Голосование

Нужен ли нам постоянный состав?

Да, нужен, без него дальнейшего прогресса не будет.
Нет, не нужен и так все хорошо.
Лучше ввести график рейдов для избыточных классов.
Мне без разницы, рейд все равно гильдийский.

Автор Тема: Постоянный состав рейда.  (Прочитано 2907 раз)

Оффлайн Блондиныч

Re: Постоянный состав рейда.
« Ответ #30 : Май 04, 2009, 05:23:29 »
СТРЕЛ,УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА,ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ МЕНИКОВ СДЕЛАЙ ПЛИЗ ГАЙД

Оффлайн Стрелок

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 433155890
« Ответ #31 : Май 04, 2009, 05:54:03 »
СТРЕЛ,УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА,ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ МЕНИКОВ СДЕЛАЙ ПЛИЗ ГАЙД
http://www.krada-eq2.ru/forum/index.php?topic=539.0
Стрелокк, следопыт 80 / Диргунчик, менестрель 80 >>> в строю

Оффлайн Каяна

• Крада PvE
  • *
« Ответ #32 : Май 04, 2009, 10:00:19 »
Я за постоянный состав. ;D
Вот только вопрос попадаю ли я туда? Нужен ли Берсерк 80? Танки есть, дамаг от меня средний, одета я средне (аз, м1, сет2, ювелирка -легенда). В данный момент для игры не много времени, экзамены, курсовая, приближающая свадьба, подготовка к ней, поэтому не успею раскачать быстро мистика или берса довести до ума быстро. А берс в постоянном составе наверно не очень нужен. Ну и играть я наверно смогу пока только май и июнь, в июле свадьба, отдых, а потом я вообще не знаю что будет.
Очень ли долгосрочна перспектива постоянного состава??
[Вот кто я!] [Манчкин 27%] [Убийца 7%] [Тусовщик 40%] [Исследователь 27%] [Узнай кто ты!]

Оффлайн Каяна

• Крада PvE
  • *
« Ответ #33 : Май 04, 2009, 10:08:37 »
Вопрос постоянный и дополнительный состав будет как-то объявлен. Написан где-то?
[Вот кто я!] [Манчкин 27%] [Убийца 7%] [Тусовщик 40%] [Исследователь 27%] [Узнай кто ты!]

Оффлайн Стрелок

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 433155890
« Ответ #34 : Май 05, 2009, 04:26:22 »
Реал всегда важнее. Занимайся своими делами и не заморачивайся такими мелочами как ек2.
Стрелокк, следопыт 80 / Диргунчик, менестрель 80 >>> в строю

Оффлайн Эльфран

« Ответ #35 : Май 05, 2009, 07:11:57 »
Каяна - это же игра.

Что касается постоянного состава. Он позволяет планировать рейды с достаточной вероятностью явки. То есть уже будет ясно кто придет, а кого нужно будет добрать или рекрутировать, если у нас не будет в гильдии нужных классов. Постоянный состав это как паровоз, который "потащит" прогресс рейда.

Вчера в ПВ не смогли завалить первое треш имя. А почему? Леву ведь убили. А потому, что элементарно маны хватило на доведение имени до 50%, т.к. не было батареек в рейде в достаточном количестве. Такой экстрим нафиг не нужен. Нужно идти на штурм подготовленным составом, а не "как есть". Сходили в ПВ, посмотрели, поняли, что халява кончилась и давайте формировать наш паровоз :)
Помните, что ЕКа - Игра! Не превращайте ее в работу!

Оффлайн Pmkozak

• Маргошечка - чернок 80
« Ответ #36 : Май 05, 2009, 07:53:52 »
Маргошечка - чернок 80.

С января, как начал с вами ходить, пропустил только 2 рейда. И то предупреждал.
Кадры решают все.
[Вот кто я!] [Манчкин 50%] [Убийца 7%] [Тусовщик 20%] [Исследователь 23%] [Узнай кто ты!]

Оффлайн Хищмыш

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 498934221
« Ответ #37 : Май 05, 2009, 10:54:14 »
Дарк, если бы не срывали и таймили АоЕ, шлепнули бы эту виверну без проблем. Она как Имзок в КЗ, только без скрипта, потолще и бьет чуть сильнее. Просто про АоЕшку никто даже не упомянул. Или не знали, или забыли. Да и до конца рейда оставались секунды.

Каяна, постоянный состав рейда х4 сформируется, наверное, к НГ. Летом все слакают, никто не играет почти. Детенышева гильдия - Легион Тьмы, хоть они и хардкоры, вроде как собираются прекратить х4 рейды основным составом с конца мая до начала сентября. То есть рейдить они, наверное, будут, но это будет считаться фаном/фармом и вообще пикапом.

