Автор Тема: Рейдовые раскладки  (Прочитано 2025 раз)

Оффлайн Стрелок

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 433155890
Рейдовые раскладки
« : Январь 15, 2009, 02:48:26 »
Поскольку мой менестрель примерно через одну-две недели возьмет 75 лвл и будет ходить в рейды возникли следующие вопросы.
В какой группе будет стоять Диргунчик? Мили или МТ/МА? От этого зависит в какие ветки вкладываться, на улучшение защиты или атаки.
Нужен ли "Танец клинков" (анти АОЕ) если буду в мили пати?
В ветках ЕОФ у бардов обычно берутся ветки "Деградация" (дебафы) и "Удача" (тригеры) и одна на выбор - "Контроль" и "Жизнь и смерть". Контроль дает возможность вернуть моба на танка, "Жизнь и смерть" ускоряет ресалки и дает возможность поднимать без слабости. Какую ветку мне брать, контроль или рес-машину? Мне кажется контроль стоит взять Корольку, а мне ресалки.
ЗЫ: Приму в дар силикатные суглинки на изготовление адептов  :blush:
Стрелокк, следопыт 80 / Диргунчик, менестрель 80 >>> в строю

Оффлайн Эльфран

Re: Рейдовые раскладки
« Ответ #1 : Январь 15, 2009, 12:06:18 »
Стрел...гляну что у меня есть в личном банке из суглинков и, при положительном результате :), вышлю тебе или сам передам.
Помните, что ЕКа - Игра! Не превращайте ее в работу!

Оффлайн Skiv

• =R-A-N-G-Е-R=
  • Крада PvE
  • *
  • =D-I-R-G-E=
    • ICQ клиент - 392348198
« Ответ #2 : Январь 15, 2009, 12:53:36 »
Поскольку мой менестрель примерно через одну-две недели возьмет 75 лвл и будет ходить в рейды возникли следующие вопросы.
В какой группе будет стоять Диргунчик? Мили или МТ/МА? От этого зависит в какие ветки вкладываться, на улучшение защиты или атаки.
Нужен ли "Танец клинков" (анти АОЕ) если буду в мили пати?
В ветках ЕОФ у бардов обычно берутся ветки "Деградация" (дебафы) и "Удача" (тригеры) и одна на выбор - "Контроль" и "Жизнь и смерть". Контроль дает возможность вернуть моба на танка, "Жизнь и смерть" ускоряет ресалки и дает возможность поднимать без слабости. Какую ветку мне брать, контроль или рес-машину? Мне кажется контроль стоит взять Корольку, а мне ресалки.
ЗЫ: Приму в дар силикатные суглинки на изготовление адептов  :blush:

Нет разницы от нахождения в группе МТ, ОТ или мили дд, в какую ветку вкладывать ОД.

Нужно иметь две раскладки одну под дпс, вторую под превент.

Всем диргам в рейде нужно иметь прокачанной ветку Жизнь и Смерть, ветка контроля бесполезна за более чем год рейдов диргом ни разу не понадобилась, а снятие слабости весьма полезно в рейде.

Если застанеш меня онлайн могу детально рассказать куда вкладывать ОД, потому что даже при малом количестве ОД нужно обязательно взять хотя бы 3 линейки в тенях, это достигается обычно сбрасыванием ветки Жизнь и Смерть, хоть от снятия слабости жалко отказываться но ветки Деградация и Удача неприкасаемы.
Скивер следопыт 80, Пустынные Небеса.
Лаэрт менестрель 80, Харла Дар.

Оффлайн Королек

• Крада PvE
  • *
« Ответ #3 : Январь 16, 2009, 01:51:20 »
Для последнего рейда в КЗ перекинула ветку ЕОФ , чтоб взять Контроль с навязчивой мелодией (для того, чтобы побить змейку), ветка Жизнь и смерть с последней абилкой - осталась за бортом.
Итог: змейку побили, навязчивую мелодию не использовала ни разу, а вот воскрешение со слабостью не очень радовало.
Прихожу ко мнению, что лучше взять полностью Жизнь и смерть и поднимать без слабости.

Отдельная просьба ко Скиверу, пожалуйста, поделись своим опытом и знаниями на форуме (мне кажется, это будет интересно всем менестрелям Крады).

Оффлайн Белеторн

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 313802622
« Ответ #4 : Январь 16, 2009, 04:04:31 »
Вопрос к паладинам!

