Автор Тема: О рейдовой дисциплине  (Прочитано 1774 раз)

Оффлайн Эльфран

Re: О рейдовой дисциплине
« Ответ #30 : Май 06, 2009, 04:18:47 »
У всех бывают в реале проблемы и в игру люди идут отдыхать от опостылевших будней, но, чтобы не портить отдых другим нужно соблюдать элементарные правила, как то - собраться вовремя в рейд, не заставлять себя ждать, экипироваться перед рейдом бутылками и т.п. и т.д. Это не сложно и это показатель уважения к себе и другим, идущим с тобой в рейд.

В ниндзе записаться тоже не сложно, исправить запись на "не знаю" или "не приду" тоже легко, зато от вас никто ничего ждать не будет.

Вопрос о введении штрафов пока что на стадии обсуждения, но его поднял не я, а инициативная группа рейдеров, которые прямо "наехали" в плане того, что дисциплину нужно поднимать. Я был против штрафов, но, последний рейдовый месяц заставил меня пересмотреть свое отношение к штрафам. На одном "прянике" далеко не уедешь.
Помните, что ЕКа - Игра! Не превращайте ее в работу!

Оффлайн Skiv

• =R-A-N-G-Е-R=
  • Крада PvE
  • *
  • =D-I-R-G-E=
    • ICQ клиент - 392348198
« Ответ #31 : Май 06, 2009, 05:11:31 »
Про тишину в чате. Я этого не писал. "Если флуд мешает РЛу...." вот за него нужно наказывать. Система голосового чата в ЕК не позволяет одновременно говорить 2 людям, поэтому у РЛа преимущественное право на разговор. Хотите пофлудить - пишите в гильдчате, т.к. рейд чат тоже должен использоваться для целей рейда.

Никогда с такой проблемой не сталкивался даже в голосовом чате еки, про веник вообще молчу, обычно когда люди говорят одновременно, кто-нить из них тактично дает право высказаться другому, а если РЛ сказал тишина в венике, то флуд без проблем переносится в гильдчат.
Про кик из рейда за споры. А кто тогда рейдить будет, если повыгонять полрейда? :) Словил штраф, понял, что не прав и участвуй дальше.

Если человек спорит с РЛ в голосе, тем самым тратя время РЛ (которому и так приходится не просто) и рейда, то это не уважение к РЛ и к рейду, если человек не понимает таких простых вещей то в рейде ему делать нечего.

Про бред штрафов за опоздания и не явку. Скив ты много с нами рейдишь? Мы в последнее время столкнулись с ситуацией, когда практически группа грамотных игроков стала высказывать заявления типа: " на фарм не пойду...в КЗ не пойду..в Осколок не пойду...мне скучно...на Сафира не пойду....мне влом дальше идти". Такого быть не должно, именно для этого мы постоянный состав и собираем, чтобы люди ответственнее относились к сбору в рейд и рейдовой дисциплите.

Лично мне не нравится, когда из-за того, что хил (к примеру) не пришел вовремя мы идем на незапланированный фарм, в процессе которого к концу рейда хил соизволяет зайти в игру, не предупредив об этом заранее, хотя под него место в рейде держалось. Есть планировщик, не уверен, что придешь - пиши в соответствующей графе с пояснением, ждать тебя или нет. Или нередка ситуация, когда в 20:30 в рейд собирается 2-3 группы, а 4 в это время фармит инст, а потом бац и зонинг, в итоге рейд начинается не в 21 час а в 22 ч. И 18 человек ждут, когда же оставшиеся 6 соизволят прозониться в рейд. Сказано сбор в 20:30, значит будьте добры ловить инвайт в рейд в это время и не подводите своих согильдийцев. Начало рейда в 21 ч. и вот за опоздание именно в рейд надо штрафовать, потому что это неорганизованность и наплевательское отношение на других игроков.

После подобных заявлений я бы уже не стал называть ту группу игроков грамотными, если они не понимают того простого факта, что придя в зону в которой им ничего не нужно, они помогают одеться своим менее одетым согильдийцам, что сделает рейд еще сильнее, то грош им цена, я например в тот же СоХ без проблем схожу, хоть мне там ничего уже и не нужно, но я прекрасно понимаю, что моим знакомым с которыми я уже играю не первый год, от туда еще нужны вещи.
Штраф за опоздание ничего не даст, если человек не может прийти вовремя, то он ж :bad:пу рвать и нестись к компьютеру не будет, а штраф ничего кроме отторжения не вызавет, когда допустим игрок уже за несколько дней знал что его в рейде не будет и не предупредил об этом тогда возможно и то в таком случае этот человек должен понимать что он просто  может потерять свое место в рейде, но бывает куча случаев когда все происходит за несколько минут часов до начала рейда и возможности предупредить нет.
самый оптимальный вариант скинуть смску или звякнуть на номер РЛу или тому кто в рейд придет из знакомых, если человек отвестсвенный то он это сделает, если  него не было возможности то тут ничего не сделаеш, штрафы в подобных случаях будут вызывать только не понимание а порой обиду. Про 6-х фармящих инст мне даже сказать нечего :shocked:, там где я хожу в рейды с уважением относятся к согильдийцам и РЛу и такого себе не позволяют, начало сборов :arrow: закончил фарм и зонься в гх.

