Автор Тема: Альфа версия начисления гильдочков. Обсуждаем.  (Прочитано 2024 раз)

Оффлайн Эльфран

Ставки гильдочков (далее - ГО) по зонам и мобам.

1.Осколок Ненависти

Первое справа и второе слева имена - по 5 ГО.
Первое слева - 10 ГО.

2. Королевство Защитника

Первые 4 скелета - по 5 ГО.
Спираль - 10 ГО.
Людмила и К - 15 ГО
Имзок - 10 ГО

3. Гробница Тугги

Паучиха - 20 ГО.

Бонусы:

Безвайповое прохождение зоны (КЗ и Туги полностью, Осколок - 3 имени) - 10 ГО

Штурм рейд - 10 ГО (вайп рейд, если говорить иначе :) ).

Ставки:

Минимальная ставка - 10 ГО.
Сет 78 и М1 - 25 ГО.
Шаг торгов - 5 ГО.

Списание ГО непосредственно после торгов в рейде.
Начисление ГО сразу после окончания рейда.

Переходные положения:

Все очки ДКП из ДКПЮ единомоментно преобразуются в ГО.

Расписание рейдов:

Рейд дни: понедельник, среда, пятница.

Сбор рейда в 20ч. 30 мин.

Место проведения - в Сообщении дня гильдии.

Изменения в правилах сдачи/получения лута в ГБ:

Сдача (и соответственно забирание) из ГБ М1 непередаваемых и 71+ оценивается в 25 ГО

Мана Т8 - 25 ГО (начальная ставка)

При наличии желающих на получение одного и того же М1 (маны) перед рейдом в 20ч. будут проводиться аукционы (торги - кому как удобнее называть).

З.Ы. Это вариант на обсуждение. Можно изменить ставки в ту или иную сторону. Но это будет более понятно, чем тот бред, который предлагает Сэти на ДКПЮ. Лично у меня нет гарантии, что Сэти не решит все ДКП обнулить через пару месяцев или даже завтра. Стабильность и понятность на мой взгляд важнее, чем псевдоэкономические реформы в онлайн РПГ :)
Помните, что ЕКа - Игра! Не превращайте ее в работу!

Оффлайн Стрелок

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 433155890
С предложенными условиями согласнен.

Дата
Подпись
Стрелокк, следопыт 80 / Диргунчик, менестрель 80 >>> в строю

Оффлайн Мергиона

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 446756803
                 При наличии желающих на получение одного и того же М1 (маны) перед рейдом в 20ч. будут проводиться аукционы (торги - кому как удобнее называть).

Этот момент не поняла, заранее перед рейдом делить еще не выпавший м1?Или уже тот, который лежит в ГБ выбитый ранее?А тогда зачем ждать рейда? И почему его не поделили в предыдущем рейде? И можно ли делить М1 не твоего класса?

Оффлайн Рокси

• Крада PvE
  • *
Классный вопрос, Мерги. Достоин особого размышления  :)

Оффлайн Стрелок

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 433155890
Последние два рейда вскрылась проблема нехватки людей. Второй раз еле наскребается три неполные группы и всего 4 хила.
То ли народ не хочет, то ли ленится, или реал вносит свои коррективы.
Надо с этим как то бороться. Создавать резерв, набирать еще народ, чтобы у нас хватало людей с запасом.
Стрелокк, следопыт 80 / Диргунчик, менестрель 80 >>> в строю

Оффлайн Эльфран

Этот момент не поняла, заранее перед рейдом делить еще не выпавший м1?Или уже тот, который лежит в ГБ выбитый ранее?А тогда зачем ждать рейда? И почему его не поделили в предыдущем рейде? И можно ли делить М1 не твоего класса?

Гильдочки за сданные М1 в ГБ вводятся для всех М1, которые человек хочет сдать в ГБ. Как правило, М1 , полученные в рейде уходят к желающему по системе ДКП (гильдочков), и сразу же учится. М1 из фонда рейда просто кладется в ГБ (то есть М1, который никому в рейде не пригодился). Чтобы забрать любой М1 (непередаваемый и 71+ уровня) из ГБ - ставка 25 ГО, если на этот М1 есть несколько претендентов, то лучше провести аукцион. Аукцион лучше проводить при наличии этих самых претендентов онлайн, а это, как правило перед рейдом происходит.

Аукцион проводится (планирую проводить) на М1 по классам, то есть торговаться на аукционе можно на свой класс или на своего альта, который этот М1 сразу же изучит. Допустим, есть волш, у которого есть гипно. И есть гипно, которому нужен этот М1. Думается ,что основа-гипно имеет приоритет перед альтом-гипно при торгах. Хотя это все решаемо прямо на месте :) Варианты бывают разные.

