Автор Тема: Обитель Смерти. Доступ.  (Прочитано 3573 раз)

Оффлайн Белеторн

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 313802622
Обитель Смерти. Доступ.
« : Май 11, 2008, 06:12:56 »
Сообщение Стрелка, копированное с сайта альянса.

Рекомендую всем персонажам 65+ начать выполнять героические части доступа в обитель.
http://raider.norrath.ru/wiki/%D0%9B%D0%B8...%80%D1%82%D0%B8
Рейдовой частью займемся недели через две.
Обитель очень богатая на лут зона: мерцающая платформа, лук призывающий самые лучшие стрелы и многое другое, смотрите сами: http://lootdb.com/eq2/zone/Deathtoll/nospellsrecipespages/
Персонажи 80ур могут сделать спокойно героич часть соло или дуо.
Хочу поставить зону на постоянный фарм так как многие награды из обители актуальны даже после выхода РОКа.
После закрытия КоСа возьмемся за ЕОФ скорее всего на основе ДКП.

Добавлю, что кроме уровня 65+ необходимо знать язык драконов.
"Смерть стоит того, чтобы жить
Любовь стоит того, чтобы ждать."

Оффлайн Эльфран

Re: Обитель Смерти. Доступ.
« Ответ #1 : Май 14, 2008, 01:43:26 »
Доступ туда должен быть сделан у каждого члена рейда? Или достаточно "завести"? А летающая платформа, особливо на халяву - вещь хорошая :) Еще есть варг бронированный в Чардоке :)
Помните, что ЕКа - Игра! Не превращайте ее в работу!

Оффлайн Сворд

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 267221327
« Ответ #2 : Май 14, 2008, 04:35:40 »
достаточно одного человека с доступом.
Свордсингер труба 80 | 140 ОД | Бронник 80 | Техномаг 375

Каждый день - подарок неба
Каждый миг - игра судьбы
Стань таким, каким ты не был
И останься тем, кем был

Мирадж

• Гость
« Ответ #3 : Июль 22, 2008, 12:01:01 »
Хочу высказать своё мнение по поводу
После закрытия КоСа возьмемся за ЕОФ скорее всего на основе ДКП.
Всегда слежу за разговорами в чате альянса, если не нахожусь инсте. Так вот когда звучат объявления Белеторна в канале альянса большинство соАллийцев отвечает что мол если не  уедет то придет в рейд. Но ведь система ДКП подразумевает постоянное хождение в рейды, тоесть давайте отбросим личную жизнь и посвятим себя рейдам во имя лута за ДКП  :russian_roulette: к тому же сейчас лето и как хочеться не упустить ни одного солнечного и жаркого дня :-[ Так вот я веду к тому что к примеру мы сходили в рейды накопили энное количество дкп и тут к одному из рейдов присоединяется новичок соответственно без дкп и тут выпадает клевый лут, который мог бы достаться (ролом) ему, но увы..... И копить ему дкп придеться видимо долго так как у "старичков" его будет всеравно больше (ну при условие если они не оч будут тратиться)
Мне кажеться система рола более мягкая не нарушающая стиль игры, а вот дкп попахивает хардкором. Ведь намного справедливее и не так обидно потерять лут честным ролом его величества случая ;D
Не знаю как для всех, но для походов в рейды должен быть стимул, для меня таковым является лут и если я пропущу рейд с системой дкп то в следующий я уже не пойду так как тратить личное время, вайпаться ради фана как то не хочеться. :shocked:
Многие могут сейчас сказать, что по системе ролла не факт что именно ты получишь эту вещь. Но ведь сама мысль, а вдруг фортуна именно в этот раз окажется на моей стороне.... уже одурманивает и манит в рейд :girl_in_love:

Оффлайн Белеторн

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 313802622
« Ответ #4 : Июль 22, 2008, 12:20:50 »
У рола тоже свои недостатки есть, причем серьезные.
Вот вам обратная ситуация.
Допустим, ходит человек в одну и ту же зону специально, не пропускает рейды, а ходит ради одной вещи (сетовой, например) - и каждый раз проигрывает вещь в лотерею. Хотя играет хорошо, и вклад его в успешный рейд велик. Плюс к этому дисциплинирован и нет косяков за ним почти. А вещь все не идет и не идет к нему. Хуже того - приходят новые люди, косячат, флудят, ведут себя непонятно как и потом еще и вещь эту в лотерею выигравают. Справедливо? Наверняка тот человек, что ходил и старался, плюнет на эти рейды и уйдет туда, где есть система дкп.

