Голосование

Голосуем кого бы вы хотели видеть РЛом (РЛами)

Блондиныч
Дарк
Кеди
Карыч
Ветроволк
Дирг/Стрел

Автор Тема: Голосование по поводу РЛов рейда гильдии Крада  (Прочитано 3090 раз)

Оффлайн Сельветарм

• Крада PvE
  • *
...невольно складывается впечатление что парс одного игрока к примеру в 10-ти рейдах в одной зоне ну такая плавающая величина, что никакой закономрности извлечь нельзя - прям как погода на море- сегодня я был так одет к мобу стоял ближе - дебаффы проходили хуже а потом мне заслонили моба и тд - простите за перебор и иронию, но парс это не догма, а еще один параметр для анализа игры и совершенно уместных вопросов к игроку...

Мы кажется говорим о разных вещах. Парс (циферка в табличке) Зависит о того, дамажит ли игрок или не дамажит. Если он дебафает - он не дамажит - циферка ниже. Если в другой раз он только дамажит, без дебафов - цифра выше. На мой взгляд - второй вариант для рейда в целом хуже. Тебе, очевидно, кажется иначе...
« Последнее редактирование: Март 25, 2009, 12:56:16 от Сельветарм »
Сельветарм Инквизитор/книжник (маленький ишо)

Оффлайн Каркарыч

• Крада PvE
  • *
Циферка в парсе величина относительная и зависит от сочетания множества факторов. Но работать над собой нужно, никто не спорит :)

Оффлайн Стрелок

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 433155890
Давайте немного от парсов переключимся конкретно на дисциплину. А именно как должен реагировать РЛ на систематические нарушения правил:
- сделать вид что не заметил
- погрозить пальчиком, сказать чтобы так не делал, вплоть до вывиха этого самого пальчика
- сделать предупреждение на первый раз, при повторении оштрафовать
- сделать замечание и больше не брать в рейды
- кикнуть из рейда и взять замену.
- ваш вариант
Стрелокк, следопыт 80 / Диргунчик, менестрель 80 >>> в строю

Оффлайн Давид

• Крада PvE
  • *
Нет, мы говорим об одном и том же, но я имею в виду анализ парса игрока и время (например за неделю игры), а ты говоришь об одном дне.
Другое дело, что тут встает вопрос хорошего знания всех классов- кто на что способен и желание анализировать.  ;D
 усе. тема утомила. "отъезжаю"

Оффлайн Каркарыч

• Крада PvE
  • *
Давайте немного от парсов переключимся конкретно на дисциплину. А именно как должен реагировать РЛ на систематические нарушения правил:
- сделать вид что не заметил
- погрозить пальчиком, сказать чтобы так не делал, вплоть до вывиха этого самого пальчика
- сделать предупреждение на первый раз, при повторении оштрафовать
- сделать замечание и больше не брать в рейды
- кикнуть из рейда и взять замену.
- ваш вариант

Любой из вариантов на усмотрение РЛ. На то он и РЛ :)

Оффлайн Давид

• Крада PvE
  • *
Стрел, полагаю, всегда нужен четкий индивидуальный разговор Рл-а с игроком -
Почему? Когда? Сколько можно?
и в последствии действовать согласно заранее принятым правилам.
Не стоит опасаться ухода игрока- правила естественные и несложные для исполнения.

