Мне даже стало интересно, что же это за аццко страж, которого складывают за два удара? 
Ну что ж рассказываю.
Страж Паник, одет в РоК аватар шмот. Жизней в рейде около 25к. Могу показать при встрече О.о МТ обычно просто так не падает - проходит что-нибудь карающее, например аешка, которая, ударив по всему рейду, сносит не только МТ, но и все щиты которые висели от всех шаманов/клериков и иже с ними. И вот.
секунда с 1ой по 5ю после падения МТТакой злой и ободренный своими успехами намед, убив после МТ, какого-нибудь бафера (они, сцуко, всегда это делают!!!), поворачивается на стража, лишенного всех вардов, который после блока напряженно ждет, пока докастуется "башня". За секунду каста "башни" мобик намекает стражу, что башня несколько задерживается слабеньким некритическим ударом по голове, скажем, на 11-13к. Тонкость в том, что стражу сначала надо хватать моба, а потом юзать "башню". При этом моба надо заагрить, чтоб он не сорвался какой-нибудь дочитывающейся в это время "плавкой" - и это тоже занимает какое-то время. Повезло, если башня докастовалась... Увидев "башню", мобик, конечно начинает вредничать и сносит ее за пару секунд. За это время стража, конечно отлечивают и вардят. Во всем это беспорядке надо отлечиваться, кьюрится, поднимать и бафать МТ.
6я и 7я секунда после падения МТПосле сноса башни, проходит критический удар (ах, как они в ТСО это любят...) на 40к. Ну где-то 15к гасит критмити, еще 10к варды, оставшиеся 15 гонят стража в красное, и он юзает рефлексы со 100% парированием. Но вот беда - мобику надоел страж, и он следующим ударом сквозь парри (а вы не знали о такой фишке у них в ТСО?..) выносит стража.
Очень повезет, если МТ за 7-8 секунд после падения поднимут и бафнут - есть шанс выжить

И скорее всего этот аццко страж кроме пула Имзока в его комнате посоветует приодеться рейду в инстах/квестах РоК или ТСО, научиться отбегать от АЕ и снимать травму банками. Именно так его несыгранный и неодетый рейд когда-то, когда еще не было ТСО шмота и 200 АА, начинал убивать Имзока.
А если бы вы знали как мы били близнецов в Кор-Ша...

Ну это так, к слову о том, как это возможно =))
На самом деле я просто обратил внимание на то, что хватать моба "нотой" на себя диргу чревато бо-бо, а, скажем, кидать "ноту" на ОТ - уже более разумно. Но, честно говоря, я давно не видел, чтобы барды ходили в этом сетапе. А пресловутый превент уже может пригодиться на Имзоке в КЗ, на змейке там же, на Друушке в ВП, на ласте в Кор-Ша, не говоря уже о всяких Траканонах и прочее. Чем раньше вы осознаете его пользу - тем лучше.
"Ибо легче лишний раз превентить, нежели рисковать тем, что рейду неожиданно прилетит АоЕ", как совершенно справедливо заметил
Епископ Мортан 
P.$.
А где вы бьете Имзока, бтв? О_О