Голосование

Голосуем кого бы вы хотели видеть РЛом (РЛами)

Блондиныч
Дарк
Кеди
Карыч
Ветроволк
Дирг/Стрел

Автор Тема: Голосование по поводу РЛов рейда гильдии Крада  (Прочитано 3090 раз)

Оффлайн Эльфран

Собственно тут голосуем по поводу РЛов нашего гильд рейда. Если предложенные на голосование кандидатуры вас не устраивают, выбираем п.5 и пишем в топике того, кого вы хотите видеть РЛом.

Можно голосовать сразу по 2 вариантам, чтобы выбора было больше.
« Последнее редактирование: Март 19, 2009, 11:58:20 от Эльфран »
Помните, что ЕКа - Игра! Не превращайте ее в работу!

Оффлайн Сельветарм

• Крада PvE
  • *
Выбрал "Иную кандидатуру"
Предлагаю следующее:
Кеди, Дарк, Блонд, Стрел, Карыч (ибо инициативный слишком  ::)), Волк - совет РЛов с равными правами. Ведущий рейд РЛ выбирается до начала сбора рейда упомянутыми товарищами из их числа. Остальные из этого совета на время рейда имеют те же права, что и рядовые члены гильдии. Рейды проводятся за ГО, на базе разрабатываемой сейчас Дарком и согильдейцами системы начисления очков (см. соответствующую тему)

Торги, начисление ГО, дележ лута - все на этом одном. Тактику прохождения зон всегда обсуждаем и без института "помощников" РЛа, так что в нем особой необходимости не вижу
« Последнее редактирование: Март 19, 2009, 11:59:19 от Сельветарм »
Сельветарм Инквизитор/книжник (маленький ишо)

Оффлайн Сельветарм

• Крада PvE
  • *
Сорри за флуд, но пара слов о Волке :) Не слышал чтобы он был согласен на роль РЛа, так что прежде чем выставлять его кандидатуру, было бы здорово убедиться в его участии в этой авантюре  ::)

Оффлайн Эльфран

Для этого 5 вариант и прикручен :) Пусть сам пишет, не нужно домысливать.

Оффлайн Pmkozak

• Маргошечка - чернок 80
Дарк и Кеди по очереди. Если у Блонда с инетом будет порядок, то Дарк, Кеди, Блонд по очереди.
Кадры решают все.
[Вот кто я!] [Манчкин 50%] [Убийца 7%] [Тусовщик 20%] [Исследователь 23%] [Узнай кто ты!]

Оффлайн Pmkozak

• Маргошечка - чернок 80
А вообще, еще лучший вариант, по моему, это Дарк на постоянной основе, в его отсутствие Кеди или Блондиныч.
Жаль только, что сам Дарк не хочет РЛьствовать
Кадры решают все.
[Вот кто я!] [Манчкин 50%] [Убийца 7%] [Тусовщик 20%] [Исследователь 23%] [Узнай кто ты!]

Оффлайн Мергиона

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 446756803
Хотела написать другой вариант кандидатур без Блондиныча, но ведь это не реально получится. Он и не будучи РЛ командовал направо и налево. Если только подговорить Пархатого микрофон у него отключить.
Сельв предложил еще Карыча - хорошая идея, он действительно чел инициативный и очень дотошный, если поставит перед собой задачу узнать прохождение зоны - все досконально изучит.
Еще хотелось бы чтобы у РЛ или Группы РЛ ::) было примерное расписание (конспект) рейда. Т.е. поминутно на что они отводят время приблизительно. Для себя конечно, чтобы РЛ сам себе представлял в какое время где рейд будет находиться и что будет делать. Мне кажется исходя из пройденых походов это можно примерно уже составить.
[u]Например КЗ:[/u]
20.30 - сбор рейда.
20.40 - флаг стоит на месте. Порт к флагу.
20.55 - зонимся в зону
21.00 - кастуемся.
21.05 - бьем скелета
21.08 - торги
21.12 - бьем скелета
21.15 - торги
21.19 - бьем скелета
21.22 - торги
21.26 - бьем скелета
21.29 - торги
21.30-21.38 - решение насущных вопросов у кого какие возникли вопросы, проблемы и т.п.
и далее в том же духе.
А можно кстати такое расписание и на форуме в какой-нить темке рейдовой вывесить, чтобы каждый представлял когда начало и конец, когда перерыв и пр.

Из этого наглядно будет видно, если рейд не укладывается, значит где-то надо перерыв отменить, где-то торги ускорить и т.д. Иначе по мелочам наберется сверх 30-50 минут.

Оффлайн Стрелок

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 433155890
Немного исправил голосовалку сбросил все голоса
Голосуем серва, отмечаем галкой кандидатов.
Стрелокк, следопыт 80 / Диргунчик, менестрель 80 >>> в строю

Оффлайн Ветроволк

• Крада PvE
  • *
Не-не-не. Не надо мну в РЛы)). Я командовать люблю, только очень хорошо разбираясь в вопросе. К тому же как я неоднократно писал, что-нибудь умное (или не очень) я могу сказть в голосовой чат в то время когда рейд подходит уже к концу, а это не дело. Если конечно никого из вышеперчисленных не будет и больше никто не изъявит желания, то еще ладно. Одним словом, либо вычеркивайте, либо поставьте куда-нибудь далеко в запас).
А стрелы мои злые, и целуют до смерти!

Оффлайн Кеди

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 27344086
было бы не плохо установить срок до которого проходит голосование, а лучше до определенного количества проголосовавших, например 24 (по количеству участников рейда). для этого видимно придется сильно постараться чтобы затащить на форум рейдеров.

Оффлайн Терракошка

• Крада PvE
  • *
Совет РЛ - разумная идея, как я считаю. Основной РЛ выбран перед рейдом и его замена на случай падения, ибо "мигание" вчера Блондиныча и Пархатого было довольно грустным.
Миау.
На хвост не наступать, в стуне не лечит.

Оффлайн Каркарыч

• Крада PvE
  • *
Голосую, в алфафитном порядке: Блондиныч, Дарк, Кеди, Стрелок.
Ветроволк - отказлся сам. Кандидатуру карыча не рассматриваю, поскольку этот нуб ничего не знает, его на курсы повышения квалификации отправлять нуно :) . Вчера поймал себя на мысли, что толком незнаю из каких классов комплектовать группы ... требую присвоить себе титул: Незнайка :)
Голосование предлагаю провести до следующего рейда, если решение не принято - рейд отменить.
Судя по голосованию по дням рейдов - пятница отменяеться, значит до понедельника, 23 марта 2009 года.

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
Никто не застрахован от своего провайдера и все могут вылетать. Но 2 РЛ и совет офицеров самое оптимальное решение.
Если даже оба РЛа улетят, кто-то из совета может поднять упавший флаг и повести рейд в бой. Так же все спорные моменты решать на совете...или в отдельном канале офицеров или на форуме.

Голосую за Стрела, Дарка и Кеди....Они думаю самые оптимальные и самые уже прожжженные бойцы...опят есть, инет более менее стабильный.

