Вот что нашел на форуме Акеллы:
Секреты дпса или нет баффботам
И так, хочу создать тему для людей кто хочет научится дпсить бардом, я полагаю, что знающие люди из топ гильдий пве и пвп откроют несколько секретов хорошего дпса.
Думаю, что здесь можно будет описывать свой кастордер, выкладывать скрины своих хотбаров ну и.д.
Я опишу лишь подготовительный этап, в частности экипировку и несколько других моментов.
И так если вы играете на т8 и уже рейдите, а так же хотите делать много много ДИПИЭС, вам нужно выкинуть ваш мк на 62 лвл и попытаться найти более подходящую замену ему. Сперва нужно разобраться, что нужно одеть что бы делать больше 300 дпс на соло мобе, вам нужен шмот на криты, дабл атаку, скорость атаки и повреждений в секунду.
Для начала заходим на брокера и исчем там вот такой предмет \aITEM 1347694324 -757806089:Trooper Scale Boots \/a что дают нам эти сапоги? Во первых больше статов чем мк сапоги на 62 лвл( ), а во вторых очень и очень полезный прок на дабл атаку, позже их можно будет заменить или сетовыми(если оч нада) или же сапогами на 4 милли крита из Тууги \aITEM 1758706581 -1131961791:Boots of Skittering Whispers\/a .
Идём дальше, собираем хорошую группу и бежим зергать склеп агонии, это место находиться Кунзарские джунгли ---> Сибиллис(с имени перед склепом агонии падают эпик штаны с 5 маго и 3 милли крита \aITEM 252143984 969230788:Chain Leggings of the Lyrist\/a) тут с последнего имени падает очень хороший меч \aITEM -1136430526 1996356593:Carotidcutter\/a
с проком на дабл атаку(советую не брать с собой скаутов у которых нет этого меча ибо если вы сролите его раньше, ряд бардхэйтеров пополниться ещё одним человеком, так же в склепе падает неплохое кольцо на 3 магокрита и 70(?) болта и несколько легенд сетовых вещей(с трэш имён), если вам повезло и вы сролили две эти шмотки, то можете сказать спасибо мр.рандом и идти в прямиком в один из чарсисов.
И так, что нам нужно оттуда, это цепочка ганака
http://i031.radikal.ru/0803/94/8f9c89fd6b68.bmp, торс на 4 милли крита и 2 повреждения в сек \aITEM 1116516438 778962487:Gi of the Jarsath Swiftail\/a. После чего направляемся в Челсит, отсюда нам нужно оч много вкусных вещей, вот неполный их список это то что сейчас есть или было на мне \aITEM -959468739 -1353934444:Nug-Soth's Reverent Wristguards\/a, \aITEM 603917584 1481478345:Runed Leviathan Carapace\/a, \aITEM -620169597 -193212380:Unailing Shoulderpads of Zeng'Tcho\/a, это наручи, торс и плечи, так же там падают, перчатки и поножи.
Если вам удалось всё это выбить, то теперь вы можете начать выполнять квесты для покупки фракционных вещей.
В ярстатских пустошах сделайте квест на фракцию с кланом стормшилд и получите серьгу на 2 милли и 2 рэндж крита, так же тут есть ещё один квест на вторую серьгу [потом допишу] [скрины], одно из колец вы можете получить сделав линейку квестов с городом риллис в назарских болотах, второе кольцо может быть работой мастера или наградой за квест тууги [ссылка на прохождение будет позже], так просматривайте брокера на предмет \aITEM -1241938401 2026751442:Tormented Bracelet of Doom\/a, который падает с одного из имён в Кунзарских джунглях, пояс можно достать так же в джунглях выполнить лёгкую линейку квестов с фракцией Мятежники ризилка \aITEM -1562950687 1420769337:Sarnak Utility Belt\/a или купить коллекцию ошейников чокидаев, за которую вы получите отличный пояс на 2 крита и 28 скорости атаки, \aITEM 2126593866 -1375555784:Baldric of the Di'Zok Warlord\/a. Шапку так же можно получить за коллекции доспехов рыцарей риит \aITEM -1189936329 -1969091808:Coif of the Reet Knight\/a.Попутно зачистки чарсисов вы так же должны сделать квест на меч Анафилакситеский шок [ссылка]. Что касается плащей то тут вы можете сделать себе плащ работы мастера на 2 милли крита или сделать квест на бога Раллоса зека [ссылка] который даёт немного дпс мода и нанаосит неплохие повреждения, хотя после фикса проков он уже не так актуаелен.
