Автор Тема: Альфа версия начисления гильдочков. Обсуждаем.  (Прочитано 2024 раз)

Оффлайн Эльфран

Ставки гильдочков (далее - ГО) по зонам и мобам.

1.Осколок Ненависти

Первое справа и второе слева имена - по 5 ГО.
Первое слева - 10 ГО.

2. Королевство Защитника

Первые 4 скелета - по 5 ГО.
Спираль - 10 ГО.
Людмила и К - 15 ГО
Имзок - 10 ГО

3. Гробница Тугги

Паучиха - 20 ГО.

Бонусы:

Безвайповое прохождение зоны (КЗ и Туги полностью, Осколок - 3 имени) - 10 ГО

Штурм рейд - 10 ГО (вайп рейд, если говорить иначе :) ).

Ставки:

Минимальная ставка - 10 ГО.
Сет 78 и М1 - 25 ГО.
Шаг торгов - 5 ГО.

Списание ГО непосредственно после торгов в рейде.
Начисление ГО сразу после окончания рейда.

Переходные положения:

Все очки ДКП из ДКПЮ единомоментно преобразуются в ГО.

Расписание рейдов:

Рейд дни: понедельник, среда, пятница.

Сбор рейда в 20ч. 30 мин.

Место проведения - в Сообщении дня гильдии.

Изменения в правилах сдачи/получения лута в ГБ:

Сдача (и соответственно забирание) из ГБ М1 непередаваемых и 71+ оценивается в 25 ГО

Мана Т8 - 25 ГО (начальная ставка)

При наличии желающих на получение одного и того же М1 (маны) перед рейдом в 20ч. будут проводиться аукционы (торги - кому как удобнее называть).

З.Ы. Это вариант на обсуждение. Можно изменить ставки в ту или иную сторону. Но это будет более понятно, чем тот бред, который предлагает Сэти на ДКПЮ. Лично у меня нет гарантии, что Сэти не решит все ДКП обнулить через пару месяцев или даже завтра. Стабильность и понятность на мой взгляд важнее, чем псевдоэкономические реформы в онлайн РПГ :)
Помните, что ЕКа - Игра! Не превращайте ее в работу!

Оффлайн Стрелок

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 433155890
С предложенными условиями согласнен.

Дата
Подпись
Стрелокк, следопыт 80 / Диргунчик, менестрель 80 >>> в строю

Оффлайн Мергиона

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 446756803
                 При наличии желающих на получение одного и того же М1 (маны) перед рейдом в 20ч. будут проводиться аукционы (торги - кому как удобнее называть).

Этот момент не поняла, заранее перед рейдом делить еще не выпавший м1?Или уже тот, который лежит в ГБ выбитый ранее?А тогда зачем ждать рейда? И почему его не поделили в предыдущем рейде? И можно ли делить М1 не твоего класса?

Оффлайн Рокси

• Крада PvE
  • *
Классный вопрос, Мерги. Достоин особого размышления  :)

Оффлайн Стрелок

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 433155890
Последние два рейда вскрылась проблема нехватки людей. Второй раз еле наскребается три неполные группы и всего 4 хила.
То ли народ не хочет, то ли ленится, или реал вносит свои коррективы.
Надо с этим как то бороться. Создавать резерв, набирать еще народ, чтобы у нас хватало людей с запасом.

Оффлайн Эльфран

Этот момент не поняла, заранее перед рейдом делить еще не выпавший м1?Или уже тот, который лежит в ГБ выбитый ранее?А тогда зачем ждать рейда? И почему его не поделили в предыдущем рейде? И можно ли делить М1 не твоего класса?

Гильдочки за сданные М1 в ГБ вводятся для всех М1, которые человек хочет сдать в ГБ. Как правило, М1 , полученные в рейде уходят к желающему по системе ДКП (гильдочков), и сразу же учится. М1 из фонда рейда просто кладется в ГБ (то есть М1, который никому в рейде не пригодился). Чтобы забрать любой М1 (непередаваемый и 71+ уровня) из ГБ - ставка 25 ГО, если на этот М1 есть несколько претендентов, то лучше провести аукцион. Аукцион лучше проводить при наличии этих самых претендентов онлайн, а это, как правило перед рейдом происходит.

Аукцион проводится (планирую проводить) на М1 по классам, то есть торговаться на аукционе можно на свой класс или на своего альта, который этот М1 сразу же изучит. Допустим, есть волш, у которого есть гипно. И есть гипно, которому нужен этот М1. Думается ,что основа-гипно имеет приоритет перед альтом-гипно при торгах. Хотя это все решаемо прямо на месте :) Варианты бывают разные.

Но, надеюсь, мысль понятна - если М1 (который уже есть в ГБ) нужен конкретному классу, то, при отсутствии конкурентов, этот М1 забирает этот персонаж за 25 ГО. Если есть еще представители данного класса, то проводится между ними аукцион и кто предложит больше, получит М1.

Также никто не отменял возможность обмена М1. То есть вы увидели у кого то на брокере нужный вам М1, послали ему письмо с предложением посмотреть на Даркнессере и Заведующем наши варианты М1 на обмен и может этот мастер обменять. Думаю, что в таком случае все равно нужно 25 ГО списать с получившего М1 на обмен.

Оффлайн Эльфран

Последние два рейда вскрылась проблема нехватки людей. Второй раз еле наскребается три неполные группы и всего 4 хила.
То ли народ не хочет, то ли ленится, или реал вносит свои коррективы.
Надо с этим как то бороться. Создавать резерв, набирать еще народ, чтобы у нас хватало людей с запасом.

В пятницу всегда была нехватка людей, потому что все празднования стараются перенести как раз на пятницу, чтобы был простор для веселья :)

По поводу донабора согласен. В наборе в гильдию вывешу объявление о необходимости храмовника, хранителя, мистика в дополнение к уже имеющейся там записи о необходимости рекрутинга гипнотизера/иллюзиониста.

Оффлайн Эльфран

Вчера перед рейдом Кеди выразил свое недовольство введением ГО, заявив, что система ДКПЮ замечательная и всем его устраивает.

