Голосование

Нужен ли нам постоянный состав?

Да, нужен, без него дальнейшего прогресса не будет.
Нет, не нужен и так все хорошо.
Лучше ввести график рейдов для избыточных классов.
Мне без разницы, рейд все равно гильдийский.

Автор Тема: Постоянный состав рейда.  (Прочитано 2909 раз)

Оффлайн Эльфран

Постоянный состав рейда.
« : Апрель 27, 2009, 10:45:59 »
Решил прикрутить небольшую голосовалку по поводу постоянного состава рейда. С одной стороны постоянка это хорошо, потому что сыгранность больше, но с другой стороны достичь 100% явки на рейд не реально без применения непопулярных мер. В нашем случае вижу выход в прокачке нужных классов: менестрели, трубадур, иллюзы, гипно, мистик, инквизитор, хранитель, храмовник. Чтобы по крайней мере онлайн было несколько человек, у которых есть альты нужного класса для доукомплектования рейда.
Помните, что ЕКа - Игра! Не превращайте ее в работу!

Оффлайн Каркарыч

• Крада PvE
  • *
Re: Постоянный состав рейда.
« Ответ #1 : Апрель 27, 2009, 10:57:24 »
Постоянный состав нужен. И альты нужны.

Оффлайн Дюж

• Друг Крады
  • *
« Ответ #2 : Апрель 27, 2009, 11:40:26 »
 Разьясните только пожалуйста термин "постоянный состав"!
Группа из 24 человек, которые не взирая ни на что в 20:30 по Москве стоят в ГХ, а если их нет,
то известно об этом за неделю?
волш

Оффлайн Каркарыч

• Крада PvE
  • *
« Ответ #3 : Апрель 28, 2009, 02:04:33 »
В моем понимании:
Постоянный состав - группа из 24 человек, желающая рейдить. Желающая быть полезной в рейде. Желающая потратить 9 часов в неделю на рейды в заранее оговоренные дни (см. планировщик) . Использующая планировщик для записи в рейд и записи о своем отсутствие в рейде в указанный день. Выполняющая требования РЛ, требования к членам рейда (по экипировке и проч.) Эти люди должны уметь исполнять команды РЛ во время рейда.
Возможно, при таком подходе "постоянный состав" сумеет зачистить пик и протащить за собой всю гильдию. Хотя, имхо, все это нужно было делать раньше. Щаз внезапно лето на подходе, многих в онлайне недосчитаемся :)

Оффлайн Эльфран

« Ответ #4 : Апрель 28, 2009, 06:54:32 »
Ничего страшного. Если соберем постоянный х2 :), то на летний период и это будет очень хорошо.

И желательно, чтобы у членов постоянного состава были альты рейдовые. Даже такой архиполезный человек, как иллюзионист, качнул еще и менестреля :) Это я паладин/некромант и меня легко заменить в рейде, но есть классы, отсутствие которых делает поход к тому же Сафиру или в тот же х2 практически бесполезным, это менестрели и мезеры. Их нужно иметь в избыточном количестве, кстати как и хилов :( Короче есть еще простор для кача альтов :)

Оффлайн Сельветарм

• Крада PvE
  • *
« Ответ #5 : Апрель 28, 2009, 08:16:44 »
Пароль от одного полухила могу дать офицерам гильдии, одно условние, платите сами и пароли не меняйте...
Сельветарм Инквизитор/книжник (маленький ишо)

Оффлайн Мергиона

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 446756803
« Ответ #6 : Апрель 28, 2009, 11:16:00 »
У меня есть предложение время рейда сдвинуть на пол часа назад. Всеравно большинство и так в 20.30 уже в гх.Давайте рейды проводить с 20.30 - 23.30. По моим личным наблюдениям, после 23.00 часов мое восприятие происходящего слегка искажается,и очень хочется спать.

Оффлайн Эльфран

« Ответ #7 : Апрель 28, 2009, 01:41:04 »
20ч.30 мин. это рано для начала рейда. Не все успевают к 21 подойти. Про то, что хочется спать - это "издержки" производства. У некоторых из наших согильдийцев время +2 к Москве и они терпят :)

Оффлайн Pmkozak

• Маргошечка - чернок 80
« Ответ #8 : Апрель 28, 2009, 02:05:29 »
Тогда предложение - вайп (штурм) рейды проводить до 23 часов. А после этого времени уже идти куда-нибудь пофармить, уже по желанию. В этом предложении есть как плюсы, так и минусы.
Кадры решают все.
[Вот кто я!] [Манчкин 50%] [Убийца 7%] [Тусовщик 20%] [Исследователь 23%] [Узнай кто ты!]

Оффлайн Мергиона

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 446756803
« Ответ #9 : Апрель 28, 2009, 02:34:34 »
очень хорошее предложение :huh:

Оффлайн Эльфран

« Ответ #10 : Апрель 28, 2009, 06:04:30 »
Тогда предложение - вайп (штурм) рейды проводить до 23 часов. А после этого времени уже идти куда-нибудь пофармить, уже по желанию. В этом предложении есть как плюсы, так и минусы.

Это предложение я уже высказывал и почему то оно энтузиазма не вызвало у народа :)

Оффлайн Pmkozak

• Маргошечка - чернок 80
« Ответ #11 : Апрель 28, 2009, 06:15:21 »
А тут просто в 23-00 РЛ должн скомандовать, авйпы закончились и все идем в ... ну на фарм. Все. РЛ во время рейда безоговорочный командир
Кадры решают все.
[Вот кто я!] [Манчкин 50%] [Убийца 7%] [Тусовщик 20%] [Исследователь 23%] [Узнай кто ты!]

