Автор Тема: Паладин :paladin:  (Прочитано 8457 раз)

Оффлайн Балгор

• ICQ клиент - 329455532
Паладин :paladin:
« : Май 11, 2008, 08:44:55 »
Очень хорошая статья есть на Норрате:
http://norrath.ru/articles/classes/paladin.html
Все верно кроме вечного :) Раскладки ОД у каждого свои.
И бижу, особенно, на Т1-Т5 лучше подбирать ценную на резисты.
Паладин 76 лвл.
Гипно 32 лвл (Нехо)

Оффлайн Балгор

• ICQ клиент - 329455532
Re: Паладин :paladin:
« Ответ #1 : Май 11, 2008, 09:10:16 »
Вот собственно мои ОД. На меньших уровнях они были раскиданы иначе. Просто абилок небыло которые сейчас прокачены и бонус здоровья в КоС выносливость от прибавки мдр был когдато больше чем от процентной.
Паладин 76 лвл.
Гипно 32 лвл (Нехо)

Оффлайн Эльфран

« Ответ #2 : Май 11, 2008, 10:32:27 »
Не лучше ли 50 ОД раскинуть под СИЛ до конца и ИНТ без последней и предпоследней? А ВЫН качнуть после 70ого? 10% ускорение рекаста на самом деле очень удобная и полезная вещь. А вот последняя в ИНТе - встречается крайне редко и, фактически роли не играет.

По поводу ЕоФа - не лучше ли то, что ты кинул в левую ветку кинуть в усиление дамажа в третьей слева ветке? Урон будет больше, дамажить будешь лучше, агро держать тоже лучше.

Хотя, сколько людей - столько и мнений)
Помните, что ЕКа - Игра! Не превращайте ее в работу!

Оффлайн Балгор

• ICQ клиент - 329455532
« Ответ #3 : Май 11, 2008, 12:13:05 »
Обьясню свой выбор. Изначально бегал с прокачаными до конца ветками силы и выносливости. Всё устраивало и удержание агро и живучесть. Но скучно же... вот и решил попробовать другие ветки.
Взял инту без нижней. ДПС заметно вырос. Агро держится на ура и без усиления из силы и ускорения авто атаки от туда же. На форуме Норрата посоветовали взять последнюю в Интеллекте.  Решил проверить. Очень полезная абилка! К сожалению не отражает АоЕ. Зато отражает самые злостные спелы мобов, такие как откачка манны, иногда гипноз, нюки на пуле отлетают обратно в имя! Отлично сохраняет здоровье и подымает агро. Пробовал Инт и силу… тада нехватает неуязвимости из выноса. Группа ложится изза  того что не хватило 2х секунд на каст группхила или перехват моба. Я просто не смог без неё играть. Это скорее личное предпочтение чем обязаловка.
Крит хилы отлично сочетаются с ускоренным рекастом варда в ЕоФ. Вард пала весьма силен, каст всего 2 сек если на вас не висит ускорений каста. Если весит то еще быстрее!
Вард полезен как в соло, так и в группе/рейде. Вард положенный на себя генерит агро моба который по нему ударил. Еще вард позволяет снимать мобов с бедолаги, сорвавшего агро. На пуле обязательно.  Ударов по площади и так навалом..(всегда мало конечно) и хорошо раскачаны. Будет больше 100 ОД можно и еще АоЕ раскачать.. но яб начал с группхила. На низких уровнях он нафиг не нужен, а на 60+ хилам нужна помощь, в откачке группы после АоЕ. Хилы иногда попадают под оглушение. А у танка резисты больше. Вот получается, что танк способный хильнуть группу очень даже полезен.
Не раскачанный групп хил кастуется 3 сек. Это много. Как же мало ОД :(

Еще: без ускорения рекаста из силы не всегда успеваю загнать все абилки в откат.. а с ускорением.. в общем полезно но не критично и манна жрется быстрее. Вот..

ОД зависят от лвл. На низких лвлах заклинаний заметно меньше и прирост ДПС а от ветки интеллекта наблюдаться не будет.
« Последнее редактирование: Май 11, 2008, 12:19:22 от Балгор »
Паладин 76 лвл.
Гипно 32 лвл (Нехо)

Оффлайн Белеторн

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 313802622
« Ответ #4 : Май 11, 2008, 01:23:22 »
На 80 лвл и 140 ОД вот такие варианты у меня есть.

Для рейда и группы:

Распределение ОД в этом варианте направлено для максимального дпс. Особенно полезно, если в роли МТ нужно удержать много мобов (авто атака с аое на расстояние удара с вероятностью 40% + много усиленных ударов по площади). Либо та же задача в рейде, но уже в роли МА. Лечение, варды по ОД не развиты. Да и не будет времени на это. Поэтому нужен надежный тыл.

Для дуэлей и соло (хотя в соло обычно бегаю с предыдущей раскладкой, ибо некогда все время бегать менять):

В этом варианте делается упор на выживание и лечение. Подходит так же для танкования соло мобов, но для одновременного боя с множеством противников не удобен. Один из больших плюсов - возможность практически без остановок лечить/лечиться (включая накладывание варда). Но в рейд вас врядли возьмут в роли храмокника, ибо лечение жрет много энергии и паладин практически лишается возможности делать что-то еще. Но для дуэлей вариант идеален - оглушить врага и полностью восстановить здоровье можно за секунды. К тому же есть иммунитет к страху. Соло бой против одного сильного противника тоже будет гораздо легче.

Не люблю способность по ОД Божественная Аура, потому что рекаст слишком долгий (10 мин), а действие слишком короткое (10 сек). Хотя на сильных именах помогает. Но использовать эффективно получается все равно редко.
« Последнее редактирование: Май 11, 2008, 01:52:17 от Белеторн »
"Смерть стоит того, чтобы жить
Любовь стоит того, чтобы ждать."