Меня она тоже устраивала до того момента, когда Сэти взбрелось провести никому не нужную реформу. Сам факт того, что кому то стукнуло в голову изменить всю систему начисления ДКП + ни с того ни с сего деноминировать количество ДКП мне крайне не нравится. Напрягов в реале хватает, чтобы еще голову ломать над игрой и ждать очередного подвоха от Сэти. Выше я предложил систему ставок по ГО. На данный момент кроме одобрения по ней никто ничего не написал.

Кеди сообщил, что Сэти забанит аккаунты тех, кто выйдет из ДКПЮ. Я уже оттуда вышел, сделав об этом запись в офицерском разделе ДКП. Ввод очков ГО не стирает ваши очки ДКП в ДКПЮ, поэтому с пикапами никто вам не будет препятствовать там играть. Донабором всегда можно будет попасть в рейд (не Крадовский) и использовать уже имеющиеся у вас ДКП. Не вижу в этом проблемы. Аккаунты Сэти вряд ли сотрет. Даже если и сотрет, то что вам мешает создать новый аккаунт и прикрепить к нему своего персонажа, на котором есть ДКП?

Не понимаю, почему Кеди так вцепился в ДКПЮ? Кроме Врака с нами никто в рейды не ходит. Планировщик нам реально не нужен, а если приспичит, то есть Ниндзя. ГО распределять намного удобнее, чем ДКП. В чем проблема ? Где плюсы от членства в ДКПЮ?

Если кто не в курсе, то с ближайшим ЛУ введут рейды х2. Мы не сможем набрать х2? Мы сможем набрать 2 х2 рейда при желании. Без рейдов никто не останется.

Еще раз повторяю, что я не хочу зависеть от прихотей Сэти и от ее реформаторских заскоков.

Кто из наших рейдеров обижен вводом ГО? Все ДКП перенесены в ГО.

Или кто то считает, что что-то должен лично Сэти? Я - нет. Система ДКП в ДКПЮ работала уже год (или более) и прекрасно себя чувствовала. Это давало ощущение стабильности и определенности. Вдруг Сэти взгрустнулось и она решила ни с того ни с сего все сломать и построить на обломках какую то муть с градацией рейдов. Оно нам надо? Лично мне по барабану где, как, когда и сколько зон рейдят другие рейды.
Сама система и ставки ДКП, которые вводит (ввела Сэти) мне не нравится. Она многим не нравится, но люди вынуждены ее принять, потому что ходят в пикапах ,состоящих из представителей нескольких гильдий.

Какова была цель создания рейда Возрождение? Во-первых создать гильдийский рейд, чтобы прекратить отток игроков в рейдящие гильдии из Крады. Это мы выполнили.
Во-вторых регулярные рейды. Это мы выполнили.
В-третьих сплотить гильдию совместными походами. Это мы тоже выполнили.

А теперь вопрос: Что из вышеперечисленного мы не можем делать вне ДКПЮ?

Подсказка (правильный ответ) - НИЧЕГО! Мы можем все это делать, не находясь в ДКПЮ. Причем с меньшими организационными напрягами и используя более справедливую систему подсчета ГО (ставки за мобов и зоны).

Оффлайн Сельветарм

• Крада PvE
  • *
Предложение поддерживаю.
Сельветарм Инквизитор/книжник (маленький ишо)

Оффлайн Каркарыч

• Крада PvE
  • *
ДКПЮ в первую очередь была беспатной рекламой гильдии/рейда. Дарк, вроде обсуждали еще в начале января, что ненадо торопиться с выходом из ДКПЮ. Никогда спешить ненадо! Получаеться, рейд и месяца не продержался в ДКПЮ. Отрицательные последствия: нет рекламы гильды/рейда, будут трудности с донабором, и я так подозреваю, море гадостей от ДКПЮ. Использование рейдера ДКПЮ мне лично кажеться удобным и наглядным. Ты поторопился, Дарк.

Оффлайн Эльфран

ДКПЮ в первую очередь была беспатной рекламой гильдии/рейда.

Реклама рейда? В чем она выражалась?

Отрицательные последствия: нет рекламы гильды/рейда, будут трудности с донабором, и я так подозреваю, море гадостей от ДКПЮ.

Вот все много говорят про донабор. А скажите мне пожалуйста ,сколько раз мы кого-то в рейд донабирали??? Припоминаю на вскидку: Атар+Веяна (сами вызвались нам помочь, но точно не из ДКПЮ) и Ренелар. Больше желающих ходить в наш рейд не было, а если и были, то или дублирующие классы или такие классы, которые у нас качаются альтами наших игроков. Все говорят про этот мифический донабор, но реально я его не наблюдал.

Использование рейдера ДКПЮ мне лично кажеться удобным и наглядным. Ты поторопился, Дарк.

Рейдер. А кто в нем записывается? Надоело видеть 10 человек, которые туда постоянно записывались. Остальным на этот рейдер было пофигу. С таким же успехом рейдер заменит сообщение в Событиях гильдии.

Оффлайн Эльфран

Нужно определиться что вы хотите от рейда. Если хотите рейдить в успешном рейде прямо сейчас, то это явно не наш рейд, как это ни прискорбно.

Если хотите рейдить в гильдрейде и вместе развиваться - то это про наш рейд. Рано или поздно мы дойдем до Пика и апнем мифики.

Пока сами для себя не решите важен рейд или нет, прогресс будет незаметен в рейде. Ситуация с пятницами: каждую пятницу минимум 1 фулл группы не хватает, потому что все празднуют. Давайте тогда с пятницы перенесем рейдовый день. Не получится так, что и пивка попить и мифики апнуть, за вас это делать никто не будет. Мы все равно идем в рейд тремя группами гильдийскими, без донабора фиг знает кого. Ради чего набирать??? Чтобы закрыть КЗ? А зачем? Мы это сами сделали. Пусть один раз но сами, без помощи игроков с мификами. Осколок и в 3 группы бьется (первые 3 имени). Необходимости в донаборе в рамках ДКПЮ не вижу. Я лучше в гильдию донаберу нужные классы.