Оффлайн Дюж

• Друг Крады
  • *
« Ответ #12 : Апрель 29, 2009, 12:33:10 »
А тут просто в 23-00 РЛ должн скомандовать, авйпы закончились и все идем в ... ну на фарм. Все. РЛ во время рейда безоговорочный командир
+ очень много но жаль что нету смысла
Кто нить помнит рейд где РЛ сказал идем туда и весь рейд без разговоров пошел туда?
Я предлагал поставить в обьявления гильдии следующее соообщение:
Пон, Четв, Субб идем в рейд. Кому интересно кто РЛ и куда идем заходите на форум.
Все остальные кто хочет в рейд должны:
 1.быть 20:45 в ГХ
 2.до 23:45 подчиняться любому рапоряжению РЛ
 3.кто РЛ можно заранее узнать на форуме, либо с 20:45 подчиняться любому другому
   члену гильдии
 4. Либо в 20:45 в ГХ в гильдчате провентилировать вопрос куда идем и ктоРЛ
    и в соответствии с этим либо идти в рейд либо нет
« Последнее редактирование: Апрель 29, 2009, 12:36:37 от Дюж »
волш

Оффлайн Хищмыш

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 498934221
« Ответ #13 : Апрель 29, 2009, 01:16:38 »
Постоянный состав нужен, от него никуда не денешься. Но вот вопрос - где взять для него людей? Стрел свалил, теперь в гильдии ни одного менестреля. Дилэйн у Атосса - мало того,что давненько его не видать, еще Атосс куда полезнее Дилэйна, у которого пока мало ОД, он неодет, да и играть разведом магу будет нелегко поначалу. Королек давно уже пропала. Мерги еще даже не 80. Дюж менестрелит для души. У нас и так постоянная нехватка хилов, так что на этого менестреля рассчитывать не приходится. А менестрелей нам надо три, минимум два.

Я считаю, неплохо бы сейчас сконцентрироваться на формировании постоянного и резервного х2 состава, а также на прохождении тяжелых инстов (Некротик, Атребе, Вексар, Гуки, Фержул). Есть мнение, что эпик-бижа, валящаяся в этих инстах, лучше того, что есть в Пике.

Потом можно начать формировать второй х2 состав, с прицелом на МА в будущем постоянном х4.

Предлагаю начать с самого простого и необходимого: В теме "Рейды" (я понимаю, что многим захочется перетащить ее в "Классы", но лучше не надо - туда мало кто ходит) создается ветка, где каждый описывает баффы и дебаффы своего класса и расы, которые могут быть полезными в рейде. Через некоторое время все будут знать, что кому они могут дать и что от кого получить, а РЛ соответственно будет знать все про всех. Насколько я знаю, это делается первым при создании рейда. Ну, а если у нас все все про всех знают, пусть помогут мне 8)) Я не знаю.
« Последнее редактирование: Апрель 29, 2009, 01:53:20 от Хищмыш »
Еку2рус - Хищмыш 80 асс/80 столяр
               Кассиус 35 бриганд/65 ювелир
               Бровеносец 38 гвард/80 повар
               Арахн О'Фил 44 некр/46 книжник
               Чугада Писатель 17 Бруизер/80 алх
               Ритчи Блэкмор 18 дирж/80 оруж

Оффлайн Pmkozak

• Маргошечка - чернок 80
« Ответ #14 : Апрель 29, 2009, 08:37:57 »
Я предлагал поставить в обьявления гильдии следующее соообщение:
Пон, Четв, Субб идем в рейд. Кому интересно кто РЛ и куда идем заходите на форум.
Все остальные кто хочет в рейд должны:
 1.быть 20:45 в ГХ
 2.до 23:45 подчиняться любому рапоряжению РЛ
 3.кто РЛ можно заранее узнать на форуме, либо с 20:45 подчиняться любому другому
   члену гильдии
 4. Либо в 20:45 в ГХ в гильдчате провентилировать вопрос куда идем и ктоРЛ
    и в соответствии с этим либо идти в рейд либо нет

Полностью согласен. Только еще надо добавить вторник. У нас рейды понедельник, вторник, четверг. А в выходные х2.
По поводу того, кто не хочет туда, не хочет сюда. Ты пришел в рейд. Время рейда с 21 до 24 часов. В рейде есть РЛ, определяющий цели похода. В рейде, кроме тебя есть еще 23 человека, которым нужно в ту зону, куда ты не хочешь идти. Рейд, я считаю, не место для эгоистов. (Это не относится к дележке лута, нужного тебе. Да и то, было много случаев, когда люди друг другу уступали).
Рейд - дело общее, а не индивидуальное.

Так что, уже было 100500 сообщений, что дисциплина и еще раз дисциплина! 
Кадры решают все.

Оффлайн Эльфран

« Ответ #15 : Апрель 29, 2009, 11:17:13 »
Полностью согласен. Только еще надо добавить вторник. У нас рейды понедельник, вторник, четверг. А в выходные х2.
По поводу того, кто не хочет туда, не хочет сюда. Ты пришел в рейд. Время рейда с 21 до 24 часов. В рейде есть РЛ, определяющий цели похода. В рейде, кроме тебя есть еще 23 человека, которым нужно в ту зону, куда ты не хочешь идти. Рейд, я считаю, не место для эгоистов. (Это не относится к дележке лута, нужного тебе. Да и то, было много случаев, когда люди друг другу уступали).
Рейд - дело общее, а не индивидуальное.

Так что, уже было 100500 сообщений, что дисциплина и еще раз дисциплина! 

Про лут ты прав на все 100%. Я лично тебе вчера великодушно шапочку уступил :)

Вот только время корректировать все же не будем. Сбор в 20:30, начало в 21:00. К этому все привыкли.

Про то, что "сюда хочу а сюда не хочу". Да - рейд у нас добровольный, но если кто-то постоянно "не хочет", то запросто возникнет в дальнейшем ситуация, когда "он хочет", а места для него уже нет, потому что нашелся тот, "кто не хочет, но идет", чтобы был прогресс у всех. Пришли в рейд - капризы свои дома оставили и "в люди" не выпускаем.

Оффлайн Pmkozak

• Маргошечка - чернок 80
« Ответ #16 : Апрель 29, 2009, 02:57:06 »
Да уж. уступил:) Содрали с меня 700 ГО :). Но я за нее готов был отдать и всю 1000 свою.

По поводу времени - я же не писал о его изменении. Время очень удобное. По крайней мере, для Москвы.
« Последнее редактирование: Апрель 29, 2009, 03:01:35 от Pmkozak »
Кадры решают все.

