Автор Тема: Обсуждение проведеных походов  (Прочитано 10635 раз)

Оффлайн Сельветарм

• Крада PvE
  • *
Re: Обсуждение проведеных походов
« Ответ #135 : Апрель 27, 2009, 08:07:31 »
Ну замечательно, значит точно во всем виноваты только хилы ::)
Сельветарм Инквизитор/книжник (маленький ишо)

Оффлайн Блондиныч

« Ответ #136 : Апрель 27, 2009, 08:52:45 »
ситуацию рассмотрели и пришли к выводу:
1. не все хилы лечат МТ
2.хилы подымают павших и проваливается МТ
3.члены рейда не выполняют команды РЛ,проявляют инициативу,дохнут -отвлекают на себя хилов,проваливается МТ

Оффлайн Сельветарм

• Крада PvE
  • *
« Ответ #137 : Апрель 27, 2009, 09:07:56 »
Мне не понятно, зачем тогда пихать трех хилов в МТ? Пусть себе лечат только танка, а по два в группе им доты снимать легче будет ::)

В моем представлении: МТ группа автономна, МТ хилы держат танка сами, остальные им только помогают, что называется "на всякий случай", пока на моба вешают дебафы там всякие и прочие гадости...

А собственно, чего я спорю? Вам Лёву бить снова, не мне, Вам и решать как... Я с рейдами завязал на неопределенный период.
« Последнее редактирование: Апрель 27, 2009, 09:19:32 от Сельветарм »

Оффлайн Каркарыч

• Крада PvE
  • *
« Ответ #138 : Апрель 27, 2009, 10:04:13 »
Цитата: Сельветарм
А собственно, чего я спорю? Вам Лёву бить снова, не мне, Вам и решать как... Я с рейдами завязал на неопределенный период.
Хороший ты человек Сельв, аж жуть какой хороший. Пока Лева был тебе нужен - все было хорошо, как убили: а нафига мне все это нужно. Я, честно признаться, был лучшего о тебе мнения.

С другой стороны: не хочешь - не надо.

Оффлайн Сельветарм

• Крада PvE
  • *
« Ответ #139 : Апрель 27, 2009, 10:28:14 »
А никто и не говорил, что я хороший ::) Карыч, чесслово, мне что Лёва, что Никсона, что Сафир - сейчас до лампочки. Есть большая вероятность, что вообще в игре более не появлюсь.
« Последнее редактирование: Апрель 27, 2009, 10:28:41 от Сельветарм »

Оффлайн Эльфран

« Ответ #140 : Апрель 27, 2009, 10:38:33 »
Сельв. Игра это Игра, а реал - это Реал. Не нужно только негативные эмоции из реала переносить в игру. Не хочешь играть - это твое решение. В любом случае - удачи тебе!
Помните, что ЕКа - Игра! Не превращайте ее в работу!

Оффлайн Хищмыш

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 498934221
« Ответ #141 : Апрель 28, 2009, 12:46:05 »
так как лева убивается из нутри,то не понимаю(хищ) зачем нужны еще какието телодвижения? стаим держим танка бьем автоатакой,это уменьшает работу хилам группы и дает возможность отлечить лишний раз мт,если нужно.
создавая проблемы в группе отвлекаешь хилов на себя,а у нас задача удерживать мт пока лева не сдохнет.

Ну ёлы-палы, Блонд, он ведь убивается еще и снаружи, верно? Не 100% дамага от бутылок! Иначе описанное тобой убиение тремя группами с двумя бутылкоюзерами было бы невозможным, нереально заюзать три бутылки на каждую шкурку, если их надо еще и выбить.

Поясни, где и в каком месте я создаю работу хилам группы, если не получаю ничего от зеркала? Кого я и как от МТ отвлекаю?
Безусловно, если маг бьет автоатакой, это уменьшает работу хилам. Так как маг получает рипост, дохнет, лечить и кьюрить от яда его уже не надо, а поднимать - это уже работа не хилов, а некров и меников.

ситуацию рассмотрели и пришли к выводу:
1. не все хилы лечат МТ
2.хилы подымают павших и проваливается МТ
3.члены рейда не выполняют команды РЛ,проявляют инициативу,дохнут -отвлекают на себя хилов,проваливается МТ

Если в пункте 3 ты имеешь в виду не меня, то скажи. Если меня, то:

Еще раз, для тех, у кого рация на бронепоезде:
1) Я дохну ПОСЛЕ танка, когда он уже давно провалился.
2) Я не отвлекаю на себя внимание хилов, так как почти всегда успеваю снять яд бутылкой до хила. Исключение - когда я в шкурке. И ничего не получаю от зеркала, только от рипоста, но рипост в меня - это четверть, максимум треть моего здоровья, и идет он на автоатаку, так что абилки тут побоку.
3) Пофик, как убивается Лева - изнутри или снаружи, магам нельзя бить автоатакой, ибо они дамага не наносят, а от рипоста дохнут. Рипост чаще всего пройдет в бойца или в милишника, ибо у них скорость атаки выше и бьют они намного чаще. Но если он пройдет в мага, то маг выживет далеко не всегда, не у всех есть 9-10к здоровья.