Оффлайн Балгор

• ICQ клиент - 329455532
« Ответ #5 : Май 15, 2008, 03:44:00 »
Вообще сколько людей - столько и мнений.
Приведенная мной раскладка на 30-64 лвл весьма действенна. Пал сам по себе гибридный класс. Если раскачивать только половину способностей, то зачем нужна вторая? Таким раскладом ОД попытался найти золотую середину. Вроде получилось. Время на каст варда есть. Особенно если доктора с рудом держат ХП. У мну сейчас Вард 1000-1200 каждые 10 сек. Существенная прибавка. Также позволяет варьировать расход манны хилов. Можно себя не лечить, не использовать половину ударов и наблюдатьна скока быстрее сливается манна у большинства членов рейда. Можно вардить по кулдауну.. мана хилов будет убывать бедленнее у вас быстрее. Это возможность маневра.
Паладин 76 лвл.
Гипно 32 лвл (Нехо)

Оффлайн Эльфран

« Ответ #6 : Май 28, 2008, 07:16:09 »
Сейчас гоняю своего паладина 73 соло. Разогнал шмотом и атакующей стойкой ИНТ до 750+. Мобы (соло) дохнут быстрее, чем успевают нанести 3-4 удара по паладину. В защитной стойке ИНТ 560+, мобы дохнут медленнее, но танковать намного удобнее.

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #7 : Июль 25, 2008, 08:26:16 »
Вообще мое мнение такое, что пал универсал и споры о том что прокачивать ему бессмысленны, так как из пала можно сделать все что хочешь. Ты можешь раскачать ДПС и быть волшем в доспехах....можешь раскачать хилерство и хилять группы (получится что-то половины фурии), может раскачать выносливость и агро и танковать.....и так далее, и тому подобное.

Я решил остановится на роли МА. То есть стою за Мтанком и помогаю ему, периодически хиляя его и накладывая щит (оочень полезна штуковина :-) )Если с МТ срывается моб или он ложится, можно и перехватить мобов, чтобы пати не положили (надо только стойки быстро переключить)...благо мощная агрилка у пала есть, и агрилки помельче...в общем на себя взять моба можно не напрягаясь (единственный минус-рекаст у мощной агрилки долгий)
Долбежка АОЕ удаляет всех адов, которые мешают пати валит имя\эпика\или еще кого (тут главное бить, оглядываясь по сторонам, шоб не зацепить лишних)

Про то какие ветки ОД качать? Сам еще не определился....потому до сих пор их перекладываю то так, то сяк.
Видел палычей которые качали ловкость и уклонение развивали, тоже можно и полезно, береш ДПС побольше качаешь и уклонение, двуручник в зубы и танковать можно :-) мобы все равно в 50% мажут по тебе :-) А со остальной канительню мобы удержать очень просто

В моем случае (агрилки не качал сильно-то) я умудрялся срывать агру и с берсов и со стражей (сразу оговорюсь, что скорей всего эти стражи и берсы просто не понимали своей роли и не знали что должен делать МТ и как держать моба правильно на себе, у опытного танка я врядли сорву агру.....)

Спасибо что дочитали до конца....если что не так - поправьте, я только учусь....
« Последнее редактирование: Июль 25, 2008, 08:27:00 от Ильмарильон »
Ильмарильон паладин  - убит
Слэйд головорез - убит
Фолькет - жив и всех ТрубаДурит

Оффлайн Эльфран

« Ответ #8 : Июль 25, 2008, 10:10:38 »
К роли паладина в качестве хилялки отношусь отрицательно. Зачем из отличного танка делать очень плохого лекаря? Лечить как друиды не может, варды полезные кидать или всякие бяки на мобов насылать как клирики - тоже не может. Паладин - хилер, это как волш, лезущий в милиатаку и долбящий мобов своим посохом. Вроде че то и дамажит, но эффективность очень низкая. :)

Для танкования в ОД, имхо, ЛОВ не нужна палу. И так уклонение ниже 50% не опускается никогда, а абилки в ЛОВ специфические. Дамажу тоже ЛОВ не добавляет.

З.Ы. Пробовал танковать в сете на ИНТ и в атакующей стойке (в пати с волшем). Мобы пробивают намного сильнее, чем в сете на ЛОВ и в защитной стойке, а моб дохнет не намного быстрее. Так что танковать все же лучше в танкоброне и в защитной стойке. (это к тому, что в цитируемой на нашем форуме статье про танкование, один, не буду заострять внимание на его знании игры, с ПВП писал ,что все инсты прекрасно танкуются в атакующей стойке).

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #9 : Июль 25, 2008, 10:38:05 »
Эльфран

Хилялки полезны в пати, да и если пати потеряла хилера а моб недобитый остался? Думаю связка МТ(страж)+МА (пал) смогут вытянуть всю пати и убить неугодный элемент, ну и пал потом может и воскресить. И поход продолжится дальше.
В соло игре хилялки тоже спасали меня не раз. Комбинация такая. Таунтим мобов, круговым АОЕ, кидаем на себя щит, пока они валяются (так как щит кастуется значительное время, мобы иногда сшибают его), пока находимся под щитом лихорадочно лечимся. Потом снова таунтим-щит и понеслось.....

Щас пробую ветку ЕоФ качать хилерство....пока конечно не впечатляет, проще выехать на М1 и не парится с ОД.....а вот криты соглашусь полность-полезная весч, так как пал именно за счет них может наносить урон сравнимый с половиной волша (правильного волша мало кто переплюнет по дамагу, даже разведы и следаки....).

