фурия - Кеди
темный рыцарь - Чибис
следопыт — Ветроволк
трубадур - Фолькет
заклинатель\некромант -
волшебник - КарКарыч

4-я группа (мили):

берсерк - Каяна
монах — Авелор
менестрель - Диргунчик
иллюзионист -
разбойник\убийца - Хищмыш
инквизитор\осквернитель -
« Последнее редактирование: Май 19, 2009, 03:35:24 от Ильмарильон »
Ильмарильон паладин  - убит
Слэйд головорез - убит
Фолькет - жив и всех ТрубаДурит

Оффлайн Стрелок

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 433155890
Re: Рейд-Состав
« Ответ #1 : Май 18, 2009, 01:31:58 »
Диргунчик только по вт, пт-вс и не везде. Стрелокк в эти же дни везде.
Стрелокк, следопыт 80 / Диргунчик, менестрель 80 >>> в строю

Оффлайн Мысь

• Друг Крады
  • *
« Ответ #2 : Май 18, 2009, 02:23:02 »
Совет можно?
Надеюсь можно.
Раз Стрел не может по каким-то причинам ходить в определенные дни, то не ставьте его в мт-пати. Делайте что угодно. Растите альта или ищите меника на постоянку в мт. Когда подберете народ в мт пати, не меняйте их ни в коем случаи. Ну если только в крайних случаях. Например на Сафире вместо стража поставить пала и т.д. Мт пати должо быть единым целым и знать что от кого ждать.

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #3 : Май 18, 2009, 02:24:26 »
Стрелок

По дням - предлагаю выходные, вечер...или пятница или суббота или воскресение.

Объедени 2 темы пожалста.... эту и http://www.krada-eq2.ru/forum/index.php?topic=544.0

Прикрепи первое сообщение и тему целиком.

Слэйд головорез - убит

Оффлайн Мысь

• Друг Крады
  • *
« Ответ #4 : Май 18, 2009, 02:31:34 »
Ээээ
Не понял прикола. А что в мт пати делает инк вместе с храмом? Либо инк, либо храм. Вторым хилом шамана, лучше осквера, третьи хилом где нужна живучисть мт пати и быстрый отхил ставить хранителя, вместо голована.
И чего делают в рейде два закла? Понимаю когда донабор рейд, а так прописывать эту позицию на фига?

Оффлайн Мысь

• Друг Крады
  • *
« Ответ #5 : Май 18, 2009, 02:35:33 »
4 пати как понимаю хотите сделать мили пати. То тогда меник даст больше пользы милишникам, чем труба и хилом туда поставить инка, ураган будет пати. Меник с инком так разгонят милишников, что мама не горюй.

Оффлайн Pmkozak

• Маргошечка - чернок 80
« Ответ #6 : Май 18, 2009, 02:38:54 »
И еще. У нас РЛы Дарк и Кеди. Рейды по понедельникам, вторникам и четвергам. В какие дни будут рейды Ильмарильона? Или теперь Дарк и Кеди РЛами не будут? Или параллельно в один день будут 2 рейда? Или Ильм будет РЛом, только в случае отсутствия Дарка и Кеди в игре?
И, да, состав странный. В ОТ пал и берс, а гипны или иллюза нету.
Кадры решают все.
[Вот кто я!] [Манчкин 50%] [Убийца 7%] [Тусовщик 20%] [Исследователь 23%] [Узнай кто ты!]

Оффлайн Мысь

• Друг Крады
  • *
« Ответ #7 : Май 18, 2009, 02:44:04 »
Кстати а кто хил в 4 пати? :)

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #8 : Май 18, 2009, 02:45:43 »
Мысь

А что в мт пати делает инк вместе с храмом? Либо инк, либо храм.

Да ты прав..очипятка...там должен быть хранитель...исправленно, спасибо за бдительность ;)

То тогда меник даст больше пользы милишникам
Тут спорный вопрос...у трубы тоже есть хорошие плюшки для мили, тем более если по другому разложить ОД....это и криты и ДА....по новым агентурным сведениям, в рейд лучше 3 трубы ставить, одну в МТ, в мили и маго пати.....
Спасибо, надо подумать и поизучать их плюшки.....
И инка - да согласен..., но так как инки тяжелые, то их поставил на передовую. Будет у нас много инков, поставим в мили...насколько я понимаю у нас щас вообще инков нет :)))

Хила поставим храмовника или осквера наверное....пока у нас есть только осквер....

