Автор Тема: Обсуждение проведеных походов  (Прочитано 10635 раз)

Оффлайн Каркарыч

• Крада PvE
  • *
Re: Обсуждение проведеных походов
« Ответ #45 : Март 26, 2009, 09:02:37 »
Также как и парсятся аоешки. Просто вбивается название спелла и как только он проходить в логе боя, срабатывает тригер - звуковой сигнал или еще что-нибудь на ваш выбор.
Венрил Сафир поражает персонажа Ддюж с помощью "Жертва маны".
Венрил Сафир поражает персонажа Блондиныч с помощью "Жертва маны".

Что нужо вбить в парсер, чтобы увидеть, что жертва манны на Дюже и Блондиныче?

Оффлайн Стрелок

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 433155890
« Ответ #46 : Март 26, 2009, 09:06:58 »
Mana Sacrifice Macro   Downloads: 1562
Creates a /do_file_commands macro shouting and telling people who have Venril's Mana Sacrifice
The plugin makes the asterisk sound for about 3 seconds notifying you to press the macro.  It's up to you to press the macro quickly enough to make a difference, but at least you don't have to read or type any names. More Information

Detriment Call Macro   Downloads: 2456
Creates /do_file_commands macro files with social text warnings about players being afflicted with certain effects.  More Information

И многое другое есть на http://advancedcombattracker.com/download.php
Стрелокк, следопыт 80 / Диргунчик, менестрель 80 >>> в строю

Оффлайн Сельветарм

• Крада PvE
  • *
« Ответ #47 : Март 26, 2009, 09:18:55 »
Интересно, снимаемая ли эта жертва?...
Некоторую путаницу внесло еще и то, что танк у нас был не один, а тот кто переагривал, тот и танчил... Надо как-то что ли определиться и в этом вопросе. Было бы разумно, например, если бы один танк, резервный, просто стоял, не бил вообще, только держал бы ману свою на нужном уровне и, когда у МТ маны останется мало, перехватил бы... Так же, как было: на пуле МТ Блонд, потом вдруг перескакивает цель на Дарка, Блонд сорвать с Дарка пытается, и оба они по полной юзают умения свои и сливают ману - не кажется мне разумным...
Сельветарм Инквизитор/книжник (маленький ишо)

Оффлайн Каркарыч

• Крада PvE
  • *
« Ответ #48 : Март 26, 2009, 09:25:07 »
Стрелок в что там нужно перевестина русский чтобы он работал? Может это:
if (actionInfo.swingType == (int)SwingTypeEnum.PowerDrain && actionInfo.attacker == "Venril Sathir" &&
            actionInfo.theAttackType == "Mana Sacrifice")

if (actionInfo.swingType == (int)SwingTypeEnum.PowerDrain && actionInfo.attacker == "Венрил Сафир" &&
            actionInfo.theAttackType == "Жертва маны")

Оффлайн A.J.

• Друг Крады
  • *
« Ответ #49 : Март 26, 2009, 09:33:05 »
Фига какие сложности О.о Куда вы это вводить собрались, интересно...
Помнится, в мои времена просто забивали в парсер самый противный звук на фразу "Венрил Сафир использует против вас", и когда парсер начинал этим звуком ацко разрушать моск, просто тупо вставали, нифигаськи не делали, кушали сердечки, манакамни там...

Жертва маны не снимается, она вешается рандомно на 2х человек и либо начинает ацко вкачивать ману, но чаще - не менее ацко ее дрейнит.
SKA!!!
"Не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвертая точно - палками и дубинами" (с) Альберт Эйнштейн

Оффлайн Каркарыч

• Крада PvE
  • *
« Ответ #50 : Март 26, 2009, 09:44:30 »
Фига какие сложности О.о Куда вы это вводить собрались, интересно...

В плагин для парсера.

Оффлайн Хищмыш

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 498934221
« Ответ #51 : Март 26, 2009, 09:56:01 »
В общем, подумал я, и пришел к выводу, что Сафир - действительно простой моб. С точки зрения тактики. Просто на нем нужна необходимая экипировка, и сам процесс требует постоянного внимания каждого члена рейда.