Оффлайн Дюж

• Друг Крады
  • *
« Ответ #17 : Апрель 30, 2009, 09:47:16 »
 Что заметил:
Все знают как надо проводить рейды))
 - приходить вовремя
 - Слушать РЛа
 - не капризничать (засорять чат во время рейда туда хочу туда не хочу)
 Но почти никто это не делает ))))
Предлагаю прекратить все споры и продолжать ходить пикапами но Крадовским составом.
Тем кто хочет и может создать могучий кулак х2. х4 раньше октября нормального похоже не предвидится.
 Ну и в качестве "Карфаген должен быть разрушен" - давайте сходим в ПВ ))))))
волш

Оффлайн Кеди

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 27344086
« Ответ #18 : Май 02, 2009, 12:22:56 »
ПВ, так ПВ, но перед этим кровь из носа будьте добры убить еще 1-2 раза леву на доступ остальным членам рейда.

по поводу постоянки - да состав постоянный нужен. и формировать его начинать сейчас, причем со всеми мерами, присущими полухардкорам - планировщик, дисциплина и штрафы! только кнутом и пряником иначе никак. с таким отношением как "не хочу вайпаться" результата не будет.

в общем надо напрягаться по поводу набора людей\кач альтов и в летнее время пока что фармить.

Оффлайн Эльфран

« Ответ #19 : Май 04, 2009, 07:26:20 »
Пришла пора определиться, кто будет постоянно рейдить (кто хочет), а кто ходит в рейды ради фана. Без постоянного состава дальнейший прогресс практически невозможен, как это ни печально.

В постоянном составе лично я хочу видеть людей, а не конкретный персонаж, то есть, если родина потребует подвига (вкачать нужного альта), то это нужно сделать. Это к примеру. Явка для постоянного состава должна быть минимум 90% (форс мажоры бывают у всех), запись в ниндзе обязательна.

В этой теме прошу отписаться тех, кто хочет быть в постоянном составе рейда.

Кто не попадет в постоянный состав из членов нашей гильдии, будут привлекаться в рейд "донабором".

1. Даркнессер/Черномант - в постоянку.

Оффлайн Блондиныч

« Ответ #20 : Май 04, 2009, 07:55:10 »
Блондиныч/Бражник

Оффлайн Врак

• Крада PvE
  • *
« Ответ #21 : Май 04, 2009, 08:32:39 »
Врак

Оффлайн Химка

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 251422327
« Ответ #22 : Май 04, 2009, 08:56:59 »
Химка(фурия)/Химыч(гипнотизер)

надеюсь "если родина потребует подвига (вкачать нужного альта), то это нужно сделать" <- вот это вот не потребуется уже  :azn:
ERRARE HUMANUM EST

Оффлайн Эльфран

« Ответ #23 : Май 04, 2009, 09:43:19 »
Химка(фурия)/Химыч(гипнотизер)

надеюсь "если родина потребует подвига (вкачать нужного альта), то это нужно сделать" <- вот это вот не потребуется уже  :azn:

Про подвиг относится в большей степени к тем, кто играет классом, широко представленным в гильдии (к примеру волши и черноки). И то не факт, но желательно иметь редкого рейдового альта (редкого по классу).

Оффлайн Кеди

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 27344086
« Ответ #24 : Май 04, 2009, 12:37:49 »
отпишусь пока тут, а вообще считаю нужным все рейдовые дела перенести в рейдовый раздел и сделать доступ к нему закрытым.
а предварительно пока здесь кидаем.

Кеди (фурия)

про волша думаю писать смысла нет, а вот об иллюзе пока умолчу. качаю обдуманно, с большим количеством ОД и конкретно под рейд.

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #25 : Май 04, 2009, 01:58:32 »
... и формировать его начинать сейчас, причем со всеми мерами, присущими полухардкорам - планировщик, дисциплина и штрафы! только кнутом и пряником иначе никак. с таким отношением как "не хочу вайпаться" результата не будет.

Золотые слова-Вынесете их на главную страничку планировщика.
Я без сарказма-на полном серьезе  :police:
По моему скромному мнению рейд должен работать как слаженный механизм.Выпадение одной шестеренки приводит к неисправности всего механизма в целом. Это должны понимать все 24 человека и работать сыгранно и слаженно. Должны понимать что хоть это и игра, но чтобы добиться результата, как и в жизни надо приложить усилия....
Я так думаю....потому с Кеди согласен!
Ильмарильон паладин  - убит
Слэйд головорез - убит
Фолькет - жив и всех ТрубаДурит

Оффлайн Стрелок

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 433155890
« Ответ #26 : Май 04, 2009, 03:52:34 »
Диргунчик /// менестрель
Наверное более чем все склонен к форсмажорам ибо работа такая, могут поднять в любой момент по любому поводу  :angry:
Стрелокк, следопыт 80 / Диргунчик, менестрель 80 >>> в строю

Абит

• Гость
« Ответ #27 : Май 04, 2009, 03:55:55 »
Скарпа/Осквернитель
Абит/Чернок
думаю над 3 но не знаю кто нужен)

Оффлайн Каркарыч

• Крада PvE
  • *
« Ответ #28 : Май 04, 2009, 03:57:05 »
Каркарыч - волшебник.

подвиг  в перспективе(дальней): илюзионист (докачаю  имхо)

Оффлайн SSYgYZZ

• Крада PvE
  • *
« Ответ #29 : Май 04, 2009, 05:11:28 »
Ссигизз (негр),
но эту неделю в забое, и вызвать на работу всю неделю могут ( не считая дежурств через сутки, на телефоне дежурю). А с 16.05.09 в отпуск на две недели улетаю из России. ХЗ как на неродине получится играть((((
А ваще я для рейдов в гильду и пришёл.
так что с июня точно на постоянку.

ну и меника докачаю думаю за месяц, и фурька уже 20 лвла есть. На работе в рейды не могу бегать ( выкидыши и лаги), а мелочь качать получается
« Последнее редактирование: Май 04, 2009, 05:13:54 от SSYgYZZ »

Оффлайн Блондиныч

« Ответ #30 : Май 04, 2009, 05:23:29 »
СТРЕЛ,УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА,ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ МЕНИКОВ СДЕЛАЙ ПЛИЗ ГАЙД

Оффлайн Стрелок

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 433155890
« Ответ #31 : Май 04, 2009, 05:54:03 »
СТРЕЛ,УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА,ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ МЕНИКОВ СДЕЛАЙ ПЛИЗ ГАЙД
http://www.krada-eq2.ru/forum/index.php?topic=539.0

Оффлайн Каяна

• Крада PvE
  • *
« Ответ #32 : Май 04, 2009, 10:00:19 »
Я за постоянный состав. ;D
Вот только вопрос попадаю ли я туда? Нужен ли Берсерк 80? Танки есть, дамаг от меня средний, одета я средне (аз, м1, сет2, ювелирка -легенда). В данный момент для игры не много времени, экзамены, курсовая, приближающая свадьба, подготовка к ней, поэтому не успею раскачать быстро мистика или берса довести до ума быстро. А берс в постоянном составе наверно не очень нужен. Ну и играть я наверно смогу пока только май и июнь, в июле свадьба, отдых, а потом я вообще не знаю что будет.
Очень ли долгосрочна перспектива постоянного состава??
[Вот кто я!] [Манчкин 27%] [Убийца 7%] [Тусовщик 40%] [Исследователь 27%] [Узнай кто ты!]