Оффлайн Каркарыч

• Крада PvE
  • *
Реклама - само наличие рейда в союзе. Видно куда рейд ходит,состав рейда, сколько рейдов в неделю и т.д. и т.п. Сайт достаточно информативный, есть статистика, можно отследить начисления... имхо, удобно.

Донабор: Господа РЛ, а когда народа в рейд нехватало, Вы писали в канал ДКПЮ о донаборе? Донабор можно не только через планировщик делать.

Не записываються в планировщик - штрафуй.

Гильдейские очки - просто цифры, неясно откуда и когда начислены, истории не имеют. Я на работу уезжал : как было 200 так и осталось 200(у каркарыча), за рейд 10.02 ты мне так и не начислил. А то что их 200 было до рейда 10.02 видно только по статистике ДКПЮ, в ГО этого не видать.

В идеале, конечно, было бы хорошо иметь на своем сайте или форуме скриптик для начисления ДКП, но где ж его взять?

Оффлайн Эльфран

Про донабор. Мне посторонние в рейде не нужны. Поэтому, хотя предложения и поступали (от Мергионы, в частности) покричать в канал ДКПЮ, я их отклонял.

Каркарычу я вчера начислил за рейд 10 числа.

Реклама среди ДКПЮ? А зачем? Наш рейд на данный момент был там (на нашем сервере) самым молодым. Что мы могли прорекламировать?

Штрафовать за незапись? Не вижу в этом смысла. Кто то принципиально форумы не посещает, но в рейды ходит. Зачем терять игроков?

Скриптик есть, но зачем он нужен? Мне лично удобнее ГО начислять в режиме онлайн, хотя можно попросить админа этот скриптик запустить вновь. Не вижу в нем необходимости. Если мы будем привлекать в наш рейд посторонний народ ,то да, нужен ДКП скрипт, если только наши согильдийцы - зачем нам дублировать ГО?

Оффлайн Сельветарм

• Крада PvE
  • *
И вроде история начисления есть в ГО, или я ошибаюсь? Как-будто там прописать можно, за что начилены очки...

Оффлайн Эльфран

Есть история, только я ее не заполнял при зачислении, но это легко сделать. Особенно мне понравилось, что там есть кнопка: "начислить всем членам гильдии в рейде" :) Удобно и наглядно.

Оффлайн Каркарыч

• Крада PvE
  • *
Можно коментаий добавлять, теоретически.

Что-то как-то народ не отписываеться... Всем пофиг? Выражаем свое мнение активней!
« Последнее редактирование: Февраль 15, 2009, 10:30:06 от Каркарыч »

Оффлайн Эльфран

У меня тоже такое впечатление сложилось. Все хотят сходить на пару рейдов, набрать 50+ М1 на свой класс, апнуть походя мифик, вайпнуться раз или 2 на рейде (максимум), причем все это со свободным графиком рейдов, то есть сегодня хочу - иду, а завтра мне лениво и вы там сами рейдите.

В дальнейшем вижу 2 варианта развития рейда:

Вариант1. Кеди на базе ДКПЮ продолжает развивать Возрождение, но добирает недостающие классы в рейд и активно развивает рейдпрогресс. Но тут есть 1 небольшое "но", а именно: в рейд ну никак не попадут 3 волша, 3 чернокнижника и т.п. и рейд будет пикапом, а не из Крады. Кеди легко сможет рекрутировать в рейд недостающего менестреля, пару иллюзов и гипно. И будет закрывать по 1 зоне в неделю (если слакать будут), но тогда не нойте, что хотите в рейд, а мест нет и берут не вас, а какого то Петю Пупкина из гильдии Нубье.

Вариант2. Продолжаем ходить гильдией. Если надоело ходить в Осколок и КЗ (хотя все наши вайпы там окупаются и даже в + по платине остаемся всегда), давайте вайпаться на паучихе и в других РоК рейд зонах. Для фана можно закрывать ЕоФ зоны, чтобы добыть ману для украшательства. Будем ходить тем составом, который есть в гильдии, параллельно прокачивая нужные классы для рейда, потому что 3 волша и 3 чернока это действительно перебор в рейде. Тут уж без обид, но что то серьезное с таким составом нам не закрыть будет. Пеколл ману на весь рейд не вкачает, по-любому нужно по 1 мезеру на группу и по 1 музыканту на группу (в настоящее время у нас есть 2 менестреля и 1 трубадур).

В гильдчате раздаются какие то непонятные невнятные протесты, но на форуме гильдии почему то кроме Карыча никто не считает нужным отписаться. Вот его позиция мне лично понятна. А другим получается действительно лень даже на форум зайти.

Оффлайн Мергиона

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 446756803
Мне на форум зайти не лень, и я все это внимательно читаю, но испытываю затруднения в выражении своих чувств :lipsrsealed:.
Разложу тогда по пунктам свои мысли:
1. Зоны которые мы посещаем - КЗ и Осколок меня вполне устраивают -по луту и по платине. В отличии от последней зоны в которой мы были Волчьих равнинах - я бы не хотела больше в нее ходить и в подобные ей, не вижу интереса смотреть на сундук из которого выпадет что-нить на 60-й лвл. Клеймите меня позором - но меня больше ничего в рейде не интересует - мне не интересно пилить моба ради процесса. Был еще интерес общения с согильдийцами - но манера разговора Кеди в рейде вносит некоторый пессимизм в мое сознание и общаться особо не хочется.(Я к Кеди хорошо отношусь - я говорю про манеру разговора в рейде).
2. Если выбирать между неизвестными мне людьми (пикап или рейдом другой гильдии) и своими согильдийцами - я выбираю конечно своих :drinks:
3. ДКП или ГО - если второе означает примерно тоже что и первое то мне всеравно.
4. Есть у меня менестрель 60+ испытываю трудности в прокачке :rolleyes:
5. Ходить в рейды за маной чтобы сделать из нее украшения - не благоразумно. Мана стоит 45-40П. Ее выгодней продать и купить готовое украшение за 12-15П. Если на броке нет-надо смотреть каждый день - обязательно появится, я так все украшения себе купила, какие хотела.
6. Немного настораживает угроза блокировки аккаунта на форуме ДКПЮ в случае ухода рейда.
7. Хотелось бы также назначать время, наподобии как назначают день рейда - день когда делаем какое-нить наследие всей гилдой, можно же несколькими патями бегать, не обязательно рейдом - веселее мне кажется и мобов бить легче и быстрее и т.п. И это сплачивает коллектив, люди узнают друг друга поближе, не все же в рейды ходят. И вообще вносит много позитива, т.к. рейд это всеже полувоенная компания. Там нет легкости общения и приятного времяпрепровождения.
8. Меня беспокоит сложившаяся ситуация,т.к. назревает раскол-это очевидно. Видимо кому-то скучно жить, раз на пустом месте опять всех надо взбаламутить.
« Последнее редактирование: Февраль 16, 2009, 02:48:57 от Мергиона »

