Автор Тема: Про лок БО...  (Прочитано 2973 раз)

Оффлайн Белеторн

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 313802622
Re: Про лок БО...
« Ответ #15 : Май 13, 2008, 03:08:14 »
Интересные посты, всё прочитал, мне понравилось.
И пришел к выводу, что идем мы в правильном направлении.

Главная мысль - лок БО полезен. Я с этим и не спорил. Пропоганда лока БО для новичков (новичков в игре) тоже очень полезна. Научить человека играть качественно (прямые руки, разбираться в классах, зонах и вообще в ЕК) это задача всей гильдии, и в первую очередь Куратора и его команды.
В то же время свобода выбора стиля игры, в зависимости от обстановки, тоже важна. Создавать искусственные преграды для игры внутри гильдии (как обязательный лок БО) может повлечь закостенение системы. Система утратит свою гибкость и будет ломаться при перегрузках человеческого терпения или внешних ЧП. Свобода выбора + контроль качества даст возможность наиболее эффективно развивать гильдию, а каждому игроку в отдельности - исследовать мир и получать удовольствие от игры. А так же может привлечь в гильдию новых людей и не отпугнет их обязаловкой. И я вижу, что многие это понимают.

Предварительные итоги.
Свобода выбора и контроль качества. В то же время пропоганда лока БО для новичков и объяснение преимуществ такого стиля игры для них.

Очень нравится сообщение, которое оставил Хищмыш.
Будущее гильдии не столько зависит от обязаловки, соклько от инициативы и активности каждего её члена. Это касается всего: и рейдов, и атмосферы, и взаимопомощи. Я хочу, чтоб все вы поверили, что для Крады открыты все горизонты и все в этой игре достижимо - главное захотеть этого и сделать.
« Последнее редактирование: Май 13, 2008, 03:10:30 от Белеторн »
"Смерть стоит того, чтобы жить
Любовь стоит того, чтобы ждать."

Оффлайн Двуликая

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 95406813
« Ответ #16 : Май 13, 2008, 03:54:27 »
Ух, как хорошо пишете, мне нравится, спасибо, что высказываетесь  :JC_hurrah:

С постом Хищмыша согласна от и до.
Лично мне неважно, кто играет с локом, кто нет. Польза лока есть. Я бы оставила формулировку преимущественного лока БО как гарантию того, что, буде большой приток людей, к нам по невнимательности и недосмотру (все мы живые люди, есть реал, невозможно следить за всем) не просочится нежелательный субъект. К тому же, уверена, что нельзя игнорировать тех, кто категорически против отключения лока, но вводить (или оставлять) лок как обязаловку для всех тоже считаю неверным. Если мы пропишем опять лок, к нам не будут стучаться опытные, знающие игроки, который бегают с локом до определенного момента - изучить перса - а дальше врубают БО. Они будут думать, что у нас включить БО будет нельзя, ибо правило лока прописано в уставе. Хочется оставить свободу маневра для гибкости.

Высказывайтесь :)
« Последнее редактирование: Май 13, 2008, 04:43:52 от Двуликая »

Оффлайн Стрелок

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 433155890
« Ответ #17 : Май 13, 2008, 04:22:45 »
Мне тоже кажется что декларирование стиля гильдии как "преимущественно с локом БО" наиболее компромисное и подходящее почти для всех решение.
Единственный момент. Поскольку формулировка довольно туманна, в уставе нужно уделить этому вопросу свой раздел, где хотя-бы в три-четыре строчки будет расписан принцип преимущественности.
Стрелокк, следопыт 80 / Диргунчик, менестрель 80 >>> в строю

Оффлайн Белеторн

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 313802622
« Ответ #18 : Май 13, 2008, 04:34:09 »
В сообщении гильдии, ведущей набор, можно добавить, что игра без БО приветствуется, но не обязательна.