Оффлайн Каяна

• Крада PvE
  • *
« Ответ #33 : Май 04, 2009, 10:08:37 »
Вопрос постоянный и дополнительный состав будет как-то объявлен. Написан где-то?
[Вот кто я!] [Манчкин 27%] [Убийца 7%] [Тусовщик 40%] [Исследователь 27%] [Узнай кто ты!]

Оффлайн Стрелок

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 433155890
« Ответ #34 : Май 05, 2009, 04:26:22 »
Реал всегда важнее. Занимайся своими делами и не заморачивайся такими мелочами как ек2.

Оффлайн Эльфран

« Ответ #35 : Май 05, 2009, 07:11:57 »
Каяна - это же игра.

Что касается постоянного состава. Он позволяет планировать рейды с достаточной вероятностью явки. То есть уже будет ясно кто придет, а кого нужно будет добрать или рекрутировать, если у нас не будет в гильдии нужных классов. Постоянный состав это как паровоз, который "потащит" прогресс рейда.

Вчера в ПВ не смогли завалить первое треш имя. А почему? Леву ведь убили. А потому, что элементарно маны хватило на доведение имени до 50%, т.к. не было батареек в рейде в достаточном количестве. Такой экстрим нафиг не нужен. Нужно идти на штурм подготовленным составом, а не "как есть". Сходили в ПВ, посмотрели, поняли, что халява кончилась и давайте формировать наш паровоз :)

Оффлайн Pmkozak

• Маргошечка - чернок 80
« Ответ #36 : Май 05, 2009, 07:53:52 »
Маргошечка - чернок 80.

С января, как начал с вами ходить, пропустил только 2 рейда. И то предупреждал.
Кадры решают все.

Оффлайн Хищмыш

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 498934221
« Ответ #37 : Май 05, 2009, 10:54:14 »
Дарк, если бы не срывали и таймили АоЕ, шлепнули бы эту виверну без проблем. Она как Имзок в КЗ, только без скрипта, потолще и бьет чуть сильнее. Просто про АоЕшку никто даже не упомянул. Или не знали, или забыли. Да и до конца рейда оставались секунды.

Каяна, постоянный состав рейда х4 сформируется, наверное, к НГ. Летом все слакают, никто не играет почти. Детенышева гильдия - Легион Тьмы, хоть они и хардкоры, вроде как собираются прекратить х4 рейды основным составом с конца мая до начала сентября. То есть рейдить они, наверное, будут, но это будет считаться фаном/фармом и вообще пикапом.

Записываюсь в постоянный состав. Единственная проблема - я, так сказать, фрилансер со специфическим графиком работы, и сплю днем, тогда как остальные люди ночью. И иногда с утра затягивают всякие дела, связанные с остальными людьми, и только к вечеру становится ясно, что если идти в рейд, то спать остается часа два-три. В этой ситуации приходится выбирать - либо в рейд в сомнамбулически-энцефалопатичном состоянии, а потом спать вместо работы. Либо проспать рейд. Но наличие постоянного состава (сиречь рейдов в зоны помимо КЗ и Лапы), думаю, будет дополнительным стимулом к планированию суток, так что два-три рейда в неделю присутствовать буду, и смогу предупредить за полдня, когда меня не будет. В крайнем случае, ДД -  легко заменяемая деталь.

Если же мы уже сейчас будем собирать постоянные группы... Где брать меников? Таких, чтоб не меньше 175 ОД?
« Последнее редактирование: Май 05, 2009, 10:59:47 от Хищмыш »

Оффлайн Чибис

• Крада PvE
  • *
« Ответ #38 : Май 05, 2009, 11:02:25 »
Я за постоянный рейдсостав. Тут звучали предложения передвинуть начало рейда на час-полчаса раньше,но вот вчера Кошка сказала,что не располагает своим временем, потомучто дела и семья; может наоборот передвинем начало рейда на 22-00 например, чтобы те, у кого семья спокойно клали детей спать и шли в рейд? Стабильным подготовленным составом то же КЗ или Лапа проходится на ура и с 22-00 до 00-00 успеть можно.

А по поводу альтов - качнуть можно, од капнуть дольше но тоже можно, играть научиться - вот на это,мне по крайней мере, нужны месяцы игры на макс. лвле так что лично я когонибудь сделаю (но сначала хотел капнуть ТР и волша), но лучше брать "тру" бардов, тру мезеров и тру клириков. а таких немало "на запасе" сидит в Рейдгильдиях и мне кажется есть смысл даже просто в каналах чата спамить о наборе.

Оффлайн Каяна

• Крада PvE
  • *
« Ответ #39 : Май 05, 2009, 12:46:51 »
Каяна - это же игра.

Понятно, что игра. Но время, которое на нее тратится, берется из реала. Лично мне не интересно играть слабым персонажем. Мне нужно хорошо прокачаться, одеться, закупиться, а на это все тоже нужно немало реального времени.

Вообщем хорошо, что постоянный состав это не с завтрашнего дня. К НГ я (если играть буду) Мистика качну точно. :)

А пока, я хотела бы быть ходить в рейды, буду записываться, как и раньше, в планировщике и отписываться если меня не будет.

А на счет передвижения рейдов на час, помоему не стоит, лично мне было бы удобно начинать и на час раньше, и заканчивать в одинадцать. Но это не удобно другим людям, поэтому лучше как есть ИМХО.

Оффлайн Эльфран

« Ответ #40 : Май 05, 2009, 04:10:57 »

Каяна, постоянный состав рейда х4 сформируется, наверное, к НГ.