Интерфейс: Окно с вредоносными - адназначна в центр. Я уже на втором пулле перетащил. И настройки на минимум.

Экипировка:

1) Бутылки на снятие ДоТа - ДоТ нужно снимать в течение 5 секунд, иначе АоЕшка снимет 50% жизни и маны, что после 65% здоровья моба скорее всего приведет к вайпу. Спеллы с длинным кастом лучше прерывать, только схватив ДоТ. Можно, конечно, объявлять о ДоТе, но это непросто - надо следить за маной, таймерами сердец/щепок/манакамней и прочими гадостями. Можно сильно облегчить жизнь себе и остальным, установив парсер (это тоже экипировка) и настроив в нем звуковой сигнал на этот ДоТ. Установить на самом деле несложно, а как включить озвучку и таймер - можно спросить Стрелка.

2) Макрос на спринт (Дабл-Спринт) - вроде научились создавать. Раз в 10 сек снимает 15% маны у простых смертных и 11% у тех, кто с Атоссом.

3) Сбросить ману спринтом легко, поднять ее труднее. Бутылки на ману (желательно эксперта), Мана-камень, печати и проч. должны быть у каждого.

4) У хилов всегда есть работа, так что снимаем ДоТ сами, и по возможности сами подхиливаемся теми же алхимическими бутылками, лучше регенерацией - дает в сумме больше ХП. Посвященного вполне потянет, здоровье тут не так критично, как мана.

5) Печати-воскрешалки. Вещь нужная, но лучше все же не дохнуть.

Касаемо внимания, следования правилам и тактике, а также облегчения жизни сотоварищам:

1) Не надо стараться попасть в парс повыше, помним - танк тоже ману экономит, и сорвать с него моба не просто, а очень просто. Кастерам лучше держать ману на уровне 50-55%, тогда не будет проблем, если Венрил повесит Жертву, а вы не сразу заметите и сольете изрядно. И не стоит забывать про автоатаку, у вас тоже дубины и точилки имеются, а (вовремя снятый) ДоТ и АоЕшка почти не наносят дамага даже вплотную к мобу, если резисты в порядке.

2) Смотрите за здоровьем моба. Лучше заранее, на 66% здоровья, слить ману до 60%, чем нечаянно сдохнуть и отлечить его на 3%, как только он повесит бафф.

3) Моб на каждое повреждение вешает ответкой фир/стан с вероятностью 8%. Тем не менее тяжелые хилеры у нас дамажили все время, что видно по парсу. Дамага нанесли, наверное, четверть процента от общего количества. Оно таки надо? Тут я могу быть неправ, это могли быть дамажащие дебаффы, при этом тяжелым хилам стан может быть пофик. Но если это не определяющие дебаффы, то не надо точно.

4) Касаемо дебаффов - в рейде немало разведов с ядами. При этом дебаффающие (сиреневые) яды есть разных типов - снижающие силу, инту, мудрость, резисты к магии, к физике и проч. Эти дебаффы не стакаются. Думаю, имеет смысл договориться перед рейдом или перед пуллом, кто какой яд будет юзать, чтобы впустую не расходовать и чтоб мобу мало не казалось.

5) Угораздило меня сдохнуть. Одного. Вроде вдарил лишку и сорвал, не понял точно, но неожиданно сдох. Подняли. С 15% маны. Манакамень - щепка - сердце - бутылка. 12% нарыл, стало 27. Остальные взять негде. Говорят, есть еще сосуд Фир'Ун, но у меня его нету. Соответственно спавн адда и вайп. Конечно, нехрен мне рвать и дохнуть, но видимо, также при подъеме дохлого надо учитывать отсутствие у него манарегена в группе и поднимать только теми поднималками, которые поболе маны дают. Лучше пусть одна тушка подольше поваляется, чем гарантированный вайп.

Могу показаться педантом и перестраховщиком, но почему-то чую, что прав, и до Траканнона и дальше в основном педанты и перестраховщики доходят. Лучше уж пораньше научиться хором петь и не фальшивить. А потом давать волю импровизации.

