1. Отсутствие записи постоянного члена рейда в ниндзе;
флуд во время рейда в голосовом канале, мешающий РЛу.
- 10 ГО;
Чуток расширить понятия флуда. Например Ссигиз говорит иногда, что "он сдох" (дословно). Или произносит слово "вайп". Считается ли это флудом?
Я не хочу обидеть Ссигиза, просто на его примере привожу.
2. Опоздание в рейд (не предупредив об этом заранее СМСкой или в ниндзе, или на форуме);
очевидные действия игрока, приведшие к вайпу рейда;
самовольный уход из рейда до окончания рейда (без разрешения РЛа).
- 20 ГО;
Так как у нас несколько РЛ, нужно знать заранее кто будет РЛ, чтоб если что скидывать ему СМС. (телефоны где-то на форуме есть) И на какое время считается опоздание со штрафом?
Представим, опаздывает человек в рейд (задержался на работе), уже вышел, интернета в кармане нет, деньги на телефоне допустим тоже кончились, ну или просто не пишет Смс потому что думает что успеет. И вот он расталкивая всех на своем пути, не снимая верхней одежды, бежит за компьютер (опаздывая в рейд на минуток 5-15), заходит в игру и получает штраф 20ГО

Естественно он не захочет, не идти в рейд, не играть в этот вечер. Хотя это может только мое представление. Это конечно все шутки, но в каждой шутке, как говорится....
И вот вопрос в очевидных действиях игрока, приведших к вайпу рейда. Это типа, пока все курят, один забежал в комнату, схватил мобов и вайпнул рейд? Или когда танк не может удержать моба (хил не может удержать танка,волш нюкнул на пуле и т.п.)? Или и то и то?
Насчет третьего пункта согласна, записался, но не пришел и не предупредил. И тем более не нужно спорить с РЛ и ругаться в чате.
Вот только может суммы штрафов для начала будет поменьше, хотя бы в половину.