В линейке КоС в ветке ИНТ есть последняя абилка, которую с ТСО улучшили сильно.
Это зеркало от заклинаний, весит постоянно, шанс отразить аффект 20%
НО - указано, что отражает эффект 80 уровня.
В рейдах же мобы уровнем всегда выше. Хотелось бы знать, будет эта абилка работать против противников выше 80 уровня?
"Смерть стоит того, чтобы жить
Любовь стоит того, чтобы ждать."

Оффлайн Двуликая

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 95406813
« Ответ #5 : Январь 16, 2009, 04:18:29 »
Королек, Скивер играет в таком рейде, где МТ прекрасно держит агро, и для него контроль действительно не критичен. Контроль в нашем случае еще требуется, ибо моб частенько с танка срывается и бегает по рейду. Будем надеяться, что вскорости танк мертво будет держать моба, все научатся сначала дебафать моба и только потом бить, не срывая с МТ  :)

Оффлайн Skiv

• =R-A-N-G-Е-R=
  • Крада PvE
  • *
  • =D-I-R-G-E=
    • ICQ клиент - 392348198
« Ответ #6 : Январь 16, 2009, 04:19:35 »
Отдельная просьба ко Скиверу, пожалуйста, поделись своим опытом и знаниями на форуме (мне кажется, это будет интересно всем менестрелям Крады).

Щас у меня очень мало времени, а на гайд игры менестрелем уйдет прилично, меня проще отловить в игре в голосе все детально объясню, про ОД спелы и их порядок и тд.

Так что либо на пве если я онлайн стучись в личку все расскажу, либо на пвп у меня менестрель ник Лаэрт.

Оффлайн Skiv

• =R-A-N-G-Е-R=
  • Крада PvE
  • *
  • =D-I-R-G-E=
    • ICQ клиент - 392348198
« Ответ #7 : Январь 16, 2009, 05:06:07 »
Королек, Скивер играет в таком рейде, где МТ прекрасно держит агро, и для него контроль действительно не критичен. Контроль в нашем случае еще требуется, ибо моб частенько с танка срывается и бегает по рейду. Будем надеяться, что вскорости танк мертво будет держать моба, все научатся сначала дебафать моба и только потом бить, не срывая с МТ  :)

Свет контроль это пустая трата ОД,в любом случае, если танк не умеет держать агро то ему надо учиться это делать, потому что агро с менестреля, гипно + собственного дпс танку должно хватать за уши для удержания моба на себе.

Оффлайн Эльфран

« Ответ #8 : Январь 16, 2009, 06:49:55 »
Вопрос к паладинам!

В линейке КоС в ветке ИНТ есть последняя абилка, которую с ТСО улучшили сильно.
Это зеркало от заклинаний, весит постоянно, шанс отразить аффект 20%
НО - указано, что отражает эффект 80 уровня.
В рейдах же мобы уровнем всегда выше. Хотелось бы знать, будет эта абилка работать против противников выше 80 уровня?

С учетом того, что в КоС можно запихать только 70 ОД, данная абилка не представляет ценности. Отражает она только заклинания, да и то не все. К примеру точно знаю, что отражает 1 заклинание Подчинения в кастующего, однако тот вскорости успевает кастануть еще раз это же заклинание. Короче...была у меня ИНТ прокачана полностью, но она вложенных в нее ОД не стоит, хотя..если паладина пытаться развить как саппорта (с 8 ОД в крит. лечении и с последней абилкой в ИНТ + МУД), то может быть и стоит взять эту абилку, хотя тут тоже нужно пробовать.

Оффлайн Стрелок

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 433155890
« Ответ #9 : Январь 27, 2009, 06:37:18 »
Вопросы к РЛам и опытным менестрелям.
Нужна ли в рейде  финальная абилка ветки СИЛ Танец клинков - превент с откатом 10 минут, если обычно в группе есть классы с превентами с меньшим откатом? Может было бы лучше вложить 22 ОД в более полезные ветки?

И еще вопрос, уже к менестрелям. Что лучше брать в  пати/рейде во вторую руку: щит и сохранить 44% дабла или взять второй ножик?
Стрелокк, следопыт 80 / Диргунчик, менестрель 80 >>> в строю

Оффлайн Эльфран

« Ответ #10 : Январь 27, 2009, 10:22:22 »
Стрел. Сначала попробуй поспрашивать в привате хайлевелов - менестрелек, в идеале, чтобы они были из рейдящих гильдий. Они любят делиться своей крутостью приватно :) Лично  у меня нет большого меника, поэтому к сожалению ничего сказать не могу.