Оффлайн Ветроволк

• Крада PvE
  • *
Даешь планировщик! :)
Мне кажется, что у нас пока нет больших проблем с дисциплинной, так небольшой бардачок. А народ что-то потянуло на карательные меры, штрафы, парсы... Возникает такое ощущение, что мы уже раз 30 вайпались на какой-нибудь Нексоне из-за недисциплинированности. Ничего у нас впереди Сафир, а он вроде неплохо тренирует. Я тоже за дисциплину, ее не бывает слишком много, но все-таки у нас не хардкор и мы себя не позиционировали как хардкор.
Если вдруг кого-то что-то не устраивает, кажется что кто-то из рейдеров где-то ошибся, так отпишитесь в теме разбор рейдов, дайте, в конце концов, совет, думаю к замечаниям по делу каждый в состоянии прислушаться. Ведь может оказаться и так, что человеку есть что возразить на ваши слова, вы думаете что он слакает, а на самом деле все может оказаться совсем так.
А вообще я не совсем понял с чего вдруг затронули это вопрос, что у нас такая ужасная дисциплина в рейде? вроде нет. Проблемы с парсом? не хватает ДПСа? не можем убить моба? пока тоже вроде нет.
По посту Дюжа, хм может я что-то на радостях от убиения Оверкинга и пропустил, но разборок из-за цифр я не припомню. Насчет того, что мы убили Оверкинга пикапом и без мозгов, не знаю, может такое ощущение оттого, что мы на нем и не вайпались особо, убили не с 10-20го пулла, а можно сказать со 2-го. ТСО шмот конечно очень хорош, но сомневаюсь что лишь в нем дело, и действовали мы вроде близко к намеченной тактике, если не прав поправьте.

В общем, если у кого есть существенные замечания ко всему рейду или его членам пишите в теме "разбор рейдов" желательно в дружеской и уважительной форме т.к. вы можете оказаться и не правы.
Неплохо бы модераторам перенести весь наш офтоп в соответствующую тему.
P.S. Стрел, даешь планировщик! ::)
« Последнее редактирование: Март 25, 2009, 01:50:41 от WayLander »
А стрелы мои злые, и целуют до смерти!

Оффлайн Сельветарм

• Крада PvE
  • *
Нет, мы говорим об одном и том же, но я имею в виду анализ парса игрока и время (например за неделю игры), а ты говоришь об одном дне.
Другое дело, что тут встает вопрос хорошего знания всех классов- кто на что способен и желание анализировать.  ;D
 усе. тема утомила. "отъезжаю"

Тоже последний камень в огород кину  ::) К слову так, один только бафер-дебафер может лихо менять ДПС других игроков. Не понизил я, например, защиту моба от психики и вуаля, ДПС тех, кто ей дамажит упал, не врубил лишний раз ускорялку и, ишь ты, упал ДПС целой группы... А то, что игроки ходят каждый раз в разных группах сказывается еще сильнее. Так что за неделю или даже за месяц будет ДПС у одного и того же человека отличаться лихо, даже при том, что он все делает как обычно и булочку не кушает и жмет на все кнопки какие нужно...

Полностью поддерживаю предыдущего оратора. Карательные меры они в перспективе понадобятся, наверно. И то применял бы я их после нескольких предупреждений... Сейчас же ну нету такой необходимости, не вижу ее.
« Последнее редактирование: Март 25, 2009, 02:28:30 от Сельветарм »

Оффлайн Дюж

• Друг Крады
  • *
 Парс как оценка действий в рейде ерунда конешно. Парсы разные. Если ДПС было бы главным то хилов вообще в рейд
не брали бы.
 Насчет неправильного убийства Оверкинга был не прав конешно.
Первый раз так и должно быть. Просто вспомнил как в КЗ и Осколке действуем вроде и в самом деле там сам собой устаканилось.

"мне не нравится что Кеди опять повышает голос"
"мне не нравится что РЛ слишком мягкий. я за дисциплину"

это примерная трактовка ТВОИХ же фраз, ты уж определись - и
Было дело но ситуации разные были.
 А вообще чтото обдумал все наши споры на форуме и пришел к выводу. Толку от них ноль. Польза есть только от таблиц.
 На данный момент самый главный пост на форуме табличка
апа мификов и начисления ГО(для офицеров). Остальное суета
Больше не спорю ни с чем. Кеди прав и так рейд движется куда надо и неплохо.
 Сорри Кеди ! ))))
волш

Оффлайн Дюж

• Друг Крады
  • *
 Не пропустите!
Насчет бесполезности споров - это затравка к новым!
а что вы думаете? )))))
волш

Оффлайн Мергиона

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 446756803
   На Овере мин 5 ждали Мерги, чтоб обьяснить ей где ловить
шарики. Эт я не к тому, чтобы оштрафовать Мерги задним числом. Просто правила есть. Или нет? Уходишь, предупреди!!!