Внимание хилов сильнее всего отвлекается снятием зеркала. В тех трех группах, которые ты приводишь в пример, на это отвлекался единственный хил. Может, именно поэтому танк и не проседал.

Едитед - перечитал свой пост. Может показаться, что я предъявляю претензии к хилам. Ни в коем случае. Я предъявляю претензии к тем, кто предъявляет претензии, причем абсолютно необоснованные, ко мне.
« Последнее редактирование: Апрель 28, 2009, 02:21:24 от Хищмыш »
Еку2рус - Хищмыш 80 асс/80 столяр
               Кассиус 35 бриганд/65 ювелир
               Бровеносец 38 гвард/80 повар
               Арахн О'Фил 44 некр/46 книжник
               Чугада Писатель 17 Бруизер/80 алх
               Ритчи Блэкмор 18 дирж/80 оруж

Оффлайн Блондиныч

« Ответ #142 : Апрель 28, 2009, 05:09:43 »
ну ващето я всех имел ввиду.ибо скилами лупили все.с автоатаки нету ответки,проверенно лично осквером в мк72 шмоте,на леве лупил автоатакой не разу не просел ниже 80% хп,есть свидетель пархатый он все видел своими глазами.все мобы со шкурками укладываются рядком в том проходе откуда мы стартуем к леве,люди которые прыгают в брюхо,назначаются сборщиками и по мере раходования шкурок собирают их из трупиков которые лежат рядышком с местом пула.и убивается он ИМЕННО БУТЫЛКАМИ,все три бутылки заюзать реально,за один заход причем.это даже наши успевали сделать
« Последнее редактирование: Апрель 28, 2009, 05:10:55 от Блондиныч »

Оффлайн Эльфран

« Ответ #143 : Апрель 28, 2009, 06:06:12 »
Ага...реально, я успевал :) Кроме того я с себя дот снимал и лечился :)
Помните, что ЕКа - Игра! Не превращайте ее в работу!

Оффлайн Хищмыш

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 498934221
« Ответ #144 : Апрель 29, 2009, 12:38:41 »
Блонд, не в танка в разобранном мной куске ответка прошла только три раза - в Каяну, меня и Луэркаса. В Каяну на 1,6к при как минимум 12 здоровья - она не заметила, уверен. В меня на 1,8к, я до желтой просел. В Лу почти на 9к, и ему хватило. И при этом ДПС у Лу - ноль, ни одного отраженного атакующего спелла от него. Боевых умений у него нет. Рипост может быть только на удар, не спелл он невозможен. Значит, Лу УДАРИЛ. Ударить он мог только автоатакой. И после этого ты говоришь, что на автоатаку не может быть рипоста.

Что касается похода осквера в МК72. Рипост в меня на 1,8к. У асса в атаке защита меньше чем у осквера, ХП меньше почти на 2к, да и резисты на несколько тысяч выше. Особенно в МК, на котором резистов больше. То есть шибанет тебя на 1,6к, допустим. Меньше 20% здоровья, которого у 80 осквера, как бы не соврать, 10к есть точно. А давай еще вспомним, что на осквере висит как минимум один вард все время. Так что неудивительно, что ты этого рипоста не замечал. Причем не только ты, но, вероятно, вся твоя группа.

Или ты по-прежнему считаешь ответку и отражение одним и тем же действием?

Давай предположим, что только боевые абилки вызывают рипост. Почему тогда я, вписывая в Леву в среднем по абилке раз в две секунды, получил только одну ответку?

Я это все пишу не к тому, что хочу убивать Леву без бутылок. Просто мне не очень нравится логика тех, кто за битье автоатакой. "Много раз его так убивали". "Другие тоже его так убивают". Так никто же не мешает, блин. Все, чего я тут пытаюсь добиться - это опровержение двух ошибочных утверждений, первое - что боевые абилки могут мешать убиению Левиафана, и второе - что автоатака у халатов может этому убиению помогать.

