Автор Тема: Творчество  (Прочитано 1472 раз)

Оффлайн Белеторн

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 313802622
Творчество
« : Май 07, 2008, 10:41:34 »
Откопал у себя тут стихи, посвященные Краде.
Написаны 4 года назад, когда только был принят в клан и был сильно вдохновлен нашим лидером и вообще атмосферой в клане. Времена Сферы...

Битва на Рассвете

Еще роса лежит на диких травах
И солнца луч упал на гор вершины,
Под звук рогов и громких песен ратных
На смертный бой идет наша дружина.

Вот первый ряд уже пошел в атаку,
Взметнулись стрелы и дождем накрыли
Всех тех, кого врагами звали мы,
Они уже не вспомнят эту драку.

Звон, брань и смерть, наполня воздух битвы,
Вдохнули мы, и кровь вскипела в жилах,
И дрались мы как бешенные звери
Земля исчезла под ковром из тел разбитых.

Враг дрогнул и, услышав крик победный,
Остановился я, не держат ноги, что со мной..
Упал в траву, в глазах лишь туман бледный
И хладну землю чувствую спиной.

Пронзен стрелой, изрублен сталью,
Лежу в крови средь мертвых тел
Друзей, врагов - отныне все мы братья,
Попали к Смерти мы в холодные объятья,
И ждет нас вечность и покой...

Ратная песня

Вставай, дружина, пробил час,
Не избежать судьбы.
Смотри, как сажею клубясь
Горят в степях костры.

Враг у ворот, и черный меч
Уже занес над нами,
Так примем вызов, будет сечь,
Подхватит ветер знамя!

Пусть Белым Пламенем Священным
Сверкают шлемы и мечи.
Стройней ряды! Стеной железной
Проломим черные щиты!

И вспомним славные пиры,
И девушек прекрасных взгляд,
Тех, кто остался позади,
Нельзя ни шагу нам назад.

И пусть ведет на всех Звезда,
Воспетая поэтом.
Не дрогнет Крада никогда,
Узнает враг об этом.

Легенда (Пророчество)

Подобно ветру буйному и дикому,
Что обращает в пыль твердыни скал гранитных,
Стирает время имена ушедших и давно забытых
Царств и героев, не щадя великого...

Когда пылали небеса, золой и сажей застилая правду,
Когда знамёнами менялись и чёрное смешалось с белым,
Тонули корабли, спасались крысы, разменяв на жажду
Власти и сокровищ, былую честь и верность делу.
Гремела смута, в бойне беспричинной увязли города,
И орды кланов диких и свирепых, но смысл забывших,
Рубились бешено за то, чтоб замком обладать на час.
А тех, кто разорвать порочный круг пытался, голову сложивших
За дело правое, не понимал народ, и до сих пор они по свету бродят
Изгоями, в лесах дремучих прячась, иль навсегда из мира этого уходят.

И ужаснулось Небо, видя толпы алчных пешек,
Покрывших, словно вши, истерзанную землю,
И берега изломанных доспехов и мечей,
И реки крови падших тварей и людей.
Мир содрогнулся. Империй рухнули твердыни,
Рожденные во тьме и хаосе минувших дней,
И устояли лишь свободные и духом сильные,
Злом неотягощенные, лишённые дурных идей.

Пройдут века, и после лютых зим голодных,
Земля вернётся к жизни, и среди проталин
Из пепла возродится, словно Феникс, клан свободных.
Восстанет Крада средь обугленных развалин.
« Последнее редактирование: Май 07, 2008, 10:48:43 от Белеторн »
"Смерть стоит того, чтобы жить
Любовь стоит того, чтобы ждать."

Оффлайн Двуликая

• Крада PvE
  • *
    • ICQ клиент - 95406813
Re: Творчество
« Ответ #1 : Май 07, 2008, 11:08:01 »
Мне понравилось... заряжает, внушительно и сильно.  :)

Оффлайн Эльфран

« Ответ #2 : Август 20, 2008, 12:46:04 »
Вот сидя на работе написал мини рассказик :) Серьезно прошу не относиться. Просто отдыхал от рабочих напрягов.

Путь следопыта.

