Голосование

Нужен ли нам постоянный состав?

Да, нужен, без него дальнейшего прогресса не будет.
Нет, не нужен и так все хорошо.
Лучше ввести график рейдов для избыточных классов.
Мне без разницы, рейд все равно гильдийский.

Автор Тема: Постоянный состав рейда.  (Прочитано 3213 раз)

Оффлайн Эльфран

Постоянный состав рейда.
« : Апрель 27, 2009, 10:45:59 »
Решил прикрутить небольшую голосовалку по поводу постоянного состава рейда. С одной стороны постоянка это хорошо, потому что сыгранность больше, но с другой стороны достичь 100% явки на рейд не реально без применения непопулярных мер. В нашем случае вижу выход в прокачке нужных классов: менестрели, трубадур, иллюзы, гипно, мистик, инквизитор, хранитель, храмовник. Чтобы по крайней мере онлайн было несколько человек, у которых есть альты нужного класса для доукомплектования рейда.
Помните, что ЕКа - Игра! Не превращайте ее в работу!

Оффлайн Каркарыч

• Крада PvE
  • *
Re: Постоянный состав рейда.
« Ответ #1 : Апрель 27, 2009, 10:57:24 »
Постоянный состав нужен. И альты нужны.

Оффлайн Дюж

• Друг Крады
  • *
« Ответ #2 : Апрель 27, 2009, 11:40:26 »
 Разьясните только пожалуйста термин "постоянный состав"!
Группа из 24 человек, которые не взирая ни на что в 20:30 по Москве стоят в ГХ, а если их нет,
то известно об этом за неделю?
волш

Оффлайн Каркарыч

• Крада PvE
  • *
« Ответ #3 : Апрель 28, 2009, 02:04:33 »
В моем понимании:
Постоянный состав - группа из 24 человек, желающая рейдить. Желающая быть полезной в рейде. Желающая потратить 9 часов в неделю на рейды в заранее оговоренные дни (см. планировщик) . Использующая планировщик для записи в рейд и записи о своем отсутствие в рейде в указанный день. Выполняющая требования РЛ, требования к членам рейда (по экипировке и проч.) Эти люди должны уметь исполнять команды РЛ во время рейда.
Возможно, при таком подходе "постоянный состав" сумеет зачистить пик и протащить за собой всю гильдию. Хотя, имхо, все это нужно было делать раньше. Щаз внезапно лето на подходе, многих в онлайне недосчитаемся :)

Оффлайн Эльфран

« Ответ #4 : Апрель 28, 2009, 06:54:32 »
Ничего страшного. Если соберем постоянный х2 :), то на летний период и это будет очень хорошо.

И желательно, чтобы у членов постоянного состава были альты рейдовые. Даже такой архиполезный человек, как иллюзионист, качнул еще и менестреля :) Это я паладин/некромант и меня легко заменить в рейде, но есть классы, отсутствие которых делает поход к тому же Сафиру или в тот же х2 практически бесполезным, это менестрели и мезеры. Их нужно иметь в избыточном количестве, кстати как и хилов :( Короче есть еще простор для кача альтов :)

Оффлайн Сельветарм

• Крада PvE
  • *
« Ответ #5 : Апрель 28, 2009, 08:16:44 »
Пароль от одного полухила могу дать офицерам гильдии, одно условние, платите сами и пароли не меняйте...
Сельветарм Инквизитор/книжник (маленький ишо)

Оффлайн Мергиона

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 446756803
« Ответ #6 : Апрель 28, 2009, 11:16:00 »
У меня есть предложение время рейда сдвинуть на пол часа назад. Всеравно большинство и так в 20.30 уже в гх.Давайте рейды проводить с 20.30 - 23.30. По моим личным наблюдениям, после 23.00 часов мое восприятие происходящего слегка искажается,и очень хочется спать.

Оффлайн Эльфран

« Ответ #7 : Апрель 28, 2009, 01:41:04 »
20ч.30 мин. это рано для начала рейда. Не все успевают к 21 подойти. Про то, что хочется спать - это "издержки" производства. У некоторых из наших согильдийцев время +2 к Москве и они терпят :)

Оффлайн Pmkozak

• Маргошечка - чернок 80
« Ответ #8 : Апрель 28, 2009, 02:05:29 »
Тогда предложение - вайп (штурм) рейды проводить до 23 часов. А после этого времени уже идти куда-нибудь пофармить, уже по желанию. В этом предложении есть как плюсы, так и минусы.
Кадры решают все.
[Вот кто я!] [Манчкин 50%] [Убийца 7%] [Тусовщик 20%] [Исследователь 23%] [Узнай кто ты!]

Оффлайн Мергиона

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 446756803
« Ответ #9 : Апрель 28, 2009, 02:34:34 »
очень хорошее предложение :huh:

Оффлайн Эльфран

« Ответ #10 : Апрель 28, 2009, 06:04:30 »
Тогда предложение - вайп (штурм) рейды проводить до 23 часов. А после этого времени уже идти куда-нибудь пофармить, уже по желанию. В этом предложении есть как плюсы, так и минусы.

