Хотелось бы уточнить порядок сдачи и получения М1 в ГБ.
Насколько я понял из того времени, что играю в Краде как таковых правил в этом плане нет или я о них просто не знаю. Сдают М1 на добровольной основе, ГМ выдает их по классу тому или иному игроку.
А почему бы не сделать систему более понятной и прозрачной, особенно для новичков?
Например в некоторых гильдиях ведется внутренняя система ДКП по М1. Сдача всех выбитых М1 в ГБ для членов гильдии обязательна (имеется в виду несменяемые М1, включая древние 50 - 60 ур.).
Вложил человек мастер в БГ получил свои 60 ДКП, забрал мастер отдал ДКП. Причем если в гильдии несколько человек одного класса еще и за торги. Если в выбивании М1 участвовало 2 и более члена гильдии ДКП делятся между всеми кто принимал участие. Фул пати соответственно по 10 ДКП. Кроме того мастера можно ранжировать по стоимости: трешь, редкие, раритет и т.п.
М1 которые в течении 2-3 месяцев невостребованы выставляются на продажу (обмен), деньги в фонд гильдии.
На мой взгляд, данная система позволит игрокам (особенно рейдящим) быстрее обуться в М1. Соло выбить все мастера на свой класс на мой взгляд нереально, торговаться с игроками из других гильдий тоже накладно, денег не напасешься. ДКП можно вести прямо в окне гильдийном. Кляньчить мастер на свой класс у каждого члена гильдии, который его выбил тоже как то неприятно)).
Сорри если что то не то написал по незнанию).