Pmkozak

БЕЗ ПАНИКИ!

РЛы остаются как и прежде Эльф и Кеди. Тема предназначена собрать Вас вместе, тех кто хочет и готов рейдить, те кто готов ответственно подойти к делу.
Поведут в Бой Вас РЛы.....
И если что....то что-то во вторнигам и четвергам я не увидел редов...совсем...где они? Была тема про летние отпуска..потому мое предложение проводить один рейд по выходным, на летнее время.... если предложение получит поддержку то так и сделаем, если нет, то все остается по старому.
Я не могу РЛить, так как зон не знаю, пока только изучаю..но вот помошником могу поработать на полставки )))

Pmkozak

Как нет инков? А Пархатый?

Желание Пархатого я не видел рейдить....хочет он или нет мне неизвестно, в ниньзе его нет, тут он не отписывался на форуме...так что если у него есть желание то пусть записывается....

PS

Обновил состав согласно замечаниям.....
« Последнее редактирование: Май 18, 2009, 02:53:52 от Ильмарильон »
Слэйд головорез - убит

Оффлайн Pmkozak

• Маргошечка - чернок 80
« Ответ #9 : Май 18, 2009, 02:49:33 »
Как нет инков? А Пархатый?
Кадры решают все.
[Вот кто я!] [Манчкин 50%] [Убийца 7%] [Тусовщик 20%] [Исследователь 23%] [Узнай кто ты!]

Оффлайн Мысь

• Друг Крады
  • *
« Ответ #10 : Май 18, 2009, 03:06:34 »
Ильм, ты меня прости, но от кто бы им не был пал или берс, но с одной фурой из него решето будет. Друид просто не удержит его. Если уж решил ставить от с одним хилом, то ставь клирика или шамана, но не друида. У нас вчера на Друушке от с одним инком был, но там адды картонные. В мт пати лучше уж ставить все-таки храма, а не инка. И если уж ты так хочешь видеть чернока в от, то берс там явно лишний и берса тогда лучше ставить в мили.

Оффлайн Мысь

• Друг Крады
  • *
« Ответ #11 : Май 18, 2009, 03:10:34 »
А про трубу и меника я уж лучше промолчу.

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #12 : Май 18, 2009, 03:17:14 »
Мысь
Ильм, ты меня прости
Да ладно тебе извиняться-то...я же написал что это предварительный вариант. За основу был взят состав Ночных рейдеров с форума ДКПю.
Так что ничего страшного.

Берса уже перекинул, правда по агентурным сведениям ДПС там небольшой, придется поработать над этим, благо берсов я неплохо знаю как класс :)
В ОТ все таки думаю тяж хила поставить и фуру, как и МТ....

То есть вариант такой примерно

МТ группа:

страж
головорез
гипнотизер -
менестрель -
храмовник -
Фурия -

ОТ группа:

паладин
фурия
чернокнижник
инквизитор
менестрель
иллюзионист

А про трубу и меника я уж лучше промолчу.
Нет!! Уж ты скажи!!!  :azn:  ::) ;D

А лучше бы свой рейд-состав представили, вашу структуру....
Если конечно Серина разрешит  :azn: :angry: :rofl:
А то вдруг разглашение государственной тайны, тебя потом по норрату будут с варгами искать  :police: :D
« Последнее редактирование: Май 18, 2009, 03:25:44 от Ильмарильон »
Слэйд головорез - убит

Оффлайн Мысь

• Друг Крады
  • *
« Ответ #13 : Май 18, 2009, 03:49:03 »
Нет!! Уж ты скажи!!!  :azn:  ::) ;D
Ты меня опять извини уж, но у тебя труба какого лвл?

А лучше бы свой рейд-состав представили, вашу структуру....
Если конечно Серина разрешит  :azn: :angry: :rofl:
А то вдруг разглашение государственной тайны, тебя потом по норрату будут с варгами искать  :police: :D
МТ-пати
Страж
менестрель
храмовник
осквер
хранитель или головорез в зависимости от зоны и моба
гипна

ОТ-пати
Паладин
Чернок-под паловскую компенсацию, если нужен в данной зоне или убик/следак, то тоже зависит от зоны
иллюз
мистик/осквер
фурия
менестрель

мили-пати
берс
громила
разбой
инквизитор
иллюз
менестрель

маго-пати
иллюз
волш
закл/некр
следак
фурия
труба

но это все условности и бывает по разному (кто-то не пришел, кто-то идет альтом или еще что-нибудь), но стараемся придерживаться такого варианта.  Вчера например было три волша в составе. Иногда инк уходит в ОТ, но лучше туда ставить на постоянку храма, если есть. У нас нету второго храма :( у нас и в МТ он недавно появился.

