Интересные посты, всё прочитал, мне понравилось.
И пришел к выводу, что идем мы в правильном направлении.
Главная мысль - лок БО полезен. Я с этим и не спорил. Пропоганда лока БО для новичков (новичков в игре) тоже очень полезна. Научить человека играть качественно (прямые руки, разбираться в классах, зонах и вообще в ЕК) это задача всей гильдии, и в первую очередь Куратора и его команды.
В то же время свобода выбора стиля игры, в зависимости от обстановки, тоже важна. Создавать искусственные преграды для игры внутри гильдии (как обязательный лок БО) может повлечь закостенение системы. Система утратит свою гибкость и будет ломаться при перегрузках человеческого терпения или внешних ЧП. Свобода выбора + контроль качества даст возможность наиболее эффективно развивать гильдию, а каждому игроку в отдельности - исследовать мир и получать удовольствие от игры. А так же может привлечь в гильдию новых людей и не отпугнет их обязаловкой. И я вижу, что многие это понимают.
Предварительные итоги.
Свобода выбора и контроль качества. В то же время пропоганда лока БО для новичков и объяснение преимуществ такого стиля игры для них.
Очень нравится сообщение, которое оставил Хищмыш.
Будущее гильдии не столько зависит от обязаловки, соклько от инициативы и активности каждего её члена. Это касается всего: и рейдов, и атмосферы, и взаимопомощи. Я хочу, чтоб все вы поверили, что для Крады открыты все горизонты и все в этой игре достижимо - главное захотеть этого и сделать.