Что делать дальше? Если ваша гильдия отрейдила еоф то желательно иметь 3 шмотки из еоф сета для уменьшения кулдауна какофонии, хотя я уже давно снял их, так же неплохо было бы иметь плащ из миса или тнт.
Вот список инстов и шмоток которые желательно было бы иметь любому менестрелю
Гробница Тууги
Тут нас интересуют только сапоги
\aITEM 1758706581 -1131961791:Boots of Skittering Whispers\/a
Королевство защитника
С Адкара викс падает неплохой кинжал с проком на 3 дабл атаки
Со змеи так же падает отличный меч с хорошим верхним уроном
С Людмилы Кистов падает очень хорошая шапка на 4 милли крита и 4 дабл атаки, а так же отличный браслет на 5 дабл атаки.
Теперь т2 инсты
Логово Венрила Сафира
Тут нам могут пригодиться поножи на 5 маго крита(если нет лучше)
И очень хороший меч (один из лучших, на данный момент)
Храм Кор-ша
В этом инсте падает оч много хороших вещей
С Уздрака порабодителя это Горлорез (довольно не плохой кинжал)
Со Статуи Атребе довольно неплохое кольцо на 3 крита и 3 рэндж дабл атаки
И с Кодакса и Зарды падают неплохие плечи на 4 милли крита (которые впоследствии сменятся на плечи из Рок пве сета на 7 дабл атаки)
Последний моб тут не так инетересен, но с него нам может понадобится лук Волтрат и плащ на скорость атаки.
И вот теперь, когда вы немного приоделись стоит научиться нажимать кнопки, быстро и в правильном порядке =)
Остальные инсты и лут, а так же ссылки добавлю когда будет время.
Жмём кнопки
В этой части гайда хочу представить вам скрин моих хотбаров
.
Напомню, что около 50% дпс менестреля это его автоатака, поэтому свой каст ордер стоит строить чередуя милли и маго удары, желательно таймить свою автоатаку, для этого можно использовать АСТ настроив звуковое сопровождение своей автоатаки, после чего можно будет кастить спэллы во время пауз своей автоатаки.
Кнопки должны быть расставленны удобно для вас и желательно с максимальной эффективностью.
Как начать бой
Перед пуллом моба обычно есть какое то время на подготовку и прочтение ультов, обычно за пару секунд до пулла, когда танк уже бежит к мобу и я нахажусь достаточно близко к нему, я начинаю читать какофонию (колокольчики), после чего кидаю дебаф на больезнь и когда скаутовские дебафы на минус к навыкам(отклонение, парирование и т.п.) уже лежат стреляю из лука, после чего идёт баньши, люда, уже перед самым сближением дебафаю моба на минус захиту, и вступаю в ближний бой, напоминаю что автоатака работает только когда вы находитесь вплотную к мобу(т.е. знак рэйндж автоатаки горит красным)
сблизившись в милли я кидаю Кричащий клинок , дальше столкновение ( удар который вводит меня в инвиз,из ветки ловк) и бью ударом вопль смерти. Это приблизительное начало боя и оно обычно для большенства энкаунтеров, после чего можно таймить автоатаку кидать дебаф на мити(если у вас в группе есть разбойник с гильдией воров и дебаф на резисты), все скилы нужно жать практически по кулдауну таймя свою автоатаку.
Сам еще не читал до конца, но вроде бы "по теме". Хотя по поводу шмота. Нет шмота из ТСО, так что к его подбору нужно подходить вдумчиво.