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #14 : Май 18, 2009, 04:00:39 »
Мысь
Ты меня опять извини уж, но у тебя труба какого лвл?

77, уверенно двигается к капу. Вот только недостает ТСО, но это проблема реала, а не игры уже. В ближайшем будущем покупка ТСО, ТСО шмот на себя, на вырученные после убийства своего паладина Иля и головореза Слэйда - покупка частичного М1 труба ну и шмот, что мона купить за денежки...
Что-то не так?

Слэйд головорез - убит

Оффлайн Мысь

• Друг Крады
  • *
« Ответ #15 : Май 18, 2009, 04:12:41 »
Мысь
Что-то не так?
Просто труба 77 лвл и не знает, отличия трубы от меника. Вот вопрос, что больше например стражу как мт даст Безупречность мастера или Колокольчики клинков? А чем ты трубой заменишь мениковский баф Клокочущая соната Гирана? А сотрясение камня?

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #16 : Май 18, 2009, 04:26:45 »
Просто труба 77 лвл и не знает, отличия трубы от меника. Вот вопрос, что больше например стражу как мт даст Безупречность мастера или Колокольчики клинков? А чем ты трубой заменишь мениковский баф Клокочущая соната Гирана? А сотрясение камня?

неее..ты меня немного неправильно понял, я тебе не говорил что труба и меник одинаковые, они отличаются и набор баффов у них разный и разной полезности. Это я в курсе
Я лишь заметил, что труба в мили пати тоже неплохо смориться с его фортиссимо и не убивайте посланника + баффи на скорость атаки (если вложиться в ветку инты и взять мелодию музыканта) и защиты.
Да труба имеет больше плюшек для маго пати, но если уж дефицит меников для мили-товарисчей, то труба вполне подойдет в мили....это имхо.

В общем нам Мысь наверное надо на акелловский форум это перенести ))) Ну или у нас\у вас в соответствующем разделе на эту тему поболтаем....не люблю флуд....тут про рейды

апнул шапку по патям.....
Слэйд головорез - убит

Оффлайн Гусль

• Друг Крады
  • *
« Ответ #17 : Май 18, 2009, 04:40:34 »
Мыся, Ильм, не спорьте
есть вариант, когда в рейд ставят 3 трубадуров, но это делается совсем не из-за мили баффов трубы, а из-за серенады
когда рейд одет по самое не хочу и дпс зашкаливает (баффы тогда не особо нужны дамагерам, если в капе все параметры) и дамагеры начинают рвать, вот тогда вариант с -34% агро от трубы вроде как используют
хотя сам не видел, тока читал

хотя и вашему рейду, и нашему такая перспектива пока не грозит ;)
Гусль  трубадур 80/ювелир 80/техномаг 375, Пилигримы (Barren Sky)

Оффлайн Мысь

• Друг Крады
  • *
« Ответ #18 : Май 18, 2009, 04:42:43 »
Ильм
Скажу по секрету :) дабла и криты у меника тоже прокачиваются через од :) ну это если ты не знал :)
Ну в мили пати лучше ставить меника он больше разгонит милишников :) а еще лучше поставить меника и трубу :)

З.Ы. Ну почему нельзя повесить на себя Боевой клич :(

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #19 : Май 18, 2009, 05:18:47 »
Мысь Давай Гусля послушаем:

Мыся, Ильм, не спорьте
Это ведь не форум Акеллы.....

Гусль
вариант с -34% агро от трубы
Есть такая штука....использую иногда когда с танка агру рвут...
Там вся фишка в том что у бойцов повышается агро а других падает при использовании врагом очередного заклинания  (вроде так, мог что-то напутать, пишу по дырявой памяти...
если в капе все параметры
Вот тоже не маловажное замечание. :)))
Слэйд головорез - убит

Оффлайн Гусль

• Друг Крады
  • *
« Ответ #20 : Май 18, 2009, 05:28:22 »
Там вся фишка в том что у бойцов повышается агро а других падает при использовании врагом очередного заклинания 
переврал :)
на бойцов оно ваще не действует никак, там прям в описании так и написано
и использование заклов тоже ни причем, там просто есть прок, если моб тя бьет под этим баффом, то твое агро снижается, но цифры там смешные, в районе 130-150
самое главное в этом баффе - это модификатор агронабора