В общем я думаю пал хорош как именно как МА, до стража он не дотягивает, зато универсален и в бою может бросится на любой участок фронта и помочь в безвыходной ситуации.....
Слэйд головорез - убит

Оффлайн Эльфран

« Ответ #10 : Июль 25, 2008, 11:20:02 »
МА имеешь в виду рейд? Там в качестве МА лучше все же берса взять. А в пати никакой страж нафиг не нужен. Паладин для пати лучший танк. Но для этого нужно ОД правильно раскинуть под танкование и под дамаж. Хилерство палу ну никак не светит. Даже соло хватает двух сильных хилялок, чтобы выжить. В пати тоже. Если в пати лег хил, то его другие должны быстро оживить, использовав свои умения или перышки.

Если паладина позиционировать как чисто перса поддержки, тогда "да", вкачиваем в ЕоФ две левые ветки ну и остаток ОД на свое усмотрение. В КоСе берем МУД и что хотите еще :) Но зачем это делать? Паладин в силу одной своей Компенсации и огромного дамажа + куче агрилок, позволяет пати вытворять все, что угодно (имеется в виду неограниченный дамаж). Кинул Компенсацию на самого злобного ДД и вперед. Никто с тебя агро уже не сорвет, если слакать не будешь.

Лечащий паладин - как дамажащая фуря. Это может быть ПВПшники так тупят, но на ПВЕ нужно играть правильно :) Лечить должны специалисты, не нужно драгоценную ману тратить на лечение, она и так в бою быстро кончается у паладина.

З.Ы. Паладин "перетягивает" любого танка в группе по своей эффективности как танка.

Оффлайн Эльфран

« Ответ #11 : Июль 25, 2008, 11:23:38 »
Эльфран

В соло игре хилялки тоже спасали меня не раз. Комбинация такая. Таунтим мобов, круговым АОЕ, кидаем на себя щит, пока они валяются (так как щит кастуется значительное время, мобы иногда сшибают его), пока находимся под щитом лихорадочно лечимся. Потом снова таунтим-щит и понеслось.....

Заточенный под дамаж паладин солит чуток не так, как у тебя написано :) Щит на себя, потом в зависимости от ситуации или телом, или таунтом или солобабахом в моба и, пока моб пытается твой щит пробить - мочим "из всех стволов". В итоге лечиться не нужно :) Если моб толстый, то можно еще раз на себя кинуть щит...но такое бывает редко. Если уж совсем прижало, то экстренная мгновенная хилялка поможет. Другие хилялки...пользы от них мало...кастуются долго, легко прерываются...используют много маны.
« Последнее редактирование: Июль 25, 2008, 11:24:28 от Эльфран »

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #12 : Июль 25, 2008, 11:35:15 »
МА имеешь в виду рейд? Там в качестве МА лучше все же берса взять. А в пати никакой страж нафиг не нужен. Паладин для пати лучший танк. Но для этого нужно ОД правильно раскинуть под танкование и под дамаж. Хилерство палу ну никак не светит. Даже соло хватает двух сильных хилялок, чтобы выжить. В пати тоже. Если в пати лег хил, то его другие должны быстро оживить, использовав свои умения или перышки.

Какое же место пал занимает тогда в Рейде? миллиДПС-ника, мне кажется там и так достаточно разведов для этого. Для пати? Если нет ни стража ни Берса, то да можно и потанкавать.   

Если паладина позиционировать как чисто перса поддержки, тогда "да", вкачиваем в ЕоФ две левые ветки ну и остаток ОД на свое усмотрение. В КоСе берем МУД и что хотите еще :) Но зачем это делать? Паладин в силу одной своей Компенсации и огромного дамажа + куче агрилок, позволяет пати вытворять все, что угодно (имеется в виду неограниченный дамаж). Кинул Компенсацию на самого злобного ДД и вперед. Никто с тебя агро уже не сорвет, если слакать не будешь.

Тут спорить не буду, кроме одного момента: зачем палу Мудрость? За ману у Пала отвечает Сила, впрочем как и за дамаг, выносливость для жизни и немного инты, чтобы заклинания критиковали. Ветку Инт можно мало развивать, после 70 левела. Так как не думаю что боевые умения относятся к заклинаниям, это прерогатива Волшей-интеллет и дамаг от заклов. У пала заклов не так уж много чтобы ими ДПСить.....

Лечащий паладин - как дамажащая фуря. Это может быть ПВПшники так тупят, но на ПВЕ нужно играть правильно :) Лечить должны специалисты, не нужно драгоценную ману тратить на лечение, она и так в бою быстро кончается у паладина.

На GdG никогда не играл и пока не собираюсь, потому говрить не могу на тему различий. И понятие как правильно палом у каждого свое. Но в целом я согласен что каждый должен заниматься своим делом. Вот и вопрос: Какое дело у Пала? Кем ему быть? ДПС-ом? МТ? МА? или просто поддержка.....?

PS у моего пала щас проблема...катастрофически быстро заканчивается мана......что делать? Жду советов :-)
« Последнее редактирование: Июль 25, 2008, 11:47:04 от Ильмарильон »
Слэйд головорез - убит

Оффлайн Эльфран

« Ответ #13 : Июль 25, 2008, 12:27:59 »
Какое же место пал занимает тогда в Рейде? миллиДПС-ника, мне кажется там и так достаточно разведов для этого. Для пати? Если нет ни стража ни Берса, то да можно и потанкавать.   

Объясняю еще раз :) Для пати лучший танк - паладин. Это даже без вариантов. Страж на втором месте, берс, монк, гром на третьем и ТР на последнем. В рейде страж однозначно рулит. МА лучше все же берс, когда нет берса - пал. В рейде у паладина традиционно вспомогательные функции.