Если же мы уже сейчас будем собирать постоянные группы... Где брать меников? Таких, чтоб не меньше 175 ОД?

Будем стараться сформировать костяк постоянного состава уже сейчас.

Про 175 ОД - количество игроков в нашей гильдии, у которых есть 175+ ОД можно пересчитать на пальцах обеих рук, так что нельзя вводить ограничения по набору в рейд по количеству ОД. Шмот+скиллы (причем достаточно улучшенной легендарки за осколки +А3).

Оффлайн Кеди

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 27344086
« Ответ #41 : Май 05, 2009, 04:21:12 »
.... Сходили в ПВ, посмотрели, поняли, что халява кончилась и давайте формировать наш паровоз :)

о, есть у мну машинист знакомый  :D

Оффлайн Мергиона

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 446756803
« Ответ #42 : Май 05, 2009, 06:15:50 »
Если речь не идет о летнем периоде, я могу присоединиться к постоянному составу. Если прикинуть я один рейд помоему пропустила за все это время.
Волшем наверное буду играть при отсутствии Карыча. т.к. у него альтов больших нет.

Оффлайн Каркарыч

• Крада PvE
  • *
« Ответ #43 : Май 05, 2009, 06:54:14 »
Мерги: летний период - это как? тебя не будет 3 месяца?

Оффлайн Мергиона

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 446756803
« Ответ #44 : Май 05, 2009, 08:00:37 »
Элементарно:
с 1 июня: четверг-пятница в игре смогу быть, в остальное время нет.

Оффлайн Мергиона

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 446756803
« Ответ #45 : Май 06, 2009, 08:46:55 »
После некоторых раздумий пришла к выводу что разумнее будет в постонный состав не записываться. Буду ходить донабором при наличии свободных мест.
Вопрос - надо ли тогда записываться в нинзе? Или она для записи постоянного состава?

Оффлайн Стрелок

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 433155890
« Ответ #46 : Май 07, 2009, 05:13:06 »
Надо

Оффлайн Стрелок

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 433155890
« Ответ #47 : Май 09, 2009, 04:27:36 »
Много думал.
Решил вывести Диргунчика из постоянного состава на время весенне-летнего слака,
по возможности буду бегать следаком.

Оффлайн Кеди

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 27344086
« Ответ #48 : Май 11, 2009, 11:38:33 »
Диргунчик - менестрель 80 / 177 ОД
Шмот улучшенный легенд сет ТСО, эпик из рок т1-т3, групп ТСО.
Классовый эпик сделан, одиссея теней сделана.
Полностью закрыта ветка теней.
Есть доступ в пик.
Есть опыт рейдов до рок т3.

Стрел, просто круто :( своих нафиг, за то с Псами в постоянный сстав :( грустно..

Оффлайн Стрелок

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 433155890
« Ответ #49 : Май 11, 2009, 12:19:29 »
Угу... пока лето побегаю меником там, и следаком тут.

Оффлайн Эльфран

« Ответ #50 : Май 11, 2009, 01:02:11 »
Стрел, а ты не задумывался, что твой меник нужен нашему рейду? А вот следопыт как бы сказать по мягче? Ну ты сам понял.

Легче всего поступить как Балгор, Белеторн и т.п., то есть забить на все огромный болт и свалить туда, где легче.

З.Ы. Теперь я начинаю понимать кого имел в виду Сельветарм, когда говорил, что группа "рукастых" игроков из нашего рейда скоро свалит. (цитата не дословная, но смысл передает).

Оффлайн Эльфран

« Ответ #51 : Май 11, 2009, 01:02:38 »
Угу... пока лето побегаю меником там, и следаком тут.

А после лета?

Оффлайн Хищмыш

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 498934221
« Ответ #52 : Май 11, 2009, 01:34:00 »
Рыба ищет, где глубже. А человек - где рыба. Мдя.. Неужели тут рыбы совсем нет?

Оффлайн Стрелок

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 433155890
« Ответ #53 : Май 11, 2009, 02:46:12 »
Тут дело не в рыбе.
Просто что-то стал уставать от игры, думаю может изучение новых зон вернет интерес.
Альтов качать тоже не интересно, крафт тем более.

Оффлайн Эльфран

« Ответ #54 : Май 11, 2009, 06:25:27 »
Это просто весенний авитаминоз и депресняк давит на народ. Время нужно просто переждать определенное, чтобы все "устаканилось", хотя терять из рейда Дирга очень жаль.

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #55 : Май 12, 2009, 07:45:59 »
Стрел у тебя уже был опыт уставания от ЕКу. Ты даже помнится в Вангуард уходил играться, но все равно вернулся...это как наркотик....хочется избавиться а не получается :))) Конечно я шучу, но просто если тебе становиться неинтересно заведи перса на Нексусе...попробуй его с нуля соло прокачать. Там даже на Друлла с трудом пати собирается, чего уж говорить про брока....у которого ничего нет и цены заоблачные....
В общем занятие тебе на пару месяцев обеспеченно :)))
Это как вариант.
Второй вариант что тебе как и другим (ушедшим уже куда-то) хочется прогресса и потому ты уже нацелился на какую нибудь хардкор-гильдию где ты сможешь рейдить ТСО зоны и одеться в эпик сет. В общем Хищ правильно про рыбу написал....для кого то еку это встреча с друзьями и совместные походы, для кого-то бесконечная погоня за топ-шмотом, для кого-то просто убиение времени, для кого-то лишний повод пофлудить и так далее....
В общем каждый выбирает свой стиль игры.

Я был в нескольких гильдиях (думаю многие в курсе) но все равно возвращался в Краду, так как неадекватные люди туту не задерживаются и мне это нравится, и остаются вполне дружные люди, с которыми приятно бегать по инстам и просто общаться...потому я всех своих персов веду в Краду, мне тут нравится, а топ-шмот еще заработаю, какие мои годы, растяну удововльствие, не буду торопиться --- чего и тебе желаю Стрел )))
Оставайся и прими участвие в продвижении гильдии к топу, ведь этож как раз интересно, увлекательно, сложно и займет у тебя много времени.... )))
Слэйд головорез - убит

Оффлайн Дюж

• Друг Крады
  • *
« Ответ #56 : Май 12, 2009, 09:27:45 »
 Ну Ильм! ))))))))
Надо ему должность дать: психолог по работе с кадрами))))))))))
волш

Оффлайн Стрелок

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 433155890
« Ответ #57 : Май 14, 2009, 12:48:51 »
По вторникам могу ходить меником в любые рейд зоны кроме тсо, осколока, пв.
Следаком во вторник хоть куда.

