Вообще мое мнение такое, что пал универсал и споры о том что прокачивать ему бессмысленны, так как из пала можно сделать все что хочешь. Ты можешь раскачать ДПС и быть волшем в доспехах....можешь раскачать хилерство и хилять группы (получится что-то половины фурии), может раскачать выносливость и агро и танковать.....и так далее, и тому подобное.
Я решил остановится на роли МА. То есть стою за Мтанком и помогаю ему, периодически хиляя его и накладывая щит (оочень полезна штуковина :-) )Если с МТ срывается моб или он ложится, можно и перехватить мобов, чтобы пати не положили (надо только стойки быстро переключить)...благо мощная агрилка у пала есть, и агрилки помельче...в общем на себя взять моба можно не напрягаясь (единственный минус-рекаст у мощной агрилки долгий)
Долбежка АОЕ удаляет всех адов, которые мешают пати валит имя\эпика\или еще кого (тут главное бить, оглядываясь по сторонам, шоб не зацепить лишних)
Про то какие ветки ОД качать? Сам еще не определился....потому до сих пор их перекладываю то так, то сяк.
Видел палычей которые качали ловкость и уклонение развивали, тоже можно и полезно, береш ДПС побольше качаешь и уклонение, двуручник в зубы и танковать можно :-) мобы все равно в 50% мажут по тебе :-) А со остальной канительню мобы удержать очень просто
В моем случае (агрилки не качал сильно-то) я умудрялся срывать агру и с берсов и со стражей (сразу оговорюсь, что скорей всего эти стражи и берсы просто не понимали своей роли и не знали что должен делать МТ и как держать моба правильно на себе, у опытного танка я врядли сорву агру.....)
Спасибо что дочитали до конца....если что не так - поправьте, я только учусь....