Автор Тема: Фар Край 2  (Прочитано 3381 раз)

Оффлайн Эльфран

Фар Край 2
« : Ноябрь 03, 2008, 01:14:41 »
Раздобыл игру. В виду того, что нужно качнуть 4 гига из инета (при моей скорости инета в 500 кб/с) это потребует 2 дня, решил посмотреть что из себя представляет новый Фар Край. Смотреть начал часа в 2 дня...сейчас уже 01 ч. ночи :) Вспомнил, что не ужинал  ;D Первое впечатление - на 5. Лучше Кризиса в разы. Завтра качну русификатор и вообще все гуд будет, а то, не зная языка приходится всех подряд мочить, кто с оружием бродит. 50 квадратных километров карты без подзагрузок и тормозов это просто супер! Жаль, что нельзя одновременно брать несколько заданий. В виде исключений можно брать сразу 2 задания: красное и синее (другие не пробовал одновременно брать, два красных точно не взять). Кто не понял, поясняю - красное это обычное задание, которое дают простые НПС, синие задания дают друзья, большинство из которых вы спасете случайно, "зачистив" деревеньку от вооруженной оппозиции :)

Что очень понравилось кроме графики и озвучки  - езда на машине и баллистика оружия.

Что не понравилось - ограничения по носимому оружию. Одновременно можно таскать три вида оружия (по одной единице оружия каждого вида): 1) пистолеты и пистолеты-пулеметы, 2) автоматы и снайперские винтовки и 3) тяжелое оружие (гранатометы и т.п.), дополнительно идут гранаты, которые очень красиво бахают :) Так вот...почему то нельзя выкинуть нафиг третье оружие и взять, допустим автомат и снайперку.

Реалистично сделаны осечки на оружии. Когда впервые у моего помповика перекосило патрон и перс стал кулаком его выбивать я на это дело засмотрелся так, что меня пристрелили, а как перс ножом выковыривает пулю у себя из бедра :) или вправляет переломы.... да, еще перс изначально болеет малярией и иногда, во время боя у него "едет крыша, туманится зрение" и приходится кушать таблетку из баночки. На макс настройках при разрешении 1280х1024 (больше мой монитор не тянет, а то бы выставил), графика очень реалистична. Если в Кризисе листья иногда по текстуре напоминают пластик, то в Фар Крае 2 листья напоминают листья :) А еще тут можно косить траву, то есть из пулемета или автомата можно расстреливать папоротники (за неимением пальм, как в Кризисе).

Очень жаль, что Фоллаут 3 делали не разработчики фаркрая :( Убогая графика Обливиона сильно проигрывает и Кризису и Фар Краю 2ому.
Помните, что ЕКа - Игра! Не превращайте ее в работу!

Епископ Мортан

• Гость
Re: Фар Край 2
« Ответ #1 : Ноябрь 04, 2008, 01:56:54 »
Ну а я, как всегда, приобрёл пиратку. Молодцы-пираты, как и в случае с Crysis Warhead, очевидно, скопировали релизный мастер-диск, так что и перевод мне попался хороший, и озвучка русская. Получается фактически та же "лицензия", только в четыре раза дешевле.
Так что поиграл немножко.
Первое впечатление: ужас+кошмар! Ужасная жёлто-коричневая картинка, которая не тянет не то, что на Crysis, но даже и на первый Far Cry (я играю на высоких настройках графики, возможно, на максимальных всё выглядит лучше, но я боюсь, что, если выставить всё на максимум, то не потянет мой слабенький процессор). Ужасная анимация НПС. Ужасно задумчивое и тормозное управление. Не слишком удобный игровой интерфейс - во всяком случае, на этот, закрывающий весь экран, планшет с GPS-приёмником я походу все матюки сложил. Очень "удобно" искать эти пресловутые кейсы с алмазами, когда весь экран загораживает <censored> планшет.
Ну а главное - ужасная скука. Рассекаем на джипе по абсолютно пустой африканской саванне, время от времени останавливаясь для поисков очередного алмаза. Из признаков цивилизации - только периодически вырастающие на дороге блок-посты с вражескими солдатами. Причём, вне зависимости от того, на какую из двух группировок наш персонаж сейчас работает, все встречные солдаты будут враждебны. (В игре это объясняют тем, что задания, выполняемые нашим героем, настолько секретные, что даже и союзных солдат не ставят в известность, что он на их стороне, поэтому они тоже стреляют в него - на всякий случай).

Оффлайн Эльфран

« Ответ #2 : Ноябрь 04, 2008, 08:30:59 »
Графика на максимуме выглядит изумительно :) Про скуку - есть маненько, но только если не заморачиваться прохождением заданий. Алмазы, разбросанные по карте можно не искать. Намного больше дают алмазов за выполнение "заказов", выдаваемых измененным голосом из телефонной коробки на ретрансляционных вышках.

З.Ы. Ты в Фоллаут 3 поиграй :) У меня друг - фанат Фолла купил, в первый день сидел до 5 утра - тащился, а на третий сказал, что, если бы знал, то игру покупать не стал бы. Вот так. Получился тот же Морровинд/Обливион, только без мечей. Хотя сам я еще 3 Фолл не смотрел.