Но, надеюсь, мысль понятна - если М1 (который уже есть в ГБ) нужен конкретному классу, то, при отсутствии конкурентов, этот М1 забирает этот персонаж за 25 ГО. Если есть еще представители данного класса, то проводится между ними аукцион и кто предложит больше, получит М1.

Также никто не отменял возможность обмена М1. То есть вы увидели у кого то на брокере нужный вам М1, послали ему письмо с предложением посмотреть на Даркнессере и Заведующем наши варианты М1 на обмен и может этот мастер обменять. Думаю, что в таком случае все равно нужно 25 ГО списать с получившего М1 на обмен.

Оффлайн Эльфран

Последние два рейда вскрылась проблема нехватки людей. Второй раз еле наскребается три неполные группы и всего 4 хила.
То ли народ не хочет, то ли ленится, или реал вносит свои коррективы.
Надо с этим как то бороться. Создавать резерв, набирать еще народ, чтобы у нас хватало людей с запасом.

В пятницу всегда была нехватка людей, потому что все празднования стараются перенести как раз на пятницу, чтобы был простор для веселья :)

По поводу донабора согласен. В наборе в гильдию вывешу объявление о необходимости храмовника, хранителя, мистика в дополнение к уже имеющейся там записи о необходимости рекрутинга гипнотизера/иллюзиониста.

Оффлайн Эльфран

Вчера перед рейдом Кеди выразил свое недовольство введением ГО, заявив, что система ДКПЮ замечательная и всем его устраивает.

Меня она тоже устраивала до того момента, когда Сэти взбрелось провести никому не нужную реформу. Сам факт того, что кому то стукнуло в голову изменить всю систему начисления ДКП + ни с того ни с сего деноминировать количество ДКП мне крайне не нравится. Напрягов в реале хватает, чтобы еще голову ломать над игрой и ждать очередного подвоха от Сэти. Выше я предложил систему ставок по ГО. На данный момент кроме одобрения по ней никто ничего не написал.

Кеди сообщил, что Сэти забанит аккаунты тех, кто выйдет из ДКПЮ. Я уже оттуда вышел, сделав об этом запись в офицерском разделе ДКП. Ввод очков ГО не стирает ваши очки ДКП в ДКПЮ, поэтому с пикапами никто вам не будет препятствовать там играть. Донабором всегда можно будет попасть в рейд (не Крадовский) и использовать уже имеющиеся у вас ДКП. Не вижу в этом проблемы. Аккаунты Сэти вряд ли сотрет. Даже если и сотрет, то что вам мешает создать новый аккаунт и прикрепить к нему своего персонажа, на котором есть ДКП?

Не понимаю, почему Кеди так вцепился в ДКПЮ? Кроме Врака с нами никто в рейды не ходит. Планировщик нам реально не нужен, а если приспичит, то есть Ниндзя. ГО распределять намного удобнее, чем ДКП. В чем проблема ? Где плюсы от членства в ДКПЮ?

Если кто не в курсе, то с ближайшим ЛУ введут рейды х2. Мы не сможем набрать х2? Мы сможем набрать 2 х2 рейда при желании. Без рейдов никто не останется.

Еще раз повторяю, что я не хочу зависеть от прихотей Сэти и от ее реформаторских заскоков.

Кто из наших рейдеров обижен вводом ГО? Все ДКП перенесены в ГО.

Или кто то считает, что что-то должен лично Сэти? Я - нет. Система ДКП в ДКПЮ работала уже год (или более) и прекрасно себя чувствовала. Это давало ощущение стабильности и определенности. Вдруг Сэти взгрустнулось и она решила ни с того ни с сего все сломать и построить на обломках какую то муть с градацией рейдов. Оно нам надо? Лично мне по барабану где, как, когда и сколько зон рейдят другие рейды.
Сама система и ставки ДКП, которые вводит (ввела Сэти) мне не нравится. Она многим не нравится, но люди вынуждены ее принять, потому что ходят в пикапах ,состоящих из представителей нескольких гильдий.

Какова была цель создания рейда Возрождение? Во-первых создать гильдийский рейд, чтобы прекратить отток игроков в рейдящие гильдии из Крады. Это мы выполнили.
Во-вторых регулярные рейды. Это мы выполнили.
В-третьих сплотить гильдию совместными походами. Это мы тоже выполнили.

А теперь вопрос: Что из вышеперечисленного мы не можем делать вне ДКПЮ?

Подсказка (правильный ответ) - НИЧЕГО! Мы можем все это делать, не находясь в ДКПЮ. Причем с меньшими организационными напрягами и используя более справедливую систему подсчета ГО (ставки за мобов и зоны).

