Автор Тема: Так нельзя  (Прочитано 18195 раз)

Шилиэн

• Гость
Re: Так нельзя
« Ответ #90 : Октябрь 13, 2008, 06:41:57 »
Для чего, спрашивается, нужно иметь самый крутой сет в игре (эпик-80)? По логике вещей - для того, чтобы иметь возможность отрейдить самую крутую рейд зону (Пик Виишан). А что нужно сделать, чтобы получить эпик-80? Да вот, предварительно отрейдить Пик Виишан - да ещё и далеко не один раз.
Как-то нелогично получается у разработчиков. Самый лучший шмот получаешь тогда, когда он уже и не нужен, когда игра пройдена целиком и полностью.

Про аватаров, Тангрина не забываем, да? Бизола еще есть, она сложнее Друушка с Нексоной. К тому же, топ-шмот нужен еще и для того, чтобы сократить время на фарм зон. Сколько по времени займет прохождение Королевства рейдом, одетым вперемешку в МК72/МК77/Легенду? А за сколько (и насколько меньшим количеством) то же Королевство проходится в шмотках с ВП и Трака, да еще и с мификами? ;) А фармить есть из-за чего. И, как показывает практика (смотрим сколько гильдий закрыли Пик Вишан), эти самые супер-мега-сильные драконы убиваемы. Даже без эпик-80 сета.

А еще - на самом деле, фул-сет 80 надевают далеко не все. Если осмотреть рейдеров из гильдий, которые ВП закрыли уже три-четыре месяца назад, и за это время отработали его фарм, то можно увидеть, что сет носят очень редко. Почему - не знаю. Может, не нафармили достаточно выкроек. А может (и я придерживаюсь этой точки зрения) - в игре есть вещи и лучше.
« Последнее редактирование: Октябрь 13, 2008, 06:47:48 от Шилиэн »

Епископ Мортан

• Гость
« Ответ #91 : Октябрь 13, 2008, 08:33:06 »
Про Бизолу и Тангрина я действительно не знал и ошибался фактически - в чём ныне каюсь перед богом и людьми честно и открыто, ибо только раскаявшемуся может быть даровано прощение.
Меня поправили, и теперь я знаю, что самым главным боссом игры является не Траканон, а Тангрин, и что на прохождении Пика Виишан игра не заканчивается (я не в курсе, где сидят Бизола и Тангрин, но, видимо, не в Виишане).
Также я теперь в курсе, что эпик-80 не есть однозначно лучший шмот в игре, есть отдельные вещи и получше (хотя, если рассматривать весь сет в комплекте, то, пожалуй, всё не так однозначно).
А что касается остального - то... хм, а так ли уж я неправ? Например, фраза, которую мне приписывает Skiv :
"это фигня, это высасано из пальца разработчиками, чтоб тупые рейдеры порадовались".
по большому счёту, является цитатой из "официального" источника (playhard.ru):

"Стоит отметить, что Аватары задуманы как самые трудные рейд боссы, с самой лучшей добычей".

Ведь, по сути, сказано то же самое - только другими словами. То, что Аватаров очень сложно завалить - кто же спорит? Да, это очень и очень сложно. Для тех, кто желает себе как можно больше хардкора любой ценой, самое оно. Только вот объясните мне "зачем" их валить, какая в том сверхидея игры, какая игровая мотивация (говоря по-простому: кто в Норрате даёт квест на аватаров?)? Просто элементарный фарм шмота, а также желание почувствовать себя ну уж очень крутыми?
Так, стоп. Кажется, я опять нарушаю свой же обет.
« Последнее редактирование: Октябрь 13, 2008, 08:57:10 от Епископ Мортан »

Оффлайн SnS

• Крада PvE
  • *
  • Wild Veld
    • ICQ клиент - 255044056
« Ответ #92 : Октябрь 13, 2008, 09:30:21 »
Только вот объясните мне "зачем" их валить, какая в том сверхидея игры, какая игровая мотивация (говоря по-простому: кто в Норрате даёт квест на аватаров?)? Просто элементарный фарм шмота, а также желание почувствовать себя ну уж очень крутыми?
Так, стоп. Кажется, я опять нарушаю свой же обет.

Епископ. Да, тебя не очень пытаются понять. Но ведь и ты не читаешь то, что тебе отвечают.

MMPRG не предполагает создания линейного прохождения с финальным Боссом. Основным достоинством таких игр является создание игрового мира, где люди могут выбрать цель по своему усмотрению.

