У ТРа две основные беды: во-первых, он плохо, хуже всех прочих латников, держит групповые цели (Разработчики на подобные жалобы скромненько замечают, что ТР, мол, нормально танкует одиночную цель - но, извините, меня, если танк и одиночную цель не в состоянии держать, то что это вообще такое. Одиночные цели хорошо танкуют все, проблема всегда с группами); во-вторых, он из всех латников наиболее "картонный", при прочих равных, мобы пробивают его сильнее.
Конечно, этих двух пунктов уже достаточно для того, чтобы ТРа, при наличии иных вариантов, танком не ставить. Но если выбора нет, то танкует и ТР. Докторам будет несколько больше работы, чем с другим танком, да и аццко-дамагеры будут в бОльшем напряжении, всё время ожидая срыва на себя, но жить можно. А если ТР ещё и одет в легенду/эпик и держит в руках вожделённый мифик, то можно и очень неплохо жить с таким танком - если, конечно, не сравнивать его с другими классами в таком же эпике и с тем же мификом.
Я вот, по собственному опыту игры, пришёл к мысли - возможно, что и неверной, ибо на т8 не играл, и неизвестно когда ещё буду - что, если для стража или паладина лучшим доктором является "тяжёлый" хил (клирик или шаман), то ТРу лучше иметь за спиной "лёгкого" хила-друида, который может быстро накачать здоровье там, где уже не справляются мои собственные самохилки. А вот с шаманом мне бегать понравилось гораздо меньше (хотя, может, просто шаман попался такой)