Оффлайн Эльфран

« Ответ #11 : Январь 27, 2009, 10:28:43 »
Вот что нашел на форуме Акеллы:

Секреты дпса или нет баффботам
И так, хочу создать тему для людей кто хочет научится дпсить бардом, я полагаю, что знающие люди из топ гильдий пве и пвп откроют несколько секретов хорошего дпса.
Думаю, что здесь можно будет описывать свой кастордер, выкладывать скрины своих хотбаров ну и.д.
Я опишу лишь подготовительный этап, в частности экипировку и несколько других моментов.
И так если вы играете на т8 и уже рейдите, а так же хотите делать много много ДИПИЭС, вам нужно выкинуть ваш мк на 62 лвл и попытаться найти более подходящую замену ему. Сперва нужно разобраться, что нужно одеть что бы делать больше 300 дпс на соло мобе, вам нужен шмот на криты, дабл атаку, скорость атаки и повреждений в секунду.

Для начала заходим на брокера и исчем там вот такой предмет \aITEM 1347694324 -757806089:Trooper Scale Boots \/a что дают нам эти сапоги? Во первых больше статов чем мк сапоги на 62 лвл( ), а во вторых очень и очень полезный прок на дабл атаку, позже их можно будет заменить или сетовыми(если оч нада) или же сапогами на 4 милли крита из Тууги \aITEM 1758706581 -1131961791:Boots of Skittering Whispers\/a .

Идём дальше, собираем хорошую группу и бежим зергать склеп агонии, это место находиться Кунзарские джунгли ---> Сибиллис(с имени перед склепом агонии падают эпик штаны с 5 маго и 3 милли крита \aITEM 252143984 969230788:Chain Leggings of the Lyrist\/a) тут с последнего имени падает очень хороший меч \aITEM -1136430526 1996356593:Carotidcutter\/a
с проком на дабл атаку(советую не брать с собой скаутов у которых нет этого меча ибо если вы сролите его раньше, ряд бардхэйтеров пополниться ещё одним человеком, так же в склепе падает неплохое кольцо на 3 магокрита и 70(?) болта и несколько легенд сетовых вещей(с трэш имён), если вам повезло и вы сролили две эти шмотки, то можете сказать спасибо мр.рандом и идти в прямиком в один из чарсисов.

И так, что нам нужно оттуда, это цепочка ганака http://i031.radikal.ru/0803/94/8f9c89fd6b68.bmp, торс на 4 милли крита и 2 повреждения в сек \aITEM 1116516438 778962487:Gi of the Jarsath Swiftail\/a. После чего направляемся в Челсит, отсюда нам нужно оч много вкусных вещей, вот неполный их список это то что сейчас есть или было на мне \aITEM -959468739 -1353934444:Nug-Soth's Reverent Wristguards\/a, \aITEM 603917584 1481478345:Runed Leviathan Carapace\/a, \aITEM -620169597 -193212380:Unailing Shoulderpads of Zeng'Tcho\/a, это наручи, торс и плечи, так же там падают, перчатки и поножи.
Если вам удалось всё это выбить, то теперь вы можете начать выполнять квесты для покупки фракционных вещей.

В ярстатских пустошах сделайте квест на фракцию с кланом стормшилд и получите серьгу на 2 милли и 2 рэндж крита, так же тут есть ещё один квест на вторую серьгу [потом допишу] [скрины], одно из колец вы можете получить сделав линейку квестов с городом риллис в назарских болотах, второе кольцо может быть работой мастера или наградой за квест тууги [ссылка на прохождение будет позже], так просматривайте брокера на предмет \aITEM -1241938401 2026751442:Tormented Bracelet of Doom\/a, который падает с одного из имён в Кунзарских джунглях, пояс можно достать так же в джунглях выполнить лёгкую линейку квестов с фракцией Мятежники ризилка \aITEM -1562950687 1420769337:Sarnak Utility Belt\/a или купить коллекцию ошейников чокидаев, за которую вы получите отличный пояс на 2 крита и 28 скорости атаки, \aITEM 2126593866 -1375555784:Baldric of the Di'Zok Warlord\/a. Шапку так же можно получить за коллекции доспехов рыцарей риит \aITEM -1189936329 -1969091808:Coif of the Reet Knight\/a.Попутно зачистки чарсисов вы так же должны сделать квест на меч Анафилакситеский шок [ссылка]. Что касается плащей то тут вы можете сделать себе плащ работы мастера на 2 милли крита или сделать квест на бога Раллоса зека [ссылка] который даёт немного дпс мода и нанаосит неплохие повреждения, хотя после фикса проков он уже не так актуаелен.
Что делать дальше? Если ваша гильдия отрейдила еоф то желательно иметь 3 шмотки из еоф сета для уменьшения кулдауна какофонии, хотя я уже давно снял их, так же неплохо было бы иметь плащ из миса или тнт.
Вот список инстов и шмоток которые желательно было бы иметь любому менестрелю