Тут спорить не буду, кроме одного момента: зачем палу Мудрость? За ману у Пала отвечает Сила, впрочем как и за дамаг, выносливость для жизни и немного инты, чтобы заклинания критиковали. Ветку Инт можно мало развивать, после 70 левела. Так как не думаю что боевые умения относятся к заклинаниям, это прерогатива Волшей-интеллет и дамаг от заклов. У пала заклов не так уж много чтобы ими ДПСить.....

Палу мудрость как раз для количества маны. У паладина количество маны зависит от мудрости в большую сторону чем от силы (у паладинов даже баф на мудрость идет :) )
Про боевые умения. Теперь возьми и просто почитай, какой урон (какой тип урона) наносят твои спеллы. Очень удивишься. Паладины - это не жестянки типа стражей и берсов, у которых практически нет урона заклинаниями. Более половины спеллов у паладина как раз наносят не физический ущерб. Сильно развитая ИНТа позволяет увеличить обычный урон спеллов + криты. Как раз ДПСить палу и можно/нужно заклами. Когда мой пал в защитной стойке, то у него ИНТ меньше примерно на 200-300, чем когда он в атакующей стойке. На дамаже это очень и очень сказывается.

PS у моего пала щас проблема...катастрофически быстро заканчивается мана......что делать? Жду советов :-)

Мана у тебя заканчивается как раз потому, что ты пытаешься ее тратить на всякую ерунду, типа самолечения :) В ЕоФ бери две крайние правые ветки и только потом думай о двух левых :) В КоС СИЛ+ВЫН+ИНТ. Это позволит тебе и дамажить "в полный рост" и танковать хорошо.
« Последнее редактирование: Июль 25, 2008, 12:28:32 от Эльфран »

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #14 : Июль 25, 2008, 01:16:24 »
Объясняю еще раз :) Для пати лучший танк - паладин. Это даже без вариантов. Страж на втором месте, берс, монк, гром на третьем и ТР на последнем. В рейде страж однозначно рулит. МА лучше все же берс, когда нет берса - пал. В рейде у паладина традиционно вспомогательные функции.

Как все таки разнятся мнения о паладине, лазил по многим сайтам, и чего там только не советуют. Вот здесь пал оказывается лучшим танком....все я запутался окончательно в своем классе  :rolleyes: :shocked: :rolleyes:

Палу мудрость как раз для количества маны. У паладина количество маны зависит от мудрости в большую сторону чем от силы (у паладинов даже баф на мудрость идет :) )
Надо будет проверить.  :wink:

Более половины спеллов у паладина как раз наносят не физический ущерб. Сильно развитая ИНТа позволяет увеличить обычный урон спеллов + криты.
Ну я знаю, у пала получается смесь боевых умений и заклов, но если открыть книжку с заклами и боевыми умениями, то боевых на порядок выше чем во вкладке заклинания.Хотя конечно криты на заклы нужны чтобы ДПСить именно заклами. Это я согласен

Мана у тебя заканчивается как раз потому, что ты пытаешься ее тратить на всякую ерунду, типа самолечения :) В ЕоФ бери две крайние правые ветки и только потом думай о двух левых :) В КоС СИЛ+ВЫН+ИНТ. Это позволит тебе и дамажить "в полный рост" и танковать хорошо.
Ну ты удивишься, но именно эти ветки у меня и прокаченны. Именно связка СИЛ+ВЫН+ИНТ. Но так как полностью развить 3 ветки не получится, ОД у меня пока только 86 очков, то жду когда за 100 перевалю......
Слэйд головорез - убит

Оффлайн Эльфран

« Ответ #15 : Июль 25, 2008, 01:32:18 »
Как все таки разнятся мнения о паладине, лазил по многим сайтам, и чего там только не советуют. Вот здесь пал оказывается лучшим танком....все я запутался окончательно в своем классе  :rolleyes: :shocked: :rolleyes:
Надо будет проверить.  :wink:
Ну я знаю, у пала получается смесь боевых умений и заклов, но если открыть книжку с заклами и боевыми умениями, то боевых на порядок выше чем во вкладке заклинания.Хотя конечно криты на заклы нужны чтобы ДПСить именно заклами. Это я согласен
Ну ты удивишься, но именно эти ветки у меня и прокаченны. Именно связка СИЛ+ВЫН+ИНТ. Но так как полностью развить 3 ветки не получится, ОД у меня пока только 86 очков, то жду когда за 100 перевалю......

Мнения о паладинах складываются как раз от игры этих самых паладинов :) Когда я был вынужден своим палом постоянно танковать, то жизнь показала, что страж нервно курит от зависти, когда в группе танкует паладин. До этого момента я тоже думал, что паладин - полный отстой, так сказать "ни рыба ни мясо". ОД нужно правильно распределять, не обращая внимания на всякую бяку типа лечения, тогда и дамаж поднимется и +к щиту будет, что для танкования - самое оно, да и для соло игры тоже катит. "Компенсации" нет ни у кого из танков. Кто еще может 41% ненависти перенести с ДДшника на себя, причем постоянно? Кроме паладина - никто!

По поводу боевых умений и заклов. Я смотрю не книжку, а на урон от конкретного спелла в описании самого спелла на панельке. Если, добавив ИНТ (хотя бы сменив стойку на атакующую), значение дамажа у спелла увеличилось, значит это ну никак не боевой спелл, а заклинание. Согласны с этим? Приду домой посмотрю точно сколько боевых и сколько заклов у паладина.

