Автор Тема: Про игру с БО и без...  (Прочитано 5939 раз)

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
Re: Про игру с БО и без...
« Ответ #15 : Август 22, 2008, 03:10:19 »
Мне интересен вот какой вопрос: Как так надо сбалансировать свою игру, чтобы добратся до 70 левела и не получить 100 ОД

Вот щас мне приходится тупо мочить мобов ради БО, и так еще 4 левела. ОД застыл на отметке 100. И это с учетом того что я БО отключил на 40 левеле только. Получается если изначально играть с откл БО, то 100 ОД можно реально набрать к 40-50 левелу и что дальше?
Ильмарильон паладин  - убит
Слэйд головорез - убит
Фолькет - жив и всех ТрубаДурит

Оффлайн Эльфран

« Ответ #16 : Август 22, 2008, 03:39:07 »
Зачем "тупо мочить мобов"? Делай квесты. За них опыта дадут больше, да и в процессе ты мобов накрошишь). Вот будет еще одно дополнение - введут еще одну вкладку ОД, куда можно будет запихать еще 60 ОД, видимо там будет ограничение на набор этих самых ОД в зависимости от боевого уровня. Если все зоны в новом дополнении будут для 80ых, то могут ввести набор ОД в эту ветку с 80ого уровня. Тоже некоторые смогут набрать до 80ого 140 ОД и возмущаться о несбалансированности получения ОД :)
Помните, что ЕКа - Игра! Не превращайте ее в работу!

Оффлайн SnS

• Крада PvE
  • *
  • Wild Veld
    • ICQ клиент - 255044056
« Ответ #17 : Август 22, 2008, 05:49:45 »
2 Ильм

На квестах без БО. Безо всякого задротства к 60 лвл должно быть около 100 ОД. Плюс рейдовые зоны. Обычные дружеские рейды опять же без задротства. Плюс без того же задротства фарм имен - тоже прикольно осилить намедов в одиночку)))

Зы Правда сейчас лвл стал расти быстрее чем раньше.

ЗыЗы Если играть в свое удовольствие 100 ОД на 40-м не получишь.
Чтобы получить на 50-м - жесткий фарм намедов.
А вот к 60-му - нормально)))

У Руха БО отключен с 20 лвла. Квестил в свое удовольствие. Намедов гонял по настроению. Так что для 56 лвла ОД у меня немного - 86 вроде.

А Угрем (Варлоком) люблю намедов отлалавливать)) Стражников валю)) Зоны апаю. БО вообще не включал. С самого начала. Думаю 100 ОД к 50-му лвлу взял бы... если бы играл.
« Последнее редактирование: Август 22, 2008, 06:03:15 от SnS »

Рух Серый. Инквизитор вне категории

Победа близка. Только миг остаётся.
Стервятником ангел кружит над могилой.
Рвёт крыльями небо. Чему-то смеётся.
Кресты поджигает. Добро победило...(с)

Оффлайн Бздынь

• Друг Крады
  • *
  • белая и пушистая
    • ICQ клиент - 270902920
« Ответ #18 : Август 22, 2008, 07:10:31 »
Что спорить, дело вкуса каждого, но разница между игрой с БО и без него сильно уменьшилась за последний год
Бздынь Монах 53 :kiss:
Пена Мистик 80/

Дудука Мистик 28/ в спячке
Кклюква Чернокнижник 22/ в спячке

------------------------------------------
Какая разница между феей и ведьмой? -Год совместной жизни)))
 :-* ----> :girl_witch:

Оффлайн SnS

• Крада PvE
  • *
  • Wild Veld
    • ICQ клиент - 255044056
« Ответ #19 : Август 22, 2008, 09:12:23 »
А мы и не спорим :)

Оффлайн Эльфран

« Ответ #20 : Август 23, 2008, 09:38:29 »
Если не путаю ничего, то с последним ЛУ резко улучшили свойства обычного ценного лута на всех тирах и теперь МК стал не актуальным. То есть уже нет смысла отрубать БО, чтобы накопить денег на рары или накопать этих раров. К примеру, есть куча оружия на + к боевым повреждениям, которое лучше МК 32. А стоит в районе 5-7 з. МК стоит около 1п. Вот такие пироги с морковкой :( То же самое относится и к биже. Теперь, заглянув в ЗЗ впервые своим следопытом, я тут же сделал простой квест, получив за него супер пояс ,который в разы лучше МК.

