Автор Тема: Рейдовые раскладки  (Прочитано 2025 раз)

Оффлайн Серина

• Друг Крады
  • *
    • ICQ клиент - 312944839
Re: Рейдовые раскладки
« Ответ #15 : Январь 29, 2009, 01:25:34 »
Все барды всех топ рейдящих гильдий имеют раскладку с превентом и "носят" ее 80% рейдов.

Видимо мы не доросли ещё до тех зон, которые они рейдят. Дорастём - пересмотрим.

Говорю по личному опыту, так как даже играя стражем в МА, после падения МТ меня обычно сносит с одного-двух ударов после перехвата.

Странно.... У нас, если МТ лёг, то ОТ способен продержаться пока МТ поднимут и хотя б немного бафнут :)
"Смотрите суровым фактам в лицо, но всё же не теряйте веры!"

Серина - волшебник 80 лвл/ювелир 80 лвл
Мусинда - заклинатель 22 лвл/портной 40+
Криза - монах 23 лвл/столяр 33 лвл

Епископ Мортан

• Гость
« Ответ #16 : Январь 29, 2009, 03:51:54 »
По всей видимости, второе прямо проистекает из первого.  ;D
Вот "дорастёте до тех зон, которые они рейдят", будут там и вашего ОТ с одного удара складывать.

Оффлайн Мысь

• Друг Крады
  • *
« Ответ #17 : Январь 29, 2009, 05:40:49 »
По всей видимости, второе прямо проистекает из первого.  ;D
Вот "дорастёте до тех зон, которые они рейдят", будут там и вашего ОТ с одного удара складывать.
Мне даже стало интересно, что же это за аццко страж, которого складывают за два удара?  :shocked:
Ладно даже представим что этот аццко страж не очень хорошо одет, хилы не все бафы на него положили, жизни у него всего 13-15к (как он только забрался так далеко если он так одет?) Тогда да сложить могу и за один. Но блин есть щиты от шамана, храмовник есть, да тот же менестрель есть с каменной кожей. А то что этот страж не знает что такое бардовское Укруть щитом и как это работает, то это его проблемы. Я могу даже подсказать что есть макрос на то чтобы взять щит во вторую руку, укрыть щитом и поменять назад щит на ножик.
Только один минус. Слетает баф с Песни костей, если лень или нет времени перекладывать этот баф, можно взять Горлорез из Кор-ша. http://www.norrath.ru/wiki/Горлорез
Ну а то что барды это бафботы это чушь. Покажите РЛа которые откажется от дополнительных 3к-5к ДПС (а с 200 од еще больше), с одного барда и при этом моб будет отдебафан по самое не хочу и при этом люди из пати из группы барда не теряют ни чего, во время получают и колокольчики, и авторитет, и колпак и выдают свой ДПС.
Я даже не удивлюсь если этот аццко страж советует не опытному, не одетому и не сыгранному рейду бить того же Имзока в КЗ прямо в комнате, а Близнецов из Кор-ша прямо на перекрестке.

Стрел
Если у тебя нет мастера Трогательный плач (72 лвл), то советую взять на 44 лвл М2 Горестная панихида Даро.

Скив
На счет ОД немного не согласен. Если у группы нормально с критами, то можно смело отказываться от ветки мудрости. Так что тут уже три варианта с ОД :)

Королек
Скив прав, Навязчивая мелодия, это пустая трата од. Не всегда срабатывает, стражу все равно надо за эти 6 секунд набирать агро больше чем другие члены рейда иначе через 6 секунду моб все равно уйдет на прогулку по рейду.

Оффлайн A.J.

• Друг Крады
  • *
« Ответ #18 : Январь 30, 2009, 03:07:26 »
Мне даже стало интересно, что же это за аццко страж, которого складывают за два удара?  :shocked:

Ну что ж рассказываю.
Страж Паник, одет в РоК аватар шмот. Жизней в рейде около 25к. Могу показать при встрече О.о МТ обычно просто так не падает - проходит что-нибудь карающее, например аешка, которая, ударив по всему рейду, сносит не только МТ, но и все щиты которые висели от всех шаманов/клериков и иже с ними. И вот.

