Автор Тема: Вархаммер онлайн по-русски  (Прочитано 5437 раз)

Оффлайн Эльфран

Вархаммер онлайн по-русски
« : Январь 17, 2009, 04:33:59 »
Вот что на Гохе нарыл по ссылке Дюжа:

Русская версия - 5 февраля

Компания Electronic Arts Inc. спешит сообщить, что полностью локализованная русскоязычная версия Warhammer Online: Время Возмездия (WAR) появится на прилавках магазинов 5 февраля этого года. По сообщению разработчиков, в данной версии будет полностью представлен локализованный игровой процесс, она также будет использовать отдельные выделенные сервера, а служба технической поддержки будет доступна для обращений круглые сутки.

Отечественным пользователям на выбор предлагаются следующие варианты упаковки игры 

Коллекционное издание - 2499 руб.
В Коллекционное издание входят: эксклюзивная фигурка героев ГРУМЛОКА и ГАЗБАГА - боевого вождя зеленокожих и его шамана (эта миниатюра дополняет официальную настольную версию Warhammer от Games Workshop), полностью локализованная Графическая Новелла с описанием предшествующих игре событий, красочный альбом с эскизами дизайнеров игры, дополнительные внутриигровые предметы, эксклюзивные задания, награды и звания, а также 30 дней игрового процесса. Коллекционное издание будет выпущено ограниченным тиражом в количестве 5100 штук.

Ограниченный тираж подарочного издания в металлической упаковке - 899 руб.
Подарочное издание включает уникальный ключ на создание новой учетной записи, 30 календарных дней игрового времени и руководство пользователя на русском языке.

Джевел упаковка (Jewel Case) - 499 руб.
Джевел упаковка включает в себя игру и уникальный ключ на создание новой учетной записи, в которую включены 14 дней игры. Этот ключ можно альтернативно использовать для продления уже существующей подписки на 30 календарных дней.

Карта оплаты - 899 руб.
Кроме того, обладатели действующей учетной записи русской версии WAR смогут приобретать карту на оплату 60 дней игры. В DVD упаковке помимо карты оплаты игроки получат стильную подставку под напитки – всего за 899 руб.

Судя по всему стоимость месяца игры ровно в 2 раза выше стоимости месяца игры в ЕКу, что не есть гуд, учитывая графику Вахи и ориентированность на ПВП. Про возможность бесплатной триалки ничего не сказано :(
Помните, что ЕКа - Игра! Не превращайте ее в работу!

Оффлайн Skiv

• =R-A-N-G-Е-R=
  • Крада PvE
  • *
  • =D-I-R-G-E=
    • ICQ клиент - 392348198
Re: Вархаммер онлайн по-русски
« Ответ #1 : Январь 17, 2009, 06:55:38 »

Судя по всему стоимость месяца игры ровно в 2 раза выше стоимости месяца игры в ЕКу, что не есть гуд, учитывая графику Вахи и ориентированность на ПВП. Про возможность бесплатной триалки ничего не сказано :(

Эльф тут речь идет о покупке с магазина, Эверквест в Питере, в магазине Титаник например стоит 450р, в Союзе, в котором кстати будет продаваться Ваха тоже примерно стокаже, так что при покупке через интернет цена месяца игры врядли будет больше 300 ну на крайняк 350-ти рублей.
 Бесплатной триалки не будет как я понял, если хочеш потестить можеш поиграть опен бетту, она бесплатна.

Самому конечно хочется поиграть, но времени мало =/, на эвер не всегда хватает. Может конечно поучаствую в опен бетте, но сомневаюсь.
Скивер следопыт 80, Пустынные Небеса.
Лаэрт менестрель 80, Харла Дар.

Оффлайн Дюж

• Друг Крады
  • *
« Ответ #2 : Январь 18, 2009, 12:40:28 »
Удалять ничо не буду. Когда англверсия вышла я на чужом поиграл акке. Вроде получше Вовы. Правда я и ВоВ играл
2-3 дня )))) Ваха конечно ПВП ориентированная, но мы идем на сервак без повсеместной резалки. Тока в определенных
зонах ну или флаг ПВП на себя вешаешь.
волш

Оффлайн Эльфран

« Ответ #3 : Январь 26, 2009, 10:48:33 »
Дюж ну как впечатления от Вахи? Где обещанные скрины и первые впечатления? Ждемс.

