Ну так, прежде, чем начать складывать в банк денежки, как раз и нужно определиться с необходимостью ГХ. А иначе, кто будет давать деньги - те, кто считает, что нам нужно иметь ГХ? Так, покамест, таких людей немного, и сколь-нибудь сурьёзную сумму они всё равно не накопят. А остальные скажут - ничего давать не буду, я на это не подписывался, и будут в своём праве.
Среди наиболее приоритетных задач нашей гильдии, если я правильно помню - создание своего рейда. Желающих иметь в гильдии свой рейд-состав (хотя, лично я к ним не отношусь) всё же больше, чем желающих иметь свой ГХ - так что вполне очевидно, что эти люди, скорее, потратят лишние деньги на прокачку и на экипировку, ради участия в рейдах, нежели пожертвуют в банк.
Кстати, если уж говорить о сборе денег, то более реальным, чем прямое введение налогов, мне представляется такой вариант: желающие складывают в банк ненужный им "ценный" трэш-лут, выбитый из мобов на квестах и в инстах, гильдейский техномаг ломает это дело на куски/порошки и продаёт их на броке. А выручка идёт, так сказать, в накопительную часть. Но это в том случае, если мы всё же придём к мнению, что нам есть ради чего копить монету.