И есть еще несколько моментов.
Наши рейды будут проходить внутри нашего союза - то есть все друг друга знают, и даже друзьями многие являются. Разве свой не уступит своему вещь, которая ему не очень то и нужна? Ведь всем нам вместе потом как-то жить:)
Далее, в рейдах ЕоФ и выше очень много классовых вещей и сетов - претендентов на них будет не так уж много, иногда всего 1 человек в рейде. Так что и спорить не надо будет за вещь.
Система дкп позволит улучшить дисциплину в рейде. Штрафы и поощрения как стимул к организованности. Никто не заставляет "ходить строем" все игровое время, но раз уж вы собрались в рейд, то извольте следовать его правилам. Тем более что без дисциплины и организованности нифига мы не пройдем. Это факт.

Оффлайн Белеторн

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 313802622
« Ответ #5 : Июль 22, 2008, 12:33:42 »
Когда придет время вместе решим как будем ходить, а пока у нас лотерея везде.

Мирадж

• Гость
« Ответ #6 : Июль 22, 2008, 12:43:49 »
Ну видимо у страха глаза велики :wink:  о ДКП я только читала сама ни разу не связывалась. Посмотрим как сложится :)

Оффлайн Бздынь

• Друг Крады
  • *
  • белая и пушистая
    • ICQ клиент - 270902920
« Ответ #7 : Июль 22, 2008, 12:51:33 »
Привет, Мирадж. Приятно что наши ряды расширяются. ПО поводу системы ДКП ты подняла актуальную и спорную тему. Я сама не очень люблю эту систему и часто высказывалась против. Но вот в последнее время немножко смягчила свое мнение. Это способ внести некий порядок в проведение рейдов и облегчить жизнь РЛу.. Этих ребят надо беречь они на вес золота.
Не стоит бояться что те у кого много ДКП будут оббирать новичков. У них уже не только ДКП будет но и шмотки, так что все подря хватать не будут.
Бздынь Монах 53 :kiss:
Пена Мистик 80/

Дудука Мистик 28/ в спячке
Кклюква Чернокнижник 22/ в спячке

------------------------------------------
Какая разница между феей и ведьмой? -Год совместной жизни)))
 :-* ----> :girl_witch:

Оффлайн Эльфран

« Ответ #8 : Июль 22, 2008, 12:57:11 »
Про ДКП написано много и практически везде :) Сам я не сторонних данной системы, потому что считаю ее несправедливой, причем организованной несправедливостью. Она подходит более для гилдьий, у которых рейды по 5 и более дней в неделю. Если рейд раз в неделю, то зачем вводить ДКП? Хотя.. с другой стороны...если рейды редкие, то и ДКП много не будет, даже если ходить не на все рейды, то есть будет шанс выиграть нужную вещь и народ не будет брать за ДКП вещи "на разбор" и т.п.
Систуму ДКП нужно прорабатывать конкретно для каждой гильдии. То есть описать условия, при которых ролятся М1...куски сетов и т.п. Чтобы была надежда даже у новичка, впервые попавшего в рейд, что он получит нужный ему кусок сета, вместо того, чтобы увидеть, что этот кусок взял "папка" рейда за ДКП, чтобы тут же его сломать.

В РоК рейдах еще дают довольно таки много золота с каждого имени. То есть в эти рейды ходить прибыльно.
Помните, что ЕКа - Игра! Не превращайте ее в работу!