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #58 : Май 14, 2009, 01:19:51 »
в любые рейд зоны кроме тсо
Музыканты сговорились и игнорируют ТСО  ;D ;D ;D ;D ;D
Слэйд головорез - убит

Оффлайн Хищмыш

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 498934221
« Ответ #59 : Май 23, 2009, 12:43:03 »
     Видимо, мое расписание будет теперь во многом совпадать с расписанием Стрелка. С тою лишь разницей, что я в отличие от него буду попадать не во все рейды Псов. Знать я о своем непопадании в совпадающие рейдовые дни буду примерно в 20:15, то бишь минут за несколько  до начала сбора у нас. Осколок Ненависти, Пик и ТСО х4 - табу. Соответственно перехожу в резерв, по крайней мере на лето.

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #60 : Май 23, 2009, 12:59:21 »
Хищмыш

И ты туда же....эхе-хе-хе.....  :( :( :(
Слэйд головорез - убит

Оффлайн Врак

• Крада PvE
  • *
« Ответ #61 : Май 23, 2009, 06:38:04 »
Исключаю себя из постоянного состава.

Оффлайн Каркарыч

• Крада PvE
  • *
« Ответ #62 : Май 23, 2009, 06:46:01 »
Мож на лето вобще рейд распустить? раз уж все разбегаются...

Оффлайн Эльфран

« Ответ #63 : Май 23, 2009, 07:04:03 »
Можно пойти другим путем и рейдить совместным рейдом с другой гильдией. Дележ лута обговорить после получения согласия. По крайней мере на летний период.
« Последнее редактирование: Май 23, 2009, 07:04:17 от Эльфран »

Оффлайн Эльфран

« Ответ #64 : Май 23, 2009, 10:55:51 »
Почему не получится? Еще как получится. Если согильдийцы забили на рейд, то сделаем 2 рейд группы и будем рейдить с союзниками. Не вижу проблем. Кто хочет рейдить - будет рейдить. А там видно будет. Лично я никого из рейда к нам сманивать не буду. Если чужая гильдия сможет выставить 2 группы, то лучше так, чем: "сюда не хочу..туда не хочу...в 20:30 не хочу....когда хочу и куда хочу туда и иду".

Оффлайн Эльфран

« Ответ #65 : Май 23, 2009, 11:58:01 »
Сельв а тебе не все равно?

Как показала практика, людям нужен рейд, а не гильдия, значит будет рейд. В постоянку у нас хотят ходить мало? Будет 2 группы постоянные, которые будут рейдить.

Оффлайн Эльфран

« Ответ #66 : Май 24, 2009, 09:34:07 »
Перестань Сельв строить обиженного и оскорбленного. Никто посты твои тереть не собирается. Высказался, выплеснул, что наболело и отдыхай дальше.

Из "старой гвардии" Крады фактически уже никого не осталось, потому что как вы привыкли искать халявы "на стороне", так и делаете. Молодцы! Мергиона, Кеди, Гнорг, Химка (кого еще забыл?) - вот те, кто остался и не дергаются по халявным рейдам.

Если с любой из гильдий, с которой я веду переговоры, сложится нормальный рейд, на этом и остановлюсь. Раз вам плевать на гильдию и ее рейд, то, с какой стати вы взяли что я вам что-то обязан? 12 согильдийцев, желающих рейдить наберется всегда. И прекратите ныть в гильдчате и в привате. Если что-то не нравится - делайте! Рекрутируйте, договаривайтесь, валите в ДКПЮ или еще куда, но не сваливайте свои мнимые проблемы на меня. Я пришел сюда играть а не подтирать сопли кому бы то ни было (мне хватает "проблем" сынишки 5-ти летнего и в игре хочется отдыха среди адекватных взрослых людей)!

Оффлайн Мергиона

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 446756803
« Ответ #67 : Май 24, 2009, 01:10:58 »
Хочу высказать свои наблюдения. Я в игру играю давно и летом раньше делала передышку, приходила осенью - и каждый раз "сюрприз": люди за лето разбегались, менялся состав и т.п. Знакомых почти никого не оставалось. Т.к. это происходит каждое лето - можно считать это явление закономерностью.

Оффлайн Эльфран

« Ответ #68 : Май 24, 2009, 09:05:48 »
Мерги, я про это тоже знаю, но видимо кое кто не в курсе летней ситуации и ежедневно какие то претензии мне пытаются высказывать по поводу рейдов. Надоело мне это.

Будет явка - будут рейды. Не будет явки - не будет рейдов. Элементарно. У меня в кармане "нужных" для рейда х4 людей нет. Тратить все свое игровое время для того, чтобы срекрутировать кого-то в рейд, при том, что реально уже в Краде мало кто на сборы приходит, я не намерен. Рекрутируйте сами, если уж так невтерпеж, я тоже хочу отдыхать в игре, а не создавать условия для отдыха другим, тем, кому самим лень что-то делать и кто почему то считает, что я им что-то обязан.

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #69 : Май 25, 2009, 07:55:53 »
Эльфран

Снова я, со своими фихнями ))) Если еще не надоел )))
мое имхо по этому вопросу практически не изменилось. Какое оно было полгода назад, осталось и такое же....вкратце оно выглядит так.

Нужен гиперактивный человек, который бы тормошил всех....к примеру такой как "Серина", хоть и девушка, но когда дело касается гильдии он жесткая, справедливая, в общем эдакий электровеник который заводит всех остальных....
Такие люди нужны в гильдии....

Недавние наблюдения показали...что сами собраться люди в гильдии ну почему то никак....кто чем занимается и ты хоть оборись в гильдчат: Пойдемте в СА или хоть куда нибудь никто не пойдет.....есть у нас такой "Чибис", тот молча заходит, спрашивает кто пойдет, если есть люди сначала инвайтит гильдийский, потом если нет фул пати орет в общий канал....через 10 минут группа готова и чистит ч1, ч2, СА......
Вчера Дарк....собрал ведь народ на противостояние...да это муторный процесс пинания юзверей, но он необходим...все мы гордые и пока нас не пнешь-не полетим....

