Автор Тема: М1  (Прочитано 542 раз)

Оффлайн Неместный

• Крада PvE
  • *
М1
« : Январь 15, 2009, 02:18:10 »
Хотелось бы уточнить порядок сдачи и получения М1 в ГБ.
Насколько я понял из того времени, что играю в Краде как таковых правил в этом плане нет или я о них просто не знаю. Сдают М1 на добровольной основе, ГМ выдает их по классу тому или иному игроку.
А почему бы не сделать систему более понятной и прозрачной, особенно для новичков?
Например в некоторых гильдиях ведется внутренняя система ДКП по М1. Сдача всех выбитых М1 в ГБ для членов гильдии обязательна (имеется в виду несменяемые М1, включая древние 50 - 60 ур.).
Вложил человек мастер в БГ получил свои 60 ДКП, забрал мастер отдал ДКП. Причем если в гильдии несколько человек одного класса еще и за торги. Если в выбивании М1 участвовало 2 и более члена гильдии ДКП делятся между всеми кто принимал участие. Фул пати соответственно по 10 ДКП. Кроме того мастера можно ранжировать по стоимости: трешь, редкие, раритет и т.п.
М1 которые в течении 2-3 месяцев невостребованы выставляются на продажу (обмен), деньги в фонд гильдии.
На мой взгляд, данная система позволит игрокам (особенно рейдящим) быстрее обуться в М1. Соло выбить все мастера на свой класс на мой взгляд нереально, торговаться с игроками из других гильдий тоже накладно, денег не напасешься. ДКП можно вести прямо в окне гильдийном. Кляньчить мастер на свой класс у каждого члена гильдии, который его выбил тоже как то неприятно)).

Сорри если что то не то написал по незнанию).

Оффлайн Мергиона

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 446756803
Re: М1
« Ответ #1 : Январь 15, 2009, 03:44:03 »
есть очки гильдии, если что можно их начислять. Если это что-то даст.
У нас дело обстоит так: если мастер выбивается соло-то этого не выше чем у варсуна)
Все остальные мастера выбиваются в рейдах и в пати. Значит человек там не один, мастер выбили- и тут же определили всей общественностью кому его надлежит передать судя по классу. Даже если этого чела в группе нет, члену гильдии всмысле. И тут уж вряд ли он уйдет, т.к. полно свидетелей происшедшего :cool:
Если пати была на стороне. то тут и шанс маленький что челу что-нить выпадет.

Оффлайн Двуликая

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 95406813
« Ответ #2 : Январь 15, 2009, 06:21:09 »
Эх, Мерги, к сожалению, все не так радужно, как ты пишешь )
Да, есть еще такие "динозавры", которые, выбив м1 выше варсунского уровня кладут его в ГБ. Но таких осталось очень и очень мало. И уже давно в Краде это вопрос личного решения каждого игрока - что делать с мастером, по ролу доставшемуся ему. Началось все с того, что кто-то м1 совсем не выбивал, никогда, а кто-то только и занимался фармом. Почему те, кто фармят и таким образом зарабатывают на брокере, должны "одевать" всю гильдию, в том числе тех, кто ничего в Гб не кладет? Я сначала клала ВСЕ м1 в ГБ. Потом стала лично в руки передавать тем, кто давно в Краде, кто из нее не собирается уходить. И сейчас, т.к. я м1 себе покупаю, в том числе и у согильдийцев (на неделе как раз у сог-ца выкупила м1 на себя), я выбитый м1 либо отдам другу, либо продам (ибо иначе откуда платинку брать?), но в гб не положу (имею ввиду дорогие и редкие м1 высокого уровня). Потому что придет какой-нить Вася Пупкин на недельку в Краду прикупить варга да натырить мастеров, мне лично так одевать-обувать всех подряд не хочется. Тем более, играю я редко, м1 по ролу мне падают и того реже. Думаю, что хаи, выбив м1 выше 70 лвла, либо дарят их друзьям, либо продают. Могу ошибаться, конечно :)

Оффлайн Эльфран

« Ответ #3 : Январь 16, 2009, 08:59:15 »
Лично я все М1 выкладываю на обмен на брокере от имени Крады (ник Даркнессер). Смотрите кому что нужно обменять. Если М1 на класс, который играет в Краде, то отдаю этому классу.

