Автор Тема: Насчет устава...  (Прочитано 2907 раз)

Оффлайн Рукопашник

• Крада PvE
  • *
Насчет устава...
« : Январь 15, 2009, 10:45:25 »
Темы: "Обсуждение устава" нет, так что создал нечто подобное (если мешает, удалите) :huh:
Проблема такого плана: Чтобы приобретать предметы за ОС у городских торговцев (я полагаю, что и для того, чтобы пользоваться НПЦ в ГХ тоже) необходимо подняться в ранге.
Чтобы получить первое повышение, необходимо вложить в ГХ 200к(!!!) ОС. Для персонажа высокого лвл это, в принципе, не проблема, но для моего перса это крайне сложно, учитывая, что это мой единственный перс на ПвЕ сервере и поэтому я играю с отключенным БО и отключенным опытом за квесты. Накопить 200к ОС реально только где-то к 30 лвл, т.е. только после этого у меня появится смысл заходить в ГХ, а мне до этого еще пыхтеть и пыхтеть...
Просьба вот какая: есть ли возможность убрать подобные ограничения для новичков или как-то снизить планку для получения 2-го ранга, я был бы весьма благодарен))
Рукопашник, монах 80/178 ОД, алхимик 80
Неубей, убийца 80/160 ОД, кузнец 78
[Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 7%] [Тусовщик 40%] [Исследователь 37%] [Узнай кто ты!]

Оффлайн Сельветарм

• Крада PvE
  • *
Re: Насчет устава...
« Ответ #1 : Январь 15, 2009, 11:19:42 »
Для использования ГХ ранг не принципиален, он влияет только на покупку вещей за ОС и использование банка гильдии (в котором, насколько помню, ну ничего полезного нету  ::) ) (по секрету скажу, что 200к ОС это только на бумаге, Мало кто из недавно повышенных (если вообще, хоть кто-то из них) внес эту сумму. Некоторый испытательный срок есть, какой - одному Царю известно, после которого, как правило, повышают, но, обращаю внимание, это по секрету! На самом деле у нас все по уставу!)
Сельветарм Инквизитор/книжник (маленький ишо)

Оффлайн Рукопашник

• Крада PvE
  • *
« Ответ #2 : Январь 15, 2009, 11:44:44 »
Спасибо за ответ :huh: А то очень хочу коврик к 30-35 лвл и в ГХ поселиться (я на пвп только там и обитал, домой заходил только за аренду заплатить, очень уж все удобно :huh:)
[Вот кто я!] [Манчкин 13%] [Убийца 7%] [Тусовщик 40%] [Исследователь 37%] [Узнай кто ты!]

Оффлайн Эльфран

« Ответ #3 : Январь 15, 2009, 12:04:28 »
Сразу присваивается второй ранг альтам.

Про взнос ОС в ГХ. Для хая 200к ОС это мелочи, но даже этот мизер мало кто хочет вносить (из тех, кто зашел в гильдию ради "лошадок"). Малышей :) могу повысить без взноса ОС в ГХ, так как им реально лениво эти самые Осы набирать.

Периодически просматриваю взносы в ГХ и повышаю сообразно с ними, так что Сельветарм зря ты думаешь, что все подряд получают звания "просто так".
Помните, что ЕКа - Игра! Не превращайте ее в работу!

Оффлайн Дюж

• Друг Крады
  • *
« Ответ #4 : Январь 15, 2009, 06:11:15 »
 Сельв, я давно Дарку говорил выгнать меня из офицеров ))
Не хочет!
 Кстати, Дарк, у нас куча людей появилась, которые активно учавствуют
в жизни гильдии! В отличие от меня ))
Давай меня понизим?!
волш

Оффлайн Эльфран

« Ответ #5 : Январь 16, 2009, 08:49:05 »
Дюж...был у нас уже разговор. Не буду тебя повышать :) Звание тебя дисциплинирует  ;D

Зайду в игру и повышу малышей до 2 ранга.

P/S/ Рукопашник..я знаю, что ты не ради лошадки пришел, так что все нормально :)

Оффлайн Сельветарм

• Крада PvE
  • *
« Ответ #6 : Январь 16, 2009, 10:03:12 »
Дарк, мне звания эти безразличны  ::) Тоже особого участия в офицерских делах не принимаю (и, честно говоря, нет никакого желания порой слушать все эти выяснения отношений в офицерском чате:  :angry:  :rofl: ) ОС внес мульён наверно, не больше. Так что по этим правилам даже рыцарем быть не достоин.

P.S.
А то, что я думаю, что всех повышают просто так, так это не значит, что я думаю, что это плохо ;) (ИМХО Две недели испытательный срок для новичков - вполне разумно было. А кто за лошадками пришел - пусть тоже ждут. Хотя бы за их терпение им лошадей этих можно было бы давать :))

Оффлайн Рукопашник

• Крада PvE
  • *
« Ответ #7 : Январь 16, 2009, 10:57:51 »
Кстати, что касается лошадок... Думаю, я не открою Америку, но мало ли))... в некоторых гильдиях на лошадках деньги делают. Большинство, кто за ними приходит, открыто об этом и заявляют, поэтому, в зависимости от стоимости транспорта, с таких товарищей взимается мзда в разумных размерах и идет на счет гильдии, ну или недобросовестного офицера)). Здесь такое не практикуется?

Оффлайн Сельветарм

• Крада PvE
  • *
« Ответ #8 : Январь 16, 2009, 11:08:29 »
Насколько знаю, нет. И маловероятно, что приживется это у нас.