Бонусы ГО за явку? Вот это бред чистейший. Вовремя явиться в рейд - признак хорошего тона и уважения к другим (и к себе тоже). Не успеваешь - предупреди. Не предупредил, получи минус в ГО.
Это не бред, это что то вроде компенсации людям которые пришли вовремя и вынуждены ждать опаздывающих, у которых кстати в результате будет меньше ГО чем у тех кто пришел вовремя, в таком случае и те кто пришел вовремя довольны и те кто опоздал относятся к подобному решению с пониманием.
Скивер следопыт 80, Пустынные Небеса.
Лаэрт менестрель 80, Харла Дар.

Оффлайн Терракошка

• Крада PvE
  • *
« Ответ #32 : Май 06, 2009, 05:27:14 »
Вот всеми лапами присоединяюсь к сказанному Скивом. Таки корпорация МИФ даёт свои плоды ? :)
Лучше уж плюс к плюшкам, чем минус фиг пойми к чему. Тогда больше желания будет и записываться и участвовать.
Миау.
На хвост не наступать, в стуне не лечит.

Оффлайн Мергиона

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 446756803
« Ответ #33 : Май 06, 2009, 06:39:26 »
Скив рассуждает очень разумно, но вероятнее всего его голос учитываться не будет, т.к. он нерейдящий товарищ.
Вопрос у меня возник:чем в корне отличется постоянный состав от рейда донабором из согильдийцев? В результате донабора права первых и вторых будут равны? Штрафы и правила на обе группы игроков распространяются? Выходит разница только в отсутствии штрафа у последней за неявку и опоздание?

Оффлайн Мергиона

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 446756803
« Ответ #34 : Май 06, 2009, 06:52:03 »
Мерги, ты что так штрафов то боишься? Понять не могу. Не будет нарушений - не будет и наказаний. Не вижу проблемы.
Ну, у меня есть причины опасаться быть оштрафованой. После чего мое настроение испортится и рейд потеряет свою привлекательность, а люди в нем представятся злыднями.
Из прошедших рейдов я заметила, что на меня кричат обычно когда я стою на месте когда все побежали, или ждут ответа на вопрос которого я не слышала. Чем ближе к 12 тем чаще это происходит.
Потом еще, не дай бог, поручат мне какое-нибудь ответственное задание, выполнить которое я не смогу так как буду волноваться, все станут на меня кричать опять, разволнуюсь совсем и будет еще хуже.
А это все от того что в рейд ходят мужики которые считают себя великими специалистами в ек, и у меня самооценка уже скоро ниже плинтуса упадет.

Оффлайн Эльфран

« Ответ #35 : Май 06, 2009, 07:38:47 »
Скив рассуждает очень разумно, но вероятнее всего его голос учитываться не будет, т.к. он нерейдящий товарищ.
Вопрос у меня возник:чем в корне отличется постоянный состав от рейда донабором из согильдийцев? В результате донабора права первых и вторых будут равны? Штрафы и правила на обе группы игроков распространяются? Выходит разница только в отсутствии штрафа у последней за неявку и опоздание?

Разница в том, что постоянный состав гарантированно попадет в рейд, а остальные - нет (донабор нужно свести к минимуму, чтобы не вайпаться бесконечно на Сафире, Друушке, НЕксоне и иже с ними).

Все члены гильдии апнут мифик, но для этого рейд должен пройти ПВ полностью, что пикапом сделать очень проблематично (практически невозможно). Вот чтобы рейд прошел ПВ и нужен постоянный состав.

Права в рейде будут равны для всех, но преимущество при попадании в рейд будет у постоянного состава.

Оффлайн Эльфран

« Ответ #36 : Май 06, 2009, 07:46:35 »
Ну, у меня есть причины опасаться быть оштрафованой. После чего мое настроение испортится и рейд потеряет свою привлекательность, а люди в нем представятся злыднями.
Из прошедших рейдов я заметила, что на меня кричат обычно когда я стою на месте когда все побежали, или ждут ответа на вопрос которого я не слышала. Чем ближе к 12 тем чаще это происходит.
Потом еще, не дай бог, поручат мне какое-нибудь ответственное задание, выполнить которое я не смогу так как буду волноваться, все станут на меня кричать опять, разволнуюсь совсем и будет еще хуже.
А это все от того что в рейд ходят мужики которые считают себя великими специалистами в ек, и у меня самооценка уже скоро ниже плинтуса упадет.