P.S.
А давайте Мергиону в президенты? ааа ???  :wink: :wink: :wink:
Ильмарильон паладин  - убит
Слэйд головорез - убит
Фолькет - жив и всех ТрубаДурит

Оффлайн Pmkozak

• Маргошечка - чернок 80
Слушайте, я тоже подумал о Мерги счас. А что? Неплохая мысль.
Кадры решают все.

Оффлайн Терракошка

• Крада PvE
  • *
Да-да, Мергиону в Президенты

а мне можно скромный титул - Королевишна  :rofl:
Миау.

Оффлайн Сельветарм

• Крада PvE
  • *
Не совсем ясно, каких результатов мы ждем. Одного победителя или группу победителей?) Не получится ли так, что в результате тот, кто, скажем, набрал на один голос больше остальных, станет считать себя главнее остальных?  ::)

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
Сельветарм

Открою тебе тайну...голосование ничего не значит...все равно Мерги будет президентом и всех уволит на фих :)))

Вот как это будет выглядеть  :take_example:

P.S. Теперь мне дорога в игру закрыта...при встрече Мерги меня просто напросто убъет  :hunter:  :triniti: :vinsent:

;D ;D ;D ;D ;D
Слэйд головорез - убит

Оффлайн Сельветарм

• Крада PvE
  • *
В общем, кто это затеял, тот наверно и расскажет  ::)
Мне кажется, голосование должно было быть не за конкретных кандидатов, а за принцип РЛства как такового... Один какой-то конкретный или несколько (все те, кто щас в списках)... Так же, когда все могут отдать голос за нескольких кандидатов, непонятным остается результат... Кто набрал больше всех голосов, он что - победил и будет единоличным РЛ?

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
Сельв
я понимаю, четверг, работа, я тоже вялый и тупой сижу на работе, хочу домой, спать... :)  :shocked: :rolleyes: :shocked: :rolleyes:

Сельв перечитай предыдущую страничку....там же написали как будет организованно РЛ-ство....что да как...что если одного не будет в игре второй поведет, если второго не будет и первого, то третий....взаимозаменямость....
Главный РЛ, будет тот кто наберет больше всех голосов. Если таких будет несколько, то будут по очереди водить рейды или как нибудь договорятся....
Вот как Дарк предлагал : К ПРИМЕРУ: Кеди-РЛ Дарк его зам, Блондиныч - помошник, Стрел-координатор.
Млин убер рейд получается, особенно если в канале флудить не будут )))
« Последнее редактирование: Март 19, 2009, 02:47:16 от Ильмарильон »
Слэйд головорез - убит

Оффлайн Каркарыч

• Крада PvE
  • *
3-4 явных лидера будут РЛ. Если согласны. Если кандидаты откажуться, рейда без РЛ не будет, имхо. Я точно в рейд без РЛ не пойду :)

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
Каркарыч
Я буду Вашим Рлом если все откажутся....я за Вами ведь наблюдаю  :cool: скрытно
Слэйд головорез - убит

Оффлайн Сельветарм

• Крада PvE
  • *
В общем, проводим голосование только ради голосования, так что ли?  ::)

Оффлайн Терракошка

• Крада PvE
  • *
эм... ну да, в лучших традициях выборов :) главное - бюджет распилить  :evil:
Миау.

Оффлайн Каркарыч

• Крада PvE
  • *
В общем, проводим голосование только ради голосования, так что ли?  ::)
Сельв, извини, но теперь я тебя не понимаю.

Оффлайн Джиби

• Крада PvE
  • *
Проголосовал за Карыча, Кеди, Дирга ибо как мне кажется РЛ не должен быть  МТ или МА, так как просто чисто физически сложно танчить и одновременно ловить АОЕшки и заниматься прочими координирующими действиями. РЛ должен видеть картину происходящего как бы со стороны.

Оффлайн Ida

• Крада PvE
  • *
Несколько вопросов возникло:
На голосование должно быть отведено больше времени, чем до пятницы или понедельника, дабы у всех желающих было время подумать, зайти на форум, почитать, еще раз подумать.
Возможно, имеет смысл прикрутить объявление-приветствие при входе в игру типа: "до 25 января на форуме идет голосование по поводу РЛ".
Еще не увидела варианта "никто из перечисленных/иная кандидатура", возможно, кто-то из недавно пришедших в гильдию имеет желание водить рейды, знает зоны и саму игру.

Оффлайн Сельветарм

• Крада PvE
  • *
Смысл проводить глосование, если все равно все те, кого выбираем становятся РЛами? (Ну или не все, а первые три-четыре (тоже не совсем ясно, почему четыре, а не пять и не два))

Оффлайн Мергиона

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 446756803
Карыч, ты в посты Сельва глубоко не вникай, иначе затянет тебя в унылую апатию и стойкий депрессняк.

"стойкий депрессняк" это надо записать  :D
« Последнее редактирование: Март 19, 2009, 04:21:21 от Сельветарм »

Оффлайн Каркарыч

• Крада PvE
  • *
Сельв ты согласен, что 1 РЛ на всю гильдию - это плохо. РЛ он не железный, как показывает практика. Значит нужно несколько человек, способных вести рейд. Голосовать можно хоть пол-года, только когда в рейд пойдем-то? Знал бы я ченить по рейдам - предложил бы сам вести рейд.
Реально щаз вести рейд может Блондиныч, Кеди. Дарк болеет, да и не горит желанием. Если есть желающие - отписывайтесь !

Оффлайн Сельветарм

• Крада PvE
  • *
Нет, не считайте, что я просто ворчу от нечего делать  ::) Хочется некоторой конкретики, чтобы не получилось так, что все результаты голосования понимают по-своему...

Позволю себе копи-паст и процитирую самого себя, с небольшой редакцией :) :

"Четыре кандидата, набравшие большинство голосов согильдейцев образуют совет РЛов с равными правами. Ведущий рейд РЛ выбирается до начала сбора рейда упомянутыми товарищами из их числа. Остальные из этого совета на время рейда имеют те же права, что и рядовые члены гильдии. Рейды проводятся за ГО, на базе разрабатываемой сейчас Дарком и согильдейцами системы начисления очков (см. соответствующую тему)

Торги, начисление ГО, дележ лута - все на этом одном. Тактику прохождения зон всегда обсуждаем и без института "помощников" РЛа, так что в нем особой необходимости не вижу"

Как Вам такая формулировка темы голосования?
« Последнее редактирование: Март 19, 2009, 04:25:41 от Сельветарм »

Оффлайн Pmkozak

• Маргошечка - чернок 80
Ну в принципе все так и должно быть, как Сельв написал. Мы, по моему, из этого и исходим. А вот уже в самом рейде, в момент его проведения, должен быть один начальник, ибо лучше один плохой командир, чем два хороших.
Кадры решают все.

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
Сразу скажу что пока совет будет выбирать РЛа на текущий рейд пройдет туева хуча времени.....так что это не Айс совсем....лучше уж по дням чтоли назначить )))
Слэйд головорез - убит

Оффлайн Сельветарм

• Крада PvE
  • *
Четыре взрослых человека не смогут за пару минут решить, кто из них пойдет сегодня РЛить? Не поверю...