:lipsrsealed: Дюж, у меня есть 4-х летняя дочь, и пока я нахожусь в рейде она за это время успевает обкакаться не добежав метра до унитаза; взять молоко в постель и там его разлить; перемазаться гуашью и частично сьесть ее предварительно изрисовав себя, пол, стол, стул....
И это происходит не когда нибудь, а последовательно с промежутком в 10-15 минут пока ребенок без присмотра и спать не думает и страдает чрезмерной активностью.
Результаты этих действий требуют немедленного устранения, пока можно еще исправить.
Я бегаю постоянно во время рейда, ловя перерывы между пулом когда торги или разбор тактики, если я буду ставить афк - это займет дольше времени или создаст впечатление что я в афк постоянно. В этот раз не могла предположить что мне выпадет такая почетная роль - как забить шарики. А то включила бы громкую связь.
Учитывая все это не буду возражать если мне будут начислять ГО в уменьшенном размере, к тому же в торгах я все равно не успеваю жать на кнопки ::)
P.S. Перечитала написаное и пришла к выводу, что я какой-то хреновенький рейдун, в связи с этим, с ужесточением дисциплины несогласна. ::)
« Последнее редактирование: Март 25, 2009, 08:10:09 от Мергиона »

Оффлайн Эльфран

Не надо наказывать. Случаи в жизни разные бывают. Как правило у нас не 1 волш в рейд идет. Заменить можно :)
Помните, что ЕКа - Игра! Не превращайте ее в работу!

Оффлайн Сельветарм

• Крада PvE
  • *
Не пора ли подвести итоги голосования? Или определиться, как долго оно еще будет висеть... Где там наш Магистр? Пусть скажет слово! Просим! Просим! ::)

Оффлайн Эльфран

Судя по вялости участия в опросах, можно уже голосовалку прекращать :)

Как видим из голосования РЛами у нас будут: Кеди, Дарк, Дирг и Блонд. Как набравшие большинство голосов.

Еще предлагаю озаботить начислением ГО в рейде Сельва и Карыча как самых ответственных (фактически они этим и занимаются вместе со мной :).

Перед рейдом определяем кто будет РЛить из тех, кто на момент сбора в игре и топаем в рейд. Споров тут не возникнет.

В рейде - РЛ имеет "последнее слово", то есть если он спросил совета - советуем, кто точно знает, что в данной ситуации этот совет приемлим (к примеру, вчера Атосс показал где нужно стоять при пулле).
Если РЛ начинает вести себя неадекватно (орет, топает ногами, с упорством, достойным лучшего применения продолжает пулять моба из неправильной позиции, когда имеются сведения, что моб бьется в другом месте и по-другому), то можно в офицерском чате ему об этом тактично написать, чтобы не нагнетать напряженность в рейде и не подрывать авторитет РЛа :) Такие ситуации у нас редки, но возможно, ибо все мы люди и нам свойственны ошибки. Самодурство в рейде тоже ни к чему хорошему не приведет, если явно видно, что "что то не так". Если офицеры это мое предложение поддержат, то повышу Кеди и Блонди до офицеров, чтобы они могли тоже в офицерском чате беседовать.

Рейдим нормально. Батареек теперь, тьфу тьфу хватает, но есть некоторая потребность в балалайках - менестрелях. Может кто нибудь из многочисленных волшей/чернокнижников или некров качнет менестреля? В МТ пати когда МТ-страж, без меника тяжко очень. Это по Блонди заметно, потому что агро контролировать сложно ему в такой ситуации (у него же Гнорга нет :) ).
Помните, что ЕКа - Игра! Не превращайте ее в работу!

Оффлайн Сельветарм

• Крада PvE
  • *
Ура! Долой смутное время - вперед к светлому будущему  ::)

Тему закрываю.