Голосование

Нужен ли нам постоянный состав?

Да, нужен, без него дальнейшего прогресса не будет.
Нет, не нужен и так все хорошо.
Лучше ввести график рейдов для избыточных классов.
Мне без разницы, рейд все равно гильдийский.

Автор Тема: Постоянный состав рейда.  (Прочитано 2906 раз)

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
Re: Постоянный состав рейда.
« Ответ #60 : Май 23, 2009, 12:59:21 »
Хищмыш

И ты туда же....эхе-хе-хе.....  :( :( :(
Ильмарильон паладин  - убит
Слэйд головорез - убит
Фолькет - жив и всех ТрубаДурит

Оффлайн Врак

• Крада PvE
  • *
« Ответ #61 : Май 23, 2009, 06:38:04 »
Исключаю себя из постоянного состава.

Оффлайн Каркарыч

• Крада PvE
  • *
« Ответ #62 : Май 23, 2009, 06:46:01 »
Мож на лето вобще рейд распустить? раз уж все разбегаются...

Оффлайн Эльфран

« Ответ #63 : Май 23, 2009, 07:04:03 »
Можно пойти другим путем и рейдить совместным рейдом с другой гильдией. Дележ лута обговорить после получения согласия. По крайней мере на летний период.
« Последнее редактирование: Май 23, 2009, 07:04:17 от Эльфран »
Помните, что ЕКа - Игра! Не превращайте ее в работу!

Оффлайн Эльфран

« Ответ #64 : Май 23, 2009, 10:55:51 »
Почему не получится? Еще как получится. Если согильдийцы забили на рейд, то сделаем 2 рейд группы и будем рейдить с союзниками. Не вижу проблем. Кто хочет рейдить - будет рейдить. А там видно будет. Лично я никого из рейда к нам сманивать не буду. Если чужая гильдия сможет выставить 2 группы, то лучше так, чем: "сюда не хочу..туда не хочу...в 20:30 не хочу....когда хочу и куда хочу туда и иду".

Оффлайн Эльфран

« Ответ #65 : Май 23, 2009, 11:58:01 »
Сельв а тебе не все равно?

Как показала практика, людям нужен рейд, а не гильдия, значит будет рейд. В постоянку у нас хотят ходить мало? Будет 2 группы постоянные, которые будут рейдить.

Оффлайн Эльфран

« Ответ #66 : Май 24, 2009, 09:34:07 »
Перестань Сельв строить обиженного и оскорбленного. Никто посты твои тереть не собирается. Высказался, выплеснул, что наболело и отдыхай дальше.

Из "старой гвардии" Крады фактически уже никого не осталось, потому что как вы привыкли искать халявы "на стороне", так и делаете. Молодцы! Мергиона, Кеди, Гнорг, Химка (кого еще забыл?) - вот те, кто остался и не дергаются по халявным рейдам.

Если с любой из гильдий, с которой я веду переговоры, сложится нормальный рейд, на этом и остановлюсь. Раз вам плевать на гильдию и ее рейд, то, с какой стати вы взяли что я вам что-то обязан? 12 согильдийцев, желающих рейдить наберется всегда. И прекратите ныть в гильдчате и в привате. Если что-то не нравится - делайте! Рекрутируйте, договаривайтесь, валите в ДКПЮ или еще куда, но не сваливайте свои мнимые проблемы на меня. Я пришел сюда играть а не подтирать сопли кому бы то ни было (мне хватает "проблем" сынишки 5-ти летнего и в игре хочется отдыха среди адекватных взрослых людей)!

Оффлайн Мергиона

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 446756803
« Ответ #67 : Май 24, 2009, 01:10:58 »
Хочу высказать свои наблюдения. Я в игру играю давно и летом раньше делала передышку, приходила осенью - и каждый раз "сюрприз": люди за лето разбегались, менялся состав и т.п. Знакомых почти никого не оставалось. Т.к. это происходит каждое лето - можно считать это явление закономерностью.

Оффлайн Эльфран

« Ответ #68 : Май 24, 2009, 09:05:48 »
Мерги, я про это тоже знаю, но видимо кое кто не в курсе летней ситуации и ежедневно какие то претензии мне пытаются высказывать по поводу рейдов. Надоело мне это.