Оффлайн Балгор

• ICQ клиент - 329455532
« Ответ #21 : Август 23, 2008, 01:26:29 »
На низких тирах ценная бижа всегда всегда была лучше МК, ток для танков.. ща глядишь и остальные будут выбором мучаться:)
Паладин 76 лвл.
Гипно 32 лвл (Нехо)

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #22 : Август 25, 2008, 07:43:09 »
SnS
Безо всякого задротства к 60 лвл должно быть около 100 ОД

Так в том-то и вопрос. Что хорошего если у тебя 60 левел и 100 ОД?
При таком раскладе ОД у тебя не идут, то есть имена ты валишь практически в холостую (только БО капает) и тебе надо тупо качаться до 70 левела, чтобы ОД сдвинулось с отметки в 100.
Так как сделать так чтобы и 70 левел получить и 100 ОД одновременно.
Слэйд головорез - убит

Оффлайн SnS

• Крада PvE
  • *
  • Wild Veld
    • ICQ клиент - 255044056
« Ответ #23 : Август 25, 2008, 08:12:00 »
2 Ильм

Хорошее следущее:

Не нужно считать цифИри. Не в этом смысл.

Мне как инку для начального билда (цельного, а не отдельные очки туда-сюда) нужно 84 ОД. Все остальные очки идут в развитие билда.

Так вот, этот билд актуален при лвл 50+, так как дает уникальные бонусы к полученным на 50+ спелам.

Просто я хочу сказать, что очки свыше 100 не носят критичного значения. Поэтому не особо важно на каком лвл ты их начнешь получать.

С введением новых веток стоимость минимального билда увеличится. Вот тогда появится актуальность в распечатывании второй сотни ОД.

Зы Я не говорю что очки свыше 100 не нужны. Просто существует некоторая ступень, перешагнув которую получаешь новое качество. А дальше опять начинается накопление, которое пока к новому качественному прыжку пока не приводит. Но возможно будет приводить в в следующем дополнении.
« Последнее редактирование: Август 25, 2008, 08:21:29 от SnS »

Оффлайн Эльфран

« Ответ #24 : Август 25, 2008, 08:24:39 »
Судя по скринам дополнительная вкладка, в которую можно будет вложить 60 ОД появится у тех, кто установит новое игровое дополнение. Причем эти 60 ОД нельзя будет вложить в 2 существующие вкладки.
Смысл бить имена не в ОД (лично для меня), а в луте, которое из этих имен падает. Свои ОД я в основном, рассчитываю получать за квесты. А ОД за имена - приятное дополнение к квестингу.

Оффлайн SnS

• Крада PvE
  • *
  • Wild Veld
    • ICQ клиент - 255044056
« Ответ #25 : Август 25, 2008, 08:31:58 »
У нас был пример общения с гильдией, которая ставит опытность игрока в зависимость от колличества ОД. Причем эта идея доведена до абсурда.

ИМХО у человека должны быть раскрыты определенные ветки. И он конечно должен задумываться куда вложиться и как пользоваться. Но к сожалению колличество ОД (впрочем как и другие отдельные показатели) опытности и адекватности гарантировать не может.

Зы Про задротство.
Пользуясь этим словом, я не хочу вкладывать в него какое-то пренебрежительное значение. Ну может только некоторую иронию ::)
Я имею в виду бесконечную упертость в достижении какой-то цели, даже если эта цель большого смысла не имеет.
« Последнее редактирование: Август 25, 2008, 09:12:20 от SnS »

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #26 : Август 25, 2008, 10:08:06 »
Не знаю, но мне как палу очень туговато приходится, потому имя героика *** практически не могу завалить соло. Хотя шмот МК на уровень и вроде ОД правильно разложил, но туговато. Вот альтом - головорезом, как-то проще и там необходимость в ОД не сильно важна. Я как-то справляюсь с героиками. А вот палу все таки разложить ОД надо и чем больше тем лучше. Так без этих очков он будет наносить меньше повреждений.

Потому не соглашусь с тем что ОД не так важны. Они важны если не хочется бить серых мобов, а сражаться с синими и белыми мобами.

То что касается требований от игрока (в какой-то гильдии) раскладывать ОД и покупать М1 на каждый левел...то считаю это неправильным. Так как я изначально против всяких принудиловок и обязанностей. Все таки это игра и играем мы не на корову.

