Вообще говоря, прижилась она как-то слишком изберательно
Я за единственный мастер, на инка, выбитый в рейде, 25 ГО отстегнул, при том, что Пархатый отказался сразу от него...
Сель. Раньше мы только из ГБ отдавали без списания ГО и лично отдавали без списания. В рейде минимальная ставка была 25 ГО. Я сам на паладина какой то М1 так получил. Но, некоторые

озаботились справедливостью получения из ГБ М1 бесплатно, поэтому я и решил убрать списание ГО в рейде за М1, если на этот М1 никто не претендует.
Из ГБ ранее получали М1 за торги (ГО) когда этот М1 был нужен нескольким членам гильдии. И сейчас это тоже осталось.
То есть. Пишем на форуме заявку. В течении суток ждем, есть ли еще претенденты на М1. Если претендентов нет - получаем М1 без списания ГО. Если претендент есть - то перед рейдом проводим торги между претендентами за ГО. Торги позволят в первую очередь обскилловать рейдеров и во вторую очередь стимулируют сдачу в ГБ М1 со стороны малорейдящих или не рейдящих членов гильдии, чтобы у них тоже ГО были в запасе.
Еще раз

Если нет претендентов на М1 - получаем его бесплатно (это и на рейд распространяется), если есть претенденты - начинаем торги за ГО. Надеюсь это понятно всем? Ролл не выход из ситуации - он позволяет лентяям получать незаслуженно вещи. Не ходишь в рейды - ходи в инсты и выбивай там М1, после чего сдавай эти М1 в ГБ, чтобы были ГО. Кто больше тратит времени на рейды - тот зарабатывает больше ГО и может их с пользой для себя потратить.
Не было у нас в гильдии храмовника высокоуровневого. М1 на храма копились в ГБ. Появился храм и забрал все М1 бесплатно, потому что никому они не нужны и без толку валялись, а так пользу приносят и в инстах и в рейде. Кому то от этого плохо?