Помню себя с момента появления на острове. Что это был за остров и как я туда попал, не знаю до сих пор. Странный провал памяти. Надеюсь, что когда нибудь узнаю подробности о своем происхождении, но пока ничего определенного узнать не удалось. Те, кого спрашивал или ничего не знают, или хранят загадочное молчание.
   Стоял я тогда перед каким то странным котярой. Он что то глубокомысленно бубнил про Королеву, Кейнос и корабль. Так как в этой жизни я еще ничего не видел, а если и видел, то не помнил об этом, то решил пока рассказ про корабль замять для ясности. Котяра обрадовался тому, что с острова никуда пока уехать не собираюсь и послал меня к какому то солдафону, который самозабвенно занялся моей муштрой, после чего предложил пройти тест на выживаемость, а именно — подраться со спарринг-партнером. Выбрав самого здоровенного бугая, быстренько настучал ему по разным частям тела, что привело инструктора в восторг. Котяре мои выдающиеся боевые результаты также понравились и он решил напрячь меня более серьезной работой, замотивировав это необходимостью помочь Королеве и Кейносу. В итоге через некоторое время неплохо оделся и изучил весь остров, который на самом деле оказался маленьким островком. Попрощавшись с котярой, которому уже успел порядком надоесть, сел на корабль и поплыл в Кейнос, про который мне успели прожужжать все уши.
   Город Кейнос мне понравился, хотя так и не увидел ни разу Королеву. От огорчения записался добровольцем в экспедицию в Бездну Робких. Название меня заинтриговало и в целом местность ожидания оправдала. Аборигены в основном попадались злобные, но богатые, так что вернулся оттуда уже возмужавшим, с хорошим боевым луком и в отличной кольчужной броне. Да, чуть не забыл. Я обзавелся красивым плащом. Дело было так. Шел как то темной ночью в режиме прозрачности, что это такое не скажу, потому что сам толком не понимаю, подкрепленном изрядной порцией горячительного варева местного разлива. Вообще то шел навалять наглым скелетам, которые скрипом своих костей мешали мне спокойно дремать в тени какой то колонны. Шел значит, шел и вдруг, бульк....провалился в какой то колодец, заполненный водой. Вниз плыть всегда легче, чем вверх, тем более в тяжелой кольчуге, поэтому я стал тонуть. Уже находясь на дне колодца увидел, что в сторону ведет какой то тоннель. Проплыв по этому тоннелю и, изрядно протрезвев, вылез из воды в пещере, в которой стояли три раздолбанных ящика и, снова, бродили скелеты. Справедливо рассудив, что именно скелеты виноваты в моем купании, перестрелял всех скелетов в округе и, так как их было мало, а подраться еще хотелось, стал пинать ящики. Оказалось, что в ящиках тоже сидели скелеты, причем здоровенные и злобные. Эти скелеты меня разозлили еще сильнее. Зато в одном из ящиков я нашел практически не пострадавший плащ. Сняв кольчугу и сложив ее в мешок, привязал к мешку веревку и, приложив титанические усилия, окончательно протрезвев, выбрался из колодца на воздух. Было холодно, мокро и еще гориллы полезли выяснять, кто это тут бродит в голом виде. В итоге горилл в видимой части островка не осталось. Так, в трудах и заботах проходило мое детство.
« Последнее редактирование: Август 20, 2008, 12:49:08 от Эльфран »
Помните, что ЕКа - Игра! Не превращайте ее в работу!

Оффлайн SnS

• Крада PvE
  • *
  • Wild Veld
    • ICQ клиент - 255044056
« Ответ #3 : Август 20, 2008, 12:54:48 »
Ролплей присутствует в игре независимо от нашего желания. И у квестоманов и у качков. Что бы они об этом не говорили.

Рассказ слабоват (но не буду разносить)
А вот желание поделиться своим виденьем мира заслуживает всяческого уважения)))

Напишу пару строк о себе. Вернее это было написано давно... но видимо я не особо изменился)))

...за спиной привычная черная кувалда, сама находящая врага и вытягивающая из него жизненные силы... Многие годы экспериментов и ошибок. Оружие удалось на славу и давно уже стало частью его сущности.

Сколько их было...

Юнцы, возомнившие себя героями. Напялившие старые ржавые доспехи, найденные в пыльной канаве. Не думая бросающиеся в драку, уверенные, что он будет тратить свои бесценные знания на их дурацкие выходки. Глупцы... забрать добычу у обессиленного монстра, после них никогда не составляло труда...

Закаленные бойцы, не оглядывающиеся назад, чуствующие переполняющую их темную силу, делающую нечуствительными к боли и подавляющую грязных монстров, решивших встать у них на пути. С такими бойцами можно хоть в пекло... хотя это не самое страшное место во вселенной Норрата.