Гробница Тууги

Тут нас интересуют только сапоги
\aITEM 1758706581 -1131961791:Boots of Skittering Whispers\/a

Королевство защитника

С Адкара викс падает неплохой кинжал с проком на 3 дабл атаки
Со змеи так же падает отличный меч с хорошим верхним уроном
С Людмилы Кистов падает очень хорошая шапка на 4 милли крита и 4 дабл атаки, а так же отличный браслет на 5 дабл атаки.

Теперь т2 инсты

Логово Венрила Сафира

Тут нам могут пригодиться поножи на 5 маго крита(если нет лучше)
И очень хороший меч (один из лучших, на данный момент)

Храм Кор-ша

В этом инсте падает оч много хороших вещей
С Уздрака порабодителя это Горлорез (довольно не плохой кинжал)
Со Статуи Атребе довольно неплохое кольцо на 3 крита и 3 рэндж дабл атаки
И с Кодакса и Зарды падают неплохие плечи на 4 милли крита (которые впоследствии сменятся на плечи из Рок пве сета на 7 дабл атаки)
Последний моб тут не так инетересен, но с него нам может понадобится лук Волтрат и плащ на скорость атаки.

И вот теперь, когда вы немного приоделись стоит научиться нажимать кнопки, быстро и в правильном порядке =)

Остальные инсты и лут, а так же ссылки добавлю когда будет время.

Жмём кнопки

В этой части гайда хочу представить вам скрин моих хотбаров

.

Напомню, что около 50% дпс менестреля это его автоатака, поэтому свой каст ордер стоит строить чередуя милли и маго удары, желательно таймить свою автоатаку, для этого можно использовать АСТ настроив звуковое сопровождение своей автоатаки, после чего можно будет кастить спэллы во время пауз своей автоатаки.
Кнопки должны быть расставленны удобно для вас и желательно с максимальной эффективностью.

Как начать бой

Перед пуллом моба обычно есть какое то время на подготовку и прочтение ультов, обычно за пару секунд до пулла, когда танк уже бежит к мобу и я нахажусь достаточно близко к нему, я начинаю читать какофонию (колокольчики), после чего кидаю дебаф на больезнь и когда скаутовские дебафы на минус к навыкам(отклонение, парирование и т.п.) уже лежат стреляю из лука, после чего идёт баньши, люда, уже перед самым сближением дебафаю моба на минус захиту, и вступаю в ближний бой, напоминаю что автоатака работает только когда вы находитесь вплотную к мобу(т.е. знак рэйндж автоатаки горит красным)
сблизившись в милли я кидаю Кричащий клинок , дальше столкновение ( удар который вводит меня в инвиз,из ветки ловк) и бью ударом вопль смерти. Это приблизительное начало боя и оно обычно для большенства энкаунтеров, после чего можно таймить автоатаку кидать дебаф на мити(если у вас в группе есть разбойник с гильдией воров и дебаф на резисты), все скилы нужно жать практически по кулдауну таймя свою автоатаку.

Сам еще не читал до конца, но вроде бы "по теме". Хотя по поводу шмота. Нет шмота из ТСО, так что к его подбору нужно подходить вдумчиво.
« Последнее редактирование: Январь 27, 2009, 10:32:40 от Эльфран »

Оффлайн Серина

• Друг Крады
  • *
    • ICQ клиент - 312944839
« Ответ #12 : Январь 27, 2009, 01:14:41 »
Вопросы к РЛам и опытным менестрелям.
Нужна ли в рейде  финальная абилка ветки СИЛ Танец клинков - превент с откатом 10 минут, если обычно в группе есть классы с превентами с меньшим откатом? Может было бы лучше вложить 22 ОД в более полезные ветки?