Оффлайн Сельветарм

• Крада PvE
  • *
Ну вариантов нету по сути :) От ДКПЮ совсем отказываться никто же не призывает, как я понял. Хочешь - иди с рейдом ДКПЮ, но попадут в основной состав, как правильно замечано, единицы; остальным что делать?  Правильно - качать альта-гипно-иллюза-кого-то там еще...
 Мне довольно интересно было бы закрыть и 55+ зоны разок-другой, для ОД, и 70+ зоны тоже здорово было бы поглядеть... Но в первую очередь мне важна компания в игре :) Если бы хотел быть суперпапкой и круче всех в игровом мире, играл бы в оффлайн рпгхи - там это просто и быстро и интересно порой)
« Последнее редактирование: Февраль 16, 2009, 11:29:15 от Сельветарм »

Оффлайн Дюж

• Друг Крады
  • *
В Вахе както скука геометрически нарастаетБ так что может через месяцок вернусь.
Хотел предложить третий вариант. Кеди продолжает Возрождение и гильдой ходить допустим реже. В смысле один из дней в рейд идут тока Крадовцы, а остальные 2 дня по честномуДПКПюшному. И так до тех пор пока в Краде нужные альты не подрастут.
волш

Оффлайн Ветроволк

• Крада PvE
  • *
Согласен с мнением Каркарыча, думаю наш выход преждевременен.

1. По-моему реформа нас вообще мало затронет у нас и так весьма закрытый рейд, единственный ее значительный минус, на мой взгляд, это замутная система начисления ДКП, плюсов для нас правда тоже не вижу.

2. По мне сервисы ДКПЮ удобная штука, ГО им проигрывают. Можно конечно найти и прикрутить похожий скрипт к нашему сайту, но это время.

3. Донабор, пикап и т.д. Если нет желания брать левый народ, так никто ж и не заставляет. У нас донабором за все время пара-тройка человек побывала.

4. Если мы выйдем сейчас из ДКПЮ, думаю, ничего не изменится, кроме того, что мы будем начислять дкп по-своему, а со стороны ДКПЮ получим негативную реакцию, а может быть еще и всякого рода гадости. Не исключаю и возможного недовольства кого-нибудь из членов рейда по каким-нибудь своим причинам, т.к. все-таки мы начали формироваться на основе ДКПЮ.

Я совсем не против отделения нашего рейда от ДКПЮ в будущем, но у нас сейчас есть задачи поважнее, и заморачиваться второстепенными вопросами на вроде нашего членства в ДКПЮ, считаю, пока не стоит. Почему бы сначала не закончить формирование нашего состава, сыграться, добиться некоторого прогресса, а потом вернуться к этому вопросу и если что сказать ДКПЮ спасибо и до свидания?

Таково мое мнение.
А стрелы мои злые, и целуют до смерти!

Оффлайн Эльфран

Мнения понятны. Готов ходить в рейд ДКПЮ, но не в качестве РЛа. Разбираться с тамошними сервисами и очередными реформами Сэти я не буду. В моей винде тамошние проги глючат. Почитайте обсуждение реформы Сэти на ДкПЮ форуме. Лично я никакой необходимости в этой реформе не вижу. Была старая система (аналог которой я и предложил для использования в ГО) и вдруг Сэти решила все сломать. Хотите разбираться в этом - вперед. На форум ДКПЮ больше не зайду. Если мой паладин не удовлетворяет рейд в качестве МА - ищите замену, не обижусь (то же касаемо и моего некроманта).

ГО удобен тем, что сразу же видно количество очков членов рейда, сразу же можно внести корректировки, без лишних замуток с отчетами и т.п.

Планировщик рейдов на базе ДКПЮ. Не вижу в нем необходимости. Как показывает практика, там регистрируются 10 человек стабильно и на этом все. Вводить штрафы за нерегистрацию? Оно нам надо? Случится форсмажор и мне будет по барабану зарегистрирован я в рейде или нет - все равно не пойду. Так же и другие.

З.Ы. ГО не введены официально. Я на данный момент просто внес количество ДКП в ГО. Стереть ГО очень просто и быстро, так что проблем в этом нет.

З.Ы.Ы. Скоро введут х2 зоны т8, так что без рейдов не останется никто :)

З.Ы.Ы.Ы. Мне в приват уже поступали намеки, что народу надоело ходить в КЗ и Осколок и нужен прогресс. Прогресса у нашего нынешнего состава НЕ будет, как бы мы не хотели обратного. Нужны мезеры по 1 в каждую группу, то есть +3 шт., менестрель, вардер (мистик), хранитель, храмовник. Без них ничего серьезного не пройдем. Что касается раскола - не будет прогресса - будет раскол и тут уже будет пофиг на базе ДКПЮ мы рейдим или используя ГО. Следовательно - не найдем (не прокачаем) нужные для рейда классы - будет раскол.

З.Ы.Ы.Ы.Ы. Про день для совместных походов. Когда захожу в игру - всегда предлагаю свою помощь оттанчить что нить из инстов, так что всегда готов помочь. Выделять помимо рейдов еще один день для наследий или т.п. - лично мне сложно из-за семьи. Я не могу гарантированно по 3-4 часа играть ежедневно.