кстати, без этого баффа в группе не хожу, ибо практически сразу труп, ну или если тока пал повесит компенс или еще менестрель в пати, но это уже экзотика, в общем бафф в пати/рейде нужно вешать всегда
« Последнее редактирование: Май 18, 2009, 05:28:52 от Гусль »
Гусль  трубадур 80/ювелир 80/техномаг 375, Пилигримы (Barren Sky)

Оффлайн Хищмыш

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 498934221
« Ответ #21 : Май 18, 2009, 06:39:26 »
Ух! Нешто действительно понеслася? Ну, давай тогда нестись.

Ильм, надо решить, нужен ли в рейде асс (а он ИМХО полезен, ибо срезает мобам криты (очень существенно для ТСО, кроме него это делает только рейнджер) и атакующие скиллы (милишные сильнее, магические меньше), уменьшает на 4% здоровье моба (это у эпика, у героика 12%), весьма нехило дебаффает на физзащиту и яды)

Так вот, если в рейде нужен асс, то имеет смысл получить от него максимум отдачи, сиречь дамага. Рецепт простой - берс, инк, меник, иллюз, бриг. Все милишники, за исключением иллюза, так что получается отлично разогнанная милишная патька. В последнее время многие склоняются к тому, что берс не нужен, для разгона хватает и меника. Но ИМХО с тяжелой бронетехникой в группе как-то спокойнее, да и не все параметры на шмоте в капе  :).

И совершенно напрасно асс у тебя поставлен в мили пати как делящий место с бригандом - в отличие от асса насчет бриганда ничего решать не надо - бриганд в рейде необходим. Получается, ассу скорее уж с монком строчку делить.

Это я к тому, что надо бы постоянные группы формировать. Ибо у меня сейчас есть четыре варианта:

1) Одевать асса и усиленно вбивать ему ОД, ибо у него их еще только 175.
2) Форсировать меника, подзабив на асса. Менику скоро 40, думаю, если форсануть, через два месяца будет очень даже боеспособен. В принципе можно даже БО врубить для такого дела, но тогда к 80 слишком мало ОД будет.
3) Стартовать бриганда. В принципе, то же, что с меником. Пара месяцев позора, и бриг в строю. Бриг вообще-то уже есть 35, играть им нравилось куда меньше, чем ассом или меником. И он на акке сына, так что продолжить его не получится - сын сам рейдит своим дефайлером. В общем, самый нежелательный для меня вариант, но если не будет другого бриганда - придется.
4) Раслабленно бегать меником для души, расслабленно похаживая ассом куда придется. Это сегодняшний вариант. В принципе тоже устраивает.

Еку2рус - Хищмыш 80 асс/80 столяр
               Кассиус 35 бриганд/65 ювелир
               Бровеносец 38 гвард/80 повар
               Арахн О'Фил 44 некр/46 книжник
               Чугада Писатель 17 Бруизер/80 алх
               Ритчи Блэкмор 18 дирж/80 оруж

Оффлайн Эльфран

« Ответ #22 : Май 18, 2009, 07:03:13 »
Хищ, зачем тебе бриганда качать? Потихоньку капни ОД ассу и меника также неспешно развивай, с упором на ОД.  Сказки про то, что прокачав за месяц до капа нужного чара на второй месяц апнуть 200 ОД - покажите мне пальцем в такого игрока и тогда в это поверю :) Ну или играть нужно по 12 часов в день, а не по 2-3 и то не каждый день, как многие у нас в гильдии.

Ильм, исправь в своем сообщении ДКП на ГО.

По поводу групп, за основу взять можно, но нужно будет еще покумекать, так как некоторые позиции в группах очень спорные.
Помните, что ЕКа - Игра! Не превращайте ее в работу!

Оффлайн Эльфран

« Ответ #23 : Май 18, 2009, 07:12:58 »
МТ группа:

страж -
головорез\убийца\разбой -
гипнотизер -
менестрель -
храмовник\инквизитор -
осквернитель\мистик -

ОТ группа:

паладин\ТР -
фурия\хранитель\инквизитор -
чернокнижник -
осквернитель\мистик -
менестрель\головорез\разбой\следопыт\убийца -
иллюзионист -

3-я группа (маго):

фурия\инквизитор\осквернитель\хранитель -
темный рыцарь\громила -
маг (любой) —
трубадур\менестрель -
иллюзионист\гипно -
маг (любой) -

4-я группа (мили):

берсерк -
монах\ разведчик (любой) —
менестрель\трубадур -
иллюзионист\гипно -
разведчик (любой) -
инквизитор\осквернитель\хранитель\фурия -

вот примерно мое видение рейда
« Последнее редактирование: Май 19, 2009, 02:40:25 от Эльфран »

Оффлайн Хищмыш

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 498934221
« Ответ #24 : Май 18, 2009, 11:43:34 »
Коснусь двух групп.