Люди уходят из гильдии по одной причине...они не находят того что ищут....вроде гильдия адекватная, взрослые люди, но все какие-то сами по себе...нет духа единения...есть кучки игроков и индивидуалисты.....

Ушли те кто хотел рейдить и не нашел или не дождался рейдов, ушли неадекватные человеки, ушли те кто не нашел общего языка, ушли те кто хочет бегать в группе, а не соло.....и так далее....вот причины ухода....кто-то должен заниматься организацией дел гильдии.....

Кто-то приходит отдыхать в игру, кто-то рейдить, кто-то исследовать и делать квесты, кто-то пофлудить и поругаться...у всех разные цели и по себе низя ровнять людей....
Слэйд головорез - убит

Оффлайн Эльфран

« Ответ #70 : Май 25, 2009, 09:50:21 »
Ильм. Вот ты, лично ты, готов взять на себя обязанность (а по твоим словам это именно обязанность) на растеребливание народа для походов куда бы то ни было? Ответь честно :) Если готов - повышу тебя и организовывай народ (если кому то лень самому для себя группу пособирать).

Я, пару раз спросив в гильдчате про группу куда нибудь, обычно, если не получаю ответа, то иду по своим игровым делам :) и не парюсь о том, что кто-то такой офигенно стеснительный, что ему нужно 10 раз в приват приглашение в группу кинуть. Гильдчат для того и создан, чтобы общаться внутри гильдии.

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #71 : Май 25, 2009, 10:24:27 »
Эльфран
Мы говорили на эту тему....один я не потяну это точно, помочь-вполне.
Про обязаности это да. Ты придерживаешься того мнения что игра ни к чему не обязывает, вот в этом я не согласен с тобой...когда ты играешь один да ты никому ничем не обязан. Но гильдия это социум, общество людей. У людей должна быть идея-цель, к которой они стремятся и добиваются. Без нее никуда.
Какая цель у Крады? Есть ли она? Для чего существует гильдия? Для совместных походов? Для рейдов?
Соло можно и без гильдии бегать..или с друзьями....

Чтобы достичь цели нужен лидер, за которым пойдут. За мной врядли кто пойдет...из меня лидер никакой....нет лидерских качеств, как таковых.

Эльф, давай тогда создадим список игроков которые хотят совместно ходить. Прям тут. То есть Ты готов? Я готов. Мерги?
На форуме будет создавать темы походов по инстам или по квестам...кому что нужно. И двигаться....по крайнее мере пати наберется....Будем назначать время и дату похода....кто будет в игре те пойдут.....просто надо выявить людей готовых на это....

Хотя конечно есть и другой вариант: махнуть на все рукой и тоже заняться своими делами, и рейдить в ДКПЮ.....он проще и легче, потому и более привлекателен для многих

растеребливание
Забавное слово  :D :D :D
« Последнее редактирование: Май 25, 2009, 10:57:45 от Ильмарильон »
Слэйд головорез - убит

Оффлайн Эльфран

« Ответ #72 : Май 25, 2009, 11:33:31 »
Ильм.

Наш чисто Крадовский рейд дошел до ПВ, даже имя одно пульнули на грани сна (было уже за полночь), после чего внезапно народ расслабился и ушел на летний отдых.

В итоге осталось 2 группы рейдовых, которыми мы реально можем только КЗ до Людки и Осколок до ПТасы. Я понимаю тех, кто в таких условиях идет рейдить в ДКПЮ донабором (или как Дирг в основной состав), хотя мне и неприятно, что они забили на Крадовский рейд. Но это чисто субъективное ощущение. В 2 группы ходить фармить раз в неделю частичто КЗ и Осколок уже многим неинтересно, ходить в х2 для фарма 2 имен тоже не интересно. А так хоть за лето мифики апнут.

Больше меня расстроило пофигистическое отношение остальных 2-3 групп, которые вообще в игру не заходят, без всяких объяснений и претензий к кому бы то ни было. Не заходят и все. Из-за них наш рейд прогресс и затух.

Составлять какие то планы на групповые походы? Не вижу в этом большого смысла. Когда в игре - всегда предлагаю свою помощь и уже не мое дело, откликается народ или нет. Зачем навязывать свое желание идти в осточертевшие уже всем инсты ТСО? Или в Ч1-Ч2 и СА? Не хотят, значит не хотят.

Переживем лето и там уже видно будет, вернется народ в игру или нет. Если вернутся те, кто ушел в реал (с кем мы зашли в ПВ), то рейд снова оживет. Если не вернутся, нужно будет снова набирать народ для рейда в надежде, что новые рейдеры "не кинут" и заставят себя пройти ПВ, Сафира, Маэстро и т.п. и т.д.

Оффлайн Эльфран

« Ответ #73 : Май 25, 2009, 11:36:59 »
Кстати, Ильм.

Ты в миничате написал про рейды в КоС, ЕоФ, ДоФ - в принципе туда можно ходить и в 1-2 группы и это будет интересно подрастающему поколению, поэтому можно будет на летний период рейд перенацелить на эти зоны (при согласии оставшихся в игре рейдеров), потому что 1 рейд в неделю для многих уже мало. Надо будет подумать еще над этим вариантом.

Изучай эти зоны и будешь нас туда водить. Купи какую нить гарнитурку подешевле и бубни команды в рейд чате :) Заодно научим "молодняк" рейд дисциплине, когда по слову РЛа все бегут куда нужно, а не дерутся с одиноким мобом на границе рейд зоны :)

Оффлайн Эльфран

« Ответ #74 : Май 25, 2009, 11:41:22 »
Эльфран
Мы говорили на эту тему....один я не потяну это точно, помочь-вполне.
Про обязаности это да. Ты придерживаешься того мнения что игра ни к чему не обязывает, вот в этом я не согласен с тобой...когда ты играешь один да ты никому ничем не обязан. Но гильдия это социум, общество людей. У людей должна быть идея-цель, к которой они стремятся и добиваются. Без нее никуда.
Какая цель у Крады? Есть ли она? Для чего существует гильдия? Для совместных походов? Для рейдов?
Соло можно и без гильдии бегать..или с друзьями....