Епископ Мортан

• Гость
« Ответ #4 : Январь 26, 2009, 11:41:42 »
А я вот думал записаться на тестирование русской Вахи, но потом как-то поленился. Но выход русской версии игры жду, игра-то сама по себе интересная. Но, как я уже говорил и раньше, немножко смущает то, что Ваха является сугубо ПвП-ориентированной: сама механика игры требует выполнения ПвП-миссий, которые там и являются основными (ПвЕ-квестов меньше, они скучнее и гораздо хуже вознаграждаются). В Вахе, как и в WoW, хороший шмот можно добыть лишь за некие "очки влияния" и "баллы признания", которые даются как раз за выполнение ПвП-миссий и просто убийство вражеских игроков.
Само по себе ПвП, как таковое, меня не пугает - слава богу, здесь не Харла Дар, где твоего недавно созданного, плохо одетого и слабо прокачанного перса будут караулить толпы вражеских твинков, под завязку упакованных в МК и Мастера. После старта русских серверов Вахи все там будут в более-менее одинаковом положении. Однако, я опасаюсь, что всеобщее ПвП привлечет толпы тех самых "неадекватных подростков" (которые и в ПвЕ-ориентированном LoTRO умудряются с успехом плодиться), и мы получим вторую Линейку. Тем более, что их линеечный фетиш - голозадые тёмные эльфийки - здесь тоже присутствует.
К тому же, по слухам с полей, в Вахе отсутствует баланс сторон - на серверах игры количество игроков за Уничтожение превосходит количество игроков за Порядок в несколько раз. Оно и понятно - у Порядка игровые классы уж больно традиционные для ММОРПГ, с традиционным геймплеем (классический танк, классический ДД-маг, классический ДД-милишник, классический лучник, классический петовод), разве что боевой жрец и инженер немножко выделяются на общем фоне. У Уничтожения классы поинтереснее.
Также, по слухам, баланс классов прихрамывает (не говоря уже о том, что из 24 обещанных классов в финальном релизе осталось 20) - танковые классы получились уж больно заторможенными, что позволяет скаутам безнаказанно кайтить их с дальних дистанций. Поэтому играть танком рекомендуют лишь в компании со своими дальнобойными магами, которые вражеского скаута зарутят, привяжут, лишат маны и отдадут танку.
Однако, хочется взглянуть на весь этот беспредел своими глазами - в частности, на обещанную "линию фронта", которая сдвигается по карте по мере ПвП-успехов одной или другой стороны, меняя тем самым и количество локаций, доступных для игры в стиле ПвЕ. Поэтому подожду открытия русских серверов.
Вот уже и класс себе выбрал - мрачного тёмного антипаладина.
« Последнее редактирование: Январь 26, 2009, 12:02:22 от Епископ Мортан »

Оффлайн Эльфран

« Ответ #5 : Январь 26, 2009, 01:13:21 »
О какой "линии фронта" может идти речь, если, как ты сам пишешь, большинство будет играть за "темную сторону силы" :)

Я уже "купился" на супер ПВП в АоС.... не думаю, что Ваха лучше.

Епископ Мортан

• Гость
« Ответ #6 : Январь 26, 2009, 02:16:26 »
Ну, так про то и речь - хочется посмотреть, как всё это будет реализовано. Возможно, всё ещё не так мрачно - ведь в том же WoW после запуска первых европейских серверов Альянс, по слухам, тоже в несколько раз превосходил Орду. А WoW тоже, в первую очередь, ПвПшная игра - сражения между игроками поощряются и ролевой системой, и системой игровых наград, ПвЕ-серверов значительно меньше, чем ПвП, и они менее популярны, да и вообще, по устоявшемуся мнению, играть в WoW, как в ПвЕ-игру, невообразимо скучно.
Тем не менее, подобный дисбаланс игру не похоронил, а после выхода первого аддона, в котором играть всенародно любимыми паладинами разрешили и Орде, силы тёмных выросли на глазах, и, если на старых серверах бывает по-разному, то на сравнительно новых Альянса и Орды уже примерно поровну.
А Ваха - игра сыроватая, это все отмечают. Так что править и дополнять её будут обязательно, и баланс ещё не раз может поменяться.
Ну а если Уничтожение действительно будет теснить Порядок на всех фронтах, то, авось, можно будет увидеть широко разрекламированный разработчиками эвент - штурм вражеской столицы.

P.S. Кстати, а что там было-то такое, в этой АоС? Это одна из немногих появившихся в последнее время онлайновых РПГ, которая меня почему-то совсем не заинтересовала. С самого старта западных серверов про неё рассказывали ужасы - мол, игра совсем сырая технически, сервера постоянно падают, пинг неровный, изобилие багов, квесты глючат и сбоят, нужные НПС пропадают, да и вообще квестов мало, и поднять на них денег или опыта не получится, нужно, как в Линейке, тупо пилить сотни мобов для прокачки, графика отсталая, анимация корявая, доспехи некрасивые. На баланс классов ещё жаловались - мол, есть там юберкласс, причём это жрец, который всех запросто побеждает. В итоге, все на сервере и бегают этим жрецами, в ДПС-раскладке, никого не лечат, только всех подряд ганкают. Какие-то камни там ещё были для доспехов, дающие полную неуязвимость, которые все ганкеры себе пихали, и сделать с ними были ничего нельзя. В общем - ни квестов, ни эксплоринга, ни ролеплея, только тупое мочилово всех со всеми, невзирая на разницу в уровнях, в котором парочка классов заруливает всех прочих. Что-то типа Линейки, опять же. Вот я и решил в АоС не ходить.
« Последнее редактирование: Январь 26, 2009, 03:37:25 от Епископ Мортан »