Оффлайн Эльфран

Сразу скажу что пока совет будет выбирать РЛа на текущий рейд пройдет туева хуча времени.....так что это не Айс совсем....лучше уж по дням чтоли назначить )))

Ильм - смотри на жизнь оптимистичнее :) Кто в игре будет  - тот и поведет. Думаешь быть РЛом очень много желающих?

Оффлайн Дюж

• Друг Крады
  • *
 А где предвыборные технологии?
волш

Оффлайн Дюж

• Друг Крады
  • *
  Дико извиняюсь что влезаю в спор. А это опять спор(((.
Хочу напомнить одну ситуацию. Был РЛ-Кеди, зам РЛ-Даркнессер. Вопрос: чем закончилось? Вопроса мало. Еще просьба: почитайте форум и задайте себе еще один вопрос.
Оно это надо?????????
  Предложение: кто бы ни стал РЛ, он должен быть один. Ну или
в крайнем случае Главный РЛ и люди которые могут обьяснить рейду где стоять и что делать. Ни один из замов (или "Совета РЛов") не имеет права говорить хоть что нибудь против ГРЛа в чате (голосовом, чате гильдии, чате рейда). Даже если он ГМ!!!!
  Ответы на возможные возражения (ну по крайней мере те которые смог предположить)
  1. У нас не хардкоргильдия и каждый имеет право ходить или не
     ходить
     1.(ответ) тут ничего не меняется
  2. У нас не хардкоргильдия и каждый имеет право в любой момент и в любом месте высказать свое мнение
     2.(ответ) Полная фигня. Рейд длится 3 часа. В связи с сокращением рейдов это 6 часов в неделю. У Вас остается 165 часов в неделю на изложение своего недовольства на форуме ли, в гильд чате ли, в голосе офицеров ли, в группчате любом ли!!!
  Ну и к вопросу о предвыборных технологиях. Читайте предыдущий пост ))))).
  Почему я проголосовал за Блондиныча?
1. Был в жизни нашей гильдии тяжелый момент: ГО vs. ДКП! В рейд чате я от него ни слова не слышал по этому поводу
2. Когда Кеди был РЛом, от Блондиныча поступало куча полезной и СВОЕВРЕМЕННОЙ информации (в смысле даже когда Кеди был РЛ и неплохой)
3. Трудно быть танком и следить за всем рейдом ктото гдето говорил (сорри не помню). Но вчера 18.03 в КЗ он успевал и
в голос конкретно каждому чтото говорил. Тем более у РЛ наскока я понял по рейдам есть 2 главные команды:
   а) СтопДамагНах и
   б) ДамагПля
ну и ЧоЗаХерПля при не исполнении двух предыдущих )))
Т.е. РЛ - человек который не только руководит, но и знает как это делать.
 Мои приоритеты Блондин Сельв!
Ясень пень, им не обойтись без помощников (Карыч Диргунчик) и роль на самом деле у них ответственней! От них зависит вайп или не вайп рейда.
 Но РЛ должен быть один в рейде. После рейда хоть увольте его, но только после рейда.
  Последний рейд 18.03 вспомните. Мы потратили минут 20 идти или нет в КЗ. Я просто ждал команды от лидеров, Дарка или Волка: "Все! Все в ГХ и оттуда в КЗ флагом". А представьте не было бы демократии в рейде? Мы оказались бы там на 20 мин раньше!!! На этой демократии мы теряем много времени и лута!
 6 часов тирании в неделю стоят прогресса рейда и гильдии. Мне так кажется.
 Ну и мелочи всякие. Давайте не перегружать голосовой чат всякими мелочами когда на носу пул моба (Арбидол и т.д.) Давайте примем правило, чтобы РЛ не советовался с рейдом куда и как идти если не хватает каких то классов. Пусть просто говорит: "Без тогото и тогото Корша не тянем все идем в КЗ". Уж если мы его выбрали РЛом, значит мы готовы ему верить и делать так как оно говорит. Со своей стороны готов выполнить любую команду РЛа в рейде.
волш

Оффлайн Сельветарм

• Крада PvE
  • *
Дюж, все совершенно верно (Кроме разве что Блондина Сельва  ::)) И именно это мы пытаемся сделать сейчас. В рейде лидер должен быть один, никто с этим не спорит. Однако одному человеку тянуть на себе лидерство не просто, а может и вредно... Многих такая ответственность от игры вполне может оттолкнуть, например. Для этого и выбирается несколько РЛов, чтобы помогать и заменять друг друга, а не для того чтоб вчетвером в рейде пытаться друг друга перекричать :)

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
Эльфран

Я давно стал оптимистом :))) Разве не заметно? :)))

Дюж
Абсолютно прав, демократия должна быть до рейда и после рейда. Когда разбор полетов или какие-то вопросы обсудить. В рейде как на войне должно быть (это уже неоднократно повторялось мною и не только в разных темах.) То есть все слухать что командир говорит...Кто не был в армиии-срочно сходите, узнаете что такое рейды в реальности :)))

И если Кеди станет РЛ-ом, никакие Блондинычи или Сельвы или Карычи не должны его перебивать и что-то там говорить. В рейды Вас никто не заставляет ходить. Не нравится пишите здесь, или после рейда говорите. А можете вообще не ходить. Дело-то добровольное. И действительно всего 3 часа в день помолчать и выполнять команды думаю не так сложно. Все в своей степени умные и каждый видит зону и пул моба по своему. Но раз есть РЛ то ему виднее. Так что демокритя-демократией, а война войной :)))
О взаимозаменяемости-думаю все решили....будет главарь и его помощники, которые В СЛУЧАЕ ЧЕГО (форс-мажор) его подстрахуют и поведут рейд.
Слэйд головорез - убит

Оффлайн Сельветарм

• Крада PvE
  • *
Воду в ступе толчете, товарищи :) Всем, помоему ясно, что РЛ в рейде должен быть один  ::) Но в принципе в гильдии их должно быть несколько, иначе получается то, что получилось с возрождением.
« Последнее редактирование: Март 20, 2009, 09:07:38 от Сельветарм »

Оффлайн Врак

• Крада PvE
  • *
ИМХО:
РЛ - это должность, которая дается человеку на время рейда и он, РЛ, в это время должен быть один. В гильдии лучше выбрать несколько человек, которые могут выполнять функцию РЛ-а.
Думаю стоит поделить между желающими быть РЛ-ми рейдовые дни и пусть водят. Через месяцок будет ясно кого мы хотим видеть РЛ-ми, а кого нет.
« Последнее редактирование: Март 20, 2009, 09:24:59 от Врак »

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
[стёб]
Нееееттт....вы ничего не поняли....

РЛ - должен быть один на время рейда, а в гильдии несколько РЛов на подхвате....
Понятно?
[\стёб]

:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D
« Последнее редактирование: Март 20, 2009, 11:39:24 от Ильмарильон »
Слэйд головорез - убит

Оффлайн Сельветарм

• Крада PvE
  • *
Не, еще пара постов про то, что РЛ в рейде должен быть один и я начну подозревать неладное  ::)

Оффлайн Терракошка

• Крада PvE
  • *
РЛ - должен быть один на время рейда, да :)
Миау.