Даже Палладины стараются не задумываться об источнике его сил, не испытывая больше жалости к врагам.

Многие уверены, что используют его...
Пусть... С их помощью он добьется в этом мире всего.

Тейр Дал. Инквизитор 24. Оружейник 32. Рух Серый.

И единственный друг. Вороной в серебряной сбруе. Которого не променяю ни на клыкастых, ни на рогоносых!
« Последнее редактирование: Август 20, 2008, 04:54:29 от SnS »

Рух Серый. Инквизитор вне категории

Победа близка. Только миг остаётся.
Стервятником ангел кружит над могилой.
Рвёт крыльями небо. Чему-то смеётся.
Кресты поджигает. Добро победило...(с)

Оффлайн SnS

• Крада PvE
  • *
  • Wild Veld
    • ICQ клиент - 255044056
« Ответ #4 : Август 20, 2008, 01:12:22 »
2 Ильм

Поделился бы своим творчеством)) А то на других форумах – так пожалста, а как на собственном...  :lipsrsealed:

Оффлайн Эльфран

« Ответ #5 : Август 20, 2008, 01:14:27 »
Слабоват, косноязычен, главное - короткий! (это я про свой рассказик). Я ж не писатель, сижу на работе, расслабляюсь, на форуме флужу :)

Оффлайн SnS

• Крада PvE
  • *
  • Wild Veld
    • ICQ клиент - 255044056
« Ответ #6 : Август 20, 2008, 01:28:29 »
Гыы))) Свою визитку я написал после пикапа в Павших Вратах. С "героями" бросающимися на всех вокруг, агрящими все шевелящееся и хапающими вопросики во время боя...
А потом чистили с Белом Громовые Степи...
« Последнее редактирование: Август 20, 2008, 01:32:44 от SnS »

Оффлайн Эльфран

« Ответ #7 : Август 20, 2008, 02:10:13 »
Вот еще кусок :) Тоже на работе писал, но уже давненько и до конца не дописано.

Сойдя с пристани и повернув направо к виднеющимся неподалеку горам, можно увидеть неясные тени, перемещающиеся у их подножия. Подойдя ближе можно различить гигантских пауков, бродящих без всякой видимой цели. Пауки эти агрессивны по своей природе и нападают на всякого, имеющего неосторожность подойти к ним на близкое расстояние. Хорошо хоть, что пауки не атакуют стаями, иначе они представляли бы нешуточную угрозу для всего живого в округе. С одиночным пауком справиться довольно просто. Главное следить, чтобы со спины не подобрался еще один паук, иначе возникнут трудности. Пауки не носят доспехов и,в большинстве своем не используют оружия, кроме своих естественных приспособлений, как то: когти на концах лап, ядовитые жвалы. Некоторые пауки обладают зачатками атакующей магии и могут использовать дистанционные ядовитые атаки. На особицу стоит подвид пауков, так называемые «Охотники», которые активно используют луки, пуская стрелы на значительные расстояния. К таким паукам нужно сразу идти на сближение и воевать с ними в ближнем бою.

Слева от места обитания кровожадных пауков имеется пруд, на берегу которого видны руины. Около руин бродят неупокоенные скелеты, нападающие на все, что движется. Скелеты уже не позволят безнаказанно напасть на своих собратьев, если стоят рядом. Видимо и после смерти они сохранили остатки дисциплины и организованности, поэтому готовы дать совместный отпор агрессору.  В одиночку скелеты также не представляют серьезной опасности. Из вооружения скелеты носят при себе то, с чем когда то встретили свою смерть.

За руинами течет впадающая в пруд река, через которую можно перебраться или вплавь, но нужно учитывать наличие в воде злобных и кровожадных пиявок, или по импровизированному мосту, представляющему собой упавшую колонну, края которой прочно закрепились на противоположных берегах реки. Однако нужно быть крайне осторожными при переходе по этому мосту, потому что на другой стороне реки по берегу бродят воинственный мутанты, а именно: люди-псы. Это их территория и они отважно и умело встают на ее защиту. Люди-псы носят доспехи и используют оружие. Хорошо, что они стоят далеко друг от друга и с ними можно расправиться по одиночке.

Далее слева у гор бродят горные великаны, которые с удовольствием нападут на всех, оказавшихся в поле их зрения. Причем великаны видят и в магическом спектре, поэтому «невидимость» не поможет вам проскользнуть мимо великана незамеченным. Из оружия иногда великаны используют дубинки, представляющие собой коряво обработанный ствол целого дерева.