В МТ головорез лучше, у него агротрансфер 23 или 24%, а у асса всего 19. И передамажить его на 20%, чтобы нивелировать эту разницу, ассу будет нелегко.  Бриг же по причине отсутствия агротрансфера вообще не должен быть в МТ.

В четвертой - почто трубадур? Кастерский бард в милишную группу? И фурию туда уж точно ни к чему.

Кстати, храмовники, хранители, инквизиторы, осквернители, мистики, фурии, иллюзы, гипнотизеры, волши и некоторые другие классы, общим числом 18 - вы не читаете этот форум? Есть тема про взаимную полезность классов. Отпишитесь! Нельзя составить рейд, не зная ВСЕХ классов. У кого-то состав такой, у кого-то другой. По разным причинам. Вариантов масса. Надо просто знать, кто на что горазд. Активность просто жопопотрясающая!
Или все убеждены, что сидеть на форумах и базах, изучать чужие абилки, разбираться в чужих ветках ОД, выискивая нужные плюшки - входит в список домашних заданий РЛ?
« Последнее редактирование: Май 19, 2009, 12:01:28 от Хищмыш »

Оффлайн Эльфран

« Ответ #25 : Май 19, 2009, 06:44:38 »
Форум - дело полезное, главное, чтобы то, что на форумах пишут самостоятельно еще обдумать, применить к себе и своему персонажу и к манере своей игры.
К примеру, жечь некру, когда в группе нет друида - практически бессмысленно, т.к. другие хилы просто не успеют восстановить здоровье на все время каста Сожжения.

Или вчера в рейде возник вопрос про наличие второго так называемого "дамажного" сета для танков. И, оппа, оказалось, что для паладинов и ТРов нет никакого "дамажного" сета (из осколков), потому что основной дамаг как раз и будет наноситься с надетым сетом только для паладинов/ТРов (то есть основным классовым). Так что к словам "знатоков" нужно относиться бережно, со здоровым скепсисом :)

И настоятельно рекомендую обратить внимание на бижу из осколков, в том числе и танкам. Приятно удивитесь + к защите, парированию и отражению, которые есть на этой биже. Аналогов очень и очень мало. Для дамагеров там тоже есть и отдельная бижа и сетовая (дающая за 3 вещи неплохие "плюшки").

Оффлайн Хищмыш

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 498934221
« Ответ #26 : Май 19, 2009, 07:39:57 »
"Второй", внеклассовый осколочный сет - не для танков, это дамажный сет для хилов, в принципе это было ясно сразу после выхода ТСО и появления описания сетов на ПХ. И, кстати, в этом качестве он очень неплохо работает. Доказательство недалеко - вчерашний ОН, Пархатый на треше в пятерке по парсу. Танкам же все, что им нужно в плане дамага, дано в ОД. Что касается сетовой осколочной бижи - да, неплохо. Я ношу целый сет - три такие шмотки. Но лутовую эпическую бижу из групповых инстов ТСО и тем более рейдовых зон РоК она все же не заменит. И аналогов сету действительно мало, зато много вещей, перед которыми эти сеты тускнеют. Просто эти вещи нечасто падают. Кстати, есть такие легендочки во всяких Гуках и Фержулах, что весь сетовый эффект за пояс заткнут.

К вопросу о полезности форума: чтобы было что обдумывать, должны быть посты. Пока что в разделе взаимной полезности классов отписалось только шесть представителей отдельных классов. Причем хилы упорно молчат. Таинственные люди, не хотят выдавать секретов профессии, видимо. Ну да и фиг с ним, для фарма КЗ оно нахер не надо. Кстати, паладины, похоже, такие же скрытные перцы?

