Сейчас в игре появляюсь чаще, хотелось бы хороших рейдов ) помочь своим осквером тоже могу. Опять же, реал никто не отменял, и гарантий, что буду всегда в доступности дать не могу. Пока что, с момента возвращения в игру я пыталась попасть на 3 рейда, все были отменены. К слову, лично мне интересен только еоф и рок, но и в косе могу помочь, если нужно.
Честно только скажу: сборы по 2 часа, постоянные вайпы по чьей-то глупости меня совершенно не привлекают. Если РЛ не умеет мотивировать людей (кнутом или пряником) прийти вовремя, то есть за 20 минут до зонинга к месту сбора, либо люди туда допускаются, плюющие на всех остальных, то такой рейд далеко не уйдет. Не в последнюю очередь из-за отсутствия авторитета у РЛ - его просто никто не будет ни во что ставить. Еще и указывать ему будут, кому, как, что и в каких количествах он должен. Такие походы - пустая трата сил и времени, лучше вообще никуда не ходить, имхо, чем собирать негативные эмоции. При этом я прекрасно понимаю, что при нехватке людей будешь пытаться держаться за каждого человека и терпеть его неумения или неуважение к другим. Это - моя позиция, которая при этом не мешает мне помогать, когда я нужна. Естественно, подавляющее большинство в рейд-составе замечательные люди и игроки, но, как известно, ложка дегтя испортит бочку меда - достаточно одного индивидуума для испорченного впечатления о походе.
Опыт рейдов в МТ-пати у меня есть. Сейчас качаю гипно Сатиль, ибо осквером соло делать нечего, захожу побегать в инстах или кому-нить помочь, когда просят.
Рейды нужны, это, на мой взгляд, неотъемлемая часть игры.