Оффлайн Кеди

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 27344086
третий день активность нулевая. что в итоге решили?

Оффлайн Стрелок

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 433155890
Видимо все остается по старому. Ты и Дарк.

Оффлайн Каркарыч

• Крада PvE
  • *
+ Блондиныч :)

Оффлайн Кеди

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 27344086
+ Блондиныч :)

да. я периодически ночами\вечерами работаю, дарк сразу предупреждал. что не всегда может быть, в любом случае третий РЛ необходим.

Оффлайн Эльфран

К вышесказанному могу добавить, что дополнительно есть чудесная строчка: Дирг/Стрел :) В конце концов пусть тоже прохождения новых зон почитают :)

Пусть будет не 3 РЛа, а 5, потому что 2-3 из них все равно в рейдах может не быть.
« Последнее редактирование: Март 21, 2009, 11:04:41 от Эльфран »

Оффлайн Дюж

• Друг Крады
  • *
 Насчет РЛ один в рейде (на всяк случай - трезвый пишу). Убийство Близнецов. Кеди начал рассказывать тактику, ну и начал немного руководить. Я не против ни в коем случае, если знающий человек помогает рейду информацией, которой владеет. Но это показало, что будет в присутствии 2+ РЛов в рейде. Мы выбираем несколько РЛов на случай отсутствия одного из них. Но что будет если они все придут?
 Если он РЛ начинает спрашивать совета рейда то:
1. Надо уж выслушать, что говорят и не обрывать их словами
    "Это все неправильно, просто вы не умеете правильно
     выполнять то. что надо" (это в огород Кеди)
2. Либо выслушать мнения (и первые буквы слов Ригсона,  остальные не слышно ))))) , прервать дискуссию и обьявить решение.
 Понятно, что мы ща учимся. Действуем по руководствам, которые можем нарыть в инете. А ее оч много и часто разноречивой. Так давайте при наличии кучи разной информации
проверять ее сами. При этом предоставив РЛу решать как действуем в предстоящем пуле.
 Ну и самое последнее. Кеди давай как нибудь без повышенных
тонов в голосчате плиз. Тока не обижайся пожалуйста. Не наезд, просто просьба.
« Последнее редактирование: Март 22, 2009, 01:03:59 от Дюж »
волш

Оффлайн Кеди

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 27344086
Дюж, да без обид. по поводу близнецов - ты видел сколько было разных тактик, мы собственно каждую из них попробовали несколько раз. реально это все рабочие тактики, единственное какая из них подходит нашему рейду? вот путем вайпов установили что последняя была нашей :)

споры по тактике будут всегда, но до тех пор пока моб ложится впервые, далее тактику можно считать удачной и удобной для рейда, есть ли смысл после этого изобретать второй велосипед?

Оффлайн Эльфран

Думаю ситуация должна быть такой, даже если придут все РЛы в рейд. Перед рейдом решили, что сегодня руководит тот то - он РЛ. Имена, которые мы уже били бьем как били, не спрашивая совета, РЛ сам повторяет вслух расстановку и т.п. или просит это сделать кого то конкретного :) При подходе к имени, которого еще не били, думаю целесообразно РЛу сначала рассказать, как он планирует бить, потом выслушать мнение тех, кто уже бил это имя в составе других рейдов, после чего на усмотрение РЛа опробуется тактика убиения. В принципе в этом случае можно даже пригласить к нам в канал знающего человека из хардкора, чтобы тот в войсе объяснил тактику. Тут ничего зазорного нет. Но, что важно - какую тактику будем использовать в данный конкретный момент - определяет РЛ! Не получилось - пробуем другую и так, до победного :) Составы рейдов везде разные и наличие или отсутствие определенных классов на самом деле могут очень сильно менять расстановку сил (храмовник и мистик, к примеру).

Оффлайн Сельветарм

• Крада PvE
  • *
Предлагаю дать победившим (Кеди, Стрел, Блонд) титул "Кардинал", (Дарк и так неплохо устроился) чтоб ГО могли распределять... А то Сельв за всех в рейде отдувается, когда Дарка нету... (Сельва же можно и до лорда понизить, он не будет против, так как-то что ли порядку будет больше) Хотя решать конечно Царю  ::)

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
Ну по промежуточным итогам победили Дарк, Кеди и Стрел.
Слэйд головорез - убит

Оффлайн Кеди

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 27344086
Стрел сам за себя скажет, у него вроде бы +2 мск как он писал, и семейство спит уже когда рейд идет. это касательно голоса, но есть огромный плюс - у стрелка боевого опыта вагон и маленькая тележка.

Оффлайн Дюж

• Друг Крады
  • *
 Ребята! Что хочется?????
Предупреждаю выпимши. Но наболело.
Мое мнение РЛ человек который знает что и как делать.
Если РЛ Кеди ,а Блондиныч обьясняет где и как стоять и действовать, так кто РЛ?
 Я дурень в евике!!!! хотелось бы что бы кто нибудь руковолил
мной дурнем.
 Вобщем я подумал и предлагаю таку штуку:
Либо лидер это лидер!!!! Который не спрашивает : " А может
надо кому".Торг 2 мин ! За 2 мин нет ставок значит нет ставок!!
Прекращай торг!!!!
 Либо лидер это лидер!!!!! Который говорит первая группа грузится, остальные ждут!!!!! Иначе штраф ( я кстати не видел ни одного штрафа)
  Чел из второй сунулся? Штраф! Была такая ситуация????
Тыщу раз!!! А штрафа не было.
Либо вторая ситуация!  Всем глубоко наплевать на команды
РЛа. Мы не слышим команд РЛа в голосе, мы не присоединились
к Возрождению. Мы не читаем команд РЛа в чате рейда. РЛ думает что все его слышат!Может если голос не пашет присоединитесь хотя бы к рейдчату. Может РЛу учесть, что не все в голосе? Виноват не РЛ а мембер!
    А теперь предложение!!!!!! Давайте относиться к рейдам, как
к походам, где требуются усилия каждого!!!!!
 Вы заметили что Овера мы завалили без мозгов? Почти что пикапом