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #27 : Май 19, 2009, 08:03:33 »
Гусль
переврал
Ага, я же грю не помню по памяти описания всех заклов...дома надо посмотреть...
на бойцов оно ваще не действует никак, там прям в описании так и написано
Спокойная серенада Алины (66) М1 - (дословно с ПХ)

Играет серенаду для членов группы трубадура, не являющихся бойцами. Эта песня понижает ненависть противника ко всем кто наносит им повреждения и понижает общее количество ненависти которую вызывают союзники у противников.

точные цифирки этой "серенады" надо посмотреть в игре, так как ПХ в этом отношении привирает.....но что-то там было про бойцов и не-бойцов, сегодня посмотрю и напишу....
(на норрате.ру проскакивают цифры 34%снижения агро для не-бойцов, так что надо проверять)

Эльфран

Ты можешь вписать игроков-рейдеров согласно рейд-списку. То есть заполнить его. Я для этого в принципе тему и начал чтобы наглядно было видно кто где стоит, в какой группе. Так сказать "Дрим тим" типа  ::)
« Последнее редактирование: Май 19, 2009, 08:13:44 от Ильмарильон »
Слэйд головорез - убит

Оффлайн Сельветарм

• Крада PvE
  • *
« Ответ #28 : Май 19, 2009, 11:34:41 »
Причем хилы упорно молчат. Таинственные люди, не хотят выдавать секретов профессии, видимо.

Пристыдил ::) Отписался про инка.
По поводу места инковского в рейде тоже там пару слов сказал.
Сельветарм Инквизитор/книжник (маленький ишо)

Оффлайн Pmkozak

• Маргошечка - чернок 80
« Ответ #29 : Май 19, 2009, 12:38:26 »
в маго пати, там где маг любой/гипно, лучше наверное написать иллюз/гипно
Кадры решают все.

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #30 : Май 20, 2009, 03:50:35 »
Итак по составу.
Так сказать "Дрим тим" типа :)))

МТ группа:

страж- Ригсон
головорез\убийца\разбой  - Врак
гипнотизер - Химыч
менестрель
храмовник\инквизитор - Пархатый
осквернитель\мистик - Скарпа

ОТ группа:

паладин\ТР - Даркнессер
фурия\хранитель\инквизитор - Кеди
чернокнижник- Маргошечка
осквернитель\мистик
менестрель\головорез\разбой\убийца  - Хищмыш
иллюзионист

3-я группа (маго):

фурия\инквизитор\осквер\хранитель- Терракоша
темный рыцарь\громила  - Чибис
маг (любой) - КарКарыч
трубадур\менестрель- Фолькет
иллюзионист\гипно
маг (любой)

4-я группа (мили):

берсерк - Каяна
монах\ разведчик  — Авелор
менестрель\трубадур - Диргунчик
иллюзионист\гипно
следопыт — Ветроволк
инквизитор\осквернитель\хранитель\фурия

Прошу дополнять или высказывать свои замечания по составу.
« Последнее редактирование: Май 20, 2009, 03:51:07 от Ильмарильон »
Слэйд головорез - убит

Оффлайн Эльфран

« Ответ #31 : Май 20, 2009, 08:40:09 »
Во-первых Диргунчик рейдит не с нами. По крайней мере ничего об изменении его позиции мне не известно.

Во-вторых есть у нас громила рейдовый, пусть сам отпишется, если хочет рейдить (а он хочет, только видимо ленится на форум заглядывать).

В-третьих, те, кто записываются в постоянку должны присутствовать по крайней мере в 80+% рейдов (или более). И приходить во время. Иначе нет смысла записываться, потому что в рейд пойдут те, кого не достает по классам.

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #32 : Май 21, 2009, 07:33:32 »
Эльфран
Ну вот что он написал на первой страничке:

Диргунчик только по вт, пт-вс и не везде. Стрелокк в эти же дни везде.

Так что я из этого и исходил. В МТ ОТ его не ставим, ставим в мили пати, так как его присутствие неопределенное (то лок словит на зону, то рейдовые дни пересекутся с Псами....). Потому и определили в группу где его можно заменить другим классом по возможности....