Оффлайн Эльфран

« Ответ #9 : Январь 16, 2009, 03:22:54 »
Мне неприятен сам факт того, что человек пришел и тут же ушел из гильдии. Зачем такие "прыгуны"? Пусть покупает мишку за осколки :)

Оффлайн Эльфран

« Ответ #10 : Май 04, 2009, 06:52:32 »
Внес изменения в Устав, касающиеся обязательности регистрации на форуме под своим игровым ником (для вновь вступивших в гильдию)

Оффлайн Атар

• Крада PvE
  • *
« Ответ #11 : Май 05, 2009, 08:25:27 »
А как быть тем кто инкогнито???  :cool:

Оффлайн Эльфран

« Ответ #12 : Май 05, 2009, 08:37:34 »
А как быть тем кто инкогнито???  :cool:

Не понял про инкогнито. Поясни попроще :)

Оффлайн Атар

• Крада PvE
  • *
« Ответ #13 : Май 05, 2009, 08:43:01 »
ну я про новичков  :) , а вдруг регистрация на форуме уже есть, у новичка  :lipsrsealed:

Оффлайн Каркарыч

• Крада PvE
  • *
« Ответ #14 : Май 05, 2009, 09:48:25 »
Будешь наказан, жестоко :)

Оффлайн Эльфран

« Ответ #15 : Май 05, 2009, 11:42:40 »
ну я про новичков  :) , а вдруг регистрация на форуме уже есть, у новичка  :lipsrsealed:

Если есть, то надо просто подпись добавить под альтом, чтобы не теребили :)

Оффлайн Pmkozak

• Маргошечка - чернок 80
« Ответ #16 : Май 06, 2009, 03:01:16 »
Опишу ситуацию. Сегодня сролил в пати в пикапе мастер на стража. На броке он стоит 200 платин. Его у меня попросил Ригсон. Я сказал, что готов его ему продать за 100. Ригсон согласился.
Теперь следующее - Блондиныч по этому поводу сказал, что мне мастера в рейде только за платину теперь будут.
В связи с этим хотел узнать - почему так? Мне надо было Ригсону просто так отдать мастер? У нас в Уставе есть правило, что нельзя продавать согильдийцам мастера? У меня например еще на броке висит мастер на инквизитора, который за 600 платин. Тоже надо отдать?
У нас такая хардкор-гильдия, что все выбитые мастера в пати в пикапе отдавать согильдийцам или в банк класть?
Или, может быть, я не прав чисто по человечески и раз согильдиец попросил, то мне надо отдать? Но я же и так 50% скидку сделал. Я конечно извиняюсь, но мне тоже платина нужна. Мне и стражник претора надо купить, если мне он не падает, когда хожу, и шмот еще какой. И кстати, выкройки из х2. У нас же в х2 постоянный состав 12 человек, в который я не попадаю. Соответственно, платина нужна. Вообщем, если я не прав, по вашему мнению - пишите. Выслушаю все мнения.
Кадры решают все.
[Вот кто я!] [Манчкин 50%] [Убийца 7%] [Тусовщик 20%] [Исследователь 23%] [Узнай кто ты!]

Оффлайн Терракошка

• Крада PvE
  • *
« Ответ #17 : Май 06, 2009, 03:11:23 »
Эм... я вроде где-то что-то слышала по поводу того, что в банк и из банка кладётся за ГО.
Миау.
На хвост не наступать, в стуне не лечит.

Оффлайн Эльфран

« Ответ #18 : Май 06, 2009, 03:12:14 »
С М1 решение принимает сам игрок. Но, продав мастер согильдийцу не нужно рассчитывать, что тебе просто так кто то будет М1 отдавать из согильдийцев. Лично я ни разу М1 согильдийцам не продавал, т.к. меня жаба не душит из-за мастеров. На практике разницы между А3 и М1 большой нет.

В рейде действуют правила дележа лута рейдовые. Все, что выбили в пикапах - ваше.

На мой взгляд ты поступил не правильно, т.к. за 200п никто этот М1 у тебя не купит, и тем более, второй М1 за 600 никто не купит, а осадок от твоей "торговли" у согильдийцев остался.

Оффлайн Эльфран

« Ответ #19 : Май 06, 2009, 03:13:19 »
Эм... я вроде где-то что-то слышала по поводу того, что в банк и из банка кладётся за ГО.

В банк по желанию  с начислением ГО. Из ГБ или торги, если есть претенденты на этот М1 или бесплатно.

Оффлайн Ригсон

• Ригсон
  • Крада PvE
  • *
  • Ригсон
« Ответ #20 : Май 06, 2009, 03:32:06 »
Марго пишу лично для тебя!!!!!!!!!
Если ты считаешь что внутри гильдии можно торговаться,то я думаю у большинства мнение другое!!!
А по поводу претора я ни раз соглашался ходить туда стобой лично и я думаю что если бы он выпал наверно бы я его 100% несролил!!Теперь по поводу слов Дарка: на тебя никто недавит,а вот осадок остался я думаю мы на этом порешим !!!!!!Я думаю буду задумываться с кем ходить и куда ))))
А если каждый будет гоняться за платиной то от чего тут взаимовыручка в гильдии ????? Объясни Марго ???Мне ты кого то начал напоминать !!!!!!!

Оффлайн Pmkozak

• Маргошечка - чернок 80
« Ответ #21 : Май 06, 2009, 03:46:52 »
Дарк, я ни разу ни у кого не попросил в гильдии ничего из шмота и мастеров за то время, пока я с вами. Тем более, просто так.

По поводу взаимовыручки - у меня из все несменяемых мастеров только 2 есть. Не дамажные. Один, кстати, в рейде забрал вчера. Так дайте мне тогда денег на покупку мастеров. Ведь у нас же взаимовыручка?

По поводу кого-то стал напоминать? С каких пор я тебе стал напоминать? С сегодня с 12 часов дня? Я не торгуюсь в канал и не нагоняю цену. Наоборот, посмотрел на броке, увидел цену и предложил в 2 раза дешевле.

И еще по поводу взаимовыручки. Взаимовыручка - это когда тебя просят сходить куда-нибудь, скрафтить что-нибудь или денег одолжить. Я никогда не отказывался помочь сходить куда-нибудь или денег одолжить, если есть.
Кадры решают все.
[Вот кто я!] [Манчкин 50%] [Убийца 7%] [Тусовщик 20%] [Исследователь 23%] [Узнай кто ты!]