А чем не цель победить ОЧЕНЬ крутого босса? Даже если лут с него трешевый?
Или наоборот задаьться целью нафармить фул епиг сет и поставить его во внешку. ЧТОБЫ ВСЕ ВИДЕЛИ.

Чем эти цели хуже других?

Создать боевую группу, способную решить ВСЕ возможные боевые задачи; фармить соло епигов; выполнить ВСЕ квесты; завести кучу друзей; пустить пыль в глаза в роли папки; заработать денег больше всех; исследовать ВЕСЬ Норрат; завалить всех имен; ненапряжно отдохнуть после работы или снять рабочий стресс.
У каждого своя цель в игре, даже если эти цели и схожи, но все равно будут отличия.

А ты патаешься определить Главную Цель в игре. Не навязать другим, а выяснить.
Ну так НЕТ ЕЕ. ГЛАВНОЙ цели ::) У каждого она своя.

Ответ на вопрос "В чем смысл жизни и вообще...?": - 48!
« Последнее редактирование: Октябрь 13, 2008, 11:30:25 от SnS »

Рух Серый. Инквизитор вне категории

Победа близка. Только миг остаётся.
Стервятником ангел кружит над могилой.
Рвёт крыльями небо. Чему-то смеётся.
Кресты поджигает. Добро победило...(с)

Оффлайн A.J.

• Друг Крады
  • *
« Ответ #93 : Октябрь 13, 2008, 09:56:24 »
Или наоборот задаться целью нафармить фул епиг сет и поставить его во внешку. ЧТОБЫ ВСЕ ВИДЕЛИ.
та!!!!  ::)
Ответ на вопрос "В чем смысл жизни и вообще...?" - 48!
Шмот, шмот, шмот, шмот, шмот, фарм, фарм, рейды, инсты, фарм, инсты, шмот, фтопку работу, фтопку семью, шмот, фарм, фарм, рейды, инсты, дааа!!!! Ффффаатакууу!!!!
SKA!!!
"Не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвертая точно - палками и дубинами" (с) Альберт Эйнштейн

Оффлайн Балгор

• ICQ клиент - 329455532
« Ответ #94 : Октябрь 13, 2008, 10:31:05 »
 :rofl:
Паладин 76 лвл.
Гипно 32 лвл (Нехо)

Оффлайн SnS

• Крада PvE
  • *
  • Wild Veld
    • ICQ клиент - 255044056
« Ответ #95 : Октябрь 13, 2008, 12:13:37 »
Гист. Ща я над тобой тоже постебаюсь)))
Вспомнил как ты квестовый коврик (единственный в Краде по тем временам) выкинул нафих когда рюкзаки чистил ::)

Теперь можно и поржать, а тогда ты сильно расстроился)))

КРУТОЙ ОФФ ТОП!!! На правах модера, доставшихся мне в нагрузку к дизайну, сам себя банить НЕ БУДУ! Гыы  ::)

Снежане объявлена персональная благодарность! :band:
Эт надо, на пустом месте раздуть тему на 7-и листах?! 
« Последнее редактирование: Октябрь 13, 2008, 12:22:50 от SnS »

Оффлайн A.J.

• Друг Крады
  • *
« Ответ #96 : Октябрь 13, 2008, 12:44:07 »
ненене. Это не квестовый был. Это был коврик, который в городе можно купить у магов за 10п. У него иконка в инвентаре точно такая же, как и у листиков с мадждульских коллекций - вот я и выкинул... все листики... Блин, а ппц обидно было, я эти 10п копил месяца два непрерывным фармом ))) Тогда на капе за 10п можно было 2-3 крутых М1 купить.
Кстати, на заметку: если попадете в такую ситуацию, пишите в техподдержку или ГМ`ам - по идее должны вернуть. (Эх, знал бы я во времена своей молодости об их существовании... ;))
SKA!!!
"Не знаю, каким оружием будет вестись третья мировая война, но четвертая точно - палками и дубинами" (с) Альберт Эйнштейн

Оффлайн Серина

• Друг Крады
  • *
    • ICQ клиент - 312944839
« Ответ #97 : Октябрь 13, 2008, 01:09:18 »
Снежане объявлена персональная благодарность! :band:
Эт надо, на пустом месте раздуть тему на 7-и листах?! 

Рух, 5 баллов!!!  :rofl: На 1-й страничке человек начинает тему, на 3 или 4 его банят, а на 7-й объявляют благодарность.  :JC_coffee: Первый раз такое вижу!  ;D
"Смотрите суровым фактам в лицо, но всё же не теряйте веры!"