ВотЪ.

З.Ы. А кому в тягость осваивать моды интерфейса, парсеры, таймеры и прочую фигню - презрейте лень свою, и начинайте юзать активно эти блага цивилизации. Ибо все равно придется, а раньше сядешь - больше влезет.

З.З.Ы. Аз есмь не отэц-рейдер, но нуб слюнявый, так что выкладки тероятицкие, пусть старшие товарищи обязательно поправят, если неправ.
Еку2рус - Хищмыш 80 асс/80 столяр
               Кассиус 35 бриганд/65 ювелир
               Бровеносец 38 гвард/80 повар
               Арахн О'Фил 44 некр/46 книжник
               Чугада Писатель 17 Бруизер/80 алх
               Ритчи Блэкмор 18 дирж/80 оруж

Оффлайн Дюж

• Друг Крады
  • *
« Ответ #52 : Март 26, 2009, 10:10:58 »
 На первом пуле ману не уследил абсолютно. Со второго начал следить в основном за маной и возникла одна проблема. В начале держишь 50-60 и хилишь ток на проседании танка или группы + магичские доты с милишников. Но гдето к 50% у Сафира становится маны 30-35 и все. Если лечить надо юзаешь щепку и хил иначе тупостоишь и смотришь как гибнут согрупники. Как у других? Может что посоветуете?
В принципе бьет всех кроме танка он вроде не особо. Может доты магические не снимать? Они вроде короткие.
волш

Оффлайн Сельветарм

• Крада PvE
  • *
« Ответ #53 : Март 26, 2009, 10:15:45 »
Доты магией на мой взгляд не критичные ниразу, на две-три секунды дамагер из боя выходит - меньше шансов, что сорвет. Снимать его надо если совпадает он с гибельным, в этом случае тот на ком дот банку заюзать не может - не может снять гибельное - попадает под АОЕ - остается без маны - вайп :)

Оффлайн Хищмыш

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 498934221
« Ответ #54 : Март 26, 2009, 11:03:41 »
Магию не надо трогать - само слетит. И гибельное надо снимать, только если ДД под магию попал и снять не может. Или если тормозит, но тогда надо снимать с матом комментариями. В идеале, хилеры должны снимать только гибельные доты только когда дотоносцы в стане и не могут юзать бутылко. Дамага от дотов никакого почти, если снять яд до удара катализатором.

Праффко: ДД и отхилиться сами могут до известных пределов - бутылко и статусныя медальоны есь. Надо, кстати, народ к этому приучать - на приличных драконах в Пике, говорят, многие ДД на самообеспечении.
« Последнее редактирование: Март 26, 2009, 11:08:46 от Хищмыш »

Оффлайн Эльфран

« Ответ #55 : Март 26, 2009, 12:20:31 »
Некоторую путаницу внесло еще и то, что танк у нас был не один, а тот кто переагривал, тот и танчил... Надо как-то что ли определиться и в этом вопросе. Было бы разумно, например, если бы один танк, резервный, просто стоял, не бил вообще, только держал бы ману свою на нужном уровне и, когда у МТ маны останется мало, перехватил бы... Так же, как было: на пуле МТ Блонд, потом вдруг перескакивает цель на Дарка, Блонд сорвать с Дарка пытается, и оба они по полной юзают умения свои и сливают ману - не кажется мне разумным...
По поводу танков. Блонд был без менестреля и агро ему было не удержать, когда я, наступив на хвост Гноргу :) (то есть повесив на него Компенсацию) бью даже просто автоатакой. Затем, когда я видел, что у Блонди проблемы со здоровьем, то моба к себе забирал или Блонд мне его сам перекидывал. Были случаи, когда моб срывался в рейд и тогда я просто обязан был этого моба обратно вернуть, а вернув (с учетом отдавленного хвоста Гнорга), моба с меня снять очень и очень тяжело.
На пуле я специально не рвал, просто стоял в уголке, рядом с Блондом и бил. Не знаю, пугает моб или нет, но я танчу в антипугательной раскладке ОД, поэтому меня ни разу моб не пугал. Если моб висел на мне, то, по-моему Блонд не пытался его с меня стащить и просто дамажил, а когда надо - перехватывал.
Сель, а как ты представляешь процесс танкования, когда не по полной юзаются умения? Если помимо агроконтроля я вчера постоянно!!! использовал самолечилки и дамаго спеллы. Хилять надо тут не в танка а в моба, что, судя по тому, как я иногда проседал, не все хилы выполняли. Резисты против яда у меня были 12,5к, против магии около 18к.
Была пара моментов, когда я просто ни с того ни с сего (при наличии маны в пределах 50% и при отсутствии на мне отрицательных эффектов) "складывался" за 1-2 удара. Что и почему тогда происходило я понять не могу :(