Оффлайн Ригсон

• Ригсон
  • Крада PvE
  • *
  • Ригсон
« Ответ #22 : Май 06, 2009, 03:55:42 »
Марго понятие просил надо расшифровать правильно для начала.
Я могу сказать за себя что если я когда нить и с ролю в пикап пати что нить нужное и пусть это будут нетока мастера,то первым делом предложу своим и ненадо мне платина,она многое нерешит внутри колектива..... А если у тебя есть цель играть,и при этом мысль одна иметь много денег- то это твоя характеристика.... Я мог также дать тебе денег если надо и у мну они есть,просто сам факт продажи тех или иных вещей внутри гильдии оставляет осадок невлучшую сорону!!!!!!
Опять же тебя никто неосуждает и я в том числе пусть это останеться на твоей совести!!!!

Оффлайн Сельветарм

• Крада PvE
  • *
« Ответ #23 : Май 06, 2009, 04:01:04 »
Марго, просто в другой раз выстяавляй мастер на брока и тот, кому он интересен сам напишет, пообщаетесь, сторгуетесь...  А то, что страж в гильдии получил мастера в два раза дешевле рыночной цены, то пусть будет на твоей совести ::) Ужос, ребятки, тихий ужос... (И не надо меня грязью снова поливать, больше писать тут не буду)

Оффлайн Эльфран

« Ответ #24 : Май 06, 2009, 04:12:59 »
Марго, просто в другой раз выстяавляй мастер на брока и тот, кому он интересен сам напишет, пообщаетесь, сторгуетесь...  А то, что страж в гильдии получил мастера в два раза дешевле рыночной цены, то пусть будет на твоей совести ::) Ужос, ребятки, тихий ужос... (И не надо меня грязью снова поливать, больше писать тут не буду)

Сельв, никто и не думает тебя поливать грязью. Ни капельки. Я, кстати тебе очень благодарен за то, что ты мне 100 п в долг дал, пока еще не накопил :( Как появишься в игре - отдам :)

Про торговлю внутри гильдии - решайте сами, но лично я считаю что торговаться внутри гильдии не правильно. Сегодня ты отдал М1, завтра тебе подарят. Я лучше 10 М1 сроленных мной подарю, чем буду торговаться ради какой то виртуальной денюжки :)

Оффлайн Каркарыч

• Крада PvE
  • *
« Ответ #25 : Май 06, 2009, 04:14:38 »
Товарищи! Главное спокойствие!

Для начала прошу вас обратить внимание что в eq2 видимо стало оч много денег в целом в игре. Мастера действительно стоят дорого. И как нистранно - их покупают по цене и 500 и 600 платин и выше.

Прошу Вас не наезжать на Маргошечку. Как мне известно, многие продают М1. Некоторое время назад одним из согильдийцев также был продан рарный мастер на волша за довольно внушительную сумму. Я ж не обижаюсь )) Всем нуно крутиться, покупать себе шмот и мастера. Вы сами приняли правила по поводу М1 в группах и прочая. Группа это одно, рейд это другое.
Сдавать или не сдавать в ГБ, продавать на сторону или согильдийцу - это, извините, частный вопрос. Была уже тема про М1 в группах/пикапах. Наши уважаемые офицеры тогда высказались, что лут в группах/пикапах ваше личное дело. Мне тогда это сильно не понравилось... но что делать? М1 я в ГБ обычно сдаю, хотя лично мне они давно уже не падали :) ... но не все сдают в ГБ, и это их право.
Так что Маргошечки наоборот спасибо сказать нуно чо продал в согильдийцу а не на сторону :) Мне б тот мастер предложили-б я б не задумываясь купил бы.

П.С. Сельв, помниться, самый ярый противник сдачи М1 в ГБ :) Вобщем, сейчас я его понимаю.
Просто есть эгоисты и альтруисты. А кто вы?

Оффлайн Терракошка

• Крада PvE
  • *
« Ответ #26 : Май 06, 2009, 05:29:09 »
Циники  :rofl:
Миау.

Оффлайн Стрелок

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 433155890
« Ответ #27 : Май 06, 2009, 06:10:32 »
Мне кажется Марго все правильно сделал.
Никаких осадков на себе не ощущаю.
Стрелокк, следопыт 80 / Диргунчик, менестрель 80 >>> в строю

Оффлайн Хищмыш

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 498934221
« Ответ #28 : Май 06, 2009, 08:07:21 »
Предисловие для модераторов: ветка явно уезжает в сторону, может отделим ее? А потом закроем нахрен.

Циники  :rofl:

Да, мы такие  ::) 

Марго, тут тебе просто не повезло. Видимо, потому, что ты в гильдии недавно. Я, например, неоднократно получал мастера от согильдийцев. И на 80, и раньше. Действительно много раз получал. Бесплатно. И отдавал. Меньше чем получал, ибо не фармер. Насчет несменяемых 70-80 лвл даже не знаю, из фонда гильдии или нет. Даже не приходило в голову спросить, потому что привык. Поэтому если я сролю мастер в группе, и он окажется нужным, я не буду долго думать на тему, кому и почем его продавать. Если он окажется не нужным, но ценным, я тоже скорее всего не выкину его на брокера. А если выкину, то по завышенной цене - я всегда ставлю мастер дороже, чем он есть на брокере. На случай, если кому надо будет - пролежит подольше.
      Но! В любом случае продажа/покупка ценностей друг у друга - это дело ваше с Ригсоном, и вытаскивать на форум этого не стоило, даже после того,как Ригсон поднял бучу.
      Ригсон, тебе ни в коем разе не следовало поднимать этот вопрос. Ибо это ваше личное с Марго дело. Все правила полностью соблюдены. То, что ты вообще заговорил вслух об этой ситуации, не есть гуд.
      Блонд, твоя фраза в чате о мастерах в рейде за платину вообще ни о чем. Запрет продажи вещей членам гильдии - стандартная мера для армий типа Сурков. "Забудь-свое-имя-ты-теперь-член". Это их кредо, оно отлично работает и приносит великолепные результаты, но нам оно ИМХО не подходит. А если ты таким образом просто выразил свои эмоции, то сделал ты это некорректно.