Оффлайн Сельветарм

• Крада PvE
  • *
Дарк, вот только пожалуйста без крайностей типа "если не подхожу, ищите замену"... Замечательный, на мой взгляд, выход - совмещение временное, ничто же не мешает начислять очки и на форуме дкпю и у нас в ГО? И крайне нежелательно хлопать дверьми... Позерство оно конечно повышает самооценку, но работает против нас, как ни крути.

Оффлайн Эльфран

Дарк, вот только пожалуйста без крайностей типа "если не подхожу, ищите замену"... Замечательный, на мой взгляд, выход - совмещение временное, ничто же не мешает начислять очки и на форуме дкпю и у нас в ГО? И крайне нежелательно хлопать дверьми... Позерство оно конечно повышает самооценку, но работает против нас, как ни крути.

Дело не в позерстве (я даже не знаю смысла данного термина :) ).

Про временное совмещение. У меня другая система начисления ГО, то есть ставки отличаются от новой системы, которую ввела Сэти. Если Кеди будет говорить, сколько начислять ГО - тогда проблем нет с их начислением, параллельным ДКП.

Хлопать дверями не собираюсь. РЛ теперь Кеди. Ему и решать по составу рейда Возрождение. Просто я не знаю, стерла Сэти мой акк или нет, поэтому и не хочу проблем с отсутствием ДКП на ДКПЮ :) Будете мне впихивать М1, а у меня и ДКП нет :) :) :)

З.Ы. Готов рейдить и поддержать гильдию доступными мне силами двух хайлевелов!
З.Ы.Ы. Жду ввода х2 рейдов. Параллельно надо 3 оставшихся куска осколочного сета улучшить.

Оффлайн Сельветарм

• Крада PvE
  • *
Ну если система отличается, начисляй столько, сколько по ней положено. Иначе смысла в ней нет, мне кажется.  Валить и ГО на Кеди не стоит, иначе очень скоро не будет у нас РЛа  ::) 
Все необходимые инструменты у нас есть, надо просто научиться ими пользоваться и собрать в единую ДКП структуру. Пусть сейчас она висит как ничего не значащая нагрузка на Даркнессере (ну что делать, царь он и есть царь  ::) ) и прочих добровольцах, кои, уверен, найдутся, но потом, когда будем готовы по составу уйти полностью от ДКПЮ, не будем метаться и сразу возьмем за основу отработанную и проверенную систему. Вполне можно в планировщике нашем устраивать параллельную запись в рейд. Хотя уверен, что записываться будет не больше, чем в основном, ну и пусть, - протестируем скрипты, что не есть плохо.

В итоге мои предложения, пока сам не запутался окончательно:
1. Кеди не дергаем, у него и так работа нервная. ДКПЮ не покидаем, записываемся, делаем отчеты - все как раньше. Это дает нам многие плюсы в виде рекламы гильдии (факт, после того как начали рейдить в ДКПЮ народ к нам потянулся) и рекрутинга случайно к нам записавшихся (посему предлагаю все же их с собой брать  ::) )
2. одновременно с этим создаем "виртуальный" рейд. То есть, активно юзаем планировщик, создаем в нем рейды в те же зоны, смотрим, как все работает, пробуем изменить то, что не нравится. Распределяем ГО по новой системе, в том числе с учетом торгов. Пусть эти цифры ничего не значат, но зато сможем отработать технические моменты и просто потренероваться. Одновременно с этим смотрим, чего нам нехватает для нормального функционирования этого виртуального рейда и, быть может, создаем какие-то новые сервисы...
3. Обсуждение рейдов крайне не помешает. 10 вайпов за рейд это хорошая школа, но нужно оставлять свои знания для будущих поколений, ну и себе на память, чтоб в другой раз обойтись двумя-тремя :)
4. Когда (никто не сможет сказать сейчас когда точно) альты наши подрастут и наберем в гильдию те самые редкие классы, когда будет у нас запас игроков, тогда действительно вполне можно расстаться навеки с ДКПЮ и сделать этот наш виртуальный, уже отработанный и проверенный рейд вполне реальным.

Чёт я перемудрил, кажется  ::)
« Последнее редактирование: Февраль 16, 2009, 07:56:03 от Сельветарм »

Оффлайн Дюж

• Друг Крады
  • *
отработать технические моменты и просто потренероваться. Одновременно с этим Чёт я перемудрил, кажется  ::)

Не перемудрил всего одна ошибка "потренИроваться" )))

А Дюжу предупреждение модераторское за флуд!  ::) (Ну да, ошибся, виноват... Исправлюсь :) )
« Последнее редактирование: Февраль 17, 2009, 11:48:47 от Сельветарм »
волш

Оффлайн Pmkozak

• Маргошечка - чернок 80
В ДКПЮ мне не нравится новая система начисления очков - очень сложная. Но выходить оттуда преждевременно, т.к. у нас из гильдии не всегда получается набрать полный рейд. Кроме этого, если кто-то из гильдии захочет сходить с каким-либо другим рейдом ДКПЮ в свой свободный день, то если у него не начислены очки ДКП, то он не сможет поторговаться за нужную шмотку.

Также, немного напрягает информация по поводу блокировки аккаунта в случае выхода из ДКПЮ.

По поводу нужных для гильдии альтов - я почти 2 года играл палом, докачал до 80 лвл, а потом он оказался никому не нужным, т.к. везде всоих полно. Стал качать чернока, прокачал относительно быстро, мне очень понравилось им играть. Сорри, но пока больше качать никого не хочется.

По поводу дополнительных дней для походов с патей по квестам - по мере возможностей. Просто на меня жена и так ругается за рейды, я у нее третий день и так с трудом выбил :)

А вообще мне наша гильдия очень нравится
Кадры решают все.
[Вот кто я!] [Манчкин 50%] [Убийца 7%] [Тусовщик 20%] [Исследователь 23%] [Узнай кто ты!]

