Позволю себе немного поиздеваться.
1. Как то я в очередной раз собрался бить Раха (ну и Мясо до кучи). Как раз кричали сбор на них. Заинвайтили. В основном были представители двух гильдий. Рейдящих по полной программе. Их общее название можно перефразировать как "Драконы в облаках". Нас было 11. Каково же было мое удивление, когда вся эта прорва тру рейдящих челов пришло в неописуемое волнение, что у них нет гипно ! И они бытых минут пятнадцать орали в канал что гипно (12-м) надо. Все это время я не мог вылезть из под стола от смеха. Товарисчам кровь из носу надо было фул сбалансированную пати (вдруг Мясо лягаться то начнет, а они без гипны?). В конце концов путем душевных терзаний решили уж попытаться так. В начале боя отреспились гноллы внутри рейда и напали на халата. Прихватил их на себя. Так они на мне до коца боя и провисели.
Это были очень, очень крутые рейдеры.
2. До Кунарка серьезной зоной (наверно) была Лаба. Еще до этого в песках Аль-Фаза. Помню, что когда в первый раз пошел туда Бал еще сказал, что никогда не видел мертвой Королевы.
Скорее всего когда-то считалось, что тот кто не завалил Виема(Королеву), тот не рейдер. А если я в следующую Альфазу перед заходом буду капсом писать в рейд чат "Мне не нужна браслетка на трубу, она древняя и две штуки не надеваются!", то я тож настоящий рейдер ? Или с эпохой Кунарка уже нет? А если в последней раз делали это неполным х2 рейдом, что я в "квадрате" что-ли?
3. Не вижу ничего интересного в том, чтобы валить эпика фулл рейдом да еще и без дырок в классах. Гораздо интересней отпинать Мясо, например, вчетвером на 55 гденибудь. Эх быстро я вырос, надо было втроем попробовать. А все эти триггеры и да четкая последовательность убийств в сложных зонах вгоняет меня в тоску. Я все таки считаю ЕКу игрой со свободой выбора, а не детской игрулькой конца 80-х годов с линейным сюжетом, когда сумел быстро отспамить кнопки (в супер-пупер идеальной последовательности) - прошел на следующий уровень.
4. Мои ассоциации со словами "рейдящая гильдия" примерно такие же, что и с "американской демократией". Рвотный рефлекс одинаков.
5. Цитата из Русского Радио "Вы еще не знаете что такое американская демократия? Тогда мы вылетаем к Вам!"
2Епископ Мортан
Мы заняли свою нишу. Это естественный процесс развития игровых умений. Но чтобы соответствовать нам приходится в ацком темпе прокачивать огромное количество классов в короткие сроки. Чему свидетелями многие и являются. По чему нас и судят. И в этом - корень узколобости ваших точек зрения.
Я не знаю что такое убить Нексону или кто (или что) там еще сидит в Пике. И знать не не жаждаю (по крайней мере пока). Вот только не надо рассказывать что у меня из-за этого "узкий лоб"

. Он широкий - меня устраивает.
У рейдеров СВОЯ ниша, у меня тоже. Другая. Не их. Отличающаяся. Иная. И вылетать ко мне с идеей "американской демократии" эээ.... не стоит.