Записываюсь в постоянный состав. Единственная проблема - я, так сказать, фрилансер со специфическим графиком работы, и сплю днем, тогда как остальные люди ночью. И иногда с утра затягивают всякие дела, связанные с остальными людьми, и только к вечеру становится ясно, что если идти в рейд, то спать остается часа два-три. В этой ситуации приходится выбирать - либо в рейд в сомнамбулически-энцефалопатичном состоянии, а потом спать вместо работы. Либо проспать рейд. Но наличие постоянного состава (сиречь рейдов в зоны помимо КЗ и Лапы), думаю, будет дополнительным стимулом к планированию суток, так что два-три рейда в неделю присутствовать буду, и смогу предупредить за полдня, когда меня не будет. В крайнем случае, ДД -  легко заменяемая деталь.

Если же мы уже сейчас будем собирать постоянные группы... Где брать меников? Таких, чтоб не меньше 175 ОД?
« Последнее редактирование: Май 05, 2009, 10:59:47 от Хищмыш »
Еку2рус - Хищмыш 80 асс/80 столяр
               Кассиус 35 бриганд/65 ювелир
               Бровеносец 38 гвард/80 повар
               Арахн О'Фил 44 некр/46 книжник
               Чугада Писатель 17 Бруизер/80 алх
               Ритчи Блэкмор 18 дирж/80 оруж

Оффлайн Чибис

• Крада PvE
  • *
« Ответ #38 : Май 05, 2009, 11:02:25 »
Я за постоянный рейдсостав. Тут звучали предложения передвинуть начало рейда на час-полчаса раньше,но вот вчера Кошка сказала,что не располагает своим временем, потомучто дела и семья; может наоборот передвинем начало рейда на 22-00 например, чтобы те, у кого семья спокойно клали детей спать и шли в рейд? Стабильным подготовленным составом то же КЗ или Лапа проходится на ура и с 22-00 до 00-00 успеть можно.

А по поводу альтов - качнуть можно, од капнуть дольше но тоже можно, играть научиться - вот на это,мне по крайней мере, нужны месяцы игры на макс. лвле так что лично я когонибудь сделаю (но сначала хотел капнуть ТР и волша), но лучше брать "тру" бардов, тру мезеров и тру клириков. а таких немало "на запасе" сидит в Рейдгильдиях и мне кажется есть смысл даже просто в каналах чата спамить о наборе.

Оффлайн Каяна

• Крада PvE
  • *
« Ответ #39 : Май 05, 2009, 12:46:51 »
Каяна - это же игра.

Понятно, что игра. Но время, которое на нее тратится, берется из реала. Лично мне не интересно играть слабым персонажем. Мне нужно хорошо прокачаться, одеться, закупиться, а на это все тоже нужно немало реального времени.

Вообщем хорошо, что постоянный состав это не с завтрашнего дня. К НГ я (если играть буду) Мистика качну точно. :)

А пока, я хотела бы быть ходить в рейды, буду записываться, как и раньше, в планировщике и отписываться если меня не будет.

А на счет передвижения рейдов на час, помоему не стоит, лично мне было бы удобно начинать и на час раньше, и заканчивать в одинадцать. Но это не удобно другим людям, поэтому лучше как есть ИМХО.

Оффлайн Эльфран

« Ответ #40 : Май 05, 2009, 04:10:57 »

Каяна, постоянный состав рейда х4 сформируется, наверное, к НГ.

Если же мы уже сейчас будем собирать постоянные группы... Где брать меников? Таких, чтоб не меньше 175 ОД?

Будем стараться сформировать костяк постоянного состава уже сейчас.

Про 175 ОД - количество игроков в нашей гильдии, у которых есть 175+ ОД можно пересчитать на пальцах обеих рук, так что нельзя вводить ограничения по набору в рейд по количеству ОД. Шмот+скиллы (причем достаточно улучшенной легендарки за осколки +А3).
Помните, что ЕКа - Игра! Не превращайте ее в работу!

Оффлайн Кеди

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 27344086
« Ответ #41 : Май 05, 2009, 04:21:12 »
.... Сходили в ПВ, посмотрели, поняли, что халява кончилась и давайте формировать наш паровоз :)

о, есть у мну машинист знакомый  :D

Оффлайн Мергиона

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 446756803
« Ответ #42 : Май 05, 2009, 06:15:50 »
Если речь не идет о летнем периоде, я могу присоединиться к постоянному составу. Если прикинуть я один рейд помоему пропустила за все это время.
Волшем наверное буду играть при отсутствии Карыча. т.к. у него альтов больших нет.

Оффлайн Каркарыч

• Крада PvE
  • *
« Ответ #43 : Май 05, 2009, 06:54:14 »
Мерги: летний период - это как? тебя не будет 3 месяца?

Оффлайн Мергиона

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 446756803
« Ответ #44 : Май 05, 2009, 08:00:37 »
Элементарно:
с 1 июня: четверг-пятница в игре смогу быть, в остальное время нет.