Не думаю, что в уставе имеет смысл расписывать о плюсах блока БО. Устав это не рекомендации, а четкие нормы поведения в гильдии.
О плюсах игры без БО можно говорить в игре и на форуме, но не нужно вопрос о БО включать в какие-либо правила и законы.

Наше описание в списке гильдий ведущих набор:
Гильдия для адекватных игроков любых уровней. Опыт игры, либо игра без БО приветствуется.
и наш адрес
« Последнее редактирование: Май 13, 2008, 04:39:27 от Белеторн »
"Смерть стоит того, чтобы жить
Любовь стоит того, чтобы ждать."

Оффлайн Двуликая

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 95406813
« Ответ #19 : Май 13, 2008, 04:53:00 »
Стрел, ты прав. Давайте думать... Я вижу преимущественное отключение БО в таком ракурсе: новичкам в игре - обязательно; те, кто всегда бежал галопом до 80-го, проскакивая другие тиры - обязательно; новый класс персонажа, неизвестный - в зависимости от опыта игрока, индивидуально, но здесь наверняка будет ситуация, что люди сами будут лочить БО для набора определенного уровня ОД.

ПС: уточню, что не считаю правильным прописывать это в устав, это просто ориентир, а исключения могут быть. Допускать в уставе букву, которая может меняться (т.е. возможны исключения), нельзя - замучаемся разгребать споры :)
« Последнее редактирование: Май 13, 2008, 05:00:17 от Двуликая »

angelius

• Гость
« Ответ #20 : Июнь 06, 2008, 11:10:37 »
Скажу вам как бы со стороны. Я у вас новенький и все такое. Вступив к вам у меня был на "80% отключен" БО. Но увидав как растут согильдийцы монопенисуального уровня - я испугался, что в один прекрасный момент меня не возьмут в рейд или в группу из-за того что у меня будет низкий уровень и это меня побудило (через мое желание) включить БО. В итоге я просто не успею накопить ОД, и денег к 72 ур на шмот и А1 - А3.
Не знаю с одной стороны отключенный БО нужен, а с другой стороны боишься остаться один на едине со своими "муравьями".

Оффлайн Атар

• Крада PvE
  • *
« Ответ #21 : Июнь 07, 2008, 03:46:51 »
На всех лвл заклинания меньше уровня А3 и экипировка ниже чем МК это зло!!!

Рецепт прост копай ресы и будет тебе счастье  :) все профы в гильдии есть главное рар найти и будет тебе и экипировка и спелы никто не откажет.

От себя - приноси ценный шмот я тебе его поломаю вот и на вставки материал будет. А гнаться ни за кем не надо  :).
« Последнее редактирование: Июнь 07, 2008, 08:53:39 от Атар »

Оффлайн Бздынь

• Друг Крады
  • *
  • белая и пушистая
    • ICQ клиент - 270902920
« Ответ #22 : Июнь 07, 2008, 08:24:51 »
Фей, не переживай по поводу того что не возьмут :azn:, если чувсытвуешь, что надо ОД подкопить и денег смело выключай. сейчас затишье с рейдами ниже 65, но это временно, так что не бойся )
« Последнее редактирование: Июнь 07, 2008, 10:04:24 от Бздынь »
Бздынь Монах 53 :kiss:
Пена Мистик 80/

Дудука Мистик 28/ в спячке
Кклюква Чернокнижник 22/ в спячке

------------------------------------------
Какая разница между феей и ведьмой? -Год совместной жизни)))
 :-* ----> :girl_witch:

Оффлайн Эльфран

« Ответ #23 : Июнь 07, 2008, 09:56:15 »
Можно и с локом БО быстро расти в уровнях. Вот только зачем? Куда спешить? Пролететь до 80ого за пару месяцев, потом сказать, что мало рейдов...в игре делать нечего...и уйти? ЕКа - целый мир, который не нужно "пролетать", как будто летишь на грифоне. Тем более теперь, когда дают ОД за серые квесты. Копите ОД...играть будет легче и комфортнее.
Помните, что ЕКа - Игра! Не превращайте ее в работу!