А чему удивляться? СИЛ+ВЫН+ИНТ - оптимальная связка. Причем СИЛ лучше все же брать до конца. 10% ускорения времени перезаряда на самом деле ощутимая добавка к скорости дамажа. Крит хилы в ИНТ..ну тут понятно все :) Последний в ИНТ тоже не айс. Единственно, где он мне помогал - это в Пустынных небесах на островах, где надо птичек пинать по городским. Там этот спелл честно отфутболивал первый гипноз птички, но...а оно нам надо? Мизерный плюс получается, потому что тупую плюху этот спелл не отфутболит :)

Оффлайн Гусль

• Друг Крады
  • *
« Ответ #16 : Июль 25, 2008, 02:33:23 »
палыч аццко танчит в группе за счет компенсации
чего другие танки себе позволить не могут

Эльфран, в атакующей стойке действительно танкуется большинство инстов т8, если дамагеры не слакают
сам спрашивал у палов
Гусль  трубадур 80/ювелир 80/техномаг 375, Пилигримы (Barren Sky)

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #17 : Июль 25, 2008, 03:03:53 »
Причем СИЛ лучше все же брать до конца. 10% ускорения времени перезаряда на самом деле ощутимая добавка к скорости дамажа. Крит хилы в ИНТ..ну тут понятно все :) Последний в ИНТ тоже не айс.

Эльфран
Ну ладно, буду тады к тебе приставать за советами в игре :cool: :huh:

Хотя по раскладке ОД я с тобой полностью согласен. Я именно так и распределил очки КоСы,  (единственное силу до конца неасилил, но это дело поправится после 100 ОД), а вот с ЕоФ еще мудрю. Насчет последнего в ветке ОД-согласен полностью...зачем энтот щит нужен если есть свой щит+сделав линейку бога Марра будет еще один щит, уже 2 щита, и если отбаффают пала, то фих пробьешь какими-либо спеллами. Секунд 10 палыч будет как Дункан Маклауд
Слэйд головорез - убит

Оффлайн Эльфран

« Ответ #18 : Июль 25, 2008, 03:05:59 »
Эльфран, в атакующей стойке действительно танкуется большинство инстов т8, если дамагеры не слакают
сам спрашивал у палов

Сам пока что Т8 не танковал, ибо мал еще :) Но пробивают пала намного сильнее, если в атакующей стоит. Тогда слакать не должны хилеры, а не ДДшники. Но, пал в атакующей стойке просто требует наличия 2 хилов, а это ущерб ДПСу, так что "а оно нам надо"? Зачем менять защитную стойку на атакующую в сложных инстах? Лично я причин для этого не вижу.
« Последнее редактирование: Июль 25, 2008, 03:06:57 от Эльфран »

Оффлайн Эльфран

« Ответ #19 : Июль 25, 2008, 03:09:15 »
Эльфран
.зачем энтот щит нужен если есть свой щит+сделав линейку бога Марра будет еще один щит, уже 2 щита, и если отбаффают пала, то фих пробьешь какими-либо спеллами. Секунд 10 палыч будет как Дункан Маклауд

Щит из ЕоФ ОД дает не лишний спелл защиты, а увеличение эффективности обычного щита (треуголки, двери, баклера :) ) на 24% (если не путаю проценты...). То есть увеличивается эффективность таскаемого с собой защитного оборудования, что для танкования есть гуд.

Оффлайн Эльфран

« Ответ #20 : Июль 30, 2008, 08:37:02 »
Вчера зашел наконец то своим паладином и посмотрел на урон от спеллов. У паладина есть магический, божественный и милишный урон. Вопрос: к какому виду урона отнести божественный урон? Он явно не милишный, что было подтверждено опытным путем. При снятии пояса с + к ИНТ и + к повреждению от магии, урон от божественных спеллов снижается. В итоге у моего паладина 73 уровня из 11 соло спеллов только 2 милишные, из 9 групп/АоЕ спеллов только 2 милишные. То есть 4 спелла милишные и аж 15 спеллов магические. Вот поэтому то я и собираю шмот для своего паладина на + к магическим повреждениям. Естественно, такой шмот больше подходит для дамагопаладина и, если я вижу шмот с большей защитой, то буду танковать в нем.

Все мы люди и всем нам свойственно ошибаться, но все же не нужно воспринимать как аксиому все, что пишут на различных форумах. Тем более, что сейчас есть Зеркала, то есть с ОД можно играться как угодно.
Паладин, как класс поддержки также востребован в рейдах и в группах, если в гильдии полно танков и танковать паладин не хочет (есть и такие паладины, которые никак не любят танковать). Тогда роль паладина целиком можно свести к поддержке группы: чуток подлечить...вовремя воскресить...когда нужно моба на себе удержать, если танк лег отдохнуть :)

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #21 : Июль 30, 2008, 08:52:32 »
Вчера зашел наконец то своим паладином и посмотрел на урон от спеллов. У паладина есть магический, божественный и милишный урон. Вопрос: к какому виду урона отнести божественный урон? Он явно не милишный, что было подтверждено опытным путем. При снятии пояса с + к ИНТ и + к повреждению от магии, урон от божественных спеллов снижается. В итоге у моего паладина 73 уровня из 11 соло спеллов только 2 милишные, из 9 групп/АоЕ спеллов только 2 милишные. То есть 4 спелла милишные и аж 15 спеллов магические. Вот поэтому то я и собираю шмот для своего паладина на + к магическим повреждениям. Естественно, такой шмот больше подходит для дамагопаладина и, если я вижу шмот с большей защитой, то буду танковать в нем.

Все мы люди и всем нам свойственно ошибаться, но все же не нужно воспринимать как аксиому все, что пишут на различных форумах. Тем более, что сейчас есть Зеркала, то есть с ОД можно играться как угодно.
Паладин, как класс поддержки также востребован в рейдах и в группах, если в гильдии полно танков и танковать паладин не хочет (есть и такие паладины, которые никак не любят танковать). Тогда роль паладина целиком можно свести к поддержке группы: чуток подлечить...вовремя воскресить...когда нужно моба на себе удержать, если танк лег отдохнуть :)

Вот ты не дослушал меня и ущел. Твой опыт  с поясом доказал лишь то что от ИНТ завист урон заклинаниями. Я же говорил тебе открой книгу и посмотри ГДЕ НАХОДИТСЯ ОТКАЗ ОТ ВЕРЫ (ну на моем левеле он так называется)....Если не поленишься то узнаешь что это относится к ЗАклинаниям...что и доказал твой опыт. Ты снимаешь пояс (со статами на ИНТ) и повреждение падает.