Правее великанов и выше людей-псов, на пригорке высится замок, рядом с которым всегда идет дождь. Люди ? псы бродят также и около замка, но внутрь забираться не отваживаются, потому что замок оккупировали злобные чудовища, практически мгновенно уничтожающие любого, имеющего неосторожность войти внутрь.

Правее замка и выше ареала пауков по цветущим лугам бродят виверны. Эти родственники драконов практически не летают, предпочитая пешие прогулки, однако с удовольствием забираются на камни погреться на солнце. Виверны с удовольствием полакомятся путником, проходящим мимо, но не трогают обитающих там же злобных карликов, которые кучкуются рядом с деревьями и, в свою очередь, на виверн не нападающими.

Чуть выше обитают организованные в войско мутанты, яростно охраняющие свою территорию от любого чужака. Их крепость находится на острове в заливе, на который можно попасть по мостам, как с этого берега залива, так и с противоположного.

Оффлайн Эльфран

« Ответ #8 : Сентябрь 03, 2008, 09:06:47 »
Свершилось! Меня удостоили чести нести караул около покоев Тактиков. Мы, могучие воины, которых люди называют гноллами, в силу обстоятельств вынуждены временно жить в пещерах, носящих общее название "Черная нора". Но мы это исправим и займем подобающее место на поверхности! Наши мудрые Тактики ежедневно проводят советы, на которых разрабатывают планы нашего возвращения. Караул у покоев Тактиков, где проходят советы очень почетен и ответственен. Кого попало сюда не поставят.
В карауле нас четверо. Мы могучие воины! Мимо нас не проскочит не то что мышь, но даже мухе не пролететь!
Враги трепещут, завидев наши мощные фигуры, хотя...врагов здесь отродясь не было, потому что - боятся они нас.
У караула самые лучшие доспехи и оружие, выкованные нашими непревзойденными мастерами в глубинах Черной норы. Вот только под кольчугой брюшко постоянно чешется и ведь не почесаться никак, потому что в карауле это делать не положено. Даже в картишки с друзьями не перекинуться, стой как истукан у входа в покои и плевать всем, что после вчерашнего пивка хлестнуть хочется, аж жуть. Ах какое у нас пиво...лучшее пиво в Норрате! Варится глубоко в Черной норе, в секретной пивоварне. Бывало зачерпнешь ковшом полведра пива, поднесешь ко рту, а пена на усы пузырит...
Что то замечтался я....да еще брюшко чешется. Так...вроде бы никто не смотрит...сейчас отойду вон за тот угол и почешусь. Точно. Так и сделаю! Почешусь. Решено! Воин я или не воин в конце концов. Сделаю вид, что что то там, за углом, меня заинтересовало и пойду чесаться. Может быть даже удастся поймать какого нибудь гнольчонка и за пивом отправить. Ноги сами ускорили шаг и вот я за углом. Так...а это что такое? Ну не было у того камня никогда этой те...

Я выстрелил практически в упор и караульный умер мгновенно, получив стрелу в глаз. Еще осталось трое. Потом устрою бойню среди тактиков и получу обещанную награду. Аккуратно выглядываю из-за угла. Караул по прежнему стоит у входа в пещеру, где за столами расселись тактики. Ну чтож. Пора опробовать новый прием стрельбы, позволяющий одновременно несколькими стрелами поразить много целей. Залп. Минус 2. Подранок со стрелой, оперение которой выглядывает из бедра, молча...молча! Бежит в мою сторону. Гордый. На помощь не зовет.  Отработанный на бесчисленных тренировках выстрел в глаз прервал его ковыляющий бег. Тактики ничего не заметили. В своей гордыне они помыслить не могли, что кто то проберется в самое сердце Черной норы и посягнет на их жизнь. Тем хуже для них. То, что произошло дальше вспоминать не хочется. Нет чести в расстреле безоружных, но, убив немногих и сорвав планы гноллов, я спас жизнь многим мирным жителям Антоники. Теперь на несколько лет гноллы снова притихнут и оставят мысли выбраться на поверхность из своей резервации. Потому что если они все же выберутся на поверхность в набег, то будут поголовно уничтожены. И смерть последних представителей когда то многочисленного коренного народа Антоники будет на нашей совести.
« Последнее редактирование: Сентябрь 03, 2008, 09:09:22 от Эльфран »