Оффлайн Эльфран

Сэти вполне определенно высказалась (причем неоднократно), что ВСЕ ДКП будут умножены ею на 0,2 или 0,3. Лично меня это просто бесит. Я не для того зарабатывал ДКП, чтобы какая то взбалмошная Сэти у меня все отняла. И не надо мне тут говорить, что, якобы у нас закрытый рейд и на нас это никак не отразится. Бред. Возьмите калькулятор и посчитайте количество ДКП, которые получаем за рейд, прикиньте сколько ДКП у вас останется после деноминации и ставки на шмот.

В связи с этим предлагаю:

1. Из ДКПЮ не выходить! (это чтобы Сэти не удаляла аккаунты, хотя лично мне на это пофигу).
2. Начислять ДКП даже после деноминации. (мало ли кто решит пикапчиком сходить с кем нить вне наших рейдовых дней).
3. Весь лут в нашем рейде учитывать по номиналу ДКП. В отчетах выкладываемых на форум ДКПЮ. Этим как занимался так и будет заниматься Кеди.
4. В рейде торги вести по системе ГО. Ставки по ГО можно скорректировать. Этим буду в режиме онлайн заниматься я. Перенесу ДКП сколько их будет на момент принятия решения об использовании этой системы и будем производить начисления ГО и списания по ставкам на нашем форуме. Враку буду начислять отдельно тоже очки.

Плюсы этой системы:
- не зависим от "закидонов" Сэти;
- из ДКПЮ не выходим;
- кол-во ДКП накапливается (для тех ,кто планирует ходить еще с каким нить рейдом из состава ДКПЮ), потому что отчеты идут, как будто мы все получаем за номинал.
- удобная и справедливая система начисления ГО в режиме онлайн. То есть реальные торги будут за ГО.

По поводу М1 и ГО - можно оставить все как есть и ГО давать только за рейды.

Идею думаю поняли? Остаемся в ДКПЮ , раз вы боитесь, что Сэти удалит тамошние акки, но реально используем ГО при дележе награбленного :)

Кеди остается РЛом. Я занимаюсь только ГО. При этом практически (для Кеди) ничего не меняется. Если уж тебе, Кеди нравится ломать мозг над системой Сэти - дело твое. Зато ДКП у народа будет больше и все довольны.

Психологически приятнее, когда у тебя много очков, будь это ДКП или ГО. То, что Сэти надоело видеть четырехзначные цифры ДКП - это ее личное дело. Взяла бы и слила все свои ДКП, а не начинала тупить с реформой. Пусть у меня пока что 200+ ДКП, но меня уже сейчас начинает бесить, что в один "прекрасный" день по прихоти Сэти они превратятся в 20 ДКП.

З.Ы. Если хоть кто нибудь сможет мне объяснить правильность и необходимость реформы Сэти - про ГО забуду и больше никогда к этому предложению возвращаться не буду :)

Оффлайн Pmkozak

• Маргошечка - чернок 80
Супер! Отличная идея! Слушай, Дарк, ты интеллектуальный гений:)
А я там с Сети тоже дискутирую
Кадры решают все.
[Вот кто я!] [Манчкин 50%] [Убийца 7%] [Тусовщик 20%] [Исследователь 23%] [Узнай кто ты!]

Оффлайн Эльфран

Супер! Отличная идея! Слушай, Дарк, ты интеллектуальный гений:)
А я там с Сети тоже дискутирую

Грешно над старым больным капитаном (в запасе) так издеваться. Ты зачем меня гением обозвал?

А я не дискутирую. Бесполезно! Офицеры в жопу (сорри, сорри, сорри) Сэти лижут (в большинстве своем) и со всем ее бредом соглашаются. Я попробовал высказаться по поводу реформы, потом плюнул и ушел из офицерства ДКПЮ.

Оффлайн Сельветарм

• Крада PvE
  • *
Сейчас, на мой взгляд, вопрос стоит предельно просто: Либо мы принимаем условия Сэти и играем по ее правилам (Это ее проект и нас никто не заставляет в нем участие принимать, и полное право она имеет на свои "закидоны"), либо мы из ДКПЮ уходим и делаем свой "справедливый" рейд. Остальные варианты меня не устраивают...
« Последнее редактирование: Март 04, 2009, 10:07:43 от Сельветарм »

Оффлайн Сельветарм

• Крада PvE
  • *
Собственно говоря, в уменьшении ДКП ничего плохого не вижу. Если уж уменьшатся они у всех, то просто напросто торги будут вестись не с 10 до 1000, а с 10 до 100, скажем :) Не совсем понятно, что еще изменится... Ну да, у тех, у кого больше ДКП, тем порежут сильнее... Так мы только выигрываем от этого, нет?

Оффлайн Эльфран

Сейчас, на мой взгляд, вопрос стоит предельно просто: Либо мы принимаем условия Сэти и играем по ее правилам (Это ее проект и нас никто не заставляет в нем участие принимать, и полное право она имеет на свои "закидоны"), либо мы из ДКПЮ уходим и делаем свой "справедливый" рейд. Остальные варианты меня не устраивают...

А зачем уходить? Чем мой вариант плох? Ты же сам Сель вроде как первоначально нечто подобное предлагал запустить "в тестовом" режиме.

Не понял про "выигрываем из за того, что у кого то порежут ДКП". В каком месте я или ты выиграем, если наши, честно заработанные нами ДКП кто то возьмет и уменьшит? С какой стати? А что ты скажешь, если завтра Сэти вообще в 0 всем ДКП спустит? В "минус" будем торговаться? Должен быть понятный всем порядок начисления/списания ДКП. Простая аналогия. Приходишь, допустим ты Сель, в банк, куда регулярно складываешь честно заработанную денюжку, а тебе там сообщают, что твой вклад умножен на 0,2 или на 0,3 и что утрись и радуйся. Причем не факт, что на 0,2 или 0,3 - может вообще обнулят, "чтобы было справедливо" с точки зрения директора банка.