Оффлайн Сельветарм

• Крада PvE
  • *
Предложение поддерживаю.
Сельветарм Инквизитор/книжник (маленький ишо)

Оффлайн Каркарыч

• Крада PvE
  • *
ДКПЮ в первую очередь была беспатной рекламой гильдии/рейда. Дарк, вроде обсуждали еще в начале января, что ненадо торопиться с выходом из ДКПЮ. Никогда спешить ненадо! Получаеться, рейд и месяца не продержался в ДКПЮ. Отрицательные последствия: нет рекламы гильды/рейда, будут трудности с донабором, и я так подозреваю, море гадостей от ДКПЮ. Использование рейдера ДКПЮ мне лично кажеться удобным и наглядным. Ты поторопился, Дарк.

Оффлайн Эльфран

ДКПЮ в первую очередь была беспатной рекламой гильдии/рейда.

Реклама рейда? В чем она выражалась?

Отрицательные последствия: нет рекламы гильды/рейда, будут трудности с донабором, и я так подозреваю, море гадостей от ДКПЮ.

Вот все много говорят про донабор. А скажите мне пожалуйста ,сколько раз мы кого-то в рейд донабирали??? Припоминаю на вскидку: Атар+Веяна (сами вызвались нам помочь, но точно не из ДКПЮ) и Ренелар. Больше желающих ходить в наш рейд не было, а если и были, то или дублирующие классы или такие классы, которые у нас качаются альтами наших игроков. Все говорят про этот мифический донабор, но реально я его не наблюдал.

Использование рейдера ДКПЮ мне лично кажеться удобным и наглядным. Ты поторопился, Дарк.

Рейдер. А кто в нем записывается? Надоело видеть 10 человек, которые туда постоянно записывались. Остальным на этот рейдер было пофигу. С таким же успехом рейдер заменит сообщение в Событиях гильдии.

Оффлайн Эльфран

Нужно определиться что вы хотите от рейда. Если хотите рейдить в успешном рейде прямо сейчас, то это явно не наш рейд, как это ни прискорбно.

Если хотите рейдить в гильдрейде и вместе развиваться - то это про наш рейд. Рано или поздно мы дойдем до Пика и апнем мифики.

Пока сами для себя не решите важен рейд или нет, прогресс будет незаметен в рейде. Ситуация с пятницами: каждую пятницу минимум 1 фулл группы не хватает, потому что все празднуют. Давайте тогда с пятницы перенесем рейдовый день. Не получится так, что и пивка попить и мифики апнуть, за вас это делать никто не будет. Мы все равно идем в рейд тремя группами гильдийскими, без донабора фиг знает кого. Ради чего набирать??? Чтобы закрыть КЗ? А зачем? Мы это сами сделали. Пусть один раз но сами, без помощи игроков с мификами. Осколок и в 3 группы бьется (первые 3 имени). Необходимости в донаборе в рамках ДКПЮ не вижу. Я лучше в гильдию донаберу нужные классы.

Оффлайн Каркарыч

• Крада PvE
  • *
Реклама - само наличие рейда в союзе. Видно куда рейд ходит,состав рейда, сколько рейдов в неделю и т.д. и т.п. Сайт достаточно информативный, есть статистика, можно отследить начисления... имхо, удобно.

Донабор: Господа РЛ, а когда народа в рейд нехватало, Вы писали в канал ДКПЮ о донаборе? Донабор можно не только через планировщик делать.

Не записываються в планировщик - штрафуй.

Гильдейские очки - просто цифры, неясно откуда и когда начислены, истории не имеют. Я на работу уезжал : как было 200 так и осталось 200(у каркарыча), за рейд 10.02 ты мне так и не начислил. А то что их 200 было до рейда 10.02 видно только по статистике ДКПЮ, в ГО этого не видать.

В идеале, конечно, было бы хорошо иметь на своем сайте или форуме скриптик для начисления ДКП, но где ж его взять?

Оффлайн Эльфран

Про донабор. Мне посторонние в рейде не нужны. Поэтому, хотя предложения и поступали (от Мергионы, в частности) покричать в канал ДКПЮ, я их отклонял.

Каркарычу я вчера начислил за рейд 10 числа.

Реклама среди ДКПЮ? А зачем? Наш рейд на данный момент был там (на нашем сервере) самым молодым. Что мы могли прорекламировать?

Штрафовать за незапись? Не вижу в этом смысла. Кто то принципиально форумы не посещает, но в рейды ходит. Зачем терять игроков?

Скриптик есть, но зачем он нужен? Мне лично удобнее ГО начислять в режиме онлайн, хотя можно попросить админа этот скриптик запустить вновь. Не вижу в нем необходимости. Если мы будем привлекать в наш рейд посторонний народ ,то да, нужен ДКП скрипт, если только наши согильдийцы - зачем нам дублировать ГО?

Оффлайн Сельветарм

• Крада PvE
  • *
И вроде история начисления есть в ГО, или я ошибаюсь? Как-будто там прописать можно, за что начилены очки...
Сельветарм Инквизитор/книжник (маленький ишо)