Будет явка - будут рейды. Не будет явки - не будет рейдов. Элементарно. У меня в кармане "нужных" для рейда х4 людей нет. Тратить все свое игровое время для того, чтобы срекрутировать кого-то в рейд, при том, что реально уже в Краде мало кто на сборы приходит, я не намерен. Рекрутируйте сами, если уж так невтерпеж, я тоже хочу отдыхать в игре, а не создавать условия для отдыха другим, тем, кому самим лень что-то делать и кто почему то считает, что я им что-то обязан.

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #69 : Май 25, 2009, 07:55:53 »
Эльфран

Снова я, со своими фихнями ))) Если еще не надоел )))
мое имхо по этому вопросу практически не изменилось. Какое оно было полгода назад, осталось и такое же....вкратце оно выглядит так.

Нужен гиперактивный человек, который бы тормошил всех....к примеру такой как "Серина", хоть и девушка, но когда дело касается гильдии он жесткая, справедливая, в общем эдакий электровеник который заводит всех остальных....
Такие люди нужны в гильдии....

Недавние наблюдения показали...что сами собраться люди в гильдии ну почему то никак....кто чем занимается и ты хоть оборись в гильдчат: Пойдемте в СА или хоть куда нибудь никто не пойдет.....есть у нас такой "Чибис", тот молча заходит, спрашивает кто пойдет, если есть люди сначала инвайтит гильдийский, потом если нет фул пати орет в общий канал....через 10 минут группа готова и чистит ч1, ч2, СА......
Вчера Дарк....собрал ведь народ на противостояние...да это муторный процесс пинания юзверей, но он необходим...все мы гордые и пока нас не пнешь-не полетим....

Люди уходят из гильдии по одной причине...они не находят того что ищут....вроде гильдия адекватная, взрослые люди, но все какие-то сами по себе...нет духа единения...есть кучки игроков и индивидуалисты.....

Ушли те кто хотел рейдить и не нашел или не дождался рейдов, ушли неадекватные человеки, ушли те кто не нашел общего языка, ушли те кто хочет бегать в группе, а не соло.....и так далее....вот причины ухода....кто-то должен заниматься организацией дел гильдии.....

Кто-то приходит отдыхать в игру, кто-то рейдить, кто-то исследовать и делать квесты, кто-то пофлудить и поругаться...у всех разные цели и по себе низя ровнять людей....
Слэйд головорез - убит

Оффлайн Эльфран

« Ответ #70 : Май 25, 2009, 09:50:21 »
Ильм. Вот ты, лично ты, готов взять на себя обязанность (а по твоим словам это именно обязанность) на растеребливание народа для походов куда бы то ни было? Ответь честно :) Если готов - повышу тебя и организовывай народ (если кому то лень самому для себя группу пособирать).

Я, пару раз спросив в гильдчате про группу куда нибудь, обычно, если не получаю ответа, то иду по своим игровым делам :) и не парюсь о том, что кто-то такой офигенно стеснительный, что ему нужно 10 раз в приват приглашение в группу кинуть. Гильдчат для того и создан, чтобы общаться внутри гильдии.

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #71 : Май 25, 2009, 10:24:27 »
Эльфран
Мы говорили на эту тему....один я не потяну это точно, помочь-вполне.
Про обязаности это да. Ты придерживаешься того мнения что игра ни к чему не обязывает, вот в этом я не согласен с тобой...когда ты играешь один да ты никому ничем не обязан. Но гильдия это социум, общество людей. У людей должна быть идея-цель, к которой они стремятся и добиваются. Без нее никуда.
Какая цель у Крады? Есть ли она? Для чего существует гильдия? Для совместных походов? Для рейдов?
Соло можно и без гильдии бегать..или с друзьями....

Чтобы достичь цели нужен лидер, за которым пойдут. За мной врядли кто пойдет...из меня лидер никакой....нет лидерских качеств, как таковых.

Эльф, давай тогда создадим список игроков которые хотят совместно ходить. Прям тут. То есть Ты готов? Я готов. Мерги?
На форуме будет создавать темы походов по инстам или по квестам...кому что нужно. И двигаться....по крайнее мере пати наберется....Будем назначать время и дату похода....кто будет в игре те пойдут.....просто надо выявить людей готовых на это....