Оффлайн Блондиныч

« Ответ #145 : Апрель 29, 2009, 07:45:52 »
я не знаю,я бражником специально на леве не бил ничем не авто атакой ни абилками,и тем немение дот на меня падал.волшебством.спрашивается откуда он брался?отвечу в группе был голован который бил абилками и вешал дот на ВСЮ группу.поэтому не факт что Лу складывала его авто собственная атака.
ответку получают когда бьют под зеркало
« Последнее редактирование: Апрель 29, 2009, 07:48:10 от Блондиныч »

Оффлайн Мергиона

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 446756803
« Ответ #146 : Апрель 29, 2009, 10:46:13 »
Щаз скажу как делаю я :cool::
 стою возле Левы, по рейд-листу смотрю у какого хила мана приближается к нулю быстрее всех - качаю ему ману. Пока спел отлипает(7 секунд) перключаюсь на Леву и бью его автоатакой и жизнь моя угрожающе при этом уменьшается, загадочным образом :lipsrsealed:.

Оффлайн Хищмыш

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 498934221
« Ответ #147 : Апрель 29, 2009, 01:41:07 »
я не знаю,я бражником специально на леве не бил ничем не авто атакой ни абилками,и тем немение дот на меня падал.волшебством.спрашивается откуда он брался?отвечу в группе был голован который бил абилками и вешал дот на ВСЮ группу.поэтому не факт что Лу складывала его авто собственная атака.
ответку получают когда бьют под зеркало

Дебаффы ты в последнем походе точно юзал. По крайней мере Ловчую сеть в зеркало выпустил. Я это отметил потому, что искал по тексту в логе момент, когда я ее в зеркало зарядил. И нашел отраженную от Бражника.

А откуда у головореза ДоТ или дебафф волшбой? Все травмой и ядами вроде. Так что это от кастера - либо хила, либо халата. Ну или прок со шмотки - смотрите, у кого групповые проки на экипе есть. Кстати, Кеди в последний поход говорил, что волшба вешается на группу. Его собственный дебафф часто зеркалом отражался, раза три или четыре. Может, это он и был? Дебафф, а не ДоТ. Дебаффы в зеркало стабильно влетают первые две-три секунды после его появления, пока о нем в голосе не предупредят.

Ответку получаем только под зеркало? Допускаю, хотя вряд ли. У всех милишных классов в той или иной степени есть рипост, чем мобы хуже? Но не бить под зеркало нельзя - Лева расстроиться может. Ну, и если бы рипосты были не по времени, а по количеству ударов, я бы во время бурстов проседал, а такого не было.

Бить Леву автоатакой советуют потому, что он должен регулярно получать дамаг. Иначе расстраивается и вайпает рейд АоЕшкой с манадрейном. Собственно на автоатаку от каждого члена рейда у него нет скрипта, в отличие от П'Тасы. Что ж - если асс, головорез или бриганд будут юзать абилки, каждый заменит трех - четырех автоатакеров - халатов, частота ударов будет сопоставимая. А рипост они держат, в кольчуге все же.

Что касается выживания МТ, то, похоже, во многих серьезных рейдах состав МТ-пати очень похож - страж, меник, гипно, храм, хран и шаман. Причем шаман - чаще все же осквер. В гильде у детеныша и в Псах из ДКПЮ - точно. По слухам, многие остальные тоже ставят три хила. Не спорю, некоторые с двумя хилами, некоторые даже с ТР в роли МТ ходят, но это по большому счету экзотика.

Мерги, уменьшается загадочным образом или одним шлепком больше чем наполовину?

И в заключение - как это ни печально, Лу все же сложила его собственная автоатака, это факт, супротив документа не попрешь. Ибо связка "чар пытается атаковать" и "Лева отвечает на атаку" в записи лога под одним и тем же номером трактуется однозначно. 

Оффлайн Pmkozak

• Маргошечка - чернок 80
« Ответ #148 : Апрель 29, 2009, 03:10:10 »
По поводу 3 хилов в МТ. Те рейды, с котрыми я ходил:
НР - 3 хила
Псы Войны - 3 хила
Осколки - 3 хила
Саламандра - 3 хила
Ниагара - 3 хила.
Кадры решают все.
[Вот кто я!] [Манчкин 50%] [Убийца 7%] [Тусовщик 20%] [Исследователь 23%] [Узнай кто ты!]

Оффлайн Блондиныч

« Ответ #149 : Апрель 30, 2009, 12:06:40 »
у всех разведов ловчая сеть дебафает по разному,у убика  под яд,у голована под магию,у разбоя под божественное,поэтому и ответка соответственно идет такая же.ловчую сет свою кинул получил ответку ядом,поэтому перестал юзать скилы ваще а птом просто стал стоять,а как результат всеравно получал ответку,причем ответка была по всей группе