Оффлайн Бздынь

• Друг Крады
  • *
  • белая и пушистая
    • ICQ клиент - 270902920
« Ответ #9 : Июль 22, 2008, 01:04:40 »
во многих гильдиях с системой ДКП видела правило, что шмотка отдается тому кто ее будет носить, а не на слом..  Даже при условии меньшего колличества ДКП.
Если желающих носить шмотку нет, тогда она ломается техномагом и уже идет торг за ману, энергию.. 

Бздынь Монах 53 :kiss:
Пена Мистик 80/

Дудука Мистик 28/ в спячке
Кклюква Чернокнижник 22/ в спячке

------------------------------------------
Какая разница между феей и ведьмой? -Год совместной жизни)))
 :-* ----> :girl_witch:

Оффлайн Кетериус

• Крада PvE
  • *
« Ответ #10 : Июль 22, 2008, 03:33:06 »
Опишу реальный случай, произошедший со мной. Пошел я с чужой гильдией к Виему, будучи на 60 уровне. Был просто ошарашен тамошним АОЕ. Фактически прохождение с моей точки зрения было такое: начали бить, бац АОЕ, труп, подняли, встал подальше, бить не могу-далеко, подошел поближе, бац АОЕ, труп, подняли.... еще и подкалывали - что-то ты падаешь быстро. И так до самого Виема. Там спрятался за колонну, включил свое антиАОЕ,  потом под брюхо нырнул. Вроде выжил. Про дамаг по красному 74 эпику на своем 60 молчу.
В итоге с Виема упала кольчужка на бардов. По условиям рейда был классовый ролл.
И у меня, провалявшегося влежку полрейда, был тот же шанс что и у штатной их трубы 80 что ли лвл на эту вещь.
Справедливость - вещь очень сложная и субъективная. Есть ДКП - кто-то обижен, нет ДКП - обижен будет кто-то другой. Спасет только чувство такта и меры.
Разбор ненужного и торги по мане или энергии - очень даже поддерживаю.

Оффлайн Балгор

• ICQ клиент - 329455532
« Ответ #11 : Июль 22, 2008, 07:55:07 »
Кет, так кто в твоем случае мог быть обижен при системе ДКП? Если трубе 80 былабы нужна вещь он бы забрал честно заработанную. Если не нужна, то забрал бы ты в награду за компанию. Вот и всё. А равные условия... как раз в данном случае ни кместу. Что если он за етой шмоткой 5 раз ходил?
Паладин 76 лвл.
Гипно 32 лвл (Нехо)

Оффлайн Кетериус

• Крада PvE
  • *
« Ответ #12 : Июль 22, 2008, 08:59:11 »
Да, в случае с ДКП все было б ОК, а при ролл классе  я б мог выкинуть 100 и был бы с реально незаработанной вещью, а 80 труба и 73 дирж с носом. Там, кстати, еще кое что на разведов падало, мне просто титанически не везло при розыгрышах.

Мирадж

• Гость
« Ответ #13 : Июль 22, 2008, 09:26:53 »
Для ролла есть один быстрый способ поделить никому ненужную вещь или уже разобранную. (кстати это правило можно взять и для пати когда техномагом разбирается вещь) Суть такова что РЛ сам выкидывает кости /random 24 (например если рейд х4  тоесть 24 человека) к примеру выпадает число 15, РЛ в окне рейда сверху вниз отсчитывает 15-го человека и отдает ему предмет. Это быстро и просто :sun_bespectacled:

Оффлайн Атар

• Крада PvE
  • *
« Ответ #14 : Июль 23, 2008, 03:38:27 »
Добавлю и я чуть чуть пожалуй, походив в рейды 65+ очень быстро мне стало понятно что многие очень хорошие вещи имеют пометочку "древние" а как вы все знаете древнюю вещицу можно иметь только в одном экземпляре вот и выходит когда новичёк идёт в рейд с компанией раз 5 - 7 прошедшей зону всё преимущество на его стороне  :) так вот.
« Последнее редактирование: Июль 23, 2008, 03:40:06 от Атар »