Епископ Мортан

• Гость
« Ответ #3 : Ноябрь 04, 2008, 02:59:14 »
Продолжу...
При этом, что характерно, лидерам группировок (дающим задания) абсолютно наплевать на то, что наш герой рубит их бойцов пачками. В самом начале игры некий лейтенант (тот, что спасает главного героя из горящего отеля) мимоходом замечает "ты перебил кучу моих людей". И всё. Как будто так и надо (а я уж подумал, что сейчас мне за это тут устроят секир-башка).
Впрочем, учитывая мгновенный респаун солдат на зачищаемых блок-постах и прочих сюжетных и побочных локациях, проблем с пушечным мясом группировки, по-видимому, не испытывают.
То, что нельзя брать больше одного задания за раз, для меня тоже явилось новостью. Помню, взял задание у телефонной вышки, приехал в нужный городок, посмотрел по карте - а тут ещё три квестодателя. ну, думаю, возьму всё квесты сразу, чтобы не мотаться постоянно туда-сюда - ан, нет. Взял ещё одно задание, текущее автоматически стёрлось.
Единственная мысль, приходящая в голову, когда расекаешь на джипе по однообразной африканской саванне - куда все делись? Где все те люди (крестьяне на полях, колонны беженцев на дорогах, городские жители), которых нам показывали во вступительной интерактивной сценке? Такое ощущение, что страна вымерла, остался только наш герой, несколько его друзей, непонятно чем тут занимающихся, и вражеские солдаты на блок-постах.
Иногда на дороге появляются автомобили (естествено, с вражеским солдатом внутри). Поведение электронных водителей - невменяемое. Я как-то бросил свой джип посреди дороги и пошёл за камешки искать очередной алмаз. Появился негр на автомобиле и со всего маху стал таранить мой джип. Он в него врезался, потом отъезжал чуть назад, и снова врезался - и так до тех пор, пока не раздолбал свою машину вдрызг (моя при этом почему-то осталась цела).
Аптечки и патроны щедро раскиданы буквально на каждом шагу и респаунятся не хуже солдат. Так что такого хардкора, как в оригинальном Far Cry, когда осторожно ползёшь по кустам на остатках здоровья, отчаянно высматривая аптечку, а рядом кишат злобные мутанты, здесь не предвидится. Машин тоже навалом - ухитрился раздолбать свою, можно починить, а можно просто бросить, пройти двадцать метров и найти себе другую (безхозную, но зато с полным бензобаком и с ключами внутри, ага).
Малярию, как я понимаю, разработчики придумали для того, чтобы подстегнуть героя на выполнение сюжетных заданий (за которые лечебные таблетки дают). Иного стимула здесь нет, ибо задания однообразны и чрезвычайно скучны.
В общем, поиграл я часика три, заскучал и переключился на третий Fallout. Вот там поначалу действительно сложновато приходится - патронов мало, лекарств мало, денег мало, навыков не хватает, а монстры, если чуть подальше отойти от стартового городка (пресловутая Мегатонна, куда попадаешь после побега из своего Убежища), начинают попадаться отожранные и HP снимают только в путь.
Зато, вместо патронов, везде находишь кучи ненужного хлама (какие-то сенсорные модули, проводники, молотки, скипидар, вантузы, гаечные ключи, которые всё равно все унести грузоподъёмности не хватит). Я так понимаю, что, после прокачки навыков "наука" и "ремонт" можно будет делать из хлама какие-то вещи, то пока толку от него нет.
Патронов же дают мало, видимо, для того, чтобы побуждать игроков чаще жать на паузу и пользоваться системой V.A.T.S. (прицельная стрельба по частям тела монстра). При этом патронов расходуется меньше, но не всегда так - иногда тупое "закликивание" пулями оказывается эффективнее этого "Ватсона".
« Последнее редактирование: Ноябрь 04, 2008, 03:19:30 от Епископ Мортан »

Оффлайн Эльфран

« Ответ #4 : Ноябрь 04, 2008, 04:04:08 »
Докачиваю последний инетный файл (уффф) и поигрываю в ФарКрай2. Дали задание завалить лидера одной из группировок...завалил. В итоге вообще все задания на карте пропали. То есть нет квестодателей :) И это при том, что у меня оружие открыто где то на одну треть. Не хватает в Фар Крае сюжета. Ксенус в плане отношений с фракциями выглядит более логично :) Там хоть понятно, что если мочишь представителей одной фракции, то отношения ухудшаются, но с представителями других фракций они одновременно улучшаются. В Фаркрае 2 пофиг на отношения, все равно все кругом враги. И еще...почему враги дохнут от трех (трех!!!!!) очередей из автомата ,при этом что то броников на вражинах не замечал. И иногда, получив пулю из снайперки в руку, враг дохнет, а иногда с пулей в голове лежит и пытается меня из пистолета завалить. Думаю, что моды придадут ФарКраю 2 завершенность :)
Пока это просто выполненный в техническом плане безукоризненно шутер со свободой передвижения.

Епископ Мортан

• Гость
« Ответ #5 : Ноябрь 04, 2008, 08:48:45 »
Угу. Я вот сегодня прогуливал свою подружку, и заодно прикупил пиратку "Xenus II. Белое Золото". Взгляну, чего там хохлы верные нам на сей раз намудрили.

Епископ Мортан

• Гость
« Ответ #6 : Ноябрь 21, 2008, 12:49:18 »
Кстати, да - неприятно поразившая меня мрачная, тусклая изжелто-коричневая картинка в Far Cry2 (весьма напоминающая убогий серо-коричневый Ирак в BlackSite) характерна лишь для пиратской версии игры. На каком-то форуме я прочитал, что в официальной версии Far Cry2 картинка ощутимо лучше, чем в пиратке, и решил проверить. Специально зашёл в гости к приятелю, который купил лицензионную версию игры и имеет компьютер, примерно сравнимый с моим (у меня чуть больше памяти, у него чуть лучше видеокарта, а процессоры у нас одинаково хреновые) - да, действительно, при одинаковых настройках графики, на "лицензии" картинка далеко не такая тёмная, мрачная и однообразная, как у меня - там она заметно светлее и имеет больше оттенков цвета. Вполне приличная картинка.