Сельветарм. Про тыщщонку ДПС. Вчера в рейде с 1 мезером и с полутора мениками стабильно у 11 членов рейда был ДПС более 5000, прошли КЗ, Тугги и Лапу. Вайп был 1 - на Имзоке, когда хилы не удержали танка и меня тоже
Дарк, объективнее, плиз. Не хилы не удержали. МТ пулял Имзока очень странно, видимо, нечаянно то ли на шаг перешел, то ли присел. Но тащил он моба в угол секунд 25, вместо обычных пяти. Дамага и дебаффов в это время не было, ибо моб не был поставлен должным раком и соответственно никто не дал команду на начало танцев. Имзок же просто обалдел от радости, что его грызет всего лишь одна группа, и маленько разошелся. Временные баффы и превенты за это время спали, и МТ совершенно закономерно свалился. Потом вы с Чибисом начали играть мобом в пинг-понг, давая ему лупить фронталкой то по рейду, то по МТ-пати. И как тут хилам удержать тебя на неотдебаффанном мобе? Кривой пулл - он и в Африке кривой, хилы тут ни при чем.
Нда... Маленькими шажками к Суркам.
Нам даже большими до них, как до Китая раком. Во всех отношениях.
К вопросу о том, что войс ЕКи не позволяет говорить вдвоем - позволяет, и еще как! Просто всем надо понять - для голосового чата нужна нормальная гарнитура. Никто не требует покупать плантроникс за 70 баксов, но какой-нибудь джиниус за десять-двенадцать вполне можно приобрести. Колонки в паре с микрофоном чаще не помогают, а мешают в чате. Можно, конечно, юзать колонки и хороший узконаправленный микрофон, но эти микрофоны капризны и стоят поболе гарнитуры. Так что либо микрофон и наушники, либо гарнитура. Если колонки, то без микрофона, как Стрел или Волк. Лучше voiсeless spy, чем акустическая завязка в уши всего рейда.
Насчет веника, он же ведро, он же Ventrilo. Предлагал его до введения голоса в ЕКе. Удобнее намного. Например, я могу работать и, не запуская клиента, быть в голосе, отвечать на вопросы и при возникновении необходимости войти в игру. Ведро не жрет память, обеспечивает отличное качество связи (в отличие от ТС) и вообще не напрягает. В нем можно создать уйму каналов, комнат для частных бесед, флуда и разборок. С разными уровнями доступа. Единственный минус - это штука платная, сервер на 40 голосов вроде стоит 10-15 грин в месяц. Но если все согласятся перейти на нее - я готов решать проблемы с оплатой. Сам или с помощью согильдийцев. Все решаемо.
Собственно о штрафах. Мой первый пост в этой теме нашел подтверждение в виде поста нашего "нерейдящего товарища"(с)Мерги Скивера. Важно то, что каждый делает непосредственно в рейде, а не случайные (подчеркиваю - случайные) опоздания. На штрафы за действия во время рейда можно накладывать мораторий на время фан-рейдов или некоторых фарм-рейдов. Но не для постоянного состава - постоянный рейдер обязан действовать оптимально, даже если он пьян и связан.
И если Мерги идет развешивать белье, она должна предупредить об этом, назвать примерное время отсутствия и поставить флаг АФК, иначе

.
Хотя меня грызут сомнения... У меня и моих знакомых ситуация поразительно схожая... 15 лет назад - тогда еще не жена стирает руками, я белья не касаюсь. Покупаем стиральную машину, после чего белье развешиваю я... Но грабли - это для нас святое... Три года назад покупаю посудомоечную...
Ладно хоть старшенький подрос, уже почти 14 лет и почти 180 см. Хоть пылесос удалось на кого-то сбагрить