То есть когда 23 человека ждут, когда ты "очнешься" это нормально? У всех свои дела, но на рейд они не должны сказываться, раз уж пошли в рейд, то хотя бы предупреждайте об АФК РЛа, лучше письменно в рейд чат.

Кто на тебя кричит? Если ты на вопрос о наличии тебя в игре не реагируешь, видимо тогда РЛ повышенным тоном пытается узнать, в игре ты или нет. Как правило практически каждый рейдовый час у нас перерывы минут на 5-10. Так что все даже покурить успевают несколько раз за рейд.

Если на Сафире, Друушке или Нексоне кто-то во время боя уйдет "по делам" секунд на 30 - это гарантированный вайп рейда.

Про мужиков это ты к чему? Есть и представительницы прекрасного пола, которые очень грамотно разбираются в игре. Но есть и такие, как (не буду называть ник) - она ГЛ другой гильдии, во время рейда (распределение лута - ролл по классу), ей не удалось сролить какую то сережку или колечко, после чего она кинула на первого попавшегося офицера права ГЛа и ушла из гильдии. И что, после этого всех подряд называть истеричками? К чему это нас приведет?

Оффлайн Мергиона

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 446756803
« Ответ #37 : Май 06, 2009, 08:41:45 »
В моем посте который ты процитировал речь не шла об АФК. Написав я не подумала что это выглядит как афк. Я вечером звук делаю намного тише и речь слышу впринципе но не всех, и могу не расслышать. Кого плохо слышну- регулирую настройки. Но это если увижу что чел говорит.
Раньше надевала наушники, но теперь в них звук пропал - использую только как микрофон.
Читаю гильдчат еще или пишу в нем, если стою на месте.
Вот ты уже на меня ругаешься а я еще никакого преступления не совершила.
Про мужиков - это мое личное мнение, тут тоже нет смысла со мной спорить.
Когда мужики играют сидя за компом - их жены стирают, готовят и купают детей. Когда объявляют перекур в рейде - мужики идут курить, а я развешивать белье.
А еще я плохо соображаю после 23.00. Сильно плохо.
По одной только этой причине думаю в постоянный состав идти не стоит. А еще мне не хочется чтобы со мной так неприятно разговаривали, что неизбежно.
« Последнее редактирование: Май 06, 2009, 08:51:55 от Мергиона »

Оффлайн Хищмыш

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 498934221
« Ответ #38 : Май 06, 2009, 10:22:35 »
Сельветарм. Про тыщщонку ДПС. Вчера в рейде с 1 мезером и с полутора мениками стабильно у 11 членов рейда был ДПС более 5000, прошли КЗ, Тугги и Лапу. Вайп был 1 - на Имзоке, когда хилы не удержали танка и меня тоже :)

Дарк, объективнее, плиз. Не хилы не удержали. МТ пулял Имзока очень странно, видимо, нечаянно то ли на шаг перешел, то ли присел. Но тащил он моба в угол секунд 25, вместо обычных пяти. Дамага и дебаффов в это время не было, ибо моб не был поставлен должным раком и соответственно никто не дал команду на начало танцев. Имзок же просто обалдел от радости, что его грызет всего лишь одна группа, и маленько разошелся. Временные баффы и превенты за это время спали, и МТ совершенно закономерно свалился. Потом вы с Чибисом начали играть мобом в пинг-понг, давая ему лупить фронталкой то по рейду, то по МТ-пати. И как тут хилам удержать тебя на неотдебаффанном мобе? Кривой пулл - он и в Африке кривой, хилы тут ни при чем.

Нда... Маленькими шажками к Суркам.

Нам даже большими до них, как до Китая раком. Во всех отношениях.

К вопросу о том, что войс ЕКи не позволяет говорить вдвоем - позволяет, и еще как! Просто всем надо понять - для голосового чата нужна нормальная гарнитура. Никто не требует покупать плантроникс за 70 баксов, но какой-нибудь джиниус за десять-двенадцать вполне можно приобрести. Колонки в паре с микрофоном чаще не помогают, а мешают в чате. Можно, конечно, юзать колонки и хороший узконаправленный микрофон, но эти микрофоны капризны и стоят поболе гарнитуры. Так что либо микрофон и наушники, либо гарнитура. Если колонки, то без микрофона, как Стрел или Волк. Лучше voiсeless spy, чем акустическая завязка в уши всего рейда.
     Насчет веника, он же ведро, он же Ventrilo. Предлагал его до введения голоса в ЕКе. Удобнее намного. Например, я могу работать и, не запуская клиента, быть в голосе, отвечать на вопросы и при возникновении необходимости войти в игру. Ведро не жрет память, обеспечивает отличное качество связи (в отличие от ТС) и вообще не напрягает. В нем можно создать уйму каналов, комнат для частных бесед, флуда и разборок. С разными уровнями доступа. Единственный минус - это штука платная, сервер на 40 голосов вроде стоит 10-15 грин в месяц. Но если все согласятся перейти на нее - я готов решать проблемы с оплатой. Сам или с помощью согильдийцев. Все решаемо.