после последнего скандала Дарк vs. Кеди есть ощущение,
что Кеди напугался. И теперь не хочет ни кого обидеть.
 И самое главное. 3-5 рейдов с Крадой схожу если буду нужен.
Я просто Гноргу обещал: как тока в Краде начнутся разборки из-за цифр, я сам свалю из Крады!
   Да какая разница, сколько за близнецов из Кор-Ша 250 ГО или
2 ГО?????????????
Допустим сказал Дарк или Кеди ( РЛы) всем по 3 ГО. И что?
Если мастер выпадет на трубадура, он будет торговаться????
Нет, ему отдадут по номиналу. Если человека интересуют ГО,
значит хочет свалить ))))) Седня допустим в КЗ выпала штука на
фуря/хран у меня одета хуже. Но я посмотрел на Химку и сказал пас. Лайт сделал то же самое. Извиняюсь канешна мог бы и просто прмолчать (и Химка получила бы за 10 а не за 35) И тут вопрос? Мы хотим мифик и кучу мастеров? Или мы хотим Краду круче некуда ))))))))))
Если второй вариант, то нам членам гильдии Крада
насрать скока нам дадут очков ГО за Овера.
Потомучто мы хотим чтобы у нас был самый лучший страж, это значит, если Блондиныч или Ригсон скажут : " Мне это надо", мы
отдадим Блондинычу или Ригсону. Ну и тд по всем классам.
   На Овере мин 5 ждали Мерги, чтоб обьяснить ей где ловить
шарики. Эт я не к тому, чтобы оштрафовать Мерги задним числом. Просто правила есть. Или нет? Уходишь, предупреди!!!
  Вот!!!! Мне не нравится демократия! Хочу тиранию хотя бы на 6-9 часов в неделю. Тока не расплывайтесь плиз мыслею по
древу как Баян))))))
  Скажите 1.Дюж ты не прав и обоснуйте
               2.Дюж ты прав и обоснуйте
               3.Дюж ты такую фигню несешь!!!! Это чтото!!
 Может я не прав. Но мне ужасно не нравятся любые подсчеты.
Неужели если мне выпадет в пикапе мастер 70+ я забуду про своих???? Неужели если комуто выпадет в пикапе мастер на храна, он забудет про меня?
 Давайте так: Дарк и Кеди посоветуются, примут решение,
выдадут нам таблицу, а мы ее примем.
 И единственное что требуется от рейдящих членов гильдии:
   1. Предупредить буду, не буду (тут нужен Стрел с Нинзей),
       Не смог значит НЕ БУДУ, без обид.
   2. Если пришел, то выполнять минимальные правила : предупреждать о АФКе, РЛа траблы если не увидел,
стоять там где поставили и делать что поручили )))
  Вот! Если выберете "Дюж ты фигню несешь" готов не мешать.
Но мое мнение: мы уже месяца три муссируем одну и ту же тему.
Результатов ноль. Как Химка сказала: "Молчаливое согласие".
До..... п......., в смысле много говорим.
Черт, перечитал. Сумбурно.
Интересно, что ответят?
 Изменил немного пост. убрал переходы на личности и лабуду
« Последнее редактирование: Март 25, 2009, 12:23:39 от Дюж »
волш

Оффлайн Стрелок

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 433155890
Отвечаю в стиле Крады :)
Дюж, ты прав.
Дисциплина в рейде должна быть. Поддержание дисциплины основная задача РЛа, тактика и расстановка дело вторичное, при наличии порядка в рейде после двух вайпов все и так будут знать что делать. Если РЛ не может навести порядок - ему нужно менять подход к людям либо переходить на более легкий труд.
Про афки, торги и прочее тоже все правильно.
Я за то чтобы РЛ во время рейда мог сам решать что кому делать, где кому стоять, кому что отдать, вобщем быть хозяином рейда и все попытки мятежа и разборок пресекать в зародыше, переносить на форум. Сам так и поступал когда рейдом альянса руководил, за что сразу был обвинен в попытке захватить господство над норратом и его окрестностями :)

Оффлайн Сельветарм

• Крада PvE
  • *
Дюж, сам изначально условие ставил, что рейды "по желанию" так что о стопроцентной дисциплине тут говорить не приходится. Если бы все были так же хорошо организованы двумя годами строевой, то тогда да, вопросов нет, зазонился не по команде - минус 100 ГО, а учитывая то, что все мы сюда в первую очередь отдыхать приходим, штрафы только повредят. Хотя сам бы лично кому-то за недавний АФК влепил бы минус 50 ГО незадумываясь, ибо 23 человека ждут одного и это не есть гут, но мы не в армии, как бы многим этого ни хотелось, мы в обществе разнородном с разными представлениями об игре и об ответственности. Должность РЛа в этом случае становится в принципе невозможной. Насчет отсутствия прогресса... это ты мягко говоря загнул. Сравнение кила оверкинга с пикапом тоже кажется неуместным. Попробуй для сравнения сходить пикапом на того же Лёву (собирают теперь довольно часто) и увидишь разницу - дисциплины у нас более чем достаточно по сравнению с ними. Вспоминаем имзока, на котором вайпались раз пять наверно, из-за того что кто-то банально не слушал РЛа, сейчас же проходим его попутно обсуждая тактику убиения какогонить Сафира, не сильно обращая внимания на бой. Это я к тому, что первые килы мобов они всегда будут обсуждаться всеми, и не только РЛа мы будем слышать в канале и это нормально. Кто-то быть может бил уже имя это, кто-то быть может видит где мы явно проседаем и советует что-то в этом месте поменять. Представить что все это будет делать один человек - не реально. Такого мы никогда не найдем. После нескольких килов и отработки тактики, сам увидишь, все будут четко, даже без лишних слов, только по напоминанию РЛа выбегать за уголок и ловить шарики и прочее и прочее... Пока же сам РЛ не знает толком что делать, пока же он сам тут впервые.
Как он может быть уверен, что тактика верна? Как выбрать верную тактику не пробуя альтернативные? Как выбрать альтернативную тактику не совещаясь с согильдейцами? Ответь на эти вопросы и тогда наверно сам решишь для себя оставаться ли в краде или уходить...
« Последнее редактирование: Март 25, 2009, 09:38:56 от Сельветарм »

Оффлайн Врак

• Крада PvE
  • *
Я за дисциплину! А у нас РЛа во время объяснения тактики очень часто перебивают, тяжело постоянно начинать заного объяснять и сохранять спокойствие.
далее ИМХО:
Не должен РЛ за порядком следить, у него и так забот хватает. Выделите человека, который будет "рявкать" когда надо.

Оффлайн Сельветарм

• Крада PvE
  • *
Тот, кто слишком много рявкает и несдерживается и срывается по пустякам на, в общем то, никому ничем не обязанных людей - в первой же атаке получает пулю в спину... Дисциплины добиться рявканьем невозможно. Именно поэтому надо лишний раз терпеливо объяснить тактику, выслушать возражения принять во внимание дельные мысли.... и не брать этого человека в следующий рейд, если он не выполняет указания даже при условии того что его выслушали  ::)
« Последнее редактирование: Март 25, 2009, 09:48:39 от Сельветарм »

Оффлайн Врак

• Крада PvE
  • *
Тот, кто слишком много рявкает и несдерживается и срывается по пустякам на, в общем то, никому ничем не обязанных людей - в первой же атаке получает пулю в спину... Дисциплины добиться рявканьем невозможно.
Не надо впадать в крайность :) Где я писал про несдерженность и срыв по пустякам? :)
Я был в рейде, где предложенный вариант работал и никто на этого человека никогда не обижался.

... выслушать возражения принять во внимание дельные мысли.... и не брать этого человека в следующий рейд, если он не выполняет указания даже при условии того что его выслушали  ::)
Согласен.