Это предложение я уже высказывал и почему то оно энтузиазма не вызвало у народа :)

Оффлайн Pmkozak

• Маргошечка - чернок 80
« Ответ #11 : Апрель 28, 2009, 06:15:21 »
А тут просто в 23-00 РЛ должн скомандовать, авйпы закончились и все идем в ... ну на фарм. Все. РЛ во время рейда безоговорочный командир
Кадры решают все.
[Вот кто я!] [Манчкин 50%] [Убийца 7%] [Тусовщик 20%] [Исследователь 23%] [Узнай кто ты!]

Оффлайн Дюж

• Друг Крады
  • *
« Ответ #12 : Апрель 29, 2009, 12:33:10 »
А тут просто в 23-00 РЛ должн скомандовать, авйпы закончились и все идем в ... ну на фарм. Все. РЛ во время рейда безоговорочный командир
+ очень много но жаль что нету смысла
Кто нить помнит рейд где РЛ сказал идем туда и весь рейд без разговоров пошел туда?
Я предлагал поставить в обьявления гильдии следующее соообщение:
Пон, Четв, Субб идем в рейд. Кому интересно кто РЛ и куда идем заходите на форум.
Все остальные кто хочет в рейд должны:
 1.быть 20:45 в ГХ
 2.до 23:45 подчиняться любому рапоряжению РЛ
 3.кто РЛ можно заранее узнать на форуме, либо с 20:45 подчиняться любому другому
   члену гильдии
 4. Либо в 20:45 в ГХ в гильдчате провентилировать вопрос куда идем и ктоРЛ
    и в соответствии с этим либо идти в рейд либо нет
« Последнее редактирование: Апрель 29, 2009, 12:36:37 от Дюж »
волш

Оффлайн Хищмыш

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 498934221
« Ответ #13 : Апрель 29, 2009, 01:16:38 »
Постоянный состав нужен, от него никуда не денешься. Но вот вопрос - где взять для него людей? Стрел свалил, теперь в гильдии ни одного менестреля. Дилэйн у Атосса - мало того,что давненько его не видать, еще Атосс куда полезнее Дилэйна, у которого пока мало ОД, он неодет, да и играть разведом магу будет нелегко поначалу. Королек давно уже пропала. Мерги еще даже не 80. Дюж менестрелит для души. У нас и так постоянная нехватка хилов, так что на этого менестреля рассчитывать не приходится. А менестрелей нам надо три, минимум два.

Я считаю, неплохо бы сейчас сконцентрироваться на формировании постоянного и резервного х2 состава, а также на прохождении тяжелых инстов (Некротик, Атребе, Вексар, Гуки, Фержул). Есть мнение, что эпик-бижа, валящаяся в этих инстах, лучше того, что есть в Пике.

Потом можно начать формировать второй х2 состав, с прицелом на МА в будущем постоянном х4.

Предлагаю начать с самого простого и необходимого: В теме "Рейды" (я понимаю, что многим захочется перетащить ее в "Классы", но лучше не надо - туда мало кто ходит) создается ветка, где каждый описывает баффы и дебаффы своего класса и расы, которые могут быть полезными в рейде. Через некоторое время все будут знать, что кому они могут дать и что от кого получить, а РЛ соответственно будет знать все про всех. Насколько я знаю, это делается первым при создании рейда. Ну, а если у нас все все про всех знают, пусть помогут мне 8)) Я не знаю.
« Последнее редактирование: Апрель 29, 2009, 01:53:20 от Хищмыш »
Еку2рус - Хищмыш 80 асс/80 столяр
               Кассиус 35 бриганд/65 ювелир
               Бровеносец 38 гвард/80 повар
               Арахн О'Фил 44 некр/46 книжник
               Чугада Писатель 17 Бруизер/80 алх
               Ритчи Блэкмор 18 дирж/80 оруж

Оффлайн Pmkozak

• Маргошечка - чернок 80
« Ответ #14 : Апрель 29, 2009, 08:37:57 »
Я предлагал поставить в обьявления гильдии следующее соообщение:
Пон, Четв, Субб идем в рейд. Кому интересно кто РЛ и куда идем заходите на форум.
Все остальные кто хочет в рейд должны:
 1.быть 20:45 в ГХ
 2.до 23:45 подчиняться любому рапоряжению РЛ
 3.кто РЛ можно заранее узнать на форуме, либо с 20:45 подчиняться любому другому
   члену гильдии
 4. Либо в 20:45 в ГХ в гильдчате провентилировать вопрос куда идем и ктоРЛ
    и в соответствии с этим либо идти в рейд либо нет

Полностью согласен. Только еще надо добавить вторник. У нас рейды понедельник, вторник, четверг. А в выходные х2.
По поводу того, кто не хочет туда, не хочет сюда. Ты пришел в рейд. Время рейда с 21 до 24 часов. В рейде есть РЛ, определяющий цели похода. В рейде, кроме тебя есть еще 23 человека, которым нужно в ту зону, куда ты не хочешь идти. Рейд, я считаю, не место для эгоистов. (Это не относится к дележке лута, нужного тебе. Да и то, было много случаев, когда люди друг другу уступали).
Рейд - дело общее, а не индивидуальное.

Так что, уже было 100500 сообщений, что дисциплина и еще раз дисциплина! 
Кадры решают все.