Если честно, вы много придумываете лишнего, где этого быть не должно.
Тишина в голосовом чате нужна только в тот момент когда пулится имя, тогда говорит только РЛ, ну и всякие важные сообщения наподобии 5- дотов и тд, в остальное время флудить даже полезно иначе рейд уснет))
Споры с РЛ только с ним в личке и то если спор конструктивен, если в рейд чат и в наглую то просто кик из рейда, штрафовать в таких случаях нет смысла.
Штрафовать за опоздания и не явку это бред, разные вещи могут случится, и любой это понимает, даже в хардкор гильдиях об этом не слышал, все это понимают, если человек просто игнорирует рейд, то он должен понимать что ему найдется замена.
По поводу опозданий можно применить куда более удобную систему, те кто пришли в рейд вовремя получают бонус ДКП или ГО.
А так штрафы есть смысл применять только за тупеж во время рейда, остальные вопросы надо решать с человеческой стороны.
Про тишину в чате. Я этого не писал. "Если флуд мешает РЛу...." вот за него нужно наказывать. Система голосового чата в ЕК не позволяет одновременно говорить 2 людям, поэтому у РЛа преимущественное право на разговор. Хотите пофлудить - пишите в гильдчате, т.к. рейд чат тоже должен использоваться для целей рейда.
Про кик из рейда за споры. А кто тогда рейдить будет, если повыгонять полрейда?

Словил штраф, понял, что не прав и участвуй дальше.
Про бред штрафов за опоздания и не явку. Скив ты много с нами рейдишь? Мы в последнее время столкнулись с ситуацией, когда практически группа грамотных игроков стала высказывать заявления типа: " на фарм не пойду...в КЗ не пойду..в Осколок не пойду...мне скучно...на Сафира не пойду....мне влом дальше идти". Такого быть не должно, именно для этого мы постоянный состав и собираем, чтобы люди ответственнее относились к сбору в рейд и рейдовой дисциплите.
Лично мне не нравится, когда из-за того, что хил (к примеру) не пришел вовремя мы идем на незапланированный фарм, в процессе которого к концу рейда хил соизволяет зайти в игру, не предупредив об этом заранее, хотя под него место в рейде держалось. Есть планировщик, не уверен, что придешь - пиши в соответствующей графе с пояснением, ждать тебя или нет. Или нередка ситуация, когда в 20:30 в рейд собирается 2-3 группы, а 4 в это время фармит инст, а потом бац и зонинг, в итоге рейд начинается не в 21 час а в 22 ч. И 18 человек ждут, когда же оставшиеся 6 соизволят прозониться в рейд. Сказано сбор в 20:30, значит будьте добры ловить инвайт в рейд в это время и не подводите своих согильдийцев. Начало рейда в 21 ч. и вот за опоздание именно в рейд надо штрафовать, потому что это неорганизованность и наплевательское отношение на других игроков.
Бонусы ГО за явку? Вот это бред чистейший. Вовремя явиться в рейд - признак хорошего тона и уважения к другим (и к себе тоже). Не успеваешь - предупреди. Не предупредил, получи минус в ГО.
Мы и пытаемся решать вопросы с человеческой стороны. Система "кнута и пряника" придумана не мной, она действует со времен, когда волосатые обезьяны с камнями бегали толпой (рейдом

) за мамонтами. Дисциплина нужна. Правила просты и не обременительны. Не нарушать их тоже легко. Зато не нужно тратить свое драгоценное личное время на тупое ожидание, а когда же ХХХХХ соизволит все же принять инвайт в рейд...зайти в игру...а вдруг он не согласится идти в эту рейдовую зону? ....а вдруг он без бутылок?....а вдруг он раскладку ОД не поменял под рейд.... Бардак нужно прекращать, если нам нужны мифики.