Много. С ошибками. Ужасным языком. Это то как я мыслю и чувствую. Но я пытаюсь объяснить почему я говорю то, что говорю.
БО. Мысли по поводу. Объективного мнения не бывает. Мнение каждого субъективно. Прошу помнить об этом, когда будете читать написанное и писать ответы.
Что дал Блок БО лично мне? Когда купил Эвер создал ТРа.. потм Закла … или наоборот затем Волша. Играть не умел. Вообще не знал, что игры могут быть на столько сложными.. даже не знал как пользоваться броком. Вы пробовали найти нужную вещь среди ВСЕх товаров брокера? (Без фильтра!) Бегал в том, что упало. И матерился.. как можно найти вещь в мобах если дропа так мало! И не на тот лвл. Еще пытался купить вещи у НПС Бронник и иже с ним! Очень редко обновляются. С нубо острова вырвался Волш.. загнулся в Антонике. Волш с у1 в .. не в ценном а во всеобщем? ГАДОСТЬ.
Сделал Пала сделал опять все квесты на нубоострове (уже надоело). Пал одет также как Волш. Но в соло может больше на лоу лвл и проще. Игра в группе .. танкование.. да для меня было страшной тайной для чего нужен таунт! (И этого слова я не знал.) пал дорос до 14-16го лвл. Надоело. Бросил игру. Прошло 30 дней которые шли в комплекте. Заново установил игру гдет через год. Было скучно и карточка оплаты на глаза попалась..
Разобрался с броком. Вот оно! Только с этого момента появилась возможность хоть както одеваться. Игра стала интересной но квесты перерастал быстро. Бить серых тухло. Бросать квесты неохото. Гдет в журнале прочел про возможность отключать БО. Нашел как это сделать или покричал по Антонике.. не помню. Короче отключил. Оделся в ценный шмот с максимальными цветными циферками. Иногда мне задавали вопрос «почему без в гильдии?.» а действительно.. Почему? Решил найти себе гильдию. Открыл окошко со списком. Нашел гильдию ведущую набор всех классов всех лвл. Как условие еще значился откл. БО. Ну собственно этот пункт ни чуть меня не стеснял к данному моменту. Попросился – приняли. Вот так я попал в гильдию без БО. Угадайте в какую ?
Бегал иногда с Крадовцами, гораздо чаще (почти всегда) с пикапом. (не знал я такого слова) И не знал, что бывает иначе. Всё нравилось! Ни каких требований к пати из гильдии не предъявлял. Просто потому, что не знал, что можно их предъявить. Да и зачем? На низких тирах не было никаких проблем с набором пати. Думал что на всех тирах одинаково. Я в гилд чате получал ответы на все вопросы! Их было кому задавать. Вот всё, что требовалось от гильдии. Поговорить.. поспрашивать..
В пикап группах меня спрашивали про шмот (Всё ценное ?). Предлагали ручную работу за нахаляву.. лишь бы переоделся. Задумался.. стал искать.. Нашел на броке МК из вороненого железа. Стоит дохренища! Самородки вороненого железа тоже не мало. Наскреб на 1… когото попросил сделать тужурку. Потом стал копать ресы понял, что эт не вариант рары потому и рары. Хотя попадаются и за счет продажи моно купить нужные.
Со временем нашел гильдбанк.. В нем были мастера и на пала в том числе. Все что просил отдавали мне. Ток Банк был маленький. Ет сейчас у Стрела хранится несколько сундуков. Не помню когда и как но начал качать алхимию, чтоб самому на себя а3 делать. Наверно тогда когда понял, что а3 заметно лучше а1. С ростом лвл заметлялась скорость набора этого самого лвл. и вот я весь в МК, эпик, легенде со всеми мастерами.. А3 ет сразу после апа лвл. Потом мастер купленный или выбитый или из ГБ. Соло фарм КБ и всё такое.. ?
Чувствую Крут! (Во наивность) Одевание перса с откл БО не такая уж сложная задача была. (Еще до ЕоФ) БО за квесты давали мало и деньги накапливались.
Далее по росту перса начал выяснять, чем отличается игра в пати от соло. Читать статьи на Норрате и других сайтах. Трудно восстановить четкую хронологию событий. Гдет в это время увидел в гилд чате сообщение о сборе рейда в честь Дня гильдии… Рейд х2 на городское противостояние №3 кажется. Зона с кучей энтов, но без круга камней. С перементором в зоне. (Думал так и надо.) Танковала Пенелопа. (Страж) остальные просто били через неё. Получил от этого похода море Фана! Только вот это был один из последних состоявшихся дней гильдии (как оказалось). Вскоре Пени ушла в другую гильду. Хотя вру: Фарм КБ был, наверно, уже после ухода Пенилопы.