Превент брать менестрелю смысла не вижу. Откат в 10 минут губит на корню всю идею :( В МТ лучше головореза с превентом засунуть. И бегать все сможете и радиус большой и откат быстрый.
Наши менестрели ходят без неё. И только по "особо торжественным случаям" берут превент.

И еще вопрос, уже к менестрелям. Что лучше брать в  пати/рейде во вторую руку: щит и сохранить 44% дабла или взять второй ножик?

Я не знаю, что там с даблами, но про щиты есть чудесный трюк:

Бегаешь с 2-мя ножами. При этом имеешь написанный макрос, позволяющий быстро сменить нож на щит. В случае, если танк начинает сильно "проседать". Одел щит, прикрыл танка (есть у вас в ОД такая возможность) и тем самым дал возможность хилам танка "вытянуть". Особенно актуально если танк одет не очень, хилов мало или ещё не сыгрались и при прочих косяках рейда :)
Менестрелям МТ и ОТ иметь обязательно. Остальным по мере сил, возможностей и ОД :)

P.S. Лови в он-лайне Мысю ;) Или в личку ему пиши. Он у нас сейчас главный наставник всех менестрелей  :russian:
"Смотрите суровым фактам в лицо, но всё же не теряйте веры!"

Серина - волшебник 80 лвл/ювелир 80 лвл
Мусинда - заклинатель 22 лвл/портной 40+
Криза - монах 23 лвл/столяр 33 лвл

Оффлайн A.J.

• Друг Крады
  • *
« Ответ #13 : Январь 28, 2009, 08:41:47 »
Превент брать менестрелю смысла не вижу. Откат в 10 минут губит на корню всю идею :( В МТ лучше головореза с превентом засунуть. И бегать все сможете и радиус большой и откат быстрый.
Наши менестрели ходят без неё. И только по "особо торжественным случаям" берут превент.

Неверно. Наши поезда - самые поездатые поезда О.о То есть бардовский превент - самый лучший. Было время, когда действительно можно было обойтись, но сейчас даже многие героик-инсты ТСО гораздо легче проходятся с превентом, что уж говорить об эпиках. Все барды всех топ рейдящих гильдий имеют раскладку с превентом и "носят" ее 80% рейдов. Тут уж ничего не поделаешь - хилы на пуле должны выжить, не попасть под стун и все такое. Еще важно на пуле кидать барду "колпак", чтобы превент быстрее отлип. Трубы кидают сами себе, а диргам можно и от мистика, к примеру.

Бегаешь с 2-мя ножами. При этом имеешь написанный макрос, позволяющий быстро сменить нож на щит. В случае, если танк начинает сильно "проседать". Одел щит, прикрыл танка
Это совет менестрелю? )) Звучит, как "одень щит прежде, чем тебя сдует эпик - его чинить дешевле"  ::) Говорю по личному опыту, так как даже играя стражем в МА, после падения МТ меня обычно сносит с одного-двух ударов после перехвата.
В рейде барды в первую очередь бафферы/дебафферы, а потом, как и все скауты - дпс. Сейчас реально здорово поднять себе ДА шмотом, потому в раскладке под щит у бардов отпала необходимость. Наши барды ходят с двумя ножами и в первую очередь одеваются на ДА и проки.
Если интересно, могу спросить их раскладки.
SKA!!!
"Не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвертая точно - палками и дубинами" (с) Альберт Эйнштейн

Епископ Мортан

• Гость
« Ответ #14 : Январь 29, 2009, 12:01:13 »
Ну да - некоторое время назад, в дискуссии с хранителем Шилиэн, я уже приводил мнение "папок" - мол, мало превентов не бывает, потому что лёгких и приятных АоЕ не существует; поэтому превент в рейдах - это наше всё, ибо легче лишний раз превентить, нежели рисковать тем, что рейду неожиданно прилетит АоЕ на 24 000 НР, и, дескать, все классы, имеющие возможность превентить, должны это делать. Но в разное время, и по-разному.
Превент бардов, вещали "папки", хорош тем, что имеет большой радиус действия - не нужно всем, как при превенте друидов - вставать прямо в них (в бардов), и используется сей превент на пуле, когда рейд ещё толком не построен, все бегут к мобу, чтобы встать так, как нужно - а моб, чтобы подбодрить бегунков, не преминёт жахнуть навстречу парочкой жёстких АоЕ, и без превента это сразу будет полумёртвый рейд без маны. В общем, как я понял великую мысль, превенты - это наше основное вундерваффен, и тот, кто имеет возможность превентить, но не делает этого - в рейде не нужен.
« Последнее редактирование: Январь 29, 2009, 12:06:43 от Епископ Мортан »