Можно ввести гильдочки для сдачи М1, но не думаю, что это как то сдачу мастеров активизирует. Кто продавал, тот и будет продавать.

Лично я никогда не играл ради зарабатывания платины. Есть, хорошо, нет, тоже ничего страшного. Для игры достаточно и А3 (когда денег мало :) ).

В принципе, можно ввести систему гильдочков, если вам это нужно. Я даже знаю, где эту систему можно "подрезать"  :angel:
Помните, что ЕКа - Игра! Не превращайте ее в работу!

Оффлайн SnS

• Крада PvE
  • *
  • Wild Veld
    • ICQ клиент - 255044056
« Ответ #4 : Январь 16, 2009, 09:24:24 »
Для себя ставил вопрос следующим образом: примерно сколько М1 из ГБ забрал, столько же и клал.
Перестал забирать - перестал класть.
Конечно учетом специально не занимался... чисто интуитивно.

Рух Серый. Инквизитор вне категории

Победа близка. Только миг остаётся.
Стервятником ангел кружит над могилой.
Рвёт крыльями небо. Чему-то смеётся.
Кресты поджигает. Добро победило...(с)

Оффлайн Сельветарм

• Крада PvE
  • *
« Ответ #5 : Январь 16, 2009, 10:15:04 »
"Думаю, что хаи, выбив м1 выше 70 лвла, либо дарят их друзьям, либо продают." - так делаю и я. Зато на продажу 1 только мастера купили давича все необходимые рары т8 одному нашему старожилу другого класса. Мне кажется, что это лучше, чем если бы этот мастер ушел тому самому Васе Пупкину.
Сельветарм Инквизитор/книжник (маленький ишо)

Оффлайн Неместный

• Крада PvE
  • *
« Ответ #6 : Январь 16, 2009, 01:50:22 »
По моему меня не совсем правильно поняли.
Система ДКП за М1 и позволяет более справедливо распределять М1 между игроками. Если игрок активный (сдает мастера, зарабатывает ДКП он в первую очередь и имеет возможность забрать из ГБ нужный ему мастер, причем не самостоятельно а через ГМа. Немного психологически игрокам надо перестроиться и все.
Все замечания высказанные выше они конечно справедливы, что каждый сам за себя или за своего хорошего знакомого, если бы не одно "НО". Гильдия начала рейдить.
Рейд это коллектив все-таки и коллективная игра. И составляющих успеха в игре несколько:
1. Одетость рейда.
2. Сыгранность рейда
3. Наличие М1 на основные абилки игроков
4. и только 4 е так называемая пряморукость самих игроков.

Представим ситуацию. Пул на мобе, бой, 5 % жизни, вайп.
РЛ: Ты что .....пи пи пи...... не юзал ........?
Игрок: Я юзал ......., срезистило, у меня ж а3(((
РЛ: Так вон же Петя Иванов выбил твой М1 на ........?
Игрок: Да он Тоне Плюшкиной  на суглинки поменял(((
РЛ: Она ж слакает всегда и в рейды не ходит.

Я конечно утрирую и никого не хочу обижать, в конце концов принятие решения зависит только от ГМа, но на мой взгляд сейчас субъективизма в данном вопросе гораздо больше.

Оффлайн Эльфран

« Ответ #7 : Январь 16, 2009, 03:18:10 »
Ну у нас как некоторые фармили М1 для себя так и будут это делать.

Что делать, когда видно, что выбит М1, но в ГБ он не сдан?

Можно ведь сообщение выключить о выбитых М1.

Лично мне склоки не нужны в гильдии о М1. Я никогда не жалею об М1, которые отдаю своим согильдийцам. Пусть лучше пользу принесет согильдийцу, чем кто то его за 100п купит.

В гильдии мы не только в рейды ходим, но еще и в инсты вместе заглядываем. В инстах тоже М1 нужны :) Так что делить народ на тех, кто ходит в рейды и тех, кто не ходит..не совсем корректно.

