Автор Тема: Реорганизация гильдии!  (Прочитано 12798 раз)

Оффлайн Эльфран

Re: Реорганизация гильдии!
« Ответ #90 : Май 13, 2008, 12:11:10 »
Почему то далеко не все считают нужным для себя читать гильдийские форумы. Причем аргументируют это тем, что: "я сюда играть пришел, а не по форумам лазать". Если обязательно заполнять анкету, то часть вполне серьезно настроенных на игру людей просто напросто не попадет в гильдию. Оно нам надо? Зачем излишне формализировать процедуру вступления в гильдию? Думаю, что испытательного срока вполне достаточно, хотя...и этот самый испытательный срок по большому счету совершенно не нужен. Что он реально дает? Ничего! Поиграв с человеком несколько дней, даже просто почитав его посты в гильдчате, уже понятно более-менее, что он из себя представляет. И те, кто не прошел испытательного срока чувствуют такую же обиду, как и те, кому после пары дней игры сообщили, что они не подходят для игры в этой гильдии. Есть теперь специальные люди, занимающиеся новичками - так сказать психологи :) Вот пусть они и изучают человека. Тем более, что реально никакого испытания нет во время "испытательного срока".
Помните, что ЕКа - Игра! Не превращайте ее в работу!

Оффлайн Атар

• Крада PvE
  • *
« Ответ #91 : Май 13, 2008, 12:21:06 »
От себя добавлю чисто личное я подобных анкет не заполнял никогда, просто уходил дальше я не на работу устраиваться пришёл.

Это чисто ИМХО как пример на заметку.

Оффлайн SnS

• Крада PvE
  • *
  • Wild Veld
    • ICQ клиент - 255044056
« Ответ #92 : Май 13, 2008, 12:36:29 »
Давайте наберем в гильдию Хороших людей. Только при приеме их спрашивать ни о чем не будем. Вдруг они расхотят к нам.
И испытательный срок ни к чему. Они же Хорошие!
А если вдруг Хорошие окажутся на самом деле Плохими, так у нас есть специальные люди, которые из Плохих сделают Хоррроших, а из Хороших еще Лучших!
Уряяяяя... ::)

...А что сложного в том чтобы при приеме написать пару строк? Или Гильдия в которую люди вступают не достойна такой малости?

Зы Прошу без обид. Может и утрированно но именно так и прозвучало...

Вот только анкеты я тоже не люблю. А вот пару строк в свободной форме - почему бы нет? Возникнут вопросы - спросим)))
« Последнее редактирование: Май 13, 2008, 12:43:34 от SnS »

Рух Серый. Инквизитор вне категории

Победа близка. Только миг остаётся.
Стервятником ангел кружит над могилой.
Рвёт крыльями небо. Чему-то смеётся.
Кресты поджигает. Добро победило...(с)

Оффлайн Стрелок

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 433155890
« Ответ #93 : Май 13, 2008, 12:39:30 »
Давайте сделаем регистрацию и анкетирование обязательным во время испытательного строка.
Например: рекрутер общается в личке с человеком, принимает его в гильдию, говорит: "ты пока осмотрись, в течении двух недель к тебе тоже будут присматриваться, как будет время зарегистрируйся на форуме и напиши что-нибудь о себе, там анкета есть".
Как такой вариант?
Стрелокк, следопыт 80 / Диргунчик, менестрель 80 >>> в строю

Оффлайн Бздынь

• Друг Крады
  • *
  • белая и пушистая
    • ICQ клиент - 270902920
« Ответ #94 : Май 13, 2008, 12:46:06 »
Вариан Стрела и Руха это не об одном и том же?
Конечно надо узнать человека..но стоит ли заставлять заполнять очень формализированную анкету? мне бы было гораздо приятнее написать несколько строк о том "как я докатилась до такой жизни?" чем заполнять по пунктам количество ОД и сколько каких альтов
« Последнее редактирование: Май 13, 2008, 01:03:17 от Бздынь »
Бздынь Монах 53 :kiss:
Пена Мистик 80/

Дудука Мистик 28/ в спячке
Кклюква Чернокнижник 22/ в спячке

------------------------------------------
Какая разница между феей и ведьмой? -Год совместной жизни)))
 :-* ----> :girl_witch:

Оффлайн SnS

• Крада PvE
  • *
  • Wild Veld
    • ICQ клиент - 255044056
« Ответ #95 : Май 13, 2008, 01:50:17 »
И еще один вопрос. Об альтах.