Епископ Мортан

• Гость
« Ответ #7 : Январь 27, 2009, 03:55:57 »
Кстати, по уточнёным "вестям с полей" - то есть, с форумов игры - преобладание игроков Уничтожения над Порядком имеет место, в основном, на Open-серверах (также называемых в народе ганк-серверами), а на стандартных Core-серверах (это как раз то, куда собирался уважаемый Дюж, и где нападать на игроков вражеской стороны по умолчанию можно только в специальных ПвП-зонах, или если они вешают на себя специальный флаг, как в WoW), наоборот, Порядок преобладает над Уничтожением. Я собираюсь идти играть на Core-сервер как раз за Уничтожение - а то, по слухам, у них танков маловато, ибо все предпочитают бегать голозадыми тёмными ведьмами - так что фан, пожалуй, гарантирован. Ну и ладно - в Вахе, где игроки на ПвП-квестах мрут, как мухи, никаких неприятных последствий от смерти не предусмотрено.
На Open-серверах есть неприятная особенность - игрок высокого уровня может прийти в низкоуровневую зону и убивать там новичков, в своё удовольствие. Смысла в этом немного, ибо ни денег, ни вещей с убитых врагов в Вахе не падает, а славы за убийство серых дают минимум, поэтому на европейских серверах такое развлечение не очень практикуется, но у нас, так сказать, с поправкой на менталитет, уверен, будет процветать ("А мы тут, типа, нубов нагибаем"). А на Core-серверах папка, заявившийся в нубскую зону, автоматически превращается там в курицу. То есть, он может бегать, собирать колекции, гербарии, ресы для крафта - но воевать уже ни с кем не может. Забавно.
Конечно, нет уверенности в том, что мне Ваха так понравится, что захочется в ней остаться - но попробовать эту игрушку лично считаю своим долгом.
« Последнее редактирование: Январь 27, 2009, 04:03:10 от Епископ Мортан »

Оффлайн Эльфран

« Ответ #8 : Январь 27, 2009, 07:29:07 »
В АоС я играл время от времени пару месяцев. Играл в англ. версию. С учетом крайне низкого знания англ. языка, мне там квестить было сложно. ПВП я так и не увидел, потому что не смог сделать обязательные квесты для выхода в "большой мир" :)

Графика там действительно кривая по сравнению с графикой Эверквеста. Чего стоит только бег, когда твой персонаж переваливается с ноги на ногу и так вот неторопливо трусит, виляя задом.

Дисбалланс в заклинаниях действительно есть. Получив вроде бы 3 по счету заклинание, я на все остальные просто напросто забил, ибо это третье выносило любого моба с 1 каста, ну максимум с 2.

Ролики ПВП в АоС лично меня не впечатлили.

Про Ваху. Со вселенной Вахи до Вархаммера 40 000 знаком очень мало, но, если проводить аналогию со вселенной Вахи 40 000, там идет война Империи со всеми остальными и всех остальных между собой :) А в этой Вахе почему то содрано с ВоВа...Уничтожение, Порядок. Оркам ведь по своей сути пофигу кого рубить, хотя, если смотреть на стратегию по данной вселенной, то там вроде бы действительно 2 стороны.

Но играть в очередной клон ВоВа лично мне не хочется, хотя интерес к новому проекту есть, поэтому то и посмотрел бы на скрины и почитал впечатления очевидцев.