Есть закон, есть мораль и есть этика. Закон соблюден. Мораль, думаю, тоже в рамках... В конце концов, у каждого она все равно в какой-то мере своя. Насчет этики и приличий - все трое отличились. Кто-то пришел в театр в кроссовках, кто-то в супермаркет за пивом в сланцах, кто-то спокойно треплется по мобильнику в библиотеке, а кто-то сморкается на тротуар при стечении народу. Нормальная ситуация для этой страны. Но давайте не будем раздувать этот случай до дефекации в своем собственном подъезде, ибо это уже точно никому не понравится.

З.Ы. Ригсон, ходить с кем-то помогать добыть ценность с шансом выпадения ценности для тебя самого (М1 валятся в Ч1 чаще чем Претор) и просить у кого-то подарить уже принадлежащую ему ценность - не совсем одно и тоже, не правда ли?

З.З.Ы.
Никаких осадков на себе не ощущаю.
ЗАЧОТ!  :D
Еку2рус - Хищмыш 80 асс/80 столяр
               Кассиус 35 бриганд/65 ювелир
               Бровеносец 38 гвард/80 повар
               Арахн О'Фил 44 некр/46 книжник
               Чугада Писатель 17 Бруизер/80 алх
               Ритчи Блэкмор 18 дирж/80 оруж

Оффлайн Мергиона

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 446756803
« Ответ #29 : Май 06, 2009, 09:40:24 »
Очень интересно получается - недавно совершенно поднимали такой вопрос про мастера - никто не согласился со мной что мастера нужно отдавать бесплатно. Все наперебой спорили что это личное дело каждого, что гильдия это не семья(почти дословно).
А теперь так некрасиво на человека напали. Ригсон:"...тебя никто не осуждает, но это на твоей совести..." Нормально так, это прямое осуждение.
И по существу : Блондиныч на каком основании делает такие заявления человеку, который воспринимает его слова на полном серьезе и переживает? От имени кого он говорит? Кто такие вопросы решает?

Оффлайн Блондиныч

« Ответ #30 : Май 07, 2009, 07:48:44 »
объясняю ситуацию!
для маргошечки:
ты ходишь в рейд и получаешь там мастера на халяву?
так почемуже ты,продаешь мастер МТ рейда за деньги.ведь не будет МТ не будет рейда и не будет у тебя халявных мастеров!!!
если ты такой тупой что не понимаешь этого? то извини
я лично с тобой больше не в один рейд не пойду.
и для остальных если вам повезло и вам упал мастер на стража НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ ЕГО НЕ ПРОДАВАТЬ!!! для общей же пользы.
и еще для маргошечки: мастер на стража который ты продал за 100 п,реально стоит 30п,так как особой пользы от него нету,но мастера на стража падают так редко что цены на них взлетели до небес и поэтому ИХ НЕЛБЗЯ ПРОДАВАТЬ.
больше того в некоторых умных гильдиях люди скидываются!что бы в первую очередь у мт были все мастера.
почему не кто в рейде не говорит во выбили мастер на чернока давайте продадим и купим джиби мастер на щит- это гораздо полезнее для рейда.
нет мы его отдаем черноку в надежде что и чернок этот поступит также когда ему повезет.а в результате получается все ваше -мое,а все мое -тоже мое.
поэтому и мастера в рейде теперь тебе только за платину,хотя я не думаю что ты будешь в рейде,халява кончилась-услага теперь платная
« Последнее редактирование: Май 07, 2009, 07:59:37 от Блондиныч »

Оффлайн Блондиныч

« Ответ #31 : Май 07, 2009, 08:09:21 »
вот это ситуёвина у нас вырисовывается,в рейд мы все хотим ходить,прогресса хотим,а вот что то для прогресса сделать,хрен по всей морде.
уже за то что 1 человек в гильде продал мастер другому для меня не приемлимо не в какой форме.я вообще не приемлю такой подход: мне нужны деньги и мне похеру на всех остальных.
и можно продавать мастера которые нужны в рейде волшам,стражам инквизам и т.д.
почему я когда мог спокойно забрать горлорез за го в рейде для своего убийцы,отдал его враку? простой ответ- врак в рейде всегда,в мт пати,и с этим ножиком пользы от него больше.чем от меня бывающего в рейде не каждый раз.
хотите прогресса так подумайте не о своей авоське,подумайте о пользе которую вы можете принести рейду,сдал ты мастера на инквизитора дарку или кеди,а они выменяют тебе его на 2 мастера на чернока.
но зачем 600п это лучше,это гораздо лучше,это просто мечта,НО практически не исполнимая.

Оффлайн Мергиона

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 446756803
« Ответ #32 : Май 07, 2009, 08:16:16 »
Я наблюдала такую ситуация в прямом эфире. Был выбит мастер на волша - прошло сообщение об этом в чат. И был он тут же продан в канале.
Для меня эта ситуация ненормальная. Но я не стала ни на кого нападать, т.к. на форуме решили что мастера - дело каждого, что хочет то с ним и делает. Никакой обязаловки.
Если сейчас хотите сделать по-другому - измените правила а не нападайте на человека который правилам не противоречил.

Оффлайн Хищмыш

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 498934221
« Ответ #33 : Май 07, 2009, 08:28:30 »
Блондиныч, не надо горячиться. Ничего хорошего из этого не выйдет. Мерги права - надо идти к царю и требовать изменения правил. Пусть издаст указ о том, что мастера вообще или на стража конкретно суть гильдийская святыня. Или у нас рейд теперь отдельно от гильдии, как церковь от государства, и правила разные???

Оффлайн Блондиныч

« Ответ #34 : Май 07, 2009, 08:28:42 »
представь такую ситуацию мерги,приходит к тебе сестра или брат и просит батон,т.к. магазин закрыт и купить негде,а завтра купит и отдаст.но ты ему(ей) в ответ: нафих не отдавай,купи его у меня и все.
это нормальная ситуация?