Если громила лениться на форум заглянуть пусть хоть в ниньдзю запишется. Может стоит с ниньдьзей жесткое условие поставить. То есть только кто записан тот и идет в первую очередь, остальные донабором при наличии свободных мест....
Слэйд головорез - убит

Оффлайн Чибис

• Крада PvE
  • *
« Ответ #33 : Август 31, 2009, 12:28:00 »
На дворе TSO и, помоему такой состав рейда должен быть:
  МТ-группа:
 1. Страж
 2. Храм
 3. Шам
 4. Меник
 5. Гипно
 6. Хран\убик\свош

МА-группа:
 1. Берс\пал\тр
 2. клирик
 3. шам
 4. меник
 5. гипно
 6. хран\убик\свош

3-я группа:
 1. Илюз
 2. труба
 3. бриг
 4. хил
 5. дд
 6. дд

4-я группа:
 1. Илюз
 2. труба
 3. бриг
 4. хил
 5. дд
 6. дд

Группа МА помоему должна ДЕРЖАТЬ на себе мобов в той или иной ситуации, а НЕ сносить их, на это есть дд. и этот состав помоему максимально сбалансированный-без перегибов в пользу ДПС, вущерб живучести.
Поидее если в рейде есть танк то он будет танчить,если рейд не такой,где танка берут чтобы дпсил докучи, и значит меника к нему (+37% усиление агро) и гипну (трансфер агро и Насильственное исцеление,которое на сорка не повесишь).
Трубы ДОЛЖНЫ быть в дд-группах (-25% усиление ненависти членов группы-небойцов); иллюзовское сжатие так и просится на сорка.
Бриг=Бреш. Криты под брешью все видели свои)
Убик 21% перенос ненависти на танка, свош-тоже где то 10-20%,но у своша еще,вроде бы, есть бафы полезные,так что если в рейде убик и свош с примерно одинаковым дпс то уж лучше тогда своша к танку.

Оффлайн Чибис

• Крада PvE
  • *
« Ответ #34 : Август 31, 2009, 12:32:42 »
Нафига чернока к МА? не пойму. Гипно (агробафы\деагробафы в своей группе +снижение усиления ненависти членов группы-небойцов на 8% (КоС ВНС)) + свош\убик (перенос 10-21% ненависти на танка)+меник (+37%усиление ненависти танку)+ в дд группе,где чернок,есть труба,который снижает на 25% усиление агро членам своей группы-небойцам+ баф самого чернока(+25% увеличение снижений или усилений агро членов группы,т.е. трубовские 25% с черноком будут не 25 а 33)...тут при желании не сорвешь) а пал ну пусть компенс на дд из своей группы вешает. Я так вижу нормальный в плане агро рейд.и еще кстати у иллюзов тоже есть баф -8% усиление ненависти членов группы-небойцов-из той же ветки КоС ВНС,она у него с гипно общая...
« Последнее редактирование: Август 31, 2009, 12:56:15 от Чибис »

Оффлайн Каркарыч

• Крада PvE
  • *
« Ответ #35 : Август 31, 2009, 01:12:58 »
А "чернока к палу!!!11 под компенс"- это тупость какаято,нахрена МА группе чернок? пусть сидит в дд группе с трубой и иллюзом и сносит оттуда все что надо сносить, того же пала (МА) будут хилить 2-3 хила и он не упадет, барды бафнут агр ои деагр ов своих группах, мезеры повесят свои трансферы и бафы и все ок будет,нафига чернока к МА? не пойму.
МА(OT) не обязательно паладин :) А компенсация сам понимаешь для чего нужна - набор агро, и чтоб чернок не срывал :)
И вроде бы писали, что ТСО хорошо проходиться в 3 танка. И давайте с терминами разберемся, я чет уже сам запутался.
Вроде везде пишут МТ - main tank, основной танк; ОТ - off tank, запасной танк (то что мы обычно МА зовем); МА - main assist , "главный помощник" - обычно служит целеуказателем. Вроде так.
Я в сокращениях не всегда догоняю:
МТ-группа:
 1. Страж
 2. Храм - храмовник
 3. Шам - осквернитель/мистик
 4. Меник -менестрель
 5. Гипно - гипнотизер
 6. Хран\убик\свош - Хранитель/убийца/ сволошь :) ?

МА-группа:
 1. Берс\пал\тр - Берсерк/Паладин/Темный рыцарь
 2. клирик - храмовник/инквизитор
 3. шам - осквернитель/мистик
 4. меник - менестрель
 5. гипно - гипнотизер
 6. хран\убик\свош - Хранитель/убийца/ сволошь :) ?

3-я группа:
 1. Илюз - Илюзионист
 2. труба - трубадур
 3. бриг - разбой?
 4. хил - любой из 6ти типов?
 5. дд - маг или милишник?
 6. дд - маг или милишник?

4-я группа:
 1. Илюз - Илюзионист
 2. труба - трубадур
 3. бриг - разбой?
 4. хил - любой из 6ти типов?
 5. дд - маг или милишник?
 6. дд - маг или милишник?