Оффлайн Дюж

• Друг Крады
  • *
« Ответ #9 : Январь 28, 2009, 01:24:44 »
 Немного впечатлений. Скрины выкладывать смысла нет, так как вид в игре и скрин разные вещи. Графика лучше чем в Вове. По крайней мере на моем слабом компе поддерживается.
Не так красиво как в Эвике конешно.
   Насчет ориентированности под ПВП. Этим можно вообще не заниматься. НО тогда лишаешься
некоторых бонусов. Причем бонусы эти (шмот, допзаклы, тактики - это чтото типа ОД) не критичны. Но побегаешь по квестам, устанешь немного - вперед в мясорубку ))))) Это я так играю. Есть люди которые наоборот играют ПВП-основа, а квесты отдых.
  Система открытых сценариев мне понравилась. Это определенные места, попадая на которые,
автоматом начинается квест на время. Причем можешь выполнять его с любого места. Т.е.
допустим ктото его уже делает, ты подходишь и просто включаешься в него с того места, до которого он уже выполнен. Если доделать его до конца и убить босса, с него падает сундук и тут сюрприз ))) Лут делится лотереей !!! Можно вальнуть 1го мобика в начале, а в конце выиграть
фиолетовую шмотку. Правда чем больше пользы от тебя, тем больше шансов, но иногда выпадает и 1 шанс из ста )
  Но самая большая ориентированность этой игры, как я понял, - коллективность.
Не помню дословно украинскую пословицу, что то вроде "Толпой и батьку завалить не трудно".
Но это про Ваху. Соло там немного потруднее, чем в Эвике.
   Ну и самый большой плюс. В Эвик я играл два года, а Ваху меньше ))

волш

Оффлайн Блондиныч

« Ответ #10 : Январь 28, 2009, 01:25:18 »
для сведения-это не вархамер содран с вов,а как раз наоборот,вов сделан по вселенной вархамера.

Оффлайн Эльфран

« Ответ #11 : Январь 28, 2009, 02:22:24 »
для сведения-это не вархамер содран с вов,а как раз наоборот,вов сделан по вселенной вархамера.

Откуда такие сведения?

ММОРПГ Ваха содрана с ММОРПГ ВоВ. Я это имел в виду.

Про вселенные. Сюжеты в ВоВ и Вахе разные, в чем то похожие, но все же разные. ВоВ более мягкая и добрая игра, чем Ваха (и вселенные также отличаются мягкостью).

Оффлайн Эльфран

« Ответ #12 : Январь 28, 2009, 03:45:51 »
Почитал отзывы игравших в Ваху более месяца на Евро. Энтузиазма там особого не ощущается. Все ждут патчей (значит кривой баланс + баги).

Наблюдается отток игроков (по некоторым оценкам ушло 2/3 от первоначального количества игроков).

Что то мне это напоминает :) Ах да - АоС!

З.Ы. Но лаги..нет не так  - ЛАГИ!!!!!! в Эверквесте меня уже даже не бесят, что более страшно - начинаю к ним относиться как к стихийному бедствию.

З.Ы.Ы. Дюж. Пиши еще и поподробнее!

Оффлайн Дюж

• Друг Крады
  • *
« Ответ #13 : Январь 28, 2009, 07:50:20 »
 Лагов пока нет. Тьфу три раза ) И по поводу преобладания сторон.
Если наблюдается дисбаланс более 15-20%, то при создании акка человек не сможет зайти за преобладающую сторону. И за сторону
играет акк. Если один перс за Хаос, то все твои альты будут там же.
волш

Епископ Мортан

• Гость
« Ответ #14 : Январь 29, 2009, 11:27:12 »
Ну, в общем, это логично. В ПвП-ориентированных играх обычно нельзя создавать на одном аккаунте персонажей, играющих сразу за обе стороны. В том же WoW изначально так было - потом, на ПвЕ-серверах, вроде, разрешили играть одновременно и за Альянс, и за Орду. Я, кстати, был удивлён тем, что на ПвП-сервере EQII разрешают на акке создавать персов и за добро, и за зло, но потом понял, что это вписывается в общую политику игры - всё доступно всем.
Между прочим, на Западе, в тамошних традиционных ММОРПГ-сообществах, считается плохим тоном играть сразу за обе стороны, даже на ПвЕ. Мол, если уж выбираешь себе роль, то будь честен в своём выборе - или ты по эту, или по ту сторону баррикад.
А по поводу выравнивания баланса - да, на форуме описывали механизм, с помощью которого Mythic (разработчики игры) пытается бороться с засилием одной из сторон на серверах. Мол, вот открывается Open-сервер, на нём проявляется преобладание игроков Уничтожения. Соответствено, у Уничтожения - толкучка и огромные очереди на вход в игру. Mythic добавляет игрокам за Порядок бонус +25% к экспе, и увеличивает им количество НР.
Открывается Core-сервер, на нём, наоборот, преобладает Порядок. Ситуация повторяется с точностью наоборот: у Порядка толкучка и очереди, у Уничтожения дополнительные бонусы.
Далее Mythic открывает трансфер персонажей. Уставшие от очередей игроки Уничтожения начинают мигрировать на Core, игроки Поряка - на Open. Новые же люди сразу заводят себе персонажей там, где нет очередей и есть бонусы.
Когда количество акков за обе стороны на серверах более-менее выравнивается, бонусы потихоньку отключают. И всё в ажуре.
« Последнее редактирование: Январь 29, 2009, 11:40:13 от Епископ Мортан »