Оффлайн Блондиныч

« Ответ #35 : Май 07, 2009, 08:31:30 »
Блондиныч, не надо горячиться. Ничего хорошего из этого не выйдет. Мерги права - надо идти к царю и требовать изменения правил. Пусть издаст указ о том, что мастера вообще или на стража конкретно суть гильдийская святыня. Или у нас рейд теперь отдельно от гильдии, как церковь от государства, и правила разные???
я извиняюсь,а голова человеку для чего дана?оральным сексом заниматься или думать хоть чуть чуть?
если у людей не хватает ума подумать о такой мелочи. то нафих их заставлять делать что то большее.ставить опыты на шемпанзе мне совсем не охота.
и я не нападаю на конкретного человека это ко всем относиться!!!
« Последнее редактирование: Май 07, 2009, 08:34:22 от Блондиныч »

Оффлайн Мергиона

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 446756803
« Ответ #36 : Май 07, 2009, 08:35:25 »
Я же писала в предыдущем посте - ситуация ненормальная и мне не нравится, но подобный вопрос уже поднимался и все решили по другому.
Я убеждала людей что должно быть стыдно так поступать, на что мне ответили что будет стыдно, но мастер продадим.

Оффлайн Блондиныч

« Ответ #37 : Май 07, 2009, 08:37:48 »
ну так вот Мерги специально для таких людей мастера в рейде будут за деньги а не за ГО,простое решение сложного вопроса.не хочешь помогать гильдии,гильдия не хочет помогать тебе.

Оффлайн Мергиона

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 446756803
« Ответ #38 : Май 07, 2009, 08:40:38 »
это ты решил единолично?

Оффлайн Сельветарм

• Крада PvE
  • *
« Ответ #39 : Май 07, 2009, 08:43:46 »
Кхем, меня конечно никто не спрашивает и я обещался тут не писать больше, но затронули и мои интересы, некоторые товарищи позволяют себе за меня говорить... На каком основании уважаемый блондиныч говорит от имени гильдии? Не вижу единодушного осуждения бедной Марго, напротив, гильдия занимает диаметрально противоположную позицию. Быть может, за то время, что меня нет уже власть поменялась? И устав теперь пишет Блондиныч? Или рейд отделяется от гильдии? ::)

Оффлайн Блондиныч

« Ответ #40 : Май 07, 2009, 08:44:05 »
а разве так не будет чесно,человек продает мастера,зарабатывает деньги-спрашиваем для чего,ответ что бы покупать мастера.так вот мы и предоставим эту возможность купить мастер не дорого у знакомых,с гарантией обмена в течении года

Оффлайн Хищмыш

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 498934221
« Ответ #41 : Май 07, 2009, 08:45:11 »
Царя в студию! Ждем указа царя!

Оффлайн Мергиона

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 446756803
« Ответ #42 : Май 07, 2009, 08:48:25 »
Блондиныч, надо это решать коллективно, предоставлять доводы, обсуждать, менять устав.

Оффлайн Хищмыш

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 498934221
« Ответ #43 : Май 07, 2009, 08:55:30 »
Мерги, референдум устроим? Отделите ветку, дайте ей пожить еще сутки - пусть все выскажутся. Потом придет царь, ознакомится с мнением верноподданных и издаст указ.

Оффлайн Мергиона

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 446756803
« Ответ #44 : Май 07, 2009, 08:57:51 »
именно так :king:

Абит

• Гость
« Ответ #45 : Май 07, 2009, 08:58:19 »
+1 Блондиныч...

Оффлайн Стрелок

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 433155890
« Ответ #46 : Май 07, 2009, 09:06:36 »
Несколько слов в поддержку Марго и информация для размышления.
Вот Блонд требует чтобы все мастера сдавались стражам, но давайте подумаем зачем Марго его продал... Затем чтобы купить себе претора или другой шмот который ему никакой страж не подарит и пользы от полученных за него ГО не будет, ибо выбивается он не в рейд инсте и шанс падения настолько мал что проще купить его в канале чем ходить с этим счасливым стражем, которому достался мастер, до посинения год за годом.

Оффлайн Ригсон

• Ригсон
  • Крада PvE
  • *
  • Ригсон
« Ответ #47 : Май 07, 2009, 09:21:45 »
Стрел тема для рассуждения именно для тебя а приемлим такой вариант мы идем туда без Марго и падает Претор берем и прадем его именно ей,для меня это наверно низко и было такое когда падал Гонака и он небыл никому ненужен первым делом спрашивали в гильдии кому он нужен(не за платину) и отдовали!!А по поводу походов с этми стражем как ты выразился я думаю мы с Марго сами разберемся!!!!!Просто для того чтобы было какое либо внутринее понимание в гильдии устав неочень нужен(это опять же мое мнение!!!) Теперь по поводу платины:Она в игре нужна всем,все хотят одеться и обуться как можно достойней и я думаю что если кто то что то в чате(Канале) увидит что то очень нужное то можно также обратиься к товарищам если нехватает своей платины и я думаю что 99,9% неоткажут,пример этому была покупка ГХ2!!!Я думаю эту тему надо закрывать потомучто ниичего из этих обсуждений хорошего невыйдет.
Просто с этого момента буду чучуть умнее............................

Оффлайн Дюж

• Друг Крады
  • *
« Ответ #48 : Май 07, 2009, 09:45:30 »
и было такое когда падал Гонака и он небыл никому ненужен первым делом спрашивали в гильдии кому он нужен(не за платину) и отдовали
Не помню такое хотя мож редко в игре бываю

Стрел тема для рассуждения именно для тебя
А по поводу походов с этми стражем как ты выразился я думаю мы с Марго сами разберемся!!!!!
МЫ это кто? Стрел уже не МЫ?
Я думаю эту тему надо закрывать потомучто ниичего из этих обсуждений хорошего невыйдет.
Просто с этого момента буду чучуть умнее............................