Собственно о штрафах. Мой первый пост в этой теме нашел подтверждение в виде поста нашего "нерейдящего товарища"(с)Мерги  Скивера. Важно то, что каждый делает непосредственно в рейде, а не случайные (подчеркиваю - случайные) опоздания. На штрафы за действия во время рейда можно накладывать мораторий на время фан-рейдов или некоторых фарм-рейдов. Но не для постоянного состава - постоянный рейдер обязан действовать оптимально, даже если он пьян и связан.

И если Мерги идет развешивать белье, она должна предупредить об этом, назвать примерное время отсутствия и поставить флаг АФК, иначе  :angry:.

Хотя меня грызут сомнения... У меня и моих знакомых ситуация поразительно схожая... 15 лет назад - тогда еще не жена стирает руками, я белья не касаюсь. Покупаем стиральную машину, после чего белье развешиваю я... Но грабли - это для нас святое... Три года назад покупаю посудомоечную...
Ладно хоть старшенький подрос, уже почти 14 лет и почти 180 см. Хоть пылесос удалось на кого-то сбагрить  ::)

Еку2рус - Хищмыш 80 асс/80 столяр
               Кассиус 35 бриганд/65 ювелир
               Бровеносец 38 гвард/80 повар
               Арахн О'Фил 44 некр/46 книжник
               Чугада Писатель 17 Бруизер/80 алх
               Ритчи Блэкмор 18 дирж/80 оруж

Оффлайн Мергиона

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 446756803
« Ответ #39 : Май 07, 2009, 08:07:25 »
Я написала, что когда объявляют перекур.

Оффлайн Хищмыш

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 498934221
« Ответ #40 : Май 07, 2009, 08:34:01 »
Мерги, я же образно. И даже когда объявляют перекур, если ты отходишь от клавиатуры, хоть на минуту, надо ставить АФК. Я иногда тоже забываю об этой необходимости, но стараюсь исправиться, и у меня получается! И у тебя получится, мы в тебя верим!

Едитед - хотя иногда все же крепко забываю. Например, могу пойти спать, оставив чара стоять возле брокера без АФК, или в данже в каком-нибудь безопасном уголке в инвизе. Или зайти в игру, и, не дождавшись прогрузки, пойти есть, в магазин. Но в рейде я без флага не АФКаю.
« Последнее редактирование: Май 07, 2009, 08:38:16 от Хищмыш »
Еку2рус - Хищмыш 80 асс/80 столяр
               Кассиус 35 бриганд/65 ювелир
               Бровеносец 38 гвард/80 повар
               Арахн О'Фил 44 некр/46 книжник
               Чугада Писатель 17 Бруизер/80 алх
               Ритчи Блэкмор 18 дирж/80 оруж

Оффлайн Каян

• Крада PvE
  • *
« Ответ #41 : Октябрь 09, 2009, 07:56:08 »
Давно я ни чего не писал, но после вчерашнего рейда в ГБК хочется немного высказаться, по поводу рейдов, из-за такого отношения к рейду и не уважения к игрокам, возникает однозначное мнение по поводу рейдов…
Мое предложение такое в вести ДКП очки штрафы и все остальное ( лист ведения посещаемости рейдов).
Проблему до набора решаем, так люди со стороны получают определенное количество очков (пример 200 ),просто за то что пошли снами, если Донаборщик ходит с нами регулярно, то ему прибавляются очки, за прохождение зон  и они складываются с имеющимися у него.
Еще предложение такое, в вести штрафы за слак во время рейда, это блин не серьезно идем штурмовать зону, а как дети, че ,куда, где. Блин детский сад “Я утомился,  пойду спать “И это по среди рейда.
НАДО выбрать эрела.

Оффлайн Сельветарм

• Крада PvE
  • *
« Ответ #42 : Октябрь 09, 2009, 08:41:37 »
Эрел у нас уже выбран и это Карыч.
Штрафы ничего не решат, если не будет желания рейдить у народа. Если же оно будет, то штрафы просто не понадобятся. Сейчас рейд-прогресс просто никому не нужен и это факт. Категорически против штрафов и категорически за ДКП.
Сельветарм Инквизитор/книжник (маленький ишо)