Оффлайн Pmkozak

• Маргошечка - чернок 80
Сети на ДКПЮ по идее, может творить все, что хочет, т.к. это ее проект. Но - там уже куча игроков и их мнение нужно учитывать. Это как если бы владец к примеру МТС стоимость звонков поднял бы с 2-3 руб. до 20-30. Тоже его дело, в принципе, однако общественный резонанс будет большой.
А по поводу уменьшения - на сколько? На 0,2 или на 0,3? А как быть с теми дкп, что накопились за послереформенный месяц? У меня их 200. А за еще месяц будет тоже может 200, может больше. С ними как?
Торговаться за ГО, в отчете на ДКПЮ писать ставки по номиналу.
Кадры решают все.

Оффлайн Сельветарм

• Крада PvE
  • *
Твой вариант плох тем, что это банальный обман администрации ДКПЮ. Не солидно как-то. В тестовом режиме это не то же самое, что в боевом. В моем предложении было после отработки этого тестового режима уйти от ДКПЮ совсем.

Поясню про "выигрываем": режут не только наши, но вообще ВСЕ ДКП, а поскольку мы рейд молодой, у насполовина персонажей с близким к нулю рейтингом, так что банально резать нечего :)

Замечательный пример с банком привел ты. Есть такой термин "Деноминация" по сути - "стирание" лишних ноликов на купюрах. Так что представить описанную тобой ситуацию вполне можно, мало того, даже припоминаю ее в реальной жизни, и умножение там было не на 0,2, а на 0,001. Для чего ее проводят вопрос для экономического форума однако... Процесс этот совсем не обязательно говорит о кризисе или упадке...

Оффлайн Pmkozak

• Маргошечка - чернок 80
Ну про банки и деноминацию не совсем так - там то стирают сразу. А тут получается деньги еще старые, но уже ввели деноминированные деньги. Ходят и старые (остатки) и эти новые уже (меньше по номиналу). И вот говорят, что через месяц деноминация окончательная и коснется и старых и новых денег. Вот это не правильно.
Ну и на самом деле смысла не очень много было в реформе. На своем примере - ну есть у меня новых 200 дкп. без реформы было бы 500. И что? Кому хуже-то? Через полгода их у меня будет опять 2000-4000. Что, новую реформу устраивать?
Кадры решают все.

Оффлайн Сельветарм

• Крада PvE
  • *
Откровенно, мне все равно что будет с моими 300 ДКП  ::) Так что в аферах типа, "поделим втихую, а Сэти скажем, что ничего не выпало" участия принимать не буду (если конечно решите эту систему воплощать). В рейды ходить продолжу, но в торгах участия принимать не буду, до полного перехода на ГО, конечно, подкопю и ДКП и ГО и там уж решу что с ними делать :)

Оффлайн Дюж

• Друг Крады
  • *
арифметика : если Сэти умножит все на 0.2 то это выгоднее тем у кого ДКП мало
у нас их мало
1000-100=900
200-20=180
900 и 180 разные числа
волш

Оффлайн Эльфран

Мне плевать что думает Сэти и ее "администрация". Главное - гильдия и игроки, которые играют вместе с нами в Краде. Поэтому я и не "машу шашкой", то есть не ввожу ГО, а пытаюсь узнать мнение игроков именно Крады (иначе писал бы в открытом разделе форума). Лично я не хочу ни превращения Крады в хардкор гильдию (хотя это можно сделать), ни ослабления гильдии, связанного с оттоком игроков из-за небольшого количества рейдов. Нужна "золотая середина". Но! Опять же лично меня бесит (реально бесит) ,что не пойми кто - какая то Сэти (допускаю, что она хороший специалист по сайтам и форумам) вдруг решила что то у меня (и у моих согильдийцев) отнять просто так, потому что, видите ли ей "взгрустнулось".

Оффлайн Сельветарм

• Крада PvE
  • *
Дарк, все верно. Свой рейд лучше, безусловно. С учетом новых игроков никакого отношения к ДКПЮ не имеющих, даже правильно было бы сейчас от ДКПЮ уйти... Но то, что предлагаешь ты только запутает нас еще больше... Я за то чтобы уйти из ДКПЮ, но при этом вынуждены будем сменить РЛа с большой вероятностью... Маловероятно что Кеди понравится идея бросить союз сейчас. Кто в этом случае будет нами руководить? Ты? А совмещение и непонятно какие торги оттолкнут от нас всех некрадовцев, что уничтожит все плюсы ДКПЮ

Поломать все довольно просто, но что мы получим вместо союзных сервисов? Альфа версию начисления ГО? Давай проведем один-два рейда без ДКПЮ, без торгов и без начисления очков, банально ролл по классам, и посмотрим, сколько народу на такой рейд явится  ::) Плюс все же стоит снести все ГО очки и начать начисление с нуля, мне кажется, в случае старта своего рейда.
« Последнее редактирование: Март 05, 2009, 09:34:06 от Сельветарм »

Оффлайн Эльфран

Сель. Не кипешуй! На эту тему (про ДКПЮ и ГО) мы вчера с Кеди беседовали после рейда в ущерб моему здоровому сну :) Кеди как был, так и останется РЛом. Если он по какой то причине не сможет сходить в рейд - я его замещу. Тут проблем нет. На данный момент мы из ДКПЮ выходить НЕ будем. ГО будем вести учет параллельно с учетом ДКП. На данный момент учет ГО будет по ставкам ДКПЮ (что будет дальше - посмотрим, возможны варианты, но они будут вводиться не сейчас). Сейчас главное опробовать систему ГО, систему их учета прямо в рейде. Кеди тоже согласился, что в режиме онлайн ГО учитывать намного проще и удобнее, чем отчеты за рейд по системе ДКПЮ.

По поводу Врака. В настоящий момент он размышляет над переходом в нашу гильдию, по крайней мере я ему предложение сделал и он над ним думает. Кроме Врака НИКТО из ДКПЮ с нами не рейдит.

Идем далее. Сегодня вечером вполне вероятно, что к нам в гильдию вступят еще до 7 хайлевелов. Этим вопросом занимался я и вчера еще совместно с Кеди и ГЛом вступающей к нам гильдии, все обговорили после рейда.

