Вчера перед рейдом Кеди выразил свое недовольство введением ГО, заявив, что система ДКПЮ замечательная и всем его устраивает.
Меня она тоже устраивала до того момента, когда Сэти взбрелось провести никому не нужную реформу. Сам факт того, что кому то стукнуло в голову изменить всю систему начисления ДКП + ни с того ни с сего деноминировать количество ДКП мне крайне не нравится. Напрягов в реале хватает, чтобы еще голову ломать над игрой и ждать очередного подвоха от Сэти. Выше я предложил систему ставок по ГО. На данный момент кроме одобрения по ней никто ничего не написал.
Кеди сообщил, что Сэти забанит аккаунты тех, кто выйдет из ДКПЮ. Я уже оттуда вышел, сделав об этом запись в офицерском разделе ДКП. Ввод очков ГО не стирает ваши очки ДКП в ДКПЮ, поэтому с пикапами никто вам не будет препятствовать там играть. Донабором всегда можно будет попасть в рейд (не Крадовский) и использовать уже имеющиеся у вас ДКП. Не вижу в этом проблемы. Аккаунты Сэти вряд ли сотрет. Даже если и сотрет, то что вам мешает создать новый аккаунт и прикрепить к нему своего персонажа, на котором есть ДКП?
Не понимаю, почему Кеди так вцепился в ДКПЮ? Кроме Врака с нами никто в рейды не ходит. Планировщик нам реально не нужен, а если приспичит, то есть Ниндзя. ГО распределять намного удобнее, чем ДКП. В чем проблема ? Где плюсы от членства в ДКПЮ?
Если кто не в курсе, то с ближайшим ЛУ введут рейды х2. Мы не сможем набрать х2? Мы сможем набрать 2 х2 рейда при желании. Без рейдов никто не останется.
Еще раз повторяю, что я не хочу зависеть от прихотей Сэти и от ее реформаторских заскоков.
Кто из наших рейдеров обижен вводом ГО? Все ДКП перенесены в ГО.
Или кто то считает, что что-то должен лично Сэти? Я - нет. Система ДКП в ДКПЮ работала уже год (или более) и прекрасно себя чувствовала. Это давало ощущение стабильности и определенности. Вдруг Сэти взгрустнулось и она решила ни с того ни с сего все сломать и построить на обломках какую то муть с градацией рейдов. Оно нам надо? Лично мне по барабану где, как, когда и сколько зон рейдят другие рейды.
Сама система и ставки ДКП, которые вводит (ввела Сэти) мне не нравится. Она многим не нравится, но люди вынуждены ее принять, потому что ходят в пикапах ,состоящих из представителей нескольких гильдий.
Какова была цель создания рейда Возрождение? Во-первых создать гильдийский рейд, чтобы прекратить отток игроков в рейдящие гильдии из Крады. Это мы выполнили.
Во-вторых регулярные рейды. Это мы выполнили.
В-третьих сплотить гильдию совместными походами. Это мы тоже выполнили.
А теперь вопрос: Что из вышеперечисленного мы не можем делать вне ДКПЮ?
Подсказка (правильный ответ) - НИЧЕГО! Мы можем все это делать, не находясь в ДКПЮ. Причем с меньшими организационными напрягами и используя более справедливую систему подсчета ГО (ставки за мобов и зоны).