Оффлайн Стрелок

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 433155890
Сельв во многом прав. Я о том что все пришли в рейд с разными целями и отношением.
Тогда предлагаю для начала решить что нам нужно: дисциплинированный рейд который за четко и быстро закрывает одну зону за другой или рейд который просто погулять вышел и с уговорами, с беседами, песнями-плясками, потихоньку движется вперед или топчется на месте.
Если нужен первый вариант - будем воспитывать дисциплину, если второй - оставляем все как есть.

ЗЫ. Если кому то мой тон покажется слишком резким - извините, настроение с утра испортили на работе...
« Последнее редактирование: Март 25, 2009, 10:28:04 от Стрелок »

Оффлайн Сельветарм

• Крада PvE
  • *
Я, при общем своем бунтарстве и вольнодумстве, за первый вариант. Отрабатываем дисциплину и закрываем четко и быстро зону за зоной. Но в этом случае выпадают из состава некоторые согильдейцы, которые пришли в рейд "пообщаться".
Вполне можно устраивать серьезный штурм-рейд из проверенных игроков, отрабатывать тактику, а после этого в зону ходить фан-рейдом, произвольным составом...

Оффлайн Давид

• Крада PvE
  • *
Народ, а дейстивтельно, нельзя ли быть поответственней перед рейдом?
Хочется обратиться к Совету офицеров и РЛ-ам:
может уже пора включать режимы контроля?
к примеру:
посещаемость
комплектация классом
шмот
парс
и штрафы..
да, не хардкоры мы, а успех нужен тот же

« Последнее редактирование: Март 25, 2009, 11:59:03 от Давид »

Оффлайн Сельветарм

• Крада PvE
  • *
Категорически против парса и штрафов. Поясню. В парс попадает тот, кто больше всех дамажит. Если ты перед боем дебафаешь моба и кидаешь деагрилки между атаками - ты набираешь меньше ДПС, чем тот, кто только дамажит. Парс не показатель ниразу. Штрафы же не решат вопроса дисциплины. Явный слак, АФК на пуле, вайп по вине кого-то одного - вполне можно ограничиться предупреждением для начала. В конце концов, все мы учимся и все совершаем ошибки... Но если ошибки эти повторяются из раза в раз - брать в рейд того, кто этих ошибок делает меньше с большим приоритетом.

Оффлайн Давид

• Крада PvE
  • *
Сельв, в свою очередь категорически не согласен с тобой по парсам и штрафам:
По парсам - показывает да еще как - я тоже дебафер еще тот,
но могу влепить весь комплект дебаффов и отдемажить 1к а могу 2к- какой мой демаг интереснее и так по каждому в том числе и по отхилу- в процессе парсинга во времени мы увидим средний демаг человека и всегда его можем сравнить со следующим и понять играл ли человек сегодня или отдыхал.
По штрафам: а как реагировать на поведение человека -пожурить и дальше поехали?

Оффлайн Каркарыч

• Крада PvE
  • *
Не должен РЛ за порядком следить, у него и так забот хватает. Выделите человека, который будет "рявкать" когда надо.

Я помню точно, Гнорг вызывался на эту роль добровольно!

В вот мое имхо: не надо закручивать гайки! Это игра, а не работа, дисциплина минимальная и так есть. Перед рейдом просто нужно делать минимальное напоминание о правилах поведения в рейде, каждый раз. Не нужно надеяться что все и так все знают... напоминать и про афки, и про флуд в канале и прочее.
« Последнее редактирование: Март 25, 2009, 12:16:10 от Каркарыч »

Оффлайн Давид

• Крада PvE
  • *
Вот Сельв, тут и начинается тема- конкретно мы поставим или опять размажем как всегда делаем?
Что означает твое давайте устроим рейд-штурм - что это значит? кто как понимает?
ты к совести взываешь? или к духу сподвижника?  предлагаю больше опираться на факты и цифры.
« Последнее редактирование: Март 25, 2009, 12:17:49 от Давид »

Оффлайн Сельветарм

• Крада PvE
  • *
Буквально так. Парс - стимул "забить" на дебафы и вкладываться только в атаку. Если тебе им будут в нос тыкать, то в другой раз ты про дебафы и не вспомнишь. Шарахнуть на пуле ледяным болтом - много ума не надо, а вот сделать так, чтоб общий ДПС рейда поднять засчет понижения защиты моба, но потеять при этом пару секунд и, следовательно, пару К в итоговом ДПСе - надо уметь...
Тебе влепляют штраф - твоя реакция? "Ну Вас всех нафиг, вообще делать ничего не буду и знать Вас всех не хочу". Вполне предсказуемся реакция, на мой взгляд. Если же "прото пожурить", то в большинстве, вместо этого вот протеста непроизвольного, проснется некое что ли чувство вины, очень надо сказать неприятное чувство ::) И что в этом случае бОльшее наказание?
Вычетание ГО - вероятная потеря бойца, который вполне мог бы уже в следующем рейде учесть свои ошибки и выдавать чудеса ДПСа

Оффлайн Сельветарм

• Крада PvE
  • *
Вот Сельв, тут и начинается тема- конкретно мы поставим или опять размажем как всегда делаем?
Что означает твое давайте устроим рейд-штурм - что это значит? кто как понимает?
ты к совести взываешь? или к духу сподвижника?  предлагаю больше опираться на факты и цифры.

Яркий пример того что факты и цифры тут не подходят: Сельв в дамаг раскладке в осколке. Абсолютный ноль в дебафах, ну один только кину чтоб самому же побольше пробивать, абсолютный ноль в лечении, ибо одет только под дамаг и всё лечение жутко медленное и слабое. При этом Сельв не раз попадает в тройку по ДПСу на треше. Сельв крут? Сельв поступает правильно? Если я в той же раскладке пойду в КЗ или любую другую более сложную зону, то я так же буду выдавать дамага немало и буду в десятке, если не в пятерке по парсу, но группа будет моя постоянно падать. Итог: Сельв в парсе один из первых - поди придерись. За что выгнали? Вот Вам цифры: выдаю дамага больше многих остальных.

Оффлайн Давид

• Крада PvE
  • *
Я говорю о зазоре времени и демага, который есть у каждого из нас и важно понимать как каждый из нас этот зазор использует- жмет на мышку или ест булочку. Как говорит Дюж - нужно натяжение сил и нервов. Твой же подход больше провоцирует к слаку. :)
В принципе мне как трубе все равно - мне и парс не нужен и дебафать могу часами..
« Последнее редактирование: Март 25, 2009, 12:35:03 от Давид »

Оффлайн Кеди

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 27344086
Сначала ответ Дюжу: Дюж, я бы мог тебе сейчас ответить - "не нравится РЛ? - выбери другого" но не стану. к чему опять развел всю эту кашу?

"мне не нравится что Кеди опять повышает голос"
"мне не нравится что РЛ слишком мягкий. я за дисциплину"

это примерная трактовка ТВОИХ же фраз, ты уж определись - или я в спокойной обстановке руковожу рейдом, или я им руковожу но придется повышать голос кто позволяет себе прерывать РЛ во время объяснения тактики.

ты вроде бы сам говорил что хардкора не желаешь и тут же просишь закрутить гайки на столько, что мы в плотную подходим в рамкам хардкора.