Еще раз проверь тоже самое, но на Боевых умениях.....

Я для себя решил что палу нужна сила, так как он все таки боец ближнего боя и махание мечом для него важный аспект. потом идет у меня Вынос, - жить-то хочется и потом ИНТ..так как 30% у паладина заклинаний. Потому в ветке вилы можно прокачать криты и в ветке Инт тоже криты. Это что касается КОС
Шмот у меня весь на силу и вынос и пара на Инт......можно конечно связку сила+инт. вот что важнее я еще не решил. Вроде как танк тогда вынос, если ДПС то инт конечно.....
Все зависит от того кем ты видишь и кем ты хочешь сделать своего палыча....сначала с этим надо определится и потом уже качать и одевать шмот соответсвующий.
Да и если поискать то можно найти эпик шмот которые добавляет как раз к боевым умениям. Я сам ввидел сережку на 80-ке + 100 к боевым умениям....вот это вот для пала самое то :-) И если одеть весь шмот такой, то поверь твой мечь будет наносить урон гораздо больше чем отказ от убеждений

P.S. Божественное повреждение это как бы закл который накладывается на твое оружие. На твой меч или щить. Он независит ни от каких параметров. Это просто красивая, ролевая надпись, не более.....
Слэйд головорез - убит

Оффлайн Эльфран

« Ответ #22 : Июль 30, 2008, 08:57:37 »
Вот ты не дослушал меня и ущел. Твой опыт  с поясом доказал лишь то что от ИНТ завист урон заклинаниями. Я же говорил тебе открой книгу и посмотри ГДЕ НАХОДИТСЯ ОТКАЗ ОТ ВЕРЫ (ну на моем левеле он так называется)....Если не поленишься то узнаешь что это относится к ЗАклинаниям...что и доказал твой опыт. Ты снимаешь пояс (со статами на ИНТ) и повреждение падает.

Еще раз проверь тоже самое, но на Боевых умениях.....

Я для себя решил что палу нужна сила, так как он все таки боец ближнего боя и махание мечом для него важный аспект. потом идет у меня Вынос, - жить-то хочется и потом ИНТ..так как 30% у паладина заклинаний. Потому в ветке вилы можно прокачать криты и в ветке Инт тоже криты. Это что касается КОС
Шмот у меня весь на силу и вынос и пара на Инт......можно конечно связку сила+инт. вот что важнее я еще не решил. Вроде как танк тогда вынос, если ДПС то инт конечно.....
Все зависит от того кем ты видишь и кем ты хочешь сделать своего палыча....сначала с этим надо определится и потом уже качать и одевать шмот соответсвующий.
Да и если поискать то можно найти эпик шмот которые добавляет как раз к боевым умениям. Я сам ввидел сережку на 80-ке + 100 к боевым умениям....вот это вот для пала самое то :-) И если одеть весь шмот такой, то поверь твой мечь будет наносить урон гораздо больше чем отказ от убеждений

P.S. Божественное повреждение это как бы закл который накладывается на твое оружие. На твой меч или щить. Он независит ни от каких параметров. Это просто красивая, ролевая надпись, не более.....

Божественное никак не ролевая надпись :) ИНТ дает паладину + к магическим повреждениям. Если божественные относятся только к боевым, то тут хоть задобавляйся ИНТ и + к магическим - толку не должно быть. Зачем смотреть куда разрабы разложили конкретный спелл? Видно же, какой урон наносит спелл сам по себе. Потому что иначе какая то ерунда получается: половина божественных спеллов в магической ветке, а половина в боевой? Где логика? Божественный это такой же вид урона, как дробящий, рубящий и т.п. То есть божественный - подвид магического урона, как дробящий - подвид милишного урона.

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #23 : Июль 30, 2008, 09:23:27 »
Божественное никак не ролевая надпись :) ИНТ дает паладину + к магическим повреждениям. Если божественные относятся только к боевым, то тут хоть задобавляйся ИНТ и + к магическим - толку не должно быть. Зачем смотреть куда разрабы разложили конкретный спелл? Видно же, какой урон наносит спелл сам по себе. Потому что иначе какая то ерунда получается: половина божественных спеллов в магической ветке, а половина в боевой? Где логика? Божественный это такой же вид урона, как дробящий, рубящий и т.п. То есть божественный - подвид магического урона, как дробящий - подвид милишного урона.

Не зря они разделили. Ведь пал изначально устроен как универсал. Ведь у него качается даже такой навык как забота. Что для Танка по идее нафих не надо. Но тем не менее у пала есть и баффы и хилялки и агрилки и заклы и милишные атаки...можно сказать что у пала есть все. А все развить на максимум тебе не удастся как ни крути. И потому все это лежит в разных местах, что-то в боевых уменях, что-то в заклах. Потому и надо определится с тем кем ты хочешь стать, ну и если выбрал, то подгонять шмот и ОД перекидывать для того чтобы например быть крутым ДПС-ником или крутым хилером иди крутым танком... (хотя конечно понятие крутость у пала условное, он все равно будет хуже хилять чем хранитель или фурия и баффать слабже чем балалайки)
Если бы божественное повреждение относилось бы к навыкам, то была бы соответсвующая графа с разделе НАВЫКИ....ее там нет. А вот дробящее оружие, разрушение, забота, колющее оружие  и так далее есть и они растут с твоим левелам. И я ни одной вещи не видел чтобы она добавляла + к божественным повреждениям. Видел только магический урон и урон от боевых умений.......
« Последнее редактирование: Июль 30, 2008, 09:24:28 от Ильмарильон »
Слэйд головорез - убит