Серина - волшебник 80 лвл/ювелир 80 лвл
Мусинда - заклинатель 22 лвл/портной 40+
Криза - монах 23 лвл/столяр 33 лвл

Оффлайн Skiv

• =R-A-N-G-Е-R=
  • Крада PvE
  • *
  • =D-I-R-G-E=
    • ICQ клиент - 392348198
« Ответ #98 : Октябрь 13, 2008, 01:30:57 »
если попадете в такую ситуацию, пишите в техподдержку или ГМ`ам - по идее должны вернуть.

Они еще не такие косяки прощают)) один знакомый ждал выпадения нужной выкройки, но перепутал мобов  в итоге, не глядя заролил нужную выкройку(как ему тогда казалось). Только потом посмотрел, что слот не тот, в итоге попросили админов и передали выкройку другому человеку, которому она была гораздо полезней))
 Так что админам надо писать в случае если ступил, все таки там люди сидят, поймут)
« Последнее редактирование: Октябрь 13, 2008, 01:32:53 от Skiv »
Скивер следопыт 80, Пустынные Небеса.
Лаэрт менестрель 80, Харла Дар.

Оффлайн Серина

• Друг Крады
  • *
    • ICQ клиент - 312944839
« Ответ #99 : Октябрь 13, 2008, 02:12:35 »
Они еще не такие косяки прощают)) ...
 Так что админам надо писать в случае если ступил, все таки там люди сидят, поймут)

Это конечно всё так..... Только вот очень уж там "человеческий фактор" непредсказуем :( Т.е. всё зависит от того, на кого вы "нарвётесь". Могут действительно здорово помочь, а могут послать вас лесом.  :(
"Смотрите суровым фактам в лицо, но всё же не теряйте веры!"

Серина - волшебник 80 лвл/ювелир 80 лвл
Мусинда - заклинатель 22 лвл/портной 40+
Криза - монах 23 лвл/столяр 33 лвл

Оффлайн Кетериус

• Крада PvE
  • *
« Ответ #100 : Октябрь 22, 2008, 12:43:03 »
Позволю себе немного поиздеваться.
1. Как то я в очередной раз собрался бить Раха (ну и Мясо до кучи). Как раз кричали сбор на них. Заинвайтили. В основном были представители двух гильдий. Рейдящих по полной программе. Их общее название можно перефразировать как "Драконы в облаках". Нас было 11. Каково же было мое удивление, когда вся эта прорва тру рейдящих челов пришло в неописуемое волнение, что у них нет гипно ! И они бытых минут пятнадцать орали в канал что гипно (12-м) надо. Все это время я не мог вылезть из под стола от смеха. Товарисчам кровь из носу надо было фул сбалансированную пати (вдруг Мясо лягаться то начнет, а они без гипны?). В конце концов путем душевных терзаний решили уж попытаться так. В начале боя отреспились гноллы внутри рейда и напали на халата. Прихватил их на себя. Так они на мне до коца боя и провисели.
Это были очень, очень крутые рейдеры.
2. До Кунарка серьезной зоной (наверно) была Лаба. Еще до этого в песках Аль-Фаза. Помню, что когда в первый раз пошел туда Бал еще сказал, что никогда не видел мертвой Королевы.
Скорее всего когда-то считалось, что тот кто не завалил Виема(Королеву), тот не рейдер. А если я в следующую Альфазу перед заходом буду капсом писать в рейд чат "Мне не нужна браслетка на трубу, она древняя и две штуки не надеваются!", то я тож настоящий рейдер ? Или с эпохой Кунарка уже нет? А если в последней раз делали это неполным х2 рейдом, что я в "квадрате" что-ли?
3. Не вижу ничего интересного в том, чтобы валить эпика фулл рейдом да еще и без дырок в классах. Гораздо интересней отпинать Мясо, например, вчетвером на 55 гденибудь. Эх быстро я вырос, надо было втроем попробовать. А все эти триггеры и да четкая последовательность убийств в сложных зонах вгоняет меня в тоску. Я все таки считаю ЕКу игрой со свободой выбора, а не детской игрулькой конца 80-х годов с линейным сюжетом, когда сумел быстро отспамить кнопки (в супер-пупер идеальной последовательности) - прошел на следующий уровень.
4. Мои ассоциации со словами "рейдящая гильдия" примерно такие же, что и с "американской демократией". Рвотный рефлекс одинаков.
5. Цитата из Русского Радио "Вы еще не знаете что такое американская демократия? Тогда мы вылетаем к Вам!"