Оффлайн Сельветарм

• Крада PvE
  • *
« Ответ #8 : Январь 16, 2009, 03:31:00 »
Представляется мне сразу банк, забитый мастерами 10-50ур.  ::) и бесконечный фарм того же Варсуна под ментором, ну и прочих там ПВ.

Если давать ДКП, то только за несменяемые мастера... И никаких приоритетов для рейдунов при раздаче тут быть не может...

Плюс если это сделать обязаловкой (сдай мастер - получи ДКП и не возмущайся, выбьем и на твой класс что-то, вот тогда ты и получишь это что-то, если никого не найдется с бОльшим ДКП), то найдется много недовольных (я буду первым  ::) ) А всякое недовольство - стимул покинуть гильдию. Если цель Крады рейды, то это правильная позиция, не спорю, собирать мастера с, как тут сказали, "слакеров" и вручать их тру бойцам, но сдается мне, рейды не главное для примерно половины играющих.

Кроме того, есть некое правило в рейде нашем (Который ДКПЮ), что мастера торгуются по классам, а если класса такого нету, то уходят в фонд рейда. Следовательно, откладывается исключительно для будущих рейдунов, ни за какие ДКП гильдейские ты его не получишь, если не ходишь в рейды. То есть, разыгрываются только мастера выбитые вне рейда...
Сельветарм Инквизитор/книжник (маленький ишо)

Оффлайн Skiv

• =R-A-N-G-Е-R=
  • Крада PvE
  • *
  • =D-I-R-G-E=
    • ICQ клиент - 392348198
« Ответ #9 : Январь 16, 2009, 05:22:44 »
 Опишу систему М1 во многих гильдиях, но она осуществима тока там где рейд чисто гильдийский.

1) Мастер упал во время рейда, классы которым данный мастер подходит кидают рандом (даже с учетом рейдов на системе ДкП, конечно можно устраивать торги но имхо это лишнее) кто выкинул больше забирает мастер. Если мастер никому не нужен, то его забирает тот кто ответсвенен за раздачу мастеров.
 2) Мастер упал в инсте или еще где, игрок выбивший его может оставить мастер себе и продать его, или он может сдать его человеку отвественному за мастера и получить за это ДкП.

Теперь по поводу выдачи М1, выдача происходит перед рейдом РЛ или еще кто из офицеров просто показывает мастера в чат, те кому мастер нужен кидают рандом. Плюс к этому мастера содержатся на броке у одного из офицеров любой игрок который  добросовестно сдает м1 в банк может договорится с офицером по М1 чтоб он выдал ему М1, который никому не нужен чтобы обменять его на м1 нужный себе, естественно предварительно договорившись с человеком у которго он хочет его обменять. Это все не касается тех людей которые м1 барыжат.

Все это касается тока мастеров 71+
Скивер следопыт 80, Пустынные Небеса.
Лаэрт менестрель 80, Харла Дар.

Оффлайн Эльфран

« Ответ #10 : Февраль 04, 2009, 11:07:55 »
Может быть все же ввести распределение М1 в гильдии (несменяемых онли) за гильдочки? Сдал М1 - получи 25 очков, забрал - минус 25.

Мне кажется, что это в какой то мере сможет стимулировать народ на сдачу М1 в гильдию.

В некоторых гильдиях происходит в определенные дни акуцион М1. В принципе идея здравая, когда на 1 М1 претендует несколько человек, чтобы не было обид.

Ваше мнение по этому вопросу прошу писать в этой теме :)

Оффлайн Стрелок

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 433155890
« Ответ #11 : Февраль 04, 2009, 01:47:40 »
Хмм... можно попробовать, но... не уверен что заработает.
Я за месяц игры выбил всего 3 мастера Т8, причем один как раз на себя. Если целенаправленно не заниматься соло/дуо фармом, как всякие там Оркнароки и Цианчики, то движения мастеров практически никакого не будет, только так от случая к случаю что-нибудь упадет.
Стрелокк, следопыт 80 / Диргунчик, менестрель 80 >>> в строю