Оффлайн Серина

• Друг Крады
  • *
    • ICQ клиент - 312944839
« Ответ #15 : Январь 29, 2009, 01:25:34 »
Все барды всех топ рейдящих гильдий имеют раскладку с превентом и "носят" ее 80% рейдов.

Видимо мы не доросли ещё до тех зон, которые они рейдят. Дорастём - пересмотрим.

Говорю по личному опыту, так как даже играя стражем в МА, после падения МТ меня обычно сносит с одного-двух ударов после перехвата.

Странно.... У нас, если МТ лёг, то ОТ способен продержаться пока МТ поднимут и хотя б немного бафнут :)

Епископ Мортан

• Гость
« Ответ #16 : Январь 29, 2009, 03:51:54 »
По всей видимости, второе прямо проистекает из первого.  ;D
Вот "дорастёте до тех зон, которые они рейдят", будут там и вашего ОТ с одного удара складывать.

Оффлайн Мысь

• Друг Крады
  • *
« Ответ #17 : Январь 29, 2009, 05:40:49 »
По всей видимости, второе прямо проистекает из первого.  ;D
Вот "дорастёте до тех зон, которые они рейдят", будут там и вашего ОТ с одного удара складывать.
Мне даже стало интересно, что же это за аццко страж, которого складывают за два удара?  :shocked:
Ладно даже представим что этот аццко страж не очень хорошо одет, хилы не все бафы на него положили, жизни у него всего 13-15к (как он только забрался так далеко если он так одет?) Тогда да сложить могу и за один. Но блин есть щиты от шамана, храмовник есть, да тот же менестрель есть с каменной кожей. А то что этот страж не знает что такое бардовское Укруть щитом и как это работает, то это его проблемы. Я могу даже подсказать что есть макрос на то чтобы взять щит во вторую руку, укрыть щитом и поменять назад щит на ножик.
Только один минус. Слетает баф с Песни костей, если лень или нет времени перекладывать этот баф, можно взять Горлорез из Кор-ша. http://www.norrath.ru/wiki/Горлорез
Ну а то что барды это бафботы это чушь. Покажите РЛа которые откажется от дополнительных 3к-5к ДПС (а с 200 од еще больше), с одного барда и при этом моб будет отдебафан по самое не хочу и при этом люди из пати из группы барда не теряют ни чего, во время получают и колокольчики, и авторитет, и колпак и выдают свой ДПС.
Я даже не удивлюсь если этот аццко страж советует не опытному, не одетому и не сыгранному рейду бить того же Имзока в КЗ прямо в комнате, а Близнецов из Кор-ша прямо на перекрестке.

Стрел
Если у тебя нет мастера Трогательный плач (72 лвл), то советую взять на 44 лвл М2 Горестная панихида Даро.

Скив
На счет ОД немного не согласен. Если у группы нормально с критами, то можно смело отказываться от ветки мудрости. Так что тут уже три варианта с ОД :)

Королек
Скив прав, Навязчивая мелодия, это пустая трата од. Не всегда срабатывает, стражу все равно надо за эти 6 секунд набирать агро больше чем другие члены рейда иначе через 6 секунду моб все равно уйдет на прогулку по рейду.

Оффлайн A.J.

• Друг Крады
  • *
« Ответ #18 : Январь 30, 2009, 03:07:26 »
Мне даже стало интересно, что же это за аццко страж, которого складывают за два удара?  :shocked:

Ну что ж рассказываю.
Страж Паник, одет в РоК аватар шмот. Жизней в рейде около 25к. Могу показать при встрече О.о МТ обычно просто так не падает - проходит что-нибудь карающее, например аешка, которая, ударив по всему рейду, сносит не только МТ, но и все щиты которые висели от всех шаманов/клериков и иже с ними. И вот.

секунда с 1ой по 5ю после падения МТ
Такой злой и ободренный своими успехами намед, убив после МТ, какого-нибудь бафера (они, сцуко, всегда это делают!!!), поворачивается на стража, лишенного всех вардов, который после блока напряженно ждет, пока докастуется "башня". За секунду каста "башни" мобик намекает стражу, что башня несколько задерживается слабеньким некритическим ударом по голове, скажем, на 11-13к. Тонкость в том, что стражу сначала надо хватать моба, а потом юзать "башню". При этом моба надо заагрить, чтоб он не сорвался какой-нибудь дочитывающейся в это время "плавкой" - и это тоже занимает какое-то время. Повезло, если башня докастовалась... Увидев "башню", мобик, конечно начинает вредничать и сносит ее за пару секунд. За это время стража, конечно отлечивают и вардят. Во всем это беспорядке надо отлечиваться, кьюрится, поднимать и бафать МТ.

6я и 7я секунда после падения МТ
После сноса башни, проходит критический удар (ах, как они в ТСО это любят...) на 40к. Ну где-то 15к гасит критмити, еще 10к варды, оставшиеся 15 гонят стража в красное, и он юзает рефлексы со 100% парированием. Но вот беда - мобику надоел страж, и он следующим ударом сквозь парри (а вы не знали о такой фишке у них в ТСО?..) выносит стража.
Очень повезет, если МТ за 7-8 секунд после падения поднимут и бафнут - есть шанс выжить ::)

И скорее всего этот аццко страж кроме пула Имзока в его комнате посоветует приодеться рейду в инстах/квестах РоК или ТСО, научиться отбегать от АЕ и снимать травму банками. Именно так его несыгранный и неодетый рейд когда-то, когда еще не было ТСО шмота и 200 АА, начинал убивать Имзока.
А если бы вы знали как мы били близнецов в Кор-Ша... :D

Ну это так, к слову о том, как это возможно =))

На самом деле я просто обратил внимание на то, что хватать моба "нотой" на себя диргу чревато бо-бо, а, скажем, кидать "ноту" на ОТ - уже более разумно. Но, честно говоря, я давно не видел, чтобы барды ходили в этом сетапе. А пресловутый превент уже может пригодиться на Имзоке в КЗ, на змейке там же, на Друушке в ВП, на ласте в Кор-Ша, не говоря уже о всяких Траканонах и прочее. Чем раньше вы осознаете его пользу - тем лучше. "Ибо легче лишний раз превентить, нежели рисковать тем, что рейду неожиданно прилетит АоЕ", как совершенно справедливо заметил Епископ Мортан ;)

P.$.
А где вы бьете Имзока, бтв? О_О
SKA!!!
"Не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвертая точно - палками и дубинами" (с) Альберт Эйнштейн

Оффлайн Серина

• Друг Крады
  • *
    • ICQ клиент - 312944839
« Ответ #19 : Январь 30, 2009, 05:24:55 »
Вот за что тебя люблю я, так это за красочное описание рейдовых будней. Тактику на Бугабу не забуду, как таблицу умножения  :biggrin:

Про щит как раз речь и шла о том, чтобы танка прикрыть, а не чтобы на себя моба дёргать :) Видимо просто недопоняли друг друга.

Что касается превентов и прочих раскладок - наши менестрели регулярно экспериментируют с различными раскладками ОД, подбирая наиболее оптимальную под каждую зону.
Нам вообще приходится много экспериментировать по разным направлениям.
Так вот если про Овера ещё могу согласиться, то на кой превент менестрелю в КЗ даже при хреново одетом рейде всё равно не понимаю.... Ибо АоЕ проходят раз в 45 сек. Откатится за это время у барда превент? Нет :(

P.$.
А где вы бьете Имзока, бтв? О_О

А мы чудесно бьём его в длинном коридорчике перед комнатой  :P Это позволяет выживать даже плохо одетым и не получившим ещё 80-й лвл "рейдерам"  :azn: (ну правда не всегда  :-[)

Оффлайн A.J.

• Друг Крады
  • *
« Ответ #20 : Январь 31, 2009, 01:39:42 »
Ну бардовский првент обычно используется под первую аешку, как правило на пуле, когда моб еще не задебафан, и аешка может больно вжарить. После дебафов ае переживаются уже попроще, и превент не так нужен. Чтобы превент отлипал быстрее - кидайте на бардов колпаки )
SKA!!!