Оффлайн Балгор

• ICQ клиент - 329455532
« Ответ #24 : Июль 31, 2008, 07:58:59 »
Privet iz Tunisa!
Bojestvennoe et kak ognem ili xolodom. Toest rezisti moba ot bojestvennogo opredelaut.
Na veroyatnosti prohoda spell demaga vliyaet razrushenie. Boevih umeniy sootv nosimomu orujiu.
Podrobnee potom- nadoel translit rrr
Паладин 76 лвл.
Гипно 32 лвл (Нехо)

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #25 : Август 01, 2008, 08:05:53 »
божъесвенуе эти нукак ни халад ни охонь...эти посто босесвенное пывруждение.... :D :huh: :rolleyes:

(ужас транслит читать, раньше как-то забавно было, щас уже дико  :rolleyes: :huh: )

Божественное повреждение это божественное, оно стоит в одном ряду с повреждением холодом, огнем, магией и так далее. Хочется отметить что паладин этим и хорош...Только у него упор сделан на божественные повреждения, а мобов с резистами божественному оооочень мало. (для проверки лучше эрудита подключить, он видит архетипы мобов, по моему) Потому пал хорошо пробивает мобов которых не могут пробить огнем, магией или холодом другие персонажи.

P.S. Эхе-хе-хе...люди в Тунисе отдыхают, на море...а я уже проср....прогулял свой отпуск  :cry:
« Последнее редактирование: Август 01, 2008, 08:07:04 от Ильмарильон »
Слэйд головорез - убит

Оффлайн Балгор

• ICQ клиент - 329455532
« Ответ #26 : Август 04, 2008, 11:01:37 »
Про палов и не только.
Во всех ММОРПГ издавна используется агро модель и деление классов на танка, ДД и хила.
Разрабы прилагают массу усилий, чтоб максимально отойти от данного шаблона и размазать способности присущие одному по всем остальным. Самое сложно сохранить при этом индивидуальность каждого класса.
Разрабам ЕК помоему удалось очень не плохо состряпать 24 уникальных класса. Самые сложные классы- гибридные. В них на нельзя развить 1 сторону так чтоб она была круче чем не угибридного класса. Следовательно надо развивать всё, что имеем. С некотрым акцентом в какуюто сторону. (В зависимости от стиля игры)
Если вы считаете что у вашего класса есть ненужное и неэффективное умение, которое можно не использовать - то вы считаете разрабов дураками. Вы уверены, что это так? Может просто надо подумать ещё немного, как собственно применять умения вышего класса?
Я это к тому, что из пала нельзя сделать ни мили, ни мага, ни хила. Надо использовать всё. Естественно эффективность завистит от своевременности применения. Даже групп хил у пала иногда нужен.

Потом у каждого класса есть чтото, что легко раскачивается, а чтото не очень. У Пала легко подымается АоЕ урон. Пал легко держит Агро. А вот живучесть раскачивается сложнее. Только финальные абилы выноса, инты в КоС и правая в ЕоФ. А дальше ток самохил. Если забить на который вы услышите про трудность удержания пала по сравнению с остальными...
Паладин 76 лвл.
Гипно 32 лвл (Нехо)

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #27 : Август 04, 2008, 11:45:28 »
Балгор

И не говори...уже замучился перекидвать свои ОД и так и сяк. И то надо и это...а на все нехватает очков. Вобщем носишься как дурак - не знаешь какую ветку качать. Щас вот в очередной раз перебросил ветки на силу\инт\вынос КоС и 2 правые ветки ЕоФ. Вроде неплохо, но лечилок своих лечился, рекаст у них теперь большой, потому себя иногда не успеваю отхилять или друга в пати не успеваю. Зато мана появилась, которой раньше не хватало катастрофически :-)
Слэйд головорез - убит

Оффлайн Балгор

• ICQ клиент - 329455532
« Ответ #28 : Август 05, 2008, 11:46:42 »
сейчас у мну ОД под танкинг: инт 4-4-8-8-2 критспел понятно, критхил - для улучшения варда который кладу на себя покулдауну, и иногда солохилом подлечиваю.. но ет много реже.
Вынос 4-4-8-8-2 соответственно миликриты и макс ХП. ХН дают очень мало за 1 ОД но его вообще трудно подымать приходится обходится чем есть. Финалка спасает регулярно, но нужна некоторая снорвка, чтоб использовать вовремя. По факту юзается гораздо реже чем раз в 10 мин. Так, что длинным рекастом моно не заморачиваться.
ЕоФ 3 ОД солохил, проходные к рекасту Варда, 5 ОД в Рекаст Варда.
1 ОД в Группхил.. ткнул по ошибке :) но может и раскачаю.
Для прохода к варду моно вкачать не в солохил а в перехват.. но когда танкую его приходится использовать оочень редко. Значит солохил лучше.
Ветка Герой -полностью. Макс ХП, мдр на рейд, самохил, агро и улучшения щита.
Ветка Гнев 3 круговой удар, 5 дебаф(обязательно), 5 АоЕ с быстрым кастом (забыл название.. куча молний) 3 Роковое правосудие, чтоб налево в ветку поддержки уйти. Там 3 в триггеры солоудара и 5 в рекаст АоЕшки со снятием дотов с себя. В гневе финальная абилка маст хев в любом раскладе. Ну еще 4 ОД вложены в триггеры на группу дради общего ДПС. Пока всё. Дальше скорее всего буду прокачивать триггеры и гнев.. может хил.. по ситуации, смотря чего будет не хватать.
Сейчас агро держится стабильно. 80 чернок под трансфером и нопроблемм :)
Прошли вчерась Ч1, .... ну 3 хила мну держат гыгыгы и соответственно про хил не забываю. Но Агро никто не срывал. И резких просиданий небыло.. если лишних не хватали.
Состав : Пал 74(я), Мист 73(Пена), Черн(Сети) 80, Менестрель 80(с мификом)(Сложный ник... забыл..), Хран 72 (Тиви), Храм 74(Яло альт же Анатара). Гуляли долго, ибо зону знал ток 1 чел, а мы часто падали, хватали адов и я ждал указаний на поворотах.. естественно если танк дороги не знает это сильно замедляет.
 Если с адами справлялись.. то после падения не всегда успевали среагировать.. хотя со временем мы кажись все ямы зачистили :)