Я правильно понимаю, что это будет 2 группы МТ, которые будут рвать друг у друга мобов, и 2 маго группы?
тут вроде уже предлагались оптимальные составы несколько постов назад. И если Бриг=разбой, то он 1 вроде в рейде нужен. зачем 2? брешь по очереди по отлипу кидать?

Это не критика - просто сам хочу понять твою задумку :)
« Последнее редактирование: Август 31, 2009, 01:58:05 от Каркарыч »

Оффлайн Ветроволк

• Крада PvE
  • *
« Ответ #36 : Август 31, 2009, 02:50:37 »
to Каракарыч
свош~Swashbuckler~головорез
А стрелы мои злые, и целуют до смерти!

Оффлайн Чибис

• Крада PvE
  • *
« Ответ #37 : Август 31, 2009, 03:29:21 »
1.
МА(OT) не обязательно паладин  А компенсация сам понимаешь для чего нужна - набор агро, и чтоб чернок не срывал
- при том составе который я написал имхо с агро никогда вообще не будет проблем у танков, а чернок нужен в рейде не для агры танку. Танки должны быть в танкопати, дд в дд-пати с дд-баферами. Исключение Убик и Сволошь-у них агротрансферы -с себя на танка, и то если позволяет ситуация поставить их к танку, а так 3 хила танк менек и гипно и пати фул.
2. теперь я знаю что такое MA=) я думал ето 2ой танк,ОТ...
3. Brigand - разбойник. Бреш длится 15-24 сек вроде,откат 50-60 сек вроде,бреш нонстоп,к тому же сам бриг выдает не меньше своша, да и не меньше слако убиков и следов.
4. в хилах я не разбираюсь,но так вот...вроде бы латникам нужны клирики,кольчужникам шаманы а халатам друиды...ну не знаю..каст у друидов вроде самый быстрый им сподручнее наверное хлюпеньких дд лечить будет...это надо в зависимости от пати и ситуации наверное хила подбирать и у самих хилов спрашивать.
5. если в группе есть уже труб и илюз то имхо похрен кто будет дпсить,лишь бы был дпс этот самый, на первый взгляд к трубе и илюзу лучше мага,но имхо при той расстановке  которую я написал - неважно.
6.
Я правильно понимаю, что это будет 2 группы МТ, которые будут рвать друг у друга мобов, и 2 маго группы?
-
если ОТ догадается,что он сегодня не дипиэс,а на подхвате и будет поглядывать на свой агрометр,да еще баферы из его группы догадаются снять когда не надо агробафы-все будет замечательно.100%. насчет 2 иллюзов и 2 трубов..ну не знаю, мб и мона там гипну и меника...я из соображений чтобы было без срывов написал (меники +агро своим танкам,трубы -агро своим дд).просто если в рейде у волшей например дпс ну 15к по зоне,у мт 5к, тут одними бафами мт баферов не отделаешься мне кажется.
 Я ниразу небыл в крутом рейде...нуп и т.д. но просто мне кажется Танки должны жить а дд дамажить для этого нужны танкогруппа(ы) с танкобафами и дд-группы с дд-бафами. Сделать ОТ группу с палом и черноком-бред, типо "чернок тогда буит во всю мощь лупить и небояца что сорвет" ? так чтоли?) Лупить и не бояться он будет в группе с трубой и иллюзом,а агро повысят меники и гипны танкам и понизят трубы дамагерам. Разогнать группу сразу в 3 направлениях -тут тебе и агро с танком (пал) и дпс (чернок) и хпс (хил)-не получится,нужны дд-группы и танко-группы. хотя например на Оверкинге вот 3-4 сорка (Sorcerer) занимаются аддами,по идее к ним бы хила и танка...блин фиг его знает!

Оффлайн Чибис

• Крада PvE
  • *
« Ответ #38 : Август 31, 2009, 03:58:44 »
У трубы -25% усиление агро членам группы-небойцам,у меника +37% усиление агро танку, меника в группу танка,трубу в группу дд. Другой логики и вариантов не вижу.
То же самое с иллюхом и гипно - у гипно Насильственное исцеление(лучше сжатия для хила,накол несогласных хилов) у иллюза Сжатие-на сорков,значит гипн ок танку иллюзов к дд,к тому же у них еще и дабла есть
« Последнее редактирование: Август 31, 2009, 04:02:30 от Чибис »