По поводу снятия гибельного. Думаю хилам вообще не надо на это отвлекаться. Банки этот эффект снимают нормально, главное не проспать этот момент.
Помните, что ЕКа - Игра! Не превращайте ее в работу!

Оффлайн Каяна

• Крада PvE
  • *
« Ответ #56 : Март 26, 2009, 12:34:42 »
Дарк вчера пару раз, как юзал кубик, говорил, что пишится то Восстановление, то Это заклинание уже читается. Но это вроде не значит, что читается это заклинание кем-то другим, а просто у Дарка читалось в этот момент его какое-то заклинание. (не знаю точно, просто предпологаю)
Предлагаю на 66% ХП моба, всем у кого кубики, ничего не читать (не дышать  :D) прицелиться на кубик и ждать 65%.
[Вот кто я!] [Манчкин 27%] [Убийца 7%] [Тусовщик 40%] [Исследователь 27%] [Узнай кто ты!]

Оффлайн Эльфран

« Ответ #57 : Март 26, 2009, 12:43:13 »
Дарк вчера пару раз, как юзал кубик, говорил, что пишится то Восстановление, то Это заклинание уже читается. Но это вроде не значит, что читается это заклинание кем-то другим, а просто у Дарка читалось в этот момент его какое-то заклинание. (не знаю точно, просто предпологаю)
Предлагаю на 66% ХП моба, всем у кого кубики, ничего не читать (не дышать  :D) прицелиться на кубик и ждать 65%.

Я кроме автоатаки в период с 67% жизни моба ничего не юзал, а постоянно кликал на кубике. Восстановление писалось видимо когда у моба еще 65% не было. А "уже читается" когда кто-то уже кубик жамкнул. Просто надо паучиху пинать постоянно перед Сафиром, чтобы у нескольких кубики были - больше вероятность, что кто-то успеет вовремя нажать на это чудо инженерно-магической мысли :)
Помните, что ЕКа - Игра! Не превращайте ее в работу!

Оффлайн Хищмыш

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 498934221
« Ответ #58 : Март 26, 2009, 01:30:54 »
Просто с учетом всех лагов (а они были) и прочих прелестей, надо снижать(стопорить) дамаг около 67%. Чтобы кубик с точки зрения Сафира успел протолкаться мимо всех других спеллов и задел его за живое... Да и народ с маной подразобрался...
Дарк, по поводу танкования... Чтоб без меника Блонд мог соперничать с Ящероприщемленным Хвостом (или Хвостоящеровым Прищемлением), ему в группу надо двух Враков и меня, да и то не факт, что хватит. Удар лучше все же Блонд держит? Если да, то лучше убрать ногу с хвоста Ящера.

Хотя если танки стоят не в километре друг от друга, мне пофик, кто танкует на единственном мобе - я бью в моба (не о Друзелле речь), соответственно увижу, кто сей счастливчик и смещусь нужным образом. Могу вроде позволить себе такую вольность...

Главное, чтоб мы, ДД-засранцы, на Сафире моск хилов херней не занимали. И все будет в шоколаде.

Оффлайн Сельветарм

• Крада PvE
  • *
« Ответ #59 : Март 26, 2009, 02:41:05 »
Главное, чтоб мы, ДД-засранцы, на Сафире моск хилов херней не занимали. И все будет в шоколаде.

:cry: Хоть кто-то нас понимает...