Когда мне, в начале 2008 года, в руки случайно попал диск с EverQuestII (я уже рассказывал, что диск этот я получил в подарок от "Акеллы", он был дополнительно вложен в коробочку с Neverwinter Nights2: Mask of the Betrayer), и я впервые решил попробовать себя в онлайновой игре, то, предварительно читая игровые форумы (ибо не хотелось соваться наобум, ничего не зная и не понимая в механике ММОРПГ), я решил, что буду играть инквизитором. И выбрал себе подходящее имя - Епископ Мортан (те, кто помнит такую старую РПГ Soulbringer, те поймут, откуда псевдоним). Однако, оказалось, что подобное имя (содержащее титул) запрещено правилами, и игра мне так назваться не дала.
Да и к тому времени я уже понял из форумов, что клирики - это не соло-классы. Играть инквизитором соло - это очень медленно и неэффективно. Если, мол, хочешь нормального соло, то будь крестоносцем/борцом/кудесником/бродягой, или, в крайнем случае, фурией.
Так как мне хотелось, чтобы мой персонаж был, в первую очередь, дееспособен в соло, и мне всегда нравились тяжёлые доспехи, то я и завёл крестоносца в качестве основы.
Сейчас же я решил вернуться к первоначальному замыслу, и создал инквизитора. Играть им, в сравнении с ТРом, не то, чтобы сложнее, но ощутимо геморройнее. Нужно иметь очень много терпения и усидчивости - каст медленный, дамаг от спеллов слабый, автоатака никакая, мобы убиваются реально долго. Хотя, может, это поначалу так, и, если инка мало-мальски прокачать и нормально одеть, то игра пойдёт веселее?
Также, отчасти, утешает то, что у храмовника и осквернителя дела, по слухам, ещё хреновее, дамаг ещё слабее, и мобов приходится натурально брать измором - однако же, играют люди этими классами, и кому-то даже нравится. Вот мистик, говорят, неплохо дамажит, но быть шаманом я не хочу из ролевых соображений. Не могу представить себя с бубном.
Про титул Епископа из ветки Силы я уже знаю, к нему и стремлюсь (не слишком, правда, полезна эта ветка для группы, но в соло самое оно). В общем, помучаю пока инквизитора.