Чтобы достичь цели нужен лидер, за которым пойдут. За мной врядли кто пойдет...из меня лидер никакой....нет лидерских качеств, как таковых.

Устал я уже кого то тянуть куда то. Хочется летом тоже расслабиться чуток :) Да и основная масса в гильдии тоже настроилась на отдых.

Цель гильдии - совместная игра (для достижения этой цели нужно желание всех без исключения членов гильдии, а не одного ГЛа, офицера и т.п.).

Цель рейда - ап мификов (для этого тоже нужно желание всех членов рейда и обязательная явка в рейдовый день в игру, без всяких высказывание типа: " туда не хочу...мне скучно..надоело...Сафира сами бейте, вайпаться устал на нем...на фарм не пойду...мне в 22 ч. в офф надо..."

Такие цели (не думал, что они кому то не понятны) стояли и стоят перед Крадой.

Можешь предложить другие?

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #75 : Май 25, 2009, 01:34:12 »
Эльфран
Ну да лето-время отдыха и отпусков...но не у всех. Те кто остался хотят играть и что-то делать...как быть с ними? Не бросать же их только потому что лето?....надо что-то придумать на лето...я вот и предложил походы по старым зонам....поэтому вместо противостояний, где ничего кроме ОД предлагаю КоС и ЕоФ рейды.
В КоС-рейд зонах эти же ОД + лут малышам+ лут на разбор техномагам+рейд-подготовка.
Реально эти зоны пройти 2 патями....если на противостояние собрали, то и туда соберем....
Я темы уже создал, уже можно обсуждать, уже дал ссылку на описание Лаборатории Виемма....только прочитать всем и пойти....
Думаю это несложно сделать....

На счет целей? Я не для того спросил чтобы свои предложить, а для того чтобы уточнить и для того чтобы поняли люди (без конкретики) что цели надо сообща добиваться и что для того чтобы апнуть мифик можно пойти 2-мя путями: С гильдией с трудом пробиваться к мифику или пойти к другим, за денежки или донабором апнуть мифик. Первый вариант слодный и требует ответсвенности, зато удовлетворения больше и товарищества. Второй проще, и радости будет меньше...ну апнул, ну мифик ну отдал платину и тебя послали дальше гулять одного....

Я конечно выбираю первый путь, пусть сложный, но тем не менее мне будет приятно видеть когда трое или четверо апнут мифики одновременно...это и будет показатель нашей гильдии.....
Просто это как патриотизм....любовь к гильдии надо воспитывать в сердцах игроков...чтобы воспринимали как свой дом, а не как базу для роста до капа.....

В общем еще раз повторюсь кто-то должен гордо нести знамя Крады, энергичный и живой человек, который будет считать своей ОБЯЗАННОСТЬЮ процветание гильдии вцелом.....
« Последнее редактирование: Май 25, 2009, 01:37:06 от Ильмарильон »
Слэйд головорез - убит

Оффлайн Эльфран

« Ответ #76 : Май 25, 2009, 03:13:49 »
Эльфран

В общем еще раз повторюсь кто-то должен гордо нести знамя Крады, энергичный и живой человек, который будет считать своей ОБЯЗАННОСТЬЮ процветание гильдии вцелом.....

Если это камень в мой огород, то допускаю что в последнее время я уже не тот, что прежде :) Видимо усталость сказывается (весенний авитаминоз).

В связи с этим есть (на мой взгляд) 2 пути:

1. Выбрать нового ГЛа

2. Выбрать мне 1 или 2 замов (энергичных и живых), чтобы они тоже прочувствовали, что это такое, когда кроме неконструктивного нытья и непонятных претензий от некоторых членов гильдии, никакой отдачи (моральной в том числе) нет.

Пойдете по первому пути - делайте голосовалку на форуме.

По второму достаточно самовыдвиженцев, кандидатуры которых одобрят офицеры. Хотя можете и тут поголосовать (игры в демократию форумных троллей :) ).

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #77 : Май 25, 2009, 03:43:44 »
Эльфран

Из огня да в полымя....

Не надо из крайности в крайность кидаться...я описал какой должен быть РЛ в идеальной гильдии. Остальное твои домыслы и перенос моих слов на свой личный счет. Таки ГМов как я описал - единицы...Это путь, к чему надо стремиться.

Ну и конечно без помощников не обойтись.
Потому первый твой пункт отметаем нафих....
А вот по поводу второго..стоит задуматься....
По идее Кеди у тебя есть....

Кто еще? Я ? Ну попробовать то завсегда можно....если троллями обзываться не будете :))))  :OO:  :azn:
Слэйд головорез - убит

Оффлайн Мергиона

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 446756803
« Ответ #78 : Май 27, 2009, 06:29:56 »
Ильм, я незнаю с какой такой гильдией ты сравниваешь Краду, но могу от себя сказать, что Дарк возится с согильдийцами как пионервожатый.
Где еще такое есть? Вот помню Белеторн когда играл и был ГМ - был приятен в общении, с ним интересно было бегать в пати, но если ты  с ним не в группе невозможно было догадаться по каким-либо косвенным причинам что он в игре.
Дарк всегда спрашивает кто куда хочет,у всех есть возможность сходить с ним куда нить.
Лично для меня группа предпочтительнее рейда, ибо это динамичнее и веселее :party:

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #79 : Май 28, 2009, 08:24:01 »
Мергиона

Тут не сравнение, а скорее идеализирование...то есть попытка привести к идеалу. Понятное дело это практически невозможно, но тем не менее стремиться к этому думаю стоит....

Что Дарк пашет как трактор я знаю, что трудно быть ГМ-ом тоже в курсе, притом не по наслышке. Так что все проблемы я понимаю, потому и стараюсь как-то совместными усилиями, обсуждением решить то что возникает.

Конечно можно меня обвинить что мне опять заняться на работе нечем и я развожу флуд...ну да...сам понимаю, потому больше не буду...пусть все будет так как есть....зачем перестраивать то что как-то работает?

Удаляюсь.....

P.S.
Меня вы знаете, я всегда готов куда-то идти, кому-то помогать, так что зовите с собой, я всегда готов ;)
« Последнее редактирование: Май 28, 2009, 08:24:55 от Ильмарильон »
Слэйд головорез - убит