На ввод налогов в любом виде табу? или возможны варианты по результатам голосования? (которое имеет смысл если нет табу от ГЛ)
Табу нет. Можно сделать в закрытой теме голосование по поводу ввода налогов для оплаты ГХ. Налоги - это не выход из ситуации. Играл я до ЕКи в Линэйдж. Там в клане были налоги. В итоге не появился ты в игре неделю или не пришел на осаду - бац и тебя выгнали, потому что было жестко прописано ,что платить никто ни за кого не будет... Да и не та игра ЕКа, где можно надавив, заставить людей платить налоги. Сейчас в Краде в принципе каждый может заниматься чем хочет. В хорошем смысле слова. Никто ни на кого не давит.
С вводом налогов начнутся проблемы. Кто то заплатит, кто то нет. Что делать, если кто то не заплатил? Его доступ в ГХ никак не ограничить. Выгонять из-за этого из гильдии? Таким макаром у нас никого не останется в гильдии. Почитайте плюшки ГХ. Они реально чуть-чуть облегчают жизнь хардкор рейд гильдиям. Тем "да", зашли в ГХ, подошли к неписю и телепортнулись прямо к рейд зоне. А нам что даст ГХ? А ничего не даст. Все, что есть в нем, есть в игровом контенте, причем на настоящее время я что то не слышу воплей, что, дескать крафтить в крафтильне не удобно (кому не удобно - домой ставят станки), перебираться из локации в локацию не удобно, с последними ЛУ и колоколами эти перемещения вообще полная халява.
Перед кем мы будем хвастаться ГХом третьего уровня? Тут даже вопрос не в престиже. Нет у нас возможности поддерживать ГХ и 1000п нам реально не собрать. Если скинемся по 10п, это нужно 100 человек. У нас их просто напросто нет. С малышей требовать 10п никто не будет. Короче...ради писькомерства вводить налоги, из-за которых люди будут уходить лично я против, но если более 50 членов гильдии в опросе на форуме проголосуют за введение налогов, то так тому и быть! Буду крафтить и зарабатывать на ГХ.