Ничего хорошего не выйдет и поумнее надо было быть раньше, когда эту тему поднимал.
Хз я всегда у согильдийцев спрашиваю: "Скока должен?" Тока у Карыча с Гноргом перестал.
Не берут денег редиски))
 А по поводу МТ для рейда - давайте скинемся просто и оденем проблем то нет. Вряд ли кто
пожалеет денег. А так все наезды на одного Марго - не честно!!!
 Главно ж база подводится во что страшно! Маргошечка пожалел мастера Ригсону = пожалел мастера рейду = обидел всю гильду = АТУ ЕГО!!!!!!!!
волш

Оффлайн Джиби

• Крада PvE
  • *
« Ответ #49 : Май 07, 2009, 09:56:19 »
Некрасиво на Марго все наехали... всё сделано по уставу,а в личные взаимоотношения не нуно лезть.

P.S. Вычеркивайте меня из основного состава, буду ходить донабором если место будет

Оффлайн Мергиона

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 446756803
« Ответ #50 : Май 07, 2009, 09:58:29 »
МЫ это кто? Стрел уже не МЫ?

Мы - это Ригсон и Маргошечка. В том смысле что это у них личные разборки.
У кого какие обиды на коко нить накопились - пишите сюда, пока не потерли :evil:

Оффлайн Ригсон

• Ригсон
  • Крада PvE
  • *
  • Ригсон
« Ответ #51 : Май 07, 2009, 09:59:39 »
Не народ играйте ка лучше вы в своё удовольствие для меня такие отношения внутри колектива неприемлимы,пусть каждый играет сам за себя и делает в боьшей степени все для себя ((((((((

Оффлайн Сельветарм

• Крада PvE
  • *
« Ответ #52 : Май 07, 2009, 10:05:23 »
Эх... Весна ::) Забавно, пришел в голову некий образ, глядя на все написанное на форуме в последние дни (и мной тоже): Что мы видим в первую очередь на земле, когда сходит снег? Нееет, не подснежники ::)

Оффлайн Мергиона

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 446756803
« Ответ #53 : Май 07, 2009, 10:18:43 »
Ригсон, такие отношения внутри гильдии неприемлимы, согласна.
Давай спокойно решим какие отношения должны быть-вечерком зайдет Дарк и запишет их в устав, чтобы все им следовали, т.к. все люди разные, и нельзя расчитывать что каждый человек соответствует и следует твоим личным моральным принципам.

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #54 : Май 07, 2009, 10:39:34 »
Что мы видим в первую очередь на земле, когда сходит снег? Нееет, не подснежники ::)

плюс питцот!!!!

Все буяним? Санта-Барбара никак не кончится )))
А давайте жить дружно......и не делать поспешных выводов???

*после этой фразы, в Иля полетели камни, тухлые яйца и какие-то кочаны от капусты*
Ильмарильон паладин  - убит
Слэйд головорез - убит
Фолькет - жив и всех ТрубаДурит

Оффлайн Эльфран

« Ответ #55 : Май 07, 2009, 10:41:15 »
Зашел сейчас ,а не вечером. В Уставе нет обязаловки сдавать мастера в ГБ и нет запрета на продажу чего-либо согильдийцам. Это личное дело каждого, просто нужно понимать, что подарив кому-то что-то можно в ответ тоже ожидать от него подарка, или я не прав? Продавая своим не факт что потом хватит денег купить у них нужную вещь.

Денег же в игре как грязи - если не лениться и делать квесты, крафтить, ходить на фарм рейды, рыть рары.

По поводу скинуться и одеть МТ. Я против. Сходить в инст и не претендовать на нужную МТ фиговину - всегда пожалуйста, но скидываться на одевание кого-либо не собираюсь. Еще раз повторяю, что для нормальной игры хватает А3 и улучшенного осколочного сета, все что лучше - бонус, который добывается игрой, а не халявой.

Блонд. Ты про платину в рейде завернул. Есть ГО и торги идут за ГО, а не за платину.

Вообще не понимаю почему срачь продолжается? Тем более, что, как оказалось, М1 то трешовый. Ну не будет Ригсон дарить сроленные М1 Маргошечке и все, тема закрыта.

Оффлайн Ригсон

• Ригсон
  • Крада PvE
  • *
  • Ригсон
« Ответ #56 : Май 07, 2009, 10:44:29 »
Это не мои моральные принципы,этоя даже незнаю как назвать!!!Большинство уперлись извинясь в устав,но я думаю что внутрение отношения внем прописывать ненадо и так должно быть всем понятно!!!!Прочитал все что есть в уставе там все что нужно для общего понятие и этого достаточно,но качества человека в уставе непропишеь ((((((((
А вечером я обезательно буду ))))
Тока объясните мне лично зачем нужен ГБ зачем нужен ГХ,и т.д. Щас много людей которые докачила Чара до 80 купили место на мифик и бегаю в свое удовольствие пикапами по Инстам ролят все подряд,продают и т.д.Их никто я думаю неосудит и непредъявит он сам по себе и вступать в гильдии таким просто неохото ,так как щас много инстав с которых падает лут который можно забарыжить!!!!!Человек вступивший в гильдию должен понимать(Наверно) что он тут непроста так бегает для количества Аков,а для качества игры,продвижения себя и товарищей!!
И еще такоедело:Я думаю у кого есть цель иметь много платины то в Еке способов её достать очень много пример преведу себя:Послде вступления в гильдию я непродавал ничего (Мастера и всякую ерунду которая полезна) тем немение в деньгах ненуждаюсь купить все мастера невижу смысла если есть колектив с каторым ходишь по инстам и рейдам,есть возможность их выбить.Другой вопрос со шмотом ,а именно тот шмот который мы пока к сожелению нетянем,его покупал и если надо кому то то всегда помогу с платиной.Теперь где брать платину:Я например фармил постоянно обелиск,Город ткманов копал рары  и продовал,при этом имел до 1500 платины и этому есть свидетели.
Другой вопрос:Этим лень заниматься когда можно сделать все намного легче!!!
Ведь по поводу масеров до 70+ никто неговорил что их нельзя продовать а вот после 70+ на усмотрение,получаеться усмотрение происходит ввиде навариться.С этого момента  буду все покупать сам пока есть возможность))))))))) :huh:

Оффлайн Блондиныч

« Ответ #57 : Май 07, 2009, 11:27:28 »
ндя,я вам про фому,вы мне про ерему
я не предлагал ролить мастера за платину,а предложил как альтернативу отношениям рыночным в гильдии.раз хотите рынок то получите его везде.раз хотите равенства и братства.то будьте добры следовать таким понятиям.
продавать что то своим согильдийцам считаю унизительным  и прежде всего для себя.пока не поймете что в голову не только едят,но ногда ей и думают в том числе и об общей пользе.я выхожу из рейд состава.в топку такой рейд где каждый под себя гребет.