секунда с 1ой по 5ю после падения МТ
Такой злой и ободренный своими успехами намед, убив после МТ, какого-нибудь бафера (они, сцуко, всегда это делают!!!), поворачивается на стража, лишенного всех вардов, который после блока напряженно ждет, пока докастуется "башня". За секунду каста "башни" мобик намекает стражу, что башня несколько задерживается слабеньким некритическим ударом по голове, скажем, на 11-13к. Тонкость в том, что стражу сначала надо хватать моба, а потом юзать "башню". При этом моба надо заагрить, чтоб он не сорвался какой-нибудь дочитывающейся в это время "плавкой" - и это тоже занимает какое-то время. Повезло, если башня докастовалась... Увидев "башню", мобик, конечно начинает вредничать и сносит ее за пару секунд. За это время стража, конечно отлечивают и вардят. Во всем это беспорядке надо отлечиваться, кьюрится, поднимать и бафать МТ.

6я и 7я секунда после падения МТ
После сноса башни, проходит критический удар (ах, как они в ТСО это любят...) на 40к. Ну где-то 15к гасит критмити, еще 10к варды, оставшиеся 15 гонят стража в красное, и он юзает рефлексы со 100% парированием. Но вот беда - мобику надоел страж, и он следующим ударом сквозь парри (а вы не знали о такой фишке у них в ТСО?..) выносит стража.
Очень повезет, если МТ за 7-8 секунд после падения поднимут и бафнут - есть шанс выжить ::)

И скорее всего этот аццко страж кроме пула Имзока в его комнате посоветует приодеться рейду в инстах/квестах РоК или ТСО, научиться отбегать от АЕ и снимать травму банками. Именно так его несыгранный и неодетый рейд когда-то, когда еще не было ТСО шмота и 200 АА, начинал убивать Имзока.
А если бы вы знали как мы били близнецов в Кор-Ша... :D

Ну это так, к слову о том, как это возможно =))

На самом деле я просто обратил внимание на то, что хватать моба "нотой" на себя диргу чревато бо-бо, а, скажем, кидать "ноту" на ОТ - уже более разумно. Но, честно говоря, я давно не видел, чтобы барды ходили в этом сетапе. А пресловутый превент уже может пригодиться на Имзоке в КЗ, на змейке там же, на Друушке в ВП, на ласте в Кор-Ша, не говоря уже о всяких Траканонах и прочее. Чем раньше вы осознаете его пользу - тем лучше. "Ибо легче лишний раз превентить, нежели рисковать тем, что рейду неожиданно прилетит АоЕ", как совершенно справедливо заметил Епископ Мортан ;)

P.$.
А где вы бьете Имзока, бтв? О_О
SKA!!!
"Не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвертая точно - палками и дубинами" (с) Альберт Эйнштейн

Оффлайн Серина

• Друг Крады
  • *
    • ICQ клиент - 312944839
« Ответ #19 : Январь 30, 2009, 05:24:55 »
Вот за что тебя люблю я, так это за красочное описание рейдовых будней. Тактику на Бугабу не забуду, как таблицу умножения  :biggrin:

Про щит как раз речь и шла о том, чтобы танка прикрыть, а не чтобы на себя моба дёргать :) Видимо просто недопоняли друг друга.

Что касается превентов и прочих раскладок - наши менестрели регулярно экспериментируют с различными раскладками ОД, подбирая наиболее оптимальную под каждую зону.
Нам вообще приходится много экспериментировать по разным направлениям.
Так вот если про Овера ещё могу согласиться, то на кой превент менестрелю в КЗ даже при хреново одетом рейде всё равно не понимаю.... Ибо АоЕ проходят раз в 45 сек. Откатится за это время у барда превент? Нет :(

P.$.
А где вы бьете Имзока, бтв? О_О

А мы чудесно бьём его в длинном коридорчике перед комнатой  :P Это позволяет выживать даже плохо одетым и не получившим ещё 80-й лвл "рейдерам"  :azn: (ну правда не всегда  :-[)
"Смотрите суровым фактам в лицо, но всё же не теряйте веры!"

Серина - волшебник 80 лвл/ювелир 80 лвл
Мусинда - заклинатель 22 лвл/портной 40+
Криза - монах 23 лвл/столяр 33 лвл

Оффлайн A.J.

• Друг Крады
  • *
« Ответ #20 : Январь 31, 2009, 01:39:42 »
Ну бардовский првент обычно используется под первую аешку, как правило на пуле, когда моб еще не задебафан, и аешка может больно вжарить. После дебафов ае переживаются уже попроще, и превент не так нужен. Чтобы превент отлипал быстрее - кидайте на бардов колпаки )
SKA!!!
"Не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвертая точно - палками и дубинами" (с) Альберт Эйнштейн