С учетом количества игроков собрать х4 только из согильдийцев уже перестает быть проблемой.

Если Сэти выдаст очередной какой то закидон и начнет грабить честно заработанные ДКП - тогда уже и будем окончательно решать с нашим членством в ДКПЮ.

Оффлайн Сельветарм

• Крада PvE
  • *
Ну что же, здорово, что все так ладно получается  ::)

Оффлайн Pmkozak

• Маргошечка - чернок 80
похоже, мы тут только втроем общаемся:)
Я за то, чтобы опробовать систему начисления ГО параллельно с ДКП. Чем удобно - легко увидеть, сколько у тебя очко, торги и начисления проходят сразу.
Кадры решают все.

Оффлайн Стрелок

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 433155890
Не втроем. Я внимательно читаю и обдумываю все предложения :)

Оффлайн Стрелок

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 433155890
Кстати тут вот подумалось...

Похоже в гильдии наступает очень важный, переломный момент. В связи с предстоящим слиянием, вливанием новых опытных высокоуровневых игроков, на фоне растущего рейд прогресса, наша гильдия переходит на новый уровень отношений. Мы превращаемся из треш-нуб гильдии в нуб-рейд гильдию :)
И в этот критический момент от руководства скоро потребуются сделать ряд шагов чтобы не загубить дело в которое вложено много сил всех членов гильдии. Одно неверное решение и даже неловко сказанное слово может привести к развалу.
Я говорю не только о системе дкп и отношениями с ДКПЮ, нужно не только на этом заострять внимание, а также о внутренней атмосфере, когда нужно будет находить компромисы между старичками гильдии и новенькими во время вживания в коллектив. Очень сложный период нам предстоит, и скорее всего он уже начался.
Очень надеюсь что мы все сделаем правильно, соблюдем интересы всех сторон, найдем нужные компромисы, ну и сам по мере возможностей буду прилагать усилия для нашего этакого левел апа.

Мда... во написал... :)

Оффлайн Сельветарм

• Крада PvE
  • *
Всем нам надо терпением запастись, ага :) Главное не замыкаться на "сыгранных" группах старичков и втягивать в игровой процесс всех новичков. По тем же эпикам побегать - уже какое-то внимание новенькие почувствуют, следить чтоб без дела не шатались - в инсты тащить  ::) Постараться помогать когда просят (ну с этим у нас вроде всегда все нормально было). И пора уже задуматься о ротации персов в рейде, чтоб все попадали, пусть не в каждый рейд, но раз-два в недельку чтоб с нами бегали.

Есть идейка вернуть такую традицию, как "день гильдии" - наследия для малышей, противостояния для тех, кто не делал, была так же идея устраивать сражения на арене, гильдейские, с призами всяческими символическими и не очень  ::)
В плане атмосферы у нас еще много козырей в рукавах - главное не зацикливаться на каче и быть внимательнее друг к другу и все у нас получится.

Оффлайн Эльфран

Вот Сельветарм ты этим и займись! Есть старая добрая поговорка: инициатива наказуема! Так что сказал "А" - начинай делать. Мне не разорваться и у меня жена уже начинает потихоньку закипать (3 дня в рейдах), остальные вечера в инстах :) Надо и дома тоже внимание уделять иногда  :azn:

З.Ы. Только "полухил" мог обозвать нашу славную гильдию трешовой  :cry:

Оффлайн Эльфран

И пора уже задуматься о ротации персов в рейде, чтоб все попадали, пусть не в каждый рейд, но раз-два в недельку чтоб с нами бегали.

Про "день гильдии" уже выше написал :) Теперь напишу про ротацию. На данный момент мы в рейд берем практически всех ,кто в игре из наших согильдийцев. Понятно, что при этом стараемся упор делать на 80ых (ибо малышей злые эпики бьют и этим зачастую отлечиваются).

Пора задуматься не о ротации а о постепенной прокачке "рейдовых" альтов. Балалаек и батареек много не бывает :)

Оффлайн Pmkozak

• Маргошечка - чернок 80
Продолжение темы про реформу ДКПЮ. Судя по всему, оттуда ушли 2 рейда. Интересно, это связано с их внутренними проблмами или это все-таки следствие реформы?
Кадры решают все.

Оффлайн Эльфран

Какие рейды ушли? Если 2 новых, то они уже развалились давно вроде как. Если кто-то из старых, то это неприятие реформы Сэти.

Оффлайн Эльфран

Кеди!!! Ригсон сдал сегодня 2 М1 71+ в фонд рейда. Начислил ему 100 ГО (добавь на ДКПЮ) + 35 ГО - те, что уже были начислены на ДКПЮ за прошлый рейд.

Мастер на закла отдал нашему новому заклу. Другой М1 положу в ГБ как зайду Дарком.

Оффлайн Pmkozak

• Маргошечка - чернок 80
да, мне-то в ГО отразили 50 ДКП за мастер, а на ДКПЮ тоже отрази, пожалуйста
Кадры решают все.

Оффлайн Эльфран

Каяна сдала  2 М1 в ГБ - ей 100 ГО начислил.

Атос сдал 1 М1 в ГБ - ему 50 ГО начислил.

Каян сдал 2 М1 - ему 100 ГО начислил.
« Последнее редактирование: Март 08, 2009, 04:03:45 от Эльфран »

Оффлайн Мергиона

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 446756803
Меня заинтересовала тема про бои на арене.
Готова организовывать мероприятие, например раз в неделю, может и два. надо только мне самой разобраться что там за бои такие ::)
Можно устраивать по уровнивые соревнования.
и обязательно с призами - иначе не интересно. Призы предлагаю объявлять перед началом соревнования. Деньги на них тратить гильдийские ;D, например если до 1П в неделю на мероприятие - мне кажется по силам будет. Или например установить призовой фонд - туда скидывают добровольцы деньги и всяческие пабрикушки :cool: :huh:

Оффлайн Эльфран

Тему можно закрыть. Время на обсуждение было. Окончательный вариант начисления ГО смотрите в соседней теме.