ЗЫ: не удержался похвастался  :angel:
« Последнее редактирование: Август 05, 2008, 05:07:24 от Балгор »
Паладин 76 лвл.
Гипно 32 лвл (Нехо)

Оффлайн Аскаран

• ICQ клиент - 314907496
« Ответ #29 : Август 05, 2008, 01:00:14 »
ходил мой 1 знакомый паладин по рок инстам типа са ч1 с 3 хилами но прише л к выводу что неэффективно, гараздо эфективнее 1 танк 1 хил и 4 дамагера, проходиться быстрее и без потерь практически.
"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник."

Бибу мистик / Аскаран заклинатель / Виртжил monk

Оффлайн Гусль

• Друг Крады
  • *
« Ответ #30 : Август 05, 2008, 02:14:51 »
ходил мой 1 знакомый паладин по рок инстам типа са ч1 с 3 хилами но прише л к выводу что неэффективно, гараздо эфективнее 1 танк 1 хил и 4 дамагера, проходиться быстрее и без потерь практически.

Око не пройдешь так, месят там палыча
вчера вот ходил, друид + клирик, но молота не потянули
хз, мочат палыча и все тут
по парсу 360к люлей ему на молоте отвесили, ппц
и я ведь раньше ходил с ним, норм вроде палыч...

Бел, го в Око, проверим тебя ;)

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #31 : Август 05, 2008, 02:52:25 »
Ну нормальная пати это пал+хил+батарейка+дамагер. Если каждый знает своего персонажа и умеет с ним управлятся, то любой инст (своего уровня) можно выносить спокойно. Защитная стойка пала+агрилки и вперед, остальные за танком. Fjt-шками можно продолюить дорогу через группу мобов
Слэйд головорез - убит

Оффлайн Аскаран

• ICQ клиент - 314907496
« Ответ #32 : Август 05, 2008, 04:32:10 »
чит выше са ч1
"Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили Титаник."

Бибу мистик / Аскаран заклинатель / Виртжил monk

Оффлайн Балгор

• ICQ клиент - 329455532
« Ответ #33 : Август 05, 2008, 05:13:30 »
Ну ну вы еще идеальный состав пати обсудите  :rolleyes:
Я вообщет по своим ОД порошелся.. и описал как работает. И самую малость похвастал..
Паладин 76 лвл.
Гипно 32 лвл (Нехо)

Оффлайн Гусль

• Друг Крады
  • *
« Ответ #34 : Август 06, 2008, 05:34:40 »
чит выше са ч1
ну тада уж са можно и без хила
пал+некр+4 аццко дамагера
там просто никто не успеет палу хп снести
а в случае чего он сам себя подхилит или некр его ;)

Оффлайн Белеторн

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 313802622
« Ответ #35 : Октябрь 02, 2008, 08:56:52 »
Главное чтоб уклонение было высокое, иначе никто не отлечит.
"Смерть стоит того, чтобы жить
Любовь стоит того, чтобы ждать."

Оффлайн Mampeale

• игра
    • ICQ клиент - 942447832
Паладин paladin
« Ответ #36 : Сентябрь 13, 2009, 08:23:37 »
Доброго времени, суток. Имеется паладин, человек, пока 4ецл, с неплохими характеристиками:
str 19 dex 12 con 16 int 10 wis 12 cha 14

Хочется делать упор в настоящего поверлэй-манчкина    милишника и немного хилера, уходить в Охотника за андедами CW. Разрешены комплиты, фаэрун и немного УА.
Что по фитам можно взять? Может быть еще классы взять?

Оффлайн Чибис

• Крада PvE
  • *
« Ответ #37 : Сентябрь 14, 2009, 01:15:50 »
 ::)

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #38 : Сентябрь 14, 2009, 07:03:59 »
Хммм...боты теперь не просто белиберду пишут, а сканируют и собирают слова из темы и постят....
Блин до чего техника уже дошла и человеческая лень :)))
Слэйд головорез - убит

Оффлайн Сельветарм

• Крада PvE
  • *
« Ответ #39 : Сентябрь 14, 2009, 08:30:49 »
Некоторые творения удалять даже жалко бывает ::)
Сельветарм Инквизитор/книжник (маленький ишо)

Оффлайн Врак

• Крада PvE
  • *
Re: Паладин paladin
« Ответ #40 : Сентябрь 14, 2009, 11:34:05 »
Доброго времени, суток. Имеется паладин, человек, пока 4ецл, с неплохими характеристиками:
str 19 dex 12 con 16 int 10 wis 12 cha 14

Хочется делать упор в настоящего поверлэй-манчкина    милишника и немного хилера, уходить в Охотника за андедами CW. Разрешены комплиты, фаэрун и немного УА.
Что по фитам можно взять? Может быть еще классы взять?
Мдааа ... я прям по NwN поностальгировал сразу  :lipsrsealed: