Вот это мне, в числе прочего, и не нравится в Эвере - то, что деятельность СОЕ сосредоточена, в основном, на доработке хай-левельного контента, а актуализация контента начальных тиеров их не интересует. Видимо, свою главную задачу разработчики видят в том, чтобы удержать в игре тех, кто уже докачался до капа, а задача привлечь в игру новых игроков, и сделать так, чтобы им было интересно на начальных этапах игры, перед ними не стоит. Скорей бы уж вышел обещанный шестой аддон (Sentinel's Fate): в нём, помимо нового города и, соответственно, новой стартовой зоны, обещают и переработать Громовые Степи - по мнению многих, самую унылую на сегодня низкоуровневую локацию (хотя, лично мне Лес Нектулос нравится ещё меньше).
Значит, если я правильно понимаю, народу в игре действительно мало? Тут, конечно, прежде всего, нужно сказать спасибо "Акелле", за очень грамотно проводимую рекламную компанию Эвера. Помню, когда вышел последний аддон к WoW (Wrath of the Lich King), то плакатами с этим самым Королём-личем были увешаны все магазины, торгующие дисками (кое-где эти плакаты и до сих пор висят), а сами диски с аддоном мозолили глаза повсюду, на самых видных местах. А по соседству висели рекламные плакаты русской LineageII и русского LotRO, не заметить их было просто невозможно.
Когда же вышел последний аддон к EverQuestII (The Shadow Odyssey), то узнали об этом событии лишь сами игроки Эвера, да ещё те, кто посещал сайт онлайнового магазина "Акеллы". Диск с аддоном появился лишь спустя два месяца после русского релиза - до этого "Одиссея" распространялась только через онлайн. Да и то, ещё вопрос, где и как он появился - я, например, этого диска в продаже не вижу. На днях специально обошёл все магазины в своём районе и поискал в продаже акелловский диск 2009 года "EverQuestII: Полное собрание", включающий, в том числе, и "Одиссею". Нигде о таком даже не слышали.
У меня же самого имеется лишь диск с Эвером образца декабря 2007 года, выпущенный после выхода Rise of Kunark. То есть, когда я сейчас буду устанавливать игру, то мне придётся качать с лаунчера все ИО и все хотфиксы за два прошедших года. Интересно, сколько времени это займёт?
Ну да ладно, не будем о грустном - вы, хоть, про себя-то расскажите. Как сейчас поживает "Крада", чего поделывает? Пишете, что Пик Виишан закрыли - ну и каковы дальнейшие планы? Кто сейчас во главе гильдии? Много у вас нынче народу, и кто остался из "старичков" - тех, с кем я играл год назад?