Дорос до ГС. Пытался сделать там все квесты. Ненавижу Волков пустоши. Надоело. Стал выбирать квесты пожелтее, чтоб перерасти зону. Но то с группой то по наследию приходилось возвращаться в ГС. И я таки сделал там ВСЕ квесты. (На самом деле все, что нашел, а нашел я много.) Потом выяснилось, что чем выше лвл тем интереснее зоны, инсты.. тем сложнее подобрать правильный шмот. На шмоте больше бонусов, а их надо правильно выбрать. Постепенно на зеленые квесты уже смотреть не мог. Вспоминаю о неторопливом вырезании зеленых героиков соло с содроганием. Ведь можно желтых, ораньжавых, красных(условно) если в пати. К тому же с желтых/ораньжевых патает актуальный шмот. Чем больше бегал в пати тем больше нравилось. 2 чела – уже компания! 3-4 уже требуют управления. Нектулос излазил довольно подробно, хотя и не как ГС. Да много еще зон.. не нужно наверное все перечислять.
Одного рейда хватило, чтоб понравилось. Только вот, чтоб рейды повторились уже самому пришлось проявлять инициативку.
Один из ярких моментов.. Бегаю по Фирроту.. залез в какую-то дыру.. а там зона с уже зелеными героиками и эпиками! Перерос рейдовую зону даже не побывав в ней. Просто не знал. Это была Лагуна трепета. Немного позже узнал, что у неё несколько вариантов и не все я перерос, а наоборот даже мелкий еще.
По мере набора рейдового опыта, с Альянсом в том числе, выяснилось: рейд зоны, в отличии от групповых, устаревают! Набрать рейд из людей без БО которым эта зона интересна и актуально не возможно! (У меня не вышло, а у вас?) Полноценные рейды возможны только на капе, а кап не стоит на месте. Он убегает с каждым Аддоном.
Ну вот. Уже не нуб. Уже сам могу учить других играть… Веду пространные беседы о вкл/выкл БО в гильдии, об идеях Альянсов и т.д. И все еще мне многому учиться самому.
То, что выше можно не читать, если лень. Там обоснование и история написанного ниже.
Мне не нравится перерастать зоны раньше, чем я в них наиграюсь. Но пока я наиграюсь от меня убежит кап и сложные (не по причине невозможности сбора) рейды которых охота. Приходится делать выбор. Отмена блока БО позволила мне быстрее добраться до рейдов ДоФ. Ну я добрался.. а они уже не актуальны тем, кого мог бы туда позвать. А часть просто еще не доросла, и не собирается. И никто не обязан ждать меня или догонять! Почему блок БО со временем стал для меня обузой я уже рассказал. Просто сменились приоритеты. А люди играющие без БО обузой не стали. Я не хочу уходить в другую гильдию. Мне тут нравится. Собственно не хочу – не ухожу. Хочу - …
До какого-то момента просто не понимал тех, кто говорил, что не может найти пати, а рейд собрать вообще не реально. Я НЕ ПРИСЛУШИВАЛСЯ К СЛОВАМ ДРУГИХ. Просто пассивно играл. Алли был создан без моего участия.
Теперь сам могу сказать: «Рейд собрать вообще не реально!» Ни кто пока не высказывался с предложением запретить членам гильдии хотеть и пытаться организовать рейды. Однако если изменения грозят облегчить организацию оных начинают кричать: «Не хочу в рейд гильдию!».
Думаю блок полезен (не обязателен, а полезен) первому персонажу и тем кому соло/пати игра наиболее привлекательно. У меня есть и хорошие и плохие воспоминания о БОшника и такие же о безБОшниках.
Бз училась играть гораздо быстрее и проще чем я. Не благодаря блоку, а потому, что я мог рассказать ей основы. Блок дал финансирование и возможность изучить локации. Она этого хотела. И она лочила.
Так чем спрашивается плохо откл БО по желанию? Бояться людей не стиоит! Людей которых придется учить.. Неадекватов надо выгонять. Как отсеивать если БО не обязаловка? Да был ответ на этот вопрос! (Полностью проигнорированный.) И кто этим должен заниматься тоже сказано! У нас в гильдии остались только те кто смог САМ всему научится. Был задан вопрос про желание бросить тех, кто ток начинает игру. Прочитайте еще раз мою историю. Не задан вопрос - не получен ответ. А какие вопросы задавать? Меня учили люди в пикапах! С БО! ВСЕ с кем я бегал по Антонике меня перерастали за несколько дней…
Дружные.. ну ну уход из дружной гильдии не потому, что плохо, а потому, что меня не спросили… или еще лучше: БУДЕТ плохо.. Кому было плохо у нас в гильдии так и сказали и ушли в другие. Продолжаю с ними общаться.
Хотелось бы, что б всем было хорошо.. Страшные прогнозы и я делать умею, и Нострадамус. (Кстати помер..)
Персонаж с БО не может себя обеспечить если у него нет альта хайлвл. Его может обеспечить гильдия с налогами. Налогов у нас нет. Без БО человек сам успевал научиться. С БО не успеет.
Если прочел всё! Награди себя чем-нибудь. Ты это заслужил(а).