Дела в том как все таки правильно играть? Понятно что играть надо в свое удовольствие, но скажите на милость какое удовольствие бить серых мобов, только потому что не справляешься с белыми и синими.....?
Да выполнять квесты интересно, но интереснее их с трудом выполнять, а не тупо протоптатся до точки через серых мобов, забрать предмет и вернуть владельцу. Вот я например щас в волчьих равнинах с трудом, но выполняю квесты и удовольствия много. (Хотя иногда устаешь вайпатся)

Нет, раскладка ОД нужна и Важна, вот Бо включать или не включать..вот вопрос...как я писал выше я до 40 левела бегал со включенным БО и то умудрился на 60 набрать 100 ОД...получается сейчас смысла отключать БО нет. ТЫ и без того наберешь ОД, так что альту я БО включил, пусть уровни апает, а ОД само придет......
« Последнее редактирование: Август 25, 2008, 10:12:24 от Ильмарильон »
Слэйд головорез - убит

Оффлайн Эльфран

« Ответ #27 : Август 25, 2008, 10:20:30 »
Включать или не включать БО зависит еще во многом от стиля игры. Если преимущественно играешь соло, то тут важны ОД, и лучше БО вырубить. Если игра идет преимущественно в стабильной группе, то тут можно и БО врубить, не особо заморачиваясь на получении ОД, потому что "толпой бить и батьку сподручнее" :)
Очень много зависит от класса персонажа. Сделал себе махонького иллюза и обалдел. Имхо, для иллюзов вообще нет бесполезных (относительно бесполезных) веток в ОД. Хочется вкачать сразу все :)
З.Ы. Торопиться не люблю по жизни, так что вырубаю БО и делаю интересные лично мне квесты, стирая посеревшие. Альтов много, квестов тоже много. Все квесты все равно сложно сделать, так что простор для отдыха есть.

Оффлайн SnS

• Крада PvE
  • *
  • Wild Veld
    • ICQ клиент - 255044056
« Ответ #28 : Август 25, 2008, 10:42:04 »
Давайте сразу договоримся, что у нас не спор, а обсуждение и предложение своего видения)))

Эльф. У меня видение мира прямо противоположное)))

То есть в соло - твое полное право поступать так как хочется. Хочешь не бояться красных - усиливайся и обвешивайся. Не нравится копить деньги и покупать лучшее - бей белых. Не получается? Бей эеленых))) Полный выбор, по желанию)))

А вот игра в группе несколько обязывает соответствовать уровню группы. Если ходить в пати с такими же непрокачанными - нет вопросов. Сойдут и У1-А1. Кучей одного как нибудь завалим.

А вот если играешь в пати с укомплектованным персонажем, то он ожидает от тебя чего-то соответствующего его уровню. И даже осмотрев твои шмотки все равно, в какой-то степени будет ждать от тебя соответствия уровню в его понимании. И не имея шмоток/спелов ты просто будешь подставлять группу.
В группе друзей вряд ли кто сделает тебе замечание (ну если только в виде пожелания), но при планировании тяжелого боя на тебя в следующий раз расчитывать не будут(((

Мне например скучно, когда я знаю что этого моба мы должны сделать вдвоем, а приходится набирать пати из 4-х - 5-и человек. То есть если такой друг попросит помощи - помогу. Но когда самому понадобится помощь наверное к нему не обращусь...

Прошу понять меня правильно. Я не супер-пупер прокачаный. Но я знаю что я могу, а что нет. Так же и в пати. Я знаю что может эта группа. И порой просто не ожидаешь, что танк сложится со второго удара, или два хила не могут танка удержать, или не хватает элементарного ДПС при наличии в пати ДПС-классов.

Поэтому я считаю: хочешь играть в группе - одевайся и прокачивайся.

Эльф. Я не подразумеваю тебя лично. Я отвлеченно говорю ::)

Зы Обленился, запятые расставлять лень. Сорь :lipsrsealed:
« Последнее редактирование: Август 25, 2008, 10:52:57 от SnS »

Оффлайн Эльфран

« Ответ #29 : Август 25, 2008, 10:52:40 »
Поддерживаю. Я писал лишь про ОД. Для меня само собой разумеется, что все спеллы у меня минимум А3 и шмот минимум МК (если не нашел ценного,легендарного,эпического, лучше чем МК). Этого же я желаю от своих сопартийцев :) Именно в соло важно много ОД, плюсом к А3-М1 и МК (это опять же мое мнение). В пати количество ОД не так критично как в соло.