Оффлайн Ригсон

• Ригсон
  • Крада PvE
  • *
  • Ригсон
« Ответ #58 : Май 07, 2009, 11:31:14 »
+ К Блондинычу присоединяюсь !!!!!!!!!!!!!

Оффлайн Pmkozak

• Маргошечка - чернок 80
« Ответ #59 : Май 07, 2009, 11:45:57 »
1. У меня тогда такой вопрос - если мастер трешовый, значит и не нужен он Ригсону, так? На броке их штук 6 или 7. Ригсон, заработай и купи. Или лень зарабатывать? Вот в том то и дело, что лень. Если у тебя есть до 1500 платин, что ж ты пожалел-то на мастер этот? Ждешь, когда кто-нибудь выбьет и нахаляву тебе даст?
2. По поводу моих моральных качест - я вот лично считаю, что попрошайничать не красиво. Это в сторону Ригсона камень. Я ни у кого ничего не попросил ни разу за бесплатно. А если иначе - тогда я тоже прошу, дайте мне платины просто так, я себе куплю мастеров для учатия в рейдах. Я же не для себя прошу, а для рейда.
3. Опять возвращаемся к броку и моральным качествам - на броке мастер за 200 платин, я Ригсону отдал за 100, причем он отдал мне 50 платин и 50 попросил отдать потом, когда накопит. Я ему на встречу пошел. Почему он об этом не упмянул? Или он подумал, что пожаловавшись Блонду на эту ситуацию, я сражу же скажу - "ой-ой, извините, забирайте так"?
4. Значит, все теперь обязаны отдавать стражам мастера бесплатно, чтоб повысить выживаемость рейда? Тогда надо всем обязательно сдавать мастера в гильд-банк. Хилам, чтоб лучше лечили, от этого повышается выживаемость рейда, дамагерам, чтоб лучше дамажили.
5. По поводу гильдии. Я считаю, что гильдия это сообщество людей, собравшихся вместе, чтоб решить какие-то свои личные, а так же совместные цели. В ней могут быть личные дружеские отношения, а могут и не быть. И уж гильдия никак не семья, и сравнение с братом и сестой не уместы.
6. 1 платина стоит минимум 10 рублей реальных денег. 200 платин - 2000 рублей. Вы готовы подарить 2000 рублей незнакомому человеку? Если готовы, дайте мне. Я могу свой номер мобильника оставить, положите на него.
7. Если Блонд не хочет со мной идти в рейд - посмотрим сегодня вечером, то я выхожу из гильдии. Проблем нет. Только, Ригсон, ты в этом случае отдай мне сразу должок-то, 50 платин, ок?

И еще вопрос - как мне надо было все-таки поступить? Отдать бесплатно или лучше вообще сказать, что я буду жтот мастер обменивать на мастер для себя и вообще не отдавать. Вот я дурак, а еще предложил в 2 раза дешевле, хотел лучше сделать, раз человеку так мастер нужен и у него денег нет, чтоб на броке купить. Да, дурак, я дурак. Уж сколько раз говорили - не делай добра, не получишь зла.
Кадры решают все.

Оффлайн Ригсон

• Ригсон
  • Крада PvE
  • *
  • Ригсон
« Ответ #60 : Май 07, 2009, 11:51:11 »
Должок без проблем отдам,а вот по поводу отношений в гильдии "Как ты там написал они мгут быть а могут и не быть " Что то типо того я могу предпологать какие цели тебя тут держат так давай я те отдам должок купи место в рейд и апни все что тебе необходимо оденься за деньги и небудет у тебя проблем в игре )))))

Оффлайн Терракошка

• Крада PvE
  • *
« Ответ #61 : Май 07, 2009, 11:52:18 »
Сами бучу подняли, сами развили, сами и обиделись.. главное быстро и не вмешиваться.

А теперь по порядку.

1. Как уже неоднократно писали Сельв и остальные - продавать или не продавать выбитые не в рейде М1 - личное дело каждого. Кому приемлемо - тот продаёт, кому нет - тот не продает. В чём-то это бизнес :) Соответственно каждый для себя решает это сам в соответствии с Уставом, который читали вроде как все перед приходом в Гильдию.
2. Когда начали ставить жёсткие рамки по поводу рейдов - первое что в голову пришло - здравствуйте, Сурки. и это же переходит на остальную жизнь гильдии. Не надо. Всем дружно одевать стража МТ - эмм.. а смысл есть? Дарк прав - для нормальной игры, а не экспресс-зачистки ПВ и прочего, вполне хватает осколков и А3. Выпадает М1 - отлично, если кому-то нужен - сменяюсь, не нужен - продам или сховаю про запас... Попросят - отдам, дадут - скажу спасибо, скажут что надо заплатить - заплачу, если хватит, не хватит - подожду.

У меня ощущение, что вы попробовали сходить в рейды почаще и решили переродиться в хардкор.. А надо?

Ребята, напоминаю, это игра, не надо переносить на неё амбиции из реала, по большей части люди сюда отдыхать приходят. Поэтому закругляйте ссориться из пустяка в общем-то (трешевый М1), а то мне, как хилу, кажется, что у нас весеннее обострение. Тоже не надо.
Миау.

