Давайте сразу договоримся, что у нас не спор, а обсуждение и предложение своего видения)))
Эльф. У меня видение мира прямо противоположное)))
То есть в соло - твое полное право поступать так как хочется. Хочешь не бояться красных - усиливайся и обвешивайся. Не нравится копить деньги и покупать лучшее - бей белых. Не получается? Бей эеленых))) Полный выбор, по желанию)))
А вот игра в группе несколько обязывает соответствовать уровню группы. Если ходить в пати с такими же непрокачанными - нет вопросов. Сойдут и У1-А1. Кучей одного как нибудь завалим.
А вот если играешь в пати с укомплектованным персонажем, то он ожидает от тебя чего-то соответствующего его уровню. И даже осмотрев твои шмотки все равно, в какой-то степени будет ждать от тебя соответствия уровню в его понимании. И не имея шмоток/спелов ты просто будешь подставлять группу.
В группе друзей вряд ли кто сделает тебе замечание (ну если только в виде пожелания), но при планировании тяжелого боя на тебя в следующий раз расчитывать не будут(((
Мне например скучно, когда я знаю что этого моба мы должны сделать вдвоем, а приходится набирать пати из 4-х - 5-и человек. То есть если такой друг попросит помощи - помогу. Но когда самому понадобится помощь наверное к нему не обращусь...
Прошу понять меня правильно. Я не супер-пупер прокачаный. Но я знаю что я могу, а что нет. Так же и в пати. Я знаю что может эта группа. И порой просто не ожидаешь, что танк сложится со второго удара, или два хила не могут танка удержать, или не хватает элементарного ДПС при наличии в пати ДПС-классов.
Поэтому я считаю: хочешь играть в группе - одевайся и прокачивайся.
Эльф. Я не подразумеваю тебя лично. Я отвлеченно говорю

Зы Обленился, запятые расставлять лень. Сорь