еще позволю себе напомнить, что рейд стал гильдейным и жесткая армейская дисциплина ну никак с крадой не стыкуется.

Чего еще надо то? прогресс есть! и между прочим я тебе точно скажу крада по временному фактору обошла все рейд-составы дкп-юнион на порядок. где это видано чтоб близнецы ложились в тот же вечер когда рейд их увидел? оверкинг и тот слёг с 3-4 пула.

мне так кажется, что скорый ап мифика, точнее желание его по скорее апнуть наводит у людей тень на дисциплину в рейде.

Оффлайн Сельветарм

• Крада PvE
  • *
Ну ничего же подобного! Арифметика же простая. Один и тот же игрок, с одной и той же рекцией выдаст меньше ДПСа, если будет вместо отлипшей атакующей абилки жать дебафающую или деагрящую. Он же в другой раз дебафать не будет и циферка его вырастет. То, что при этом проседать будет больше МТ - проблема МТ хилов, ибо нечего слакать, так чтоль?
« Последнее редактирование: Март 25, 2009, 12:35:44 от Сельветарм »

Оффлайн Эльфран

Если уж и выкладывать парсы, то только для определения своего собственного прогресса в каждой конкретной зоне, чтобы было видно: ага - вчера я тут 4к выдал с дебаффами, сегодня переоделся и выдал почему то 3к. Ну что то так примерно :) А меряться с другмим, даже аналогичными по калссу слегка неверно все же. Одеты все по-разному, баффы/дебаффы кидаем разные, спеллкаст разный, да и обидно будет, если, допустим Сель в своей дамаго раскладе будет передамаживать ДПСов. Начнутся ненужные склоки, тому же Сельву кинут хилерский парс, где он будет первый сзади со своим дамагом. Оно нам надо?

Парсы можно выкладывать, но чисто для себя, для определения своего прогресса/регресса. Или на усмотрение РЛа - кого брать в след. рейд :), но тогда, опять же, будут недовольные.

Оффлайн Кеди

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 27344086
по поводу начисления ГО:
Дюж, я не офицер сейчас. начислить ГО за рейд физически не могу, поэтому этим занимается Сельв. а на счет ставок ГО, то есть соседняя тема на форуме где на первой странице у Дарка опубликована таблица начисления ГО, какие еще могут быть вопросы по начислению ГО?

Оффлайн Давид

• Крада PvE
  • *
...невольно складывается впечатление что парс одного игрока к примеру в 10-ти рейдах в одной зоне ну такая плавающая величина, что никакой закономрности извлечь нельзя - прям как погода на море- сегодня я был так одет к мобу стоял ближе - дебаффы проходили хуже а потом мне заслонили моба и тд - простите за перебор и иронию, но парс это не догма, а еще один параметр для анализа игры и совершенно уместных вопросов к игроку...
« Последнее редактирование: Март 25, 2009, 12:48:45 от Давид »

Оффлайн Сельветарм

• Крада PvE
  • *
...невольно складывается впечатление что парс одного игрока к примеру в 10-ти рейдах в одной зоне ну такая плавающая величина, что никакой закономрности извлечь нельзя - прям как погода на море- сегодня я был так одет к мобу стоял ближе - дебаффы проходили хуже а потом мне заслонили моба и тд - простите за перебор и иронию, но парс это не догма, а еще один параметр для анализа игры и совершенно уместных вопросов к игроку...

Мы кажется говорим о разных вещах. Парс (циферка в табличке) Зависит о того, дамажит ли игрок или не дамажит. Если он дебафает - он не дамажит - циферка ниже. Если в другой раз он только дамажит, без дебафов - цифра выше. На мой взгляд - второй вариант для рейда в целом хуже. Тебе, очевидно, кажется иначе...
« Последнее редактирование: Март 25, 2009, 12:56:16 от Сельветарм »

Оффлайн Каркарыч

• Крада PvE
  • *
Циферка в парсе величина относительная и зависит от сочетания множества факторов. Но работать над собой нужно, никто не спорит :)

Оффлайн Стрелок

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 433155890
Давайте немного от парсов переключимся конкретно на дисциплину. А именно как должен реагировать РЛ на систематические нарушения правил:
- сделать вид что не заметил
- погрозить пальчиком, сказать чтобы так не делал, вплоть до вывиха этого самого пальчика
- сделать предупреждение на первый раз, при повторении оштрафовать
- сделать замечание и больше не брать в рейды
- кикнуть из рейда и взять замену.
- ваш вариант

Оффлайн Давид

• Крада PvE
  • *
Нет, мы говорим об одном и том же, но я имею в виду анализ парса игрока и время (например за неделю игры), а ты говоришь об одном дне.
Другое дело, что тут встает вопрос хорошего знания всех классов- кто на что способен и желание анализировать.  ;D
 усе. тема утомила. "отъезжаю"

Оффлайн Каркарыч

• Крада PvE
  • *
Давайте немного от парсов переключимся конкретно на дисциплину. А именно как должен реагировать РЛ на систематические нарушения правил:
- сделать вид что не заметил
- погрозить пальчиком, сказать чтобы так не делал, вплоть до вывиха этого самого пальчика
- сделать предупреждение на первый раз, при повторении оштрафовать
- сделать замечание и больше не брать в рейды
- кикнуть из рейда и взять замену.
- ваш вариант

Любой из вариантов на усмотрение РЛ. На то он и РЛ :)

Оффлайн Давид

• Крада PvE
  • *
Стрел, полагаю, всегда нужен четкий индивидуальный разговор Рл-а с игроком -
Почему? Когда? Сколько можно?
и в последствии действовать согласно заранее принятым правилам.
Не стоит опасаться ухода игрока- правила естественные и несложные для исполнения.

Оффлайн Ветроволк

• Крада PvE
  • *
Даешь планировщик! :)
Мне кажется, что у нас пока нет больших проблем с дисциплинной, так небольшой бардачок. А народ что-то потянуло на карательные меры, штрафы, парсы... Возникает такое ощущение, что мы уже раз 30 вайпались на какой-нибудь Нексоне из-за недисциплинированности. Ничего у нас впереди Сафир, а он вроде неплохо тренирует. Я тоже за дисциплину, ее не бывает слишком много, но все-таки у нас не хардкор и мы себя не позиционировали как хардкор.
Если вдруг кого-то что-то не устраивает, кажется что кто-то из рейдеров где-то ошибся, так отпишитесь в теме разбор рейдов, дайте, в конце концов, совет, думаю к замечаниям по делу каждый в состоянии прислушаться. Ведь может оказаться и так, что человеку есть что возразить на ваши слова, вы думаете что он слакает, а на самом деле все может оказаться совсем так.
А вообще я не совсем понял с чего вдруг затронули это вопрос, что у нас такая ужасная дисциплина в рейде? вроде нет. Проблемы с парсом? не хватает ДПСа? не можем убить моба? пока тоже вроде нет.
По посту Дюжа, хм может я что-то на радостях от убиения Оверкинга и пропустил, но разборок из-за цифр я не припомню. Насчет того, что мы убили Оверкинга пикапом и без мозгов, не знаю, может такое ощущение оттого, что мы на нем и не вайпались особо, убили не с 10-20го пулла, а можно сказать со 2-го. ТСО шмот конечно очень хорош, но сомневаюсь что лишь в нем дело, и действовали мы вроде близко к намеченной тактике, если не прав поправьте.

В общем, если у кого есть существенные замечания ко всему рейду или его членам пишите в теме "разбор рейдов" желательно в дружеской и уважительной форме т.к. вы можете оказаться и не правы.
Неплохо бы модераторам перенести весь наш офтоп в соответствующую тему.
P.S. Стрел, даешь планировщик! ::)
« Последнее редактирование: Март 25, 2009, 01:50:41 от WayLander »
А стрелы мои злые, и целуют до смерти!

Оффлайн Сельветарм

• Крада PvE
  • *
Нет, мы говорим об одном и том же, но я имею в виду анализ парса игрока и время (например за неделю игры), а ты говоришь об одном дне.
Другое дело, что тут встает вопрос хорошего знания всех классов- кто на что способен и желание анализировать.  ;D
 усе. тема утомила. "отъезжаю"

Тоже последний камень в огород кину  ::) К слову так, один только бафер-дебафер может лихо менять ДПС других игроков. Не понизил я, например, защиту моба от психики и вуаля, ДПС тех, кто ей дамажит упал, не врубил лишний раз ускорялку и, ишь ты, упал ДПС целой группы... А то, что игроки ходят каждый раз в разных группах сказывается еще сильнее. Так что за неделю или даже за месяц будет ДПС у одного и того же человека отличаться лихо, даже при том, что он все делает как обычно и булочку не кушает и жмет на все кнопки какие нужно...

Полностью поддерживаю предыдущего оратора. Карательные меры они в перспективе понадобятся, наверно. И то применял бы я их после нескольких предупреждений... Сейчас же ну нету такой необходимости, не вижу ее.
« Последнее редактирование: Март 25, 2009, 02:28:30 от Сельветарм »

Оффлайн Дюж

• Друг Крады
  • *
 Парс как оценка действий в рейде ерунда конешно. Парсы разные. Если ДПС было бы главным то хилов вообще в рейд
не брали бы.
 Насчет неправильного убийства Оверкинга был не прав конешно.
Первый раз так и должно быть. Просто вспомнил как в КЗ и Осколке действуем вроде и в самом деле там сам собой устаканилось.

"мне не нравится что Кеди опять повышает голос"
"мне не нравится что РЛ слишком мягкий. я за дисциплину"

это примерная трактовка ТВОИХ же фраз, ты уж определись - и
Было дело но ситуации разные были.
 А вообще чтото обдумал все наши споры на форуме и пришел к выводу. Толку от них ноль. Польза есть только от таблиц.
 На данный момент самый главный пост на форуме табличка
апа мификов и начисления ГО(для офицеров). Остальное суета
Больше не спорю ни с чем. Кеди прав и так рейд движется куда надо и неплохо.
 Сорри Кеди ! ))))
волш

Оффлайн Дюж

• Друг Крады
  • *
 Не пропустите!
Насчет бесполезности споров - это затравка к новым!
а что вы думаете? )))))
волш

Оффлайн Мергиона

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 446756803
   На Овере мин 5 ждали Мерги, чтоб обьяснить ей где ловить
шарики. Эт я не к тому, чтобы оштрафовать Мерги задним числом. Просто правила есть. Или нет? Уходишь, предупреди!!!

:lipsrsealed: Дюж, у меня есть 4-х летняя дочь, и пока я нахожусь в рейде она за это время успевает обкакаться не добежав метра до унитаза; взять молоко в постель и там его разлить; перемазаться гуашью и частично сьесть ее предварительно изрисовав себя, пол, стол, стул....
И это происходит не когда нибудь, а последовательно с промежутком в 10-15 минут пока ребенок без присмотра и спать не думает и страдает чрезмерной активностью.
Результаты этих действий требуют немедленного устранения, пока можно еще исправить.
Я бегаю постоянно во время рейда, ловя перерывы между пулом когда торги или разбор тактики, если я буду ставить афк - это займет дольше времени или создаст впечатление что я в афк постоянно. В этот раз не могла предположить что мне выпадет такая почетная роль - как забить шарики. А то включила бы громкую связь.
Учитывая все это не буду возражать если мне будут начислять ГО в уменьшенном размере, к тому же в торгах я все равно не успеваю жать на кнопки ::)
P.S. Перечитала написаное и пришла к выводу, что я какой-то хреновенький рейдун, в связи с этим, с ужесточением дисциплины несогласна. ::)
« Последнее редактирование: Март 25, 2009, 08:10:09 от Мергиона »

Оффлайн Эльфран

Не надо наказывать. Случаи в жизни разные бывают. Как правило у нас не 1 волш в рейд идет. Заменить можно :)

Оффлайн Сельветарм

• Крада PvE
  • *
Не пора ли подвести итоги голосования? Или определиться, как долго оно еще будет висеть... Где там наш Магистр? Пусть скажет слово! Просим! Просим! ::)

Оффлайн Эльфран

Судя по вялости участия в опросах, можно уже голосовалку прекращать :)

Как видим из голосования РЛами у нас будут: Кеди, Дарк, Дирг и Блонд. Как набравшие большинство голосов.

Еще предлагаю озаботить начислением ГО в рейде Сельва и Карыча как самых ответственных (фактически они этим и занимаются вместе со мной :).

Перед рейдом определяем кто будет РЛить из тех, кто на момент сбора в игре и топаем в рейд. Споров тут не возникнет.

В рейде - РЛ имеет "последнее слово", то есть если он спросил совета - советуем, кто точно знает, что в данной ситуации этот совет приемлим (к примеру, вчера Атосс показал где нужно стоять при пулле).
Если РЛ начинает вести себя неадекватно (орет, топает ногами, с упорством, достойным лучшего применения продолжает пулять моба из неправильной позиции, когда имеются сведения, что моб бьется в другом месте и по-другому), то можно в офицерском чате ему об этом тактично написать, чтобы не нагнетать напряженность в рейде и не подрывать авторитет РЛа :) Такие ситуации у нас редки, но возможно, ибо все мы люди и нам свойственны ошибки. Самодурство в рейде тоже ни к чему хорошему не приведет, если явно видно, что "что то не так". Если офицеры это мое предложение поддержат, то повышу Кеди и Блонди до офицеров, чтобы они могли тоже в офицерском чате беседовать.

Рейдим нормально. Батареек теперь, тьфу тьфу хватает, но есть некоторая потребность в балалайках - менестрелях. Может кто нибудь из многочисленных волшей/чернокнижников или некров качнет менестреля? В МТ пати когда МТ-страж, без меника тяжко очень. Это по Блонди заметно, потому что агро контролировать сложно ему в такой ситуации (у него же Гнорга нет :) ).

Оффлайн Сельветарм

• Крада PvE
  • *
Ура! Долой смутное время - вперед к светлому будущему  ::)

Тему закрываю.