2Епископ Мортан
Мы заняли свою нишу. Это естественный процесс развития игровых умений. Но чтобы соответствовать нам приходится в ацком темпе прокачивать огромное количество классов в короткие сроки. Чему свидетелями многие и являются. По чему нас и судят. И в этом - корень узколобости ваших точек зрения.
Я не знаю что такое убить Нексону или кто (или что) там еще сидит в Пике. И знать не не жаждаю (по крайней мере пока). Вот только не надо рассказывать что у меня из-за этого "узкий лоб" :). Он широкий - меня устраивает.
У рейдеров СВОЯ ниша, у меня тоже. Другая. Не их. Отличающаяся. Иная. И вылетать ко мне с идеей "американской демократии" эээ.... не стоит.

Оффлайн SnS

• Крада PvE
  • *
  • Wild Veld
    • ICQ клиент - 255044056
« Ответ #101 : Октябрь 22, 2008, 01:07:47 »
Играю очень редко. Но ухитряюсь до сих пор получать от этого удовольствие.
Уже никогда не дорасту до топ зон. Но пока мне и здесь хватает чем заняться. Единственно грустно без сложившейся компании. Каждый раз приходится собирать новую.

Хм. Интересно будет попробовать Мясо втроем)))

Оффлайн A.J.

• Друг Крады
  • *
« Ответ #102 : Октябрь 22, 2008, 04:40:19 »
омг, товарищ Кетериус отж0г аж четыре раза за пост ))) Надо будет взять мастер-класс ;)

Во-первых, наглядно продимонстрировав то, что я называл "узколобостью подхода", сгребя всех членов некой гильдии-с-драконом-в-названии к рейдящим членам этой же гильдии. Так для справки: как правило, у рейдящих гильдий 1 рейдящий состав с постоянными людьми. И квесты типо Раха они, как правило, проходят соло  :P Все остальные члены гильдии к рейдам (а следовательно и к рейдовому подходу и стилю игры) имеют отношение весьма условное.

Во-вторых, Лаба никогда не была серьезной зоной и фамилась в 1 группу еще во времена начала ЕоФа. Не говоря уже про Аль-Афазу  ::)

В-третьих, рейдеры евера предпочитают рейды эвера именно из-за доминирования тактических боев над тупым зергомясозапилом. И мобов, которых реально убить (не зазерговать, пульнув к точке реса, а именно убить) "с дырками в классах" на Т7 все меньше, а на Т8 вообще один - Зеленый Дракон в Джунглях.

Ну и накнец то, что мне понравилось больше всего: ассоциация рейдящей гильдии и демократии просто имхо топик дня для офицального форума на Акелле. Никак не буду комментировать - сие сравнение того не достойно. Скажу лишь, что порейдил бы ты сначала в такой "демократии" и, может, слова "рейдящая гильдия" приобрели бы для тебя иной смысл, чем несколько рвотных буквосочетаний...

И, поверь, твой "лоб" куда уже, чем тебе кажется ;)
SKA!!!

Оффлайн Эльфран

« Ответ #103 : Октябрь 22, 2008, 09:50:26 »
Утомили уже, чес слово споры по поводу что круче - др...тьфу - рейдить по 4 часа в день, тупо убивая одних и тех же мобов, именно одних и тех же, на одних и тех же местах стоящих, по одним и тем же скриптам, которые нужно зазубрить, или просто играть и получать от игры удовольствие. Крада не рейд гильдия и не нужно тут вешать лапшу про прелести игры в рейд гильдиях. Есть у вас свои форумы - там и пишите как это круто - рейдить изо дня в день зоны РоКа, собираясь в течении 10 минут на респ аватара (вне зависимости от дел в реале).

Эверквест это игра, если кто то забыл про это. Конечно, если вы растите персов для продажи, или для работы в рейдах (а рейды это работа все же), то дело другое, но не нужно переходить на личности, измеряя ширину лба.
Помните, что ЕКа - Игра! Не превращайте ее в работу!

Оффлайн A.J.

• Друг Крады
  • *
« Ответ #104 : Октябрь 22, 2008, 11:09:44 »
хехехе я же говорил, что добьюсь бана на этом форуме  ::)

И прошу заметить, что я ни разу не сазал что рейдить - это круто. И уж точно не рассказывал про "прелести" и лапшу О.о Впрочем, каждый понял как понял...

Не нравится спор? В чем проблема - закройте тему.

А я просто показал, что с моей точки зрения значит
Позволю себе немного поиздеваться.
:P
SKA!!!