Хотя конечно есть и другой вариант: махнуть на все рукой и тоже заняться своими делами, и рейдить в ДКПЮ.....он проще и легче, потому и более привлекателен для многих

растеребливание
Забавное слово  :D :D :D
« Последнее редактирование: Май 25, 2009, 10:57:45 от Ильмарильон »
Слэйд головорез - убит

Оффлайн Эльфран

« Ответ #72 : Май 25, 2009, 11:33:31 »
Ильм.

Наш чисто Крадовский рейд дошел до ПВ, даже имя одно пульнули на грани сна (было уже за полночь), после чего внезапно народ расслабился и ушел на летний отдых.

В итоге осталось 2 группы рейдовых, которыми мы реально можем только КЗ до Людки и Осколок до ПТасы. Я понимаю тех, кто в таких условиях идет рейдить в ДКПЮ донабором (или как Дирг в основной состав), хотя мне и неприятно, что они забили на Крадовский рейд. Но это чисто субъективное ощущение. В 2 группы ходить фармить раз в неделю частичто КЗ и Осколок уже многим неинтересно, ходить в х2 для фарма 2 имен тоже не интересно. А так хоть за лето мифики апнут.

Больше меня расстроило пофигистическое отношение остальных 2-3 групп, которые вообще в игру не заходят, без всяких объяснений и претензий к кому бы то ни было. Не заходят и все. Из-за них наш рейд прогресс и затух.

Составлять какие то планы на групповые походы? Не вижу в этом большого смысла. Когда в игре - всегда предлагаю свою помощь и уже не мое дело, откликается народ или нет. Зачем навязывать свое желание идти в осточертевшие уже всем инсты ТСО? Или в Ч1-Ч2 и СА? Не хотят, значит не хотят.

Переживем лето и там уже видно будет, вернется народ в игру или нет. Если вернутся те, кто ушел в реал (с кем мы зашли в ПВ), то рейд снова оживет. Если не вернутся, нужно будет снова набирать народ для рейда в надежде, что новые рейдеры "не кинут" и заставят себя пройти ПВ, Сафира, Маэстро и т.п. и т.д.

Оффлайн Эльфран

« Ответ #73 : Май 25, 2009, 11:36:59 »
Кстати, Ильм.

Ты в миничате написал про рейды в КоС, ЕоФ, ДоФ - в принципе туда можно ходить и в 1-2 группы и это будет интересно подрастающему поколению, поэтому можно будет на летний период рейд перенацелить на эти зоны (при согласии оставшихся в игре рейдеров), потому что 1 рейд в неделю для многих уже мало. Надо будет подумать еще над этим вариантом.

Изучай эти зоны и будешь нас туда водить. Купи какую нить гарнитурку подешевле и бубни команды в рейд чате :) Заодно научим "молодняк" рейд дисциплине, когда по слову РЛа все бегут куда нужно, а не дерутся с одиноким мобом на границе рейд зоны :)

Оффлайн Эльфран

« Ответ #74 : Май 25, 2009, 11:41:22 »
Эльфран
Мы говорили на эту тему....один я не потяну это точно, помочь-вполне.
Про обязаности это да. Ты придерживаешься того мнения что игра ни к чему не обязывает, вот в этом я не согласен с тобой...когда ты играешь один да ты никому ничем не обязан. Но гильдия это социум, общество людей. У людей должна быть идея-цель, к которой они стремятся и добиваются. Без нее никуда.
Какая цель у Крады? Есть ли она? Для чего существует гильдия? Для совместных походов? Для рейдов?
Соло можно и без гильдии бегать..или с друзьями....

Чтобы достичь цели нужен лидер, за которым пойдут. За мной врядли кто пойдет...из меня лидер никакой....нет лидерских качеств, как таковых.

Устал я уже кого то тянуть куда то. Хочется летом тоже расслабиться чуток :) Да и основная масса в гильдии тоже настроилась на отдых.

Цель гильдии - совместная игра (для достижения этой цели нужно желание всех без исключения членов гильдии, а не одного ГЛа, офицера и т.п.).

Цель рейда - ап мификов (для этого тоже нужно желание всех членов рейда и обязательная явка в рейдовый день в игру, без всяких высказывание типа: " туда не хочу...мне скучно..надоело...Сафира сами бейте, вайпаться устал на нем...на фарм не пойду...мне в 22 ч. в офф надо..."

Такие цели (не думал, что они кому то не понятны) стояли и стоят перед Крадой.

Можешь предложить другие?