Автор Тема: Отсутствие в EQ2  (Прочитано 10603 раз)

Оффлайн Каркарыч

• Крада PvE
  • *
Re: Отсутствие в EQ2
« Ответ #30 : Сентябрь 09, 2009, 02:33:43 »
Каркарыч будет отсутствовать с 10.09 по 28.09 - уезжаю на отдых :)
« Последнее редактирование: Сентябрь 09, 2009, 02:33:58 от Каркарыч »

Оффлайн Ильмарильон

• Крада PvE
  • *
« Ответ #31 : Сентябрь 09, 2009, 07:36:11 »
Тэээккксс...я это, того на этого...ну в общем чтобы почувствовать всю прелесть игры сначала, решил играть на Нексусе. В общем я тама щас, со своей новой девушкой постигаем мир Норрата заново....так что не поминайте лихом, если уж сильно приспичит стучите всегда помогу чем смогу :)
Ильмарильон паладин  - убит
Слэйд головорез - убит
Фолькет - жив и всех ТрубаДурит

Оффлайн Епископ Мортан

• Крада PvE
  • *
  • "Pestem fugat haereticam"
« Ответ #32 : Октябрь 15, 2009, 12:57:39 »
Ушёл я из EQII уже давно - в январе ещё, - но сейчас раздумываю над тем, имеет ли смысл вернуться? Из всех ММОРПГ, переведённых на русский язык, в которые я попробовал играть (EQII, WoW, Линейка, LotRO, Ваха, AoC), Эвер зацепил меня более всего. Игра, конечно, не без недостатков, и есть в ней моменты, которые мне совсем не нравятся - но в прочих ММОРПГ недостатков, лично на мой взгляд, больше.
Расскажите, какова ныне ситуация в игре, "есть ли жизнь на Марсе"? На форуме ГОХИ пишут, что какие-то признаки жизни сейчас есть лишь в зонах для 80-го уровня - да и то количество игроков убывает от месяца к месяцу, а в низкоуровневых зонах всё как вымерло, разве что раз в полдня пробежит вдалеке чей-то альт.
Невесело, если окажется, что на низких/средних уровнях играть мне будет уже не с кем, перспектива вкачивать свой 80-й соло, как-то не очень вдохновляет.
Старый я стал, ленивый.
« Последнее редактирование: Октябрь 15, 2009, 01:00:50 от Епископ Мортан »
Episcopus titularis in partibus infidelium.

Оффлайн Сельветарм

• Крада PvE
  • *
« Ответ #33 : Октябрь 15, 2009, 01:48:31 »
С введением автоментора (можно без кого-либо в группе заменториться на любой тир, с шагом в 5 уровней) наверно в начальных зонах народ появится... Сложно мне судить, альтом я бегал как правило соло. Есть у нас, однако, и низкоуровневые игроки - наверно будет с кем поиграть. Хотя, конечно, политика сои явно нацелена на максимально быструю прокачку до капа. Контент начальных тиров не пополняется или пополняется незначительно и только во время проведения эвентов...
Сельветарм Инквизитор/книжник (маленький ишо)

Оффлайн Епископ Мортан

• Крада PvE
  • *
« Ответ #34 : Октябрь 16, 2009, 12:05:25 »
Вот это мне, в числе прочего, и не нравится в Эвере - то, что деятельность СОЕ сосредоточена, в основном, на доработке хай-левельного контента, а актуализация контента начальных тиеров их не интересует. Видимо, свою главную задачу разработчики видят в том, чтобы удержать в игре тех, кто уже докачался до капа, а задача привлечь в игру новых игроков, и сделать так, чтобы им было интересно на начальных этапах игры, перед ними не стоит. Скорей бы уж вышел обещанный шестой аддон (Sentinel's Fate): в нём, помимо нового города и, соответственно, новой стартовой зоны, обещают и переработать Громовые Степи - по мнению многих, самую унылую на сегодня низкоуровневую локацию (хотя, лично мне Лес Нектулос нравится ещё меньше).
Значит, если я правильно понимаю, народу в игре действительно мало? Тут, конечно, прежде всего, нужно сказать спасибо "Акелле", за очень грамотно проводимую рекламную компанию Эвера. Помню, когда вышел последний аддон к WoW (Wrath of the Lich King), то плакатами с этим самым Королём-личем были увешаны все магазины, торгующие дисками (кое-где эти плакаты и до сих пор висят), а сами диски с аддоном мозолили глаза повсюду, на самых видных местах. А по соседству висели рекламные плакаты русской LineageII и русского LotRO, не заметить их было просто невозможно.
Когда же вышел последний аддон к EverQuestII (The Shadow Odyssey), то узнали об этом событии лишь сами игроки Эвера, да ещё те, кто посещал сайт онлайнового магазина "Акеллы". Диск с аддоном появился лишь спустя два месяца после русского релиза - до этого "Одиссея" распространялась только через онлайн. Да и то, ещё вопрос, где и как он появился - я, например, этого диска в продаже не вижу. На днях специально обошёл все магазины в своём районе и поискал в продаже акелловский диск 2009 года "EverQuestII: Полное собрание", включающий, в том числе, и "Одиссею". Нигде о таком даже не слышали.
У меня же самого имеется лишь диск с Эвером образца декабря 2007 года, выпущенный после выхода Rise of Kunark. То есть, когда я сейчас буду устанавливать игру, то мне придётся качать с лаунчера все ИО и все хотфиксы за два прошедших года. Интересно, сколько времени это займёт?

Ну да ладно, не будем о грустном - вы, хоть, про себя-то расскажите. Как сейчас поживает "Крада", чего поделывает? Пишете, что Пик Виишан закрыли - ну и каковы дальнейшие планы? Кто сейчас во главе гильдии? Много у вас нынче народу, и кто остался из "старичков" - тех, с кем я играл год назад?
« Последнее редактирование: Октябрь 16, 2009, 12:38:37 от Епископ Мортан »

Оффлайн Сельветарм

• Крада PvE
  • *
« Ответ #35 : Октябрь 16, 2009, 08:59:46 »
У руля Карыч (Боже, храни Царя). Пик мы закрыли, это конечно да... Но во многом даже не своими силами, а со значительным донабором. Рейдим сейчас примерно так же: в каждый более менее серьезный поход добираем пикапом, лекарей очень нехватает. Надеюсь, это временно. Игроков онлайн как правило человек 20 есть. Не много, но и не так чтоб совсем уныло. Старички не меняются у нас :) Ящер, Ида, Кеди, Химка, вернулись и снова пропали Белеторн с Эртвиром. ( Вероятно ждут обнову февральскую... не знаю. ) Знакомых встретишь много в общем, изменилась гильдия не сильно. Покинул нас Дарк - довольно так неприятно, со скандалом, увел с собой рейдить половину гильдии ::) Приятно что после лета появляются многие. Теоо с Конфессой вернулись, Рогвар был, но тоже пропал куда-то недавно. Есть и новеньких несколько человек, в том числе низкого уровня. Сложно мне сказать, будет ли с кем играть. По собственному опыту скажу, что если хочешь играть в группе, то надо самому инициативу проявлять и дергать народ :) Не знаю, стесняются что ли люди...

Оффлайн Епископ Мортан

• Крада PvE
  • *
« Ответ #36 : Октябрь 16, 2009, 10:29:05 »
Ну, про Дарка-то я знаю - недавно пообщался с ним на одном из игровых форумов. Он теперь в "Пандоре" какой-то - типо, харкордная рейд-гильдия и всё по-взрослому. Одни только требования к приёму в гильдию почитать, так сразу всё понятно.
А остальные, с кем я вместе тогда бегал: Роксик, Атрос, Мергиона, Ильмарильон, Диргунчик - живы ещё, или нет уже?
Последние месяца четыре перед уходом я, в основном, тусовался на Нексусе, но не знаю, буду ли возвращаться именно туда. Уходя из Эвера, я потёр всех своих персонажей, так что, в любом случае, начинать всё придётся с нуля.
На Нексусе, конечно, хорошо было - тихо, спокойно, душа радуется, никто не хамит, никаких тебе Козлодоевых/Оркнароков/Ягамми в чате, и все нужные мобы всегда на месте, но людей реально мало, играть практически не с кем, в большинстве гильдий ежедневный онлайн от трёх до пяти человек, да и на броке ничего полезного не купишь, хоть сиди и сам качай себе всех крафтеров подряд. Помню, как я там битых два дня упрашивал хоть кого-нибудь помочь мне завалить Грёму, и ещё дольше искал компанию на Друлла. Не думаю, что с тех пор народу там стало больше, скорее уж, наоборот - тем более, что обещанный в прошлом году трансфер всех желающих с Баррена и Харлы на Нексус, как я понимаю, так и не состоялся.
« Последнее редактирование: Октябрь 16, 2009, 10:52:09 от Епископ Мортан »

Оффлайн Сельветарм

• Крада PvE
  • *
« Ответ #37 : Октябрь 16, 2009, 12:09:00 »
Роксик и Дирг вернулись в реал, Ильм - то ли на нексусе, то ли тоже в реале. Атосс (иллюз) ушел за Дарком. Если имеешь в виду волша Атроса, то он бросил играть очень давно (вместе с ним начинали, но ему быстро надоело) Получается, только Мерги осталась...

Оффлайн Мергиона

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 446756803
« Ответ #38 : Октябрь 16, 2009, 06:48:14 »
Мерги никуда не делась, просто Сельв меня деликатно не записал в старички ::)

Оффлайн Епископ Мортан

• Крада PvE
  • *
« Ответ #39 : Октябрь 17, 2009, 11:11:45 »
Ну вот, поставил я себе обратно EverQuestII - который, правда, ни в какую не хотел запускаться, пока я не снёс новый драйвер от NVIDIA (191.07) и не вернул старый (186.18). Эта проблема с драйверами описана на офф. форуме.
Игроков на Баррене определённо стало меньше - загрузка сервера теперь стабильно "средняя", хотя, ещё в начале года, почти всё время была "высокая". "Высокая" осталась у Харлы, видать, народ там более упёртый.
Посмотрел я, как дела у "Крады" - похоже, всё в порядке. По крайней мере, онлайн, в сравнении с большинством других гильдий, очень даже неплохой. Правда, самый низкий уровень игрока в онлайне, который я у вас увидел, был 45. Увы мне, увы.
Нексус же, по-прежнему, почти пустой - а вот цены на броке там стали бешенными и сравнялись с ценами на Баррене (раньше-то на Нексусе всё заметно подешевле было), да и МК-оружия в продаже, как не было, так и нет. Так что, я пока не определился, какой сервер предпочесть для игры.
« Последнее редактирование: Октябрь 17, 2009, 11:12:40 от Епископ Мортан »

Оффлайн Мергиона

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 446756803
« Ответ #40 : Октябрь 18, 2009, 04:34:06 »
Ну ты похоже, требовательный слишком. Уж определись как-нибудь в первую очередь чего ты хочешь.
Потому что я вот например, читая твои посты о возвращении так и не поняла чего тебе надо от игры.(кроме компании-а это будет в любом случае какого бы ты уровня не был).

Оффлайн Епископ Мортан

• Крада PvE
  • *
« Ответ #41 : Октябрь 19, 2009, 11:27:29 »
Просто завёл персонажей и там, и там: оцениваю ситуацию на обоих серверах, с точки зрения перспективы для себя. Всё же мне, со своими низкоуровневыми персонажами, удобнее было бы бегать по общим квестам вместе с другими такими же новичками. Но на Нексусе игроков и сейчас немного - а, учитывая то, что, после открытия русских серверов АЙОН, туда неизбежно уйдёт часть народа, и вовсе может никого не остаться. Поэтому, наверное, сделаю выбор в пользу Баррена.
Желается мне быть мало-мальски полезным - хотя бы, потенциально - для себя и для других. Если раньше я, по большей части, ориентировался на игру соло, то в Конане - где народу сейчас не просто мало, а очень мало - я соло уже наигрался достаточно, и на ближайшее время уж точно.
Вот поэтому и хочу спросить - какие классы сейчас нужнее для гильдии? Кого мне было бы предпочтительнее заролить?
Мой любимый класс, конечно, остался прежним - но его предлагать не буду, как я вижу, в "Краде" их и так уже вполне достаточно.

Оффлайн Сельветарм

• Крада PvE
  • *
« Ответ #42 : Октябрь 19, 2009, 12:12:42 »
Инквизитор/храмовник - всегда будет востребован на любом тире (Мало того, у обоих по ОД можно получить титул "Епископ" :) ) С Хилами у нас большая напряженка... Мало кто хочет ими играть... Сложно наверно... И ответственность опять же...

Оффлайн Мергиона

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 446756803
« Ответ #43 : Октябрь 19, 2009, 03:55:33 »
Мда,я представляю что бы со мной было, играя я хилом  :suicide2:
Но ради эспреримента, можно будет завести и альта-хила ::)

Оффлайн Сельветарм

• Крада PvE
  • *
« Ответ #44 : Октябрь 19, 2009, 04:18:32 »
Мерги, ты меника до ума доведи, научись им играть как следует и цены тебе не будет :) С руками оторвут в любой поход.

Без обид... Наверно просто с волша на разведа перейти не так просто сразу...
« Последнее редактирование: Октябрь 19, 2009, 04:19:29 от Сельветарм »