Оффлайн Мергиона

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 446756803
« Ответ #62 : Май 07, 2009, 11:58:36 »
Блондиныч - если так все ДОЛЖНЫ делать - запишите это в уставе.

Оффлайн Кеди

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 27344086
« Ответ #63 : Май 07, 2009, 11:59:24 »
Дарк и Стрел, я думаю последний срач на 3х страницах имеет смысла удалить.

Блондиныч: сбавь темп, к тебе этот вопрос между ригсоном и маргошечкой не имеет никакого отношения, ты явно перегибаешь палку тем более оскорблять человека.

по теме: Мастера в рейде при наличии 1 претендента выдаются бесплатно (что и было сделано с мастером для маргошечки). при наличии двух и более претендентов  - стартует аукцион за очки гильдии! вопрос по поводу рейдового распределения мастеров думаю закрыт!

мастера в группе: продавать из группы мастера категорически не советую. наиболее правильный подход, не противоречащий уставу - сролить мастер. далее, что персонаж будет делать с этим мастером его личное дело - хочет отдает бесплатно, хочет продает.

Маргошечка: я бы мастер своим продавать не стал, честно.

Оффлайн Ida

• Крада PvE
  • *
« Ответ #64 : Май 07, 2009, 12:05:29 »
Действительно, как поступать - личное дело каждого, жить в мире с самим собой, безусловно, важно, но важно и отдавать себе отчет: что если тебя интересуют рейды и приоритет - именно они, то успех оных зависит и от многих вещей, качества спеллов, экипировки в частности. А поднять немножко нарисованных денег (не факт, что поднять, кстати) или сролить вещь, больше подходящую другому классу,  - ну, не мое это как минимум. Теряешь много больше в другом, в человеческих отношениях, например.

Оффлайн Эльфран

« Ответ #65 : Май 07, 2009, 12:09:29 »
Ида сказала кратко и емко, так сказать обобщила вышенаписанное. Присоединяюсь полностью к сказанному.

Оффлайн Эльфран

« Ответ #66 : Май 07, 2009, 12:11:04 »
Дарк и Стрел, я думаю последний срач на 3х страницах имеет смысла удалить.

Зачем удалять? Тема в закрытом разделе и "страна должна знать своих героев". Пусть остается, лучше почитать как к определенным ситуациям отнесутся в гильдии, чем наступить на те же грабли.

Оффлайн Кеди

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 27344086
« Ответ #67 : Май 07, 2009, 12:13:46 »
Дарк, все все поняли кому надо. удали эту грязь.

Оффлайн Стрелок

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 433155890
« Ответ #68 : Май 07, 2009, 12:19:23 »
Кеди, где тут грязь? Я не думаю что стоит что-то тут удалять. Беседа вполне цивильная, ругани и мата нет, вполне адекватное обсуждение сложного вопроса которое вполне может пригодится в дальнейшем.

Оффлайн Кеди

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 27344086
« Ответ #69 : Май 07, 2009, 12:25:35 »
Ладно, на это и порешим.

я - патриот, автоваз - молодец (с)  ::)
« Последнее редактирование: Май 07, 2009, 12:25:52 от Кеди »

Оффлайн Эльфран

« Ответ #70 : Май 07, 2009, 01:43:39 »
А я вообще на общественном транспорте добираюсь :) Значит вдвойне патриот  :lipsrsealed:

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #71 : Май 07, 2009, 02:43:43 »
*обводит взглядом дивное собрание*

Кхе-кхе....
Что за шум а драки нет?
Кто тут отечественный автопром не любит?
Зайду в игру всех поувольняю..распаясались тут без меня...понимаэшь.....  :azn:

Ладно это все шуточки-прибауточки.

Выскажу свое мнение, хоть и не совсем в курсе, но буду делать выводы по последним 3-м страницам треда.
В общем так: Раньше ведь жили как-то и никаких проблем не было? Почему эта проблема всплыла именно сейчас? Что мешало игрокам так же ходить в рейды, вышибать мастера сдавать в банк, а из банка на брока через Заведующего. Потом на вырученные деньги Заведующего покупать нужные мастера для гильдийцев или обмениваться мастерами.
Я был (да и остался) сторонником того, что когда идешь с гильдией, то ролишь между своими, отказываясь в пользу того кто попросит. А когда иду пикапом, то что сролилось мне это мое.
Да в общем чате прекрасно видно кто что выбил. Что или кто мешает попросить это мастер для себя или предложить обмен тому кто выйграл?
Были у меня моменты и случаи когда в Насранских болотах с имен однострелочных выпадали мастера. Бывает такое....я его соло убивал и мастер соответственно мой...ну повезло...что мне его в банк тащить или держать в голове всех игроков Крады и помнить кому какой мастер нужен? Неее...так у меня башка быстро опухнет и будет вынос моска...
Потому я шел на брока и выкладывал мастера. Те кто просил у меня что-то из товарищей - я делился, не жадничал....
Вон Стрелу понадобился какой-то бустер - отдал...что он там с ним делал не знаю, но мне не жалко было, попросили-отдал.... Потому что знаю, что если бы я попросил то Стрел мне бы не отказал бы в помощи....правильно Стрел? Или отказал бы?  :wink:
И раньше по моему было, что если выпал мастер можешь тащить его на брока, а можешь в банк за ГО положить или продать\обменять через заведующего.....пусть человек сам решает, что с мастером делать. Продать, подарить или в банк за ГО.

в общем это мое видение ситуации и проблемы, вернее я не вижу в этом проблемы. Если человек хочет продавать своим товарищам шмотки,мастера и прочий лут-его право, но мнение о таком человеке будет соответствующее и соответственно если выпадет на него мастер у кого-то ему его предложат за такую же цену....тут не должно быть обид, как вы к людям так и люди к вам старая истина.....
« Последнее редактирование: Май 07, 2009, 02:52:07 от Ильмарильон »
Ильмарильон паладин  - убит
Слэйд головорез - убит
Фолькет - жив и всех ТрубаДурит