Я считаю что в гильдию нужно брать человека с потрохами. То есть со всеми активными альтами. Если же у него активные альты в других гильдиях, то это не дело. Проблема не в тайнах и секретах. А в том что человек будет постоянно то здесь то там. Что не есть хорошо.

Оффлайн Белеторн

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 313802622
« Ответ #96 : Май 13, 2008, 01:54:03 »
Насчет анкеты и испытательного.
Мне нравится ваша активность. С анкетой подумаем, возможно и правда стоит упростить и убрать некоторые пункты(для привлекательности). Испытательный срок нужен. Специально убрал возможности покупать вещи за статус и носить геральдику гильдии для низшего ранга. Хотя может и излишне такая перестраховка (и анкета и испытательный срок), но лучше постепенно менять и отлаживать ее, чем сразу принять непойми кого, а потом мучиться с ним. Испытательный срок если что сократим.
Строже всего к новичкам относится Двуликая. Хочется узнать ее мнение по этому вопросу :)
"Смерть стоит того, чтобы жить
Любовь стоит того, чтобы ждать."

Оффлайн Бздынь

• Друг Крады
  • *
  • белая и пушистая
    • ICQ клиент - 270902920
« Ответ #97 : Май 13, 2008, 01:56:29 »
По поводу запрета на альтов в других гильдиях я против. Гораздо более приятно и полезно будет сделать так чтобы человек захотел сам привести своих альтов к нам! Но и сделать это сложнее чем просто добавить пункт запрета в устав
Бздынь Монах 53 :kiss:
Пена Мистик 80/

Дудука Мистик 28/ в спячке
Кклюква Чернокнижник 22/ в спячке

------------------------------------------
Какая разница между феей и ведьмой? -Год совместной жизни)))
 :-* ----> :girl_witch:

Оффлайн Эльфран

« Ответ #98 : Май 13, 2008, 02:22:27 »
Про альтов. Эльфран - мой 7 персонаж. Что я сделал плохого для членов гильдии Крада? Что мешает членам Крады занести двух! моих хаев в френд лист и приглашать в пати, когда я ими играю? Какая разница, что они у меня в другой гильдии? Кому от этого плохо? Привел в Краду своего нового следопыта, привлекла возможность спокойно играть без БО, без прочтения надоевшего нытья в гильдчате о рейдах, о том, что срочно в рейд надо качнуть того то и того то....Тем более, что в Краде очень много замечательных следопытов высокого уровня, у которых есть чему поучиться. Я же не лезу в руководство Крады...играть вроде бы никому не мешаю...единственный раз прошелся в гильдчате по адресу хардкоррейдеров, но вроде бы никого этим не обидел. Что изменится, если в Краде будет не 1 мой персонаж, а все 7? Все равно реально я играю 2 - максимум тремя персами. Думайте, решайте, но на данный момент я абсолютно не вижу необходимости переезжать полностью в Краду.

З.Ы. Был в Нихилуме некоторое время назад альт-волшебник, у которого основа в хардкоррейд гильдии. Этот волшебник просто отдыхал в гильдии, причем делал это очень продуктивно, то есть сам по себе он очень грамотный в плане знания механики игры товарищ, поэтому я просто под запись некоторые моменты делал, особенно про ОД :) Жаль, что он перса продал (это скука хардкоррейдеров :( ) Дык ни у кого не было желания требовать, чтобы он привел в гильдию всех своих персонажей. Играет человек, пользу приносит, собеседник грамотный - что еще нужно для приятного времяпрепровождения в игре?

Оффлайн Стрелок

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 433155890
« Ответ #99 : Май 13, 2008, 02:39:19 »
Согласен с Эльфраном и Бздынькой.
Анкету стоит сделать более дружелюбной и большинство пунктов пометить как необязательные к заполнению.
Стрелокк, следопыт 80 / Диргунчик, менестрель 80 >>> в строю

Оффлайн Сворд

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 267221327
« Ответ #100 : Май 13, 2008, 02:39:35 »
по поводу анкеты - моё, мнение, анкета нужна. Потратить пару минут ради гильдии в которую пришел всерьёз и надолго (а другие нам не нужны :)) - не такой уж и большой труд. Очень поравилась идея с заполнением анкты в период испытательного срока. Человек присматривается к людям, к гильдии и только потом решает, надо ли ему сие счастье, вот только вне гильдии он такое решение вряд ли примет.
Однако, имхо, анктета должна выглядеть по-другому. Должно быть 2 раздела - обязательные воросы и те, на которые человек в праве не отвечать. К обязательным я бы точно отнес основную информацию о персонаже и причину ухода из гильдий, в которых состоял ранее. по этой информации можно можно понять куда больше, чем по всей стальной вместе взятой. в принипе, к обязательным пунктам можно еще что-нить добавить, но такие вопросы как информация о человеке (имя, возраст итп), способы связи, альты (оффтоп: я, например, только 1 раз заполнял анктеу - на вступление в рейд-альянс, с которым сейчас хожу, так вот, в графе альтов я не указал ниодного, хотя на аккаунте свободных слотов нет) стоит включить в необязательный раздел, ибо это личное право каждого держать такую информацию в секрете.
Свордсингер труба 80 | 140 ОД | Бронник 80 | Техномаг 375

Каждый день - подарок неба
Каждый миг - игра судьбы
Стань таким, каким ты не был
И останься тем, кем был

Оффлайн Двуликая

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 95406813
« Ответ #101 : Май 13, 2008, 03:37:45 »
Испытательный срок нужен, чтобы принятие в гильдию для человека было вариантом осмотреться, а не фактом последней точки. Анкету вполне можно разбить на две части - обязательную и нет, заполнять ее можно в течение двух недель. Почасти персов на акке- наверно, формулировка неверна, можно спросить об альтах, особой секретности не вижу, но в необязательном порядке. То же касается возраста и имени с контактными данными. В какой гильдии альты - совершенно неважно, пусть будут где человеку удобно, хотя я сторонница пребывания в одном месте, чтоб не распыляться, польза есть от этого, но настаивать совершенно не вижу смысла. Зато если человек, поиграв в Краде, приведет всех альтов к нам - это будет хорошим показателем ;)
И вообще можно добавить пункт вроде "Что бы Вы хотели нам сообщить?", где человек в удобной ему форме изложит свои мысли, которые считает важными. Предлагайте формулировки :)
Анкета нужна, ибо это по крайней мере даст человеку возможность проторить дорогу на форум, а для полноценного участи я в жизни гильдии игроку надо здесь появляться регулярно, дабы быть в курсе событий.

Почасти принятия всех, ибо они хорошие, или станут таковыми... Рух, я тоже оптимистка :) Но как представлю какого-нить стратегоса или альмиреса... Это не лечится ничем!  ::)

Оффлайн Эльфран

« Ответ #102 : Май 13, 2008, 03:50:09 »
До РоКа на канале 70 отжигал некто Мститиль :) Он один способен зафлудить любой чат. Его даже автоматически банили, после 5-10 минут нахождения его в чате :) Думаю что такого флудера больше нет. Это к слову о нежелательных персонах в гильдии.

Оффлайн SnS

• Крада PvE
  • *
  • Wild Veld
    • ICQ клиент - 255044056
« Ответ #103 : Май 13, 2008, 03:52:50 »
Хм... Не думал что лабуда по поводу Хороших/Плохих прокатит :lipsrsealed:
Видимо во мне погиб поэт, даже не родившись ::)
« Последнее редактирование: Май 13, 2008, 03:58:40 от SnS »

Оффлайн Белеторн

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 313802622
« Ответ #104 : Май 13, 2008, 03:53:44 »
Изменил анкету и внес поправку в устав, относительно приема новых игроков в Гильдию.
